Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Аноны, а как так вышло, что всё у нас тут простые люди, работают в булошных за сотку, но у всех по 70 кукол? Может анон нищеброд просто, но мне понравилась одна за 300 долларов, а в итоге вышло около 500 с мейком, доставкой и таможней.
Аноны, а как так вышло, что всё у нас тут простые люди, работают в булошных за сотку, но у всех по 70 кукол? Может анон нищеброд просто, но мне понравилась одна за 300 долларов, а в итоге вышло около 500 с мейком, доставкой и таможней.
У кого тут 70 кукол? Да и собирались они не за год.
У меня две, ну и две - зверьё. Люди копят, получают премии, берут в рассрочку.
По 70 это по пальцам пересчитать у кого. В основном 10-20, и то часто у старичков, где половина куплена еще при курсе в 30р
у всех по 70 кукол
Это мало у кого
У анона 6 кукол и 2 головы за шесть лет вместо отпусков. Много разве?
Ну у меня где-то 50. Это всех, от фейриковского сосошки до лосей 80+. Соответственно, изначальные цены на них были разные. И да, 10 лет в хобби, немалую часть купил по совсем другому курсу. Больше половины, наверное, со вторички - не хапал первое попавшееся, ловил выгодные для себя цены. Бывало - брал йориком, т.к. тело либо не нравилось родное, либо не было, либо хамски дорого продавали), потом подбирал нравящийся мне вариант. Хз, последнее на куклы не отдавал, была возможность - откладывал, покупал, не было - не покупал, тратился на что-то более нужное
У меня почти 70. Но я и не в булочной работаю и муж хорошо зарабатывает.
На кукол откладываю определенный процент своего дохода и не превышаю его.
половина куплена еще при курсе в 30р
Угу. Плюс часто без мейков, без париков, со вторички, по частям, в рассрочку. Это же не "вытащил из кармана миллион и семьдесят кукол купил".
(Анон с ~30 куклами за 11 лет)
У меня пятеро разноформатных и два йорика почти готовы стать целыми куклами. И вот мне что-то дохрена уже. Больше вообще не хочу, меня на них эмоционально не хватит.
Ну так мало ли, кто что хочет. Так и напиши: вы офонарели господа? На дворе коронавирус, у разных стран совершенно разные правила с посылками, где-то они вообще на карантине стоят. Так что ждите вдвое больше обычного срока и не рыпайтесь. И на сайте это написать можешь. С какой стати блэт. Максимум, можешь позвонить на почту и узнать обстановку - думаю, у них есть уже опыт и какая-то инфа, как что куда ходит.
Одна сложность, что когда покупатели открывают кейс на Палке, проблемы почты Палку не волнуют от слова вообще, и простыни продавца о сложной международной обстановке - тоже. Я тоже сижу весь на измене из-за застрявших посылок, и очень рассчитываю на вменяемость покупателей. Потому что больше мне рассчитывать не на что.
Анон пишет:Ну так мало ли, кто что хочет. Так и напиши: вы офонарели господа? На дворе коронавирус, у разных стран совершенно разные правила с посылками, где-то они вообще на карантине стоят. Так что ждите вдвое больше обычного срока и не рыпайтесь. И на сайте это написать можешь. С какой стати блэт. Максимум, можешь позвонить на почту и узнать обстановку - думаю, у них есть уже опыт и какая-то инфа, как что куда ходит.
Одна сложность, что когда покупатели открывают кейс на Палке, проблемы почты Палку не волнуют от слова вообще, и простыни продавца о сложной международной обстановке - тоже. Я тоже сижу весь на измене из-за застрявших посылок, и очень рассчитываю на вменяемость покупателей. Потому что больше мне рассчитывать не на что.
А как можно открыть кейс если я, например, не указывал за что перечисляю деньги продавцу? Просто перевёл и перевёл. Или так тоже можно?
А как можно открыть кейс если я, например, не указывал за что перечисляю деньги продавцу? Просто перевёл и перевёл. Или так тоже можно?
Нельзя просто перевести. Если ты перевел коммерческим платежом. то можешь открыть спор, даже если ничего не писал в комментах к платежу.
Ну а если провел личным платежом, тогда сам себе буратино
Анон пишет:А как можно открыть кейс если я, например, не указывал за что перечисляю деньги продавцу? Просто перевёл и перевёл. Или так тоже можно?
Нельзя просто перевести. Если ты перевел коммерческим платежом. то можешь открыть спор, даже если ничего не писал в комментах к платежу.
Ну а если провел личным платежом, тогда сам себе буратино
А как понять «коммерческий платёж»? Где это написано там?
Интересные у вас покупатели. Мои не такие непуганные, перевод делают именно как оплату за товар, и в комментариях пишут, что оплатили кукольный шмот.
У меня тоже 50. Но большая часть куплена во время "доллар по 30, работа уже есть, а живешь еще с родителями". И дело даже не в том, что доллар был низкий, а в том, что время было другое. Новинки клепали пачками, и были просто тонны подарочных йориков (и продавали их дешево, по 1500-2000), нормальная вторичка (без бутлегов, активная, и с хорошими ценами), сум-рассрочка на "сколько хватит совести", сплиты. У меня подарочных тиников с десяток просто, и треть кукол от подарочных йориков выросла.
Когда открываете историю платежей, а там указано: вам такой-то оплатил столько-то. Теперь вам нужно отправить товар, а вот здесь вы можете распечатать почтовые этикетки.
Если ты переходишь по ссылке для оплаты, как правило - платеж коммерческий. Если ты платишь через торговые площадки типа ибея и тп - платеж коммерческий. За коммерческий платеж палка берет процент. Если ты переводил не с площадок и не через ссылку для оплаты, забивал по адресу, отметил личный платеж, и с тебя не взяли процент - соответственно, это не коммерческий
Как вам профили кукол - новая фича на клабе?
новая фича
Анончик, который про посылки спрашивал.
Испания, Германия - все доехали ок.
Франция - встряла.
США - висят все с марта. С 22 марта валялись на нашей таможне, 29 апреля статус сменился на "отправлено из России". С тех пор инфы нет никакой. Пара покупанов уже жаждут рефунд. Еле уговорила еще неделю подождать.
у меня все точно так же, как у этого анона. В США уже совсем думаю пока не принимать заказы. Хоть и не возбухают пока с той стороны (кроме одного, но там клиент сам по себе не особо внимательный и не додумался посмотреть в других отслеживающий программа, думал я ему вообще не отправил посылку, раз она у него не чекается на местном сайте), но я уже предвижу, как сроко начнет ломаться терпение у людей.
С Финки дама написала, что переживает о длительности движения, но я когда я глянул по треку - 16 дней с момент отпраки идет посылки и дама уже на измене. ну ээээ..
А что их давно прикрутили? Первый раз вижу.
Одна сложность, что когда покупатели открывают кейс на Палке, проблемы почты Палку не волнуют от слова вообще
но позвольте! на палке перед открытием кейса, сама Палка пишет, что "в связи с всемирной пандемией КОВИД-19...", т.е. Палка понимает что сейчас жопа во всех сферах, тем более в почтовых\онлайнах. так что думаю, что Палка тут должна защищать не только покупателя, но и продавца.
Как вам профили кукол - новая фича на клабе?
о, как на ДОА. думаю, неплохая штука, по крайней мере лишней не будет. интересно посмотреть и полазить будет по профелям разных людей. а не то что раньше было в профиле описание, а ты потом по темам или сообщениям ищи фотографии кукол.
Новые профили - хорошая штука. Осталось только не быть ленивой жопой и заполнить адекватно графы
А "ПРОШЛО РЕГИСТРАЦИЮ В США" это значит, что посыль уже едет по штатам к получателю?
А "ПРОШЛО РЕГИСТРАЦИЮ В США" это значит, что посыль уже едет по штатам к получателю?
это значит, что тебе повезло и у тебя посылка хотя бы уже в США. )
мои уже больше месяца висят в статусе "Отправлено из России".