Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Как думаете, если я сниму форму и отолью нужное количество деталей для фотосета, меня никто в рекастной деятельности не обвинит? Если что это руки от веника, и все они останутся у меня. Можно конечно в фотошопе размножить, но это на крайний случай.
А что, другой банк не будет чекать? спрашиваю без иронии, если что.
Будет, конечно. Служба безопасности бдит и ищет отмывателей доходов и прочих маргиналов.
Как думаете, если я сниму форму и отолью нужное количество деталей для фотосета, меня никто в рекастной деятельности не обвинит?
О сколько раз уже такое спрашивали, обвинит, да еще как. Срач будет на всю вселенную.
Как думаете, если я сниму форму и отолью нужное количество деталей для фотосета, меня никто в рекастной деятельности не обвинит?
Ну, с юридической точки зрения тебя никто в ней обвинить не сможет. Потому что пиратством является не столько копирование, сколько распространение копий, особенно если это делается с целью получения выгоды. А покупка таких копий - поддержка пиратов и как бы "скупка краденого". Так что юридически ты можешь хоть копию куклы целиком дома на коленке отлить, если ты купил исходную куклу у производителя, не продавал ее, сделал это лично для себя, не особо светишь фотками и никому эту копию не отдашь/продашь, а при продаже исходника - копию уничтожишь.
А вот моральная точка зрения в этой ситуации - совсем другой вопрос. Фирма и рядовые юзеры могут на такое устроить истерику. Потому что фактически это та же потенциальная потеря дохода, что и от буебов. Только в масштабе одного человека. Типа, ты мог бы купить руки у производителя, но предпочел пойти по простому пути - и просто сделал копию. Хотя, имхо, если это будут несколько копий рук, и еще и из какого-нибудь другого материала, чисто на одну фотосессию, а потом ты их еще и пообещаешь уничтожить - кто-нибудь наверняка поскрипит зубами, но скорее всего поутихнут.
Кто-то из мастеров-упоротых гонителей ведьм на ликсах утверждал, что может дома молд скопировать, вроде бы дода, и вроде бы это была маэглин. И большинство, насколько я помню, что если самостоятельно и не для продажи - норм.
Ну а тогда какой смысл в другом банке?
Сбер всегда был наиболее государственным, недавно Минфин вообще купил его контрольный пакет акций. И крайне ебанутый в плане проверок вообще. Родственница анона с их службой безопасности заколебалась бодаться, ей за последний год три раза блочили карту из-за частых переводов, по их предположению нисхуя — "неавторизованных" (ага, между своими же картами в разных банках ).
Чекать будут все, но сбер в этом плане худший вариант.
У сбера один плюс — внутренние переводы по карточкам, т.к. его карты у большинства есть. Для торговли за рубеж лучше другой банк. Да и для покупок тоже, обменный курс у Сбера немногим лучше, чем у самой палки.
Аноны! Какую карту лучше открыть и привязать к пайпал кроме сбера? Не хочу чтобы сбер все чекал. Кто каким банком пользуется?
У меня Тинькофф и Альфа.
Спасибо анон что пояснил про Сбер, лучи любви тебе и денег побольше!
Анон с недостатком рук. А ты раньше отливал что-то? Если нет, то ты потратишь дожопы денег на материалы, времени, моральных сил, и еще есть шанс попортить оригинал. И да, потом тебя сожгут.
В фотошопе быстрее и дешевле, даже если заплатить фотошоперу.
Анон с банком. Тв планируешь каждый месяц на 100+ покупать? Если меньше, то нах ты сдался сберу.
И маленькое дополнение. Статистику собирают со всех банков. Общий оборот за месяц. Хочешь быть невидим, тебе нужны карты на разных людей, а не на разные банки.
Статистику собирают со всех банков. Общий оборот за месяц. Хочешь быть невидим, тебе нужны карты на разных людей, а не на разные банки.
+100.
Тем более, сейчас они пытаются ввести налог на вклады, которые будут исчисляться по всем банкам - т.е. будут приводить к одному знаменателю систему контроля. Личные данные-то везде одинаковые
Для торговли за рубеж лучше другой банк. Да и для покупок тоже
А в чем это выражается? Анон покупает доллары оффлайн в том банке, где на день покупки курс лучше. Потом закидывает на сбер и платит через палку, и никаких проблем. все везде доходит мгновено. выбрал именно сбер,т.к. насколько знаю, только у сбера есть карты без абонентской платы за обслуживание.
выбрал именно сбер,т.к. насколько знаю, только у сбера есть карты без абонентской платы за обслуживание.
У Тиньки можно позвонить оператору и потребовать перевести на тариф без платы за обслуживание
Аноны, вопрос (не про банк).
А что сейчас из предметов интерьера популярно среди бждшников? Я вот смотрю, все стали делать диорамы и целые комнаты для кукол, какой стафф популярен? Кроме мебели, само собой.
Аноны, вопрос (не про банк).
А что сейчас из предметов интерьера популярно среди бждшников? Я вот смотрю, все стали делать диорамы и целые комнаты для кукол, какой стафф популярен? Кроме мебели, само собой.
Не знаю как среди бждшников, а я бы рад был всяким детализованным аксессуарам для сюжетных фото типа качественных наушников, зонтов, оружия.
Почему-то все,что мне попадается на эту тему в магазинах либо выглядит очень дешево либо давно распродано. Может, конечно, дело в том, что я опоздал со своими хотелками, и все кому надо давно закупились таким стаффом под завязку.
Если брать конкретно интерьеры: от вразмерных растений и техники бы не отказался.
Анон, а стафф разве не определяется твоим сюжетом?
Если ты играешь современность, то у тебя будет тоже самое, что у остальных - гаджеты, чашки/кружки/чайники, книжки/альбомы/газеты/журналы и т.д.
В реальности какой стафф для жизни популярен? Ну, вот и у кукол он же в ходу, имхо.
Анон, а стафф разве не определяется твоим сюжетом?
Если ты играешь современность, то у тебя будет тоже самое, что у остальных - гаджеты, чашки/кружки/чайники, книжки/альбомы/газеты/журналы и т.д.
В реальности какой стафф для жизни популярен? Ну, вот и у кукол он же в ходу, имхо.
Я так понял,вопро скорее о "какой стиль жизни наиболее популярен, чтоб люди пытались передать его в своих фото, и какие аксессуары в него лучше вписываются".
Поскольку российский современный быт очень слабо похож на то, что люди хотят видеть в идеальном мире, где живут их куклы.
Ну и я так понял, анон спрашивал, какой стафф будет востребован в плане продаж. Кружки-чашки тут не проканают, потому что их относительно легко купить. Газеты-журналы не проканают, потому что их легко сделать.
По теме: имхо, надо определиться с целевой аудиторией. Если хочешь окучивать любителей условных реалистичных мужиков, то курить жилье типа лофт и чем его украшают, еще модные аксессуары у хипстеров и все такое.
Если же ты нацелился на любительниц донечек, то смотри прованс, мори-стиль, кантри и подобное. Там часто нужны всякие ведерки, палеты-стремянки, вразмерные цветочки в симпатичных горшках и прочие "уютные" аксессуары. Даже если у конкретной донечки другой образ, сам стиль сейчас весьма популярен.
Теоретически, для ленивых уебушек типа меня могут оказаться востребованными и относител но простые в производстве вещи типа пледов, подушек, постельного белья. Это не сложно сделать, но если б кто за меня заморочился с подбором хороших материалов и сам все сшил/ связал - я б купил, чтоб не тратить время.
Отредактировано (2020-05-17 09:39:01)
Аноны, к вопросу о диорамах - а есть у кого-нибудь ссылки на какие-нибудь инстачи или еще куда-то, может, даже, просто посты, где люди делают диорамы и румбоксы на СД? Но главное - чтобы с "ин прогрессами".
Облазил весь ютюб, нашел пару видосов, так интересно смотреть за самим процессом изготовления
Аноны, к вопросу о диорамах - а есть у кого-нибудь ссылки на какие-нибудь инстачи или еще куда-то, может, даже, просто посты, где люди делают диорамы и румбоксы на СД? Но главное - чтобы с "ин прогрессами".
Облазил весь ютюб, нашел пару видосов, так интересно смотреть за самим процессом изготовления
На сд редко делают румбоксы, они же огромные( у меня в запаснике есть только старенькое http://www.genkigirl.com/dollyblog/?cat=70
Была ссылка ещё на японский блог, но потеряла(( там вот такое было, и то не помню это сд или мсд.
Кстати о румбоксах на СД и больше, интересно, где они хранятся, он же как и сказал анон выше огромные. И больше всего этих румбоксов у азиатов, у которых насколько я знаю, квартиры метражом не радуют.
Складные, наверное, опять же азиат азиату рознь, у кого и частный дом в сельской местности имеется. Кто себе кукол по 3т.$ и наряды к ним за 5т.$ покупает, тот и румбокс найдёт куда поставить.
Вспомнила откуда японский румбокс https://www.flickr.com/photos/sora604/ всё же он мсд.
тут уже эту инсту вносили, но я вспомнил у нее актуальное видео к теме про румбокс для СД. у меня жилая комната такого же размера, мне кажется.
https://www.instagram.com/p/B8-5CZ7nMOh/
Румбоксы популярны в мелкоформате. Их можно поставить на полку шкафа, или прям в ней и собрать. Для мсд-сд... ну разве что у тебя дом и есть отдельная комната. Или твои куклы прям постоянные персонажи в одной атмосфере, и тебе прям норм, что полкомнаты вообще не рабочии.
Все, кого я знаю, на таких кукол только временные собирали.
Про стафф для бжд идея вроде как здравая, но не очень. Ну узнаешь ты, что популярны пистолеты. А они у тебя вот так от балды выйдут, если ты о чашках и газетах думал? Если 3д принтера нет, то это знание абсолютно бесполезно. Или вот я бы зонт на мсд купила, но так его ж фиг сделаешь хорошего качества. На сд хороший у меня есть, но мне помельче нужен и детальный. Или лампы рабочие на мсд, мне для фоток прям нужны. У меня одна из фикс прайса, но она уже глаза замылила всем. На мелкоформат офигенные есть, а такой же на мсд нет.
А еще, по себе могу сказать, я готов купить детальную похожую вещи (сумку. зонт, ролики, чайник), - просто в коллекцию, даже если фотки с ними делать не буду.
А что сейчас из предметов интерьера популярно среди бждшников?
Не важно, на самом деле, будешь ты продавать условно телефонокружки или магические котлы. На любое найдется свой покупатель. Вопрос в том, насколько твои поделки будут:
- проработанными. Взять даже то же 3д. Каким-то вещам оно подходит. Напечатанные ничуть не уступают реальным. Каким-то нет. Даже если мастер рукастый. Просто не смотрится оно как настоящее. А значит для многих мимо. С вещами, которые делаются вручную, этот вопрос стоит еще более остро.
-вразмерными. Тут, думаю, комментарии излишни.
-кастомизируемыми. Выше правильно написали, у большинства используются одни и те же вещи, которые всем замылили глаза. И при просмотре фото эти вещи сразу же привлекают к себе взгляд. Поэтому, скажу лично за себя. Если ты предлагаешь например, те же настольные лампы, но лишь в одном цвете/дизайне. То я точно не твой клиент. И таких как я, думаю будет немало.
Хотя есть и те, кто в качестве мебели используют наборы деревянных деталей (которые на настоящие столы, стулья и т.п вообще не похожи). Те, у кого лоси сидят на стульчиках для мсд и пьют чай в чашках для тиников. И те, кто увидел что-то у популярного бждшника, сразу бежит скупать такое же себе (даже если ему не надо). Если они твоя ЦА, то достаточно просто посмотреть, что у тебя лучше всего получается из того, что популярно в современном сеттинге (т.к. сейчас больше по реализму упарываются) и фигачить. Но такие люди в большинстве своем не готовы платить дорого. Так что работать придется на количество.
Хочешь быть востребованным и с высоким ценником, придется заморачиваться с теми критериями, которые я описал выше. И это при условии, что ты действительно хороший мастер. А не "дайте мне много денег за мою первую полепуху".
Аноны, посоветуйте пжалста фирму, которая делает кукол, похожих на винтажных немецких/французских кукол (типо фабрики Жюмо).Что-то вроде rosenlied holidays child или ail dolls mini.
Есть ли куклы в такой стилистике размером 25-35 см?