Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#21576 2020-05-12 18:00:15

Анон

Re: БЖД-тред

Аноны, а как так вышло, что всё у нас тут простые люди, работают в булошных за сотку, но у всех по 70 кукол? Может анон нищеброд просто, но мне понравилась одна за 300 долларов, а в итоге вышло около 500 с мейком, доставкой и таможней.

#21577 2020-05-12 18:05:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как так вышло, что всё у нас тут простые люди, работают в булошных за сотку, но у всех по 70 кукол? Может анон нищеброд просто, но мне понравилась одна за 300 долларов, а в итоге вышло около 500 с мейком, доставкой и таможней.

У кого тут 70 кукол? Да и собирались они не за год.
У меня две, ну и две - зверьё. Люди копят, получают премии, берут в рассрочку.

#21578 2020-05-12 18:36:20

Анон

Анон пишет:

По 70 это по пальцам пересчитать у кого. В основном 10-20, и то часто у старичков, где половина куплена еще при курсе в 30р ;D

#21579 2020-05-12 18:36:28

Анон

Анон пишет:

у всех по 70 кукол

Это мало у кого  :lol:
У анона 6 кукол и 2 головы за шесть лет вместо отпусков. Много разве?

#21580 2020-05-12 18:42:17

Анон

Ну у меня где-то 50. Это всех, от фейриковского сосошки до лосей 80+. Соответственно, изначальные цены на них были разные. И да, 10 лет в хобби, немалую часть купил по совсем другому курсу. Больше половины, наверное, со вторички - не хапал первое попавшееся, ловил выгодные для себя цены. Бывало - брал йориком, т.к. тело либо не нравилось родное, либо не было, либо хамски дорого продавали), потом подбирал нравящийся мне вариант. Хз, последнее на куклы не отдавал, была возможность - откладывал, покупал, не было - не покупал, тратился на что-то более нужное

#21581 2020-05-12 18:48:41

Анон

У меня почти 70. Но я и не в булочной работаю и муж хорошо зарабатывает.
На кукол откладываю определенный процент своего дохода и не превышаю его.

#21582 2020-05-12 18:53:22

Анон

Анон пишет:

половина куплена еще при курсе в 30р

Угу. Плюс часто без мейков, без париков, со вторички, по частям, в рассрочку. Это же не "вытащил из кармана миллион и семьдесят кукол купил".
(Анон с ~30 куклами за 11 лет)

#21583 2020-05-12 19:03:26

Анон

У меня пятеро разноформатных и два йорика почти готовы стать целыми куклами. И вот мне что-то дохрена уже. Больше вообще не хочу, меня на них эмоционально не хватит.

#21584 2020-05-12 19:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну так мало ли, кто что хочет. Так и напиши: вы офонарели господа? На дворе коронавирус, у разных стран совершенно разные правила с посылками, где-то они вообще на карантине стоят. Так что ждите вдвое больше обычного срока и не рыпайтесь. И на сайте это написать можешь. С какой стати блэт. Максимум, можешь позвонить на почту и узнать обстановку - думаю, у них есть уже опыт и какая-то инфа, как что куда ходит.

Одна сложность, что когда покупатели открывают кейс на Палке, проблемы почты Палку не волнуют от слова вообще, и простыни продавца о сложной международной обстановке - тоже. Я тоже сижу весь на измене из-за застрявших посылок, и очень рассчитываю на вменяемость покупателей. Потому что больше мне рассчитывать не на что.

#21585 2020-05-12 21:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так мало ли, кто что хочет. Так и напиши: вы офонарели господа? На дворе коронавирус, у разных стран совершенно разные правила с посылками, где-то они вообще на карантине стоят. Так что ждите вдвое больше обычного срока и не рыпайтесь. И на сайте это написать можешь. С какой стати блэт. Максимум, можешь позвонить на почту и узнать обстановку - думаю, у них есть уже опыт и какая-то инфа, как что куда ходит.

Одна сложность, что когда покупатели открывают кейс на Палке, проблемы почты Палку не волнуют от слова вообще, и простыни продавца о сложной международной обстановке - тоже. Я тоже сижу весь на измене из-за застрявших посылок, и очень рассчитываю на вменяемость покупателей. Потому что больше мне рассчитывать не на что.

А как можно открыть кейс если я, например, не указывал за что перечисляю деньги продавцу? Просто перевёл и перевёл. Или так тоже можно?

#21586 2020-05-12 21:45:23

Анон

Анон пишет:

А как можно открыть кейс если я, например, не указывал за что перечисляю деньги продавцу? Просто перевёл и перевёл. Или так тоже можно?

Нельзя просто перевести. Если ты перевел коммерческим платежом. то можешь открыть спор, даже если ничего не писал в комментах к платежу.
Ну а если провел личным платежом, тогда сам себе буратино

#21587 2020-05-12 21:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя просто перевести. Если ты перевел коммерческим платежом. то можешь открыть спор, даже если ничего не писал в комментах к платежу.
Ну а если провел личным платежом, тогда сам себе буратино

А как понять «коммерческий платёж»? Где это написано там?

#21588 2020-05-12 21:49:39

Анон

Анон пишет:

Интересные у вас покупатели. Мои не такие непуганные, перевод делают именно как оплату за товар, и в комментариях пишут, что оплатили кукольный шмот.

#21589 2020-05-12 21:51:40

Анон

У меня тоже 50. Но большая часть куплена во время "доллар по 30, работа уже есть, а живешь еще с родителями". И дело даже не в том, что доллар был низкий, а в том, что время было другое. Новинки клепали пачками, и были просто тонны подарочных йориков (и продавали их дешево, по 1500-2000), нормальная вторичка (без бутлегов, активная, и с хорошими ценами), сум-рассрочка на "сколько хватит совести", сплиты. У меня подарочных тиников с десяток просто, и треть кукол от подарочных йориков выросла.

#21590 2020-05-12 21:52:06

Анон

Анон пишет:

Когда открываете историю платежей, а там указано: вам такой-то оплатил столько-то. Теперь вам нужно отправить товар, а вот здесь вы можете распечатать почтовые этикетки.

#21591 2020-05-12 21:56:46

Анон

Анон пишет:

Если ты переходишь по ссылке для оплаты, как правило - платеж коммерческий. Если ты платишь через торговые площадки типа ибея и тп - платеж коммерческий. За коммерческий платеж палка берет процент. Если ты переводил не с площадок и не через ссылку для оплаты, забивал по адресу, отметил личный платеж, и с тебя не взяли процент - соответственно, это не коммерческий

#21592 2020-05-12 22:28:19

Анон

Как вам профили кукол - новая фича на клабе?

#21593 2020-05-12 22:53:02

Анон

Анон пишет:

новая фича

:slow1:

#21594 2020-05-12 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, который про посылки спрашивал.
Испания, Германия - все доехали ок.
Франция - встряла.
США - висят все с марта. С 22 марта валялись на нашей таможне, 29 апреля статус сменился на "отправлено из России". С тех пор инфы нет никакой. Пара покупанов уже жаждут рефунд. Еле уговорила еще неделю подождать.

у меня все точно так же, как  у этого анона. В США уже совсем думаю пока не принимать заказы. Хоть и не возбухают пока с той стороны (кроме одного, но там клиент сам по себе не особо внимательный и не додумался посмотреть в других отслеживающий программа, думал я ему вообще не отправил посылку, раз она у него не чекается на местном сайте), но я уже предвижу, как сроко начнет ломаться терпение у людей.
С Финки дама написала, что переживает о длительности движения, но я когда я глянул по треку - 16 дней с момент отпраки идет посылки и дама уже на измене. ну ээээ..

#21595 2020-05-12 23:11:05

Анон

А что их давно прикрутили? =D  Первый раз вижу.

#21596 2020-05-12 23:13:46

Анон

Анон пишет:

Одна сложность, что когда покупатели открывают кейс на Палке, проблемы почты Палку не волнуют от слова вообще

но позвольте! на палке перед открытием кейса, сама Палка пишет, что "в связи с всемирной пандемией КОВИД-19...", т.е. Палка понимает что сейчас жопа во всех сферах, тем более в почтовых\онлайнах. так что думаю, что Палка тут должна защищать не только покупателя, но и продавца.

#21597 2020-05-12 23:31:20

Анон

Анон пишет:

Как вам профили кукол - новая фича на клабе?

о, как на ДОА. думаю, неплохая штука, по крайней мере лишней не будет. интересно посмотреть и полазить будет по профелям разных людей. а не то что раньше было в профиле описание, а ты потом по темам или сообщениям ищи фотографии кукол.

#21598 2020-05-12 23:34:59

Анон

Новые профили - хорошая штука. Осталось только не быть ленивой жопой и заполнить адекватно графы

#21599 2020-05-13 00:13:13

Анон

А "ПРОШЛО РЕГИСТРАЦИЮ В США" это значит, что посыль уже едет по штатам к получателю?

#21600 2020-05-13 00:28:53

Анон

Анон пишет:

А "ПРОШЛО РЕГИСТРАЦИЮ В США" это значит, что посыль уже едет по штатам к получателю?

это значит, что тебе повезло и у тебя посылка хотя бы уже в США. )
мои уже больше месяца висят в статусе "Отправлено из России".  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума