Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ситуацию с Молнией уже не застал, потому мне тут нечего пояснять. Но по тому, что до меня доходило, я все еще на стороне обвиняемого.
Она куклу продала, топикстартер нынешнего срача - насколько мне известно, нет. Но тут ошибаться все же могу, ибо намеренно не слежу за этой историей.
Возвращаясь к нынешней ситуации, на первый конфликт обвиняемого с простынописцем, о котором тут упоминали, я тоже попадал. И я был одним из тех, кто обвиняемому в абьюзе человеку прямым текстом советовал, и даже просил, оставить уже это все в прошлом и похоронить дружбу с этим человеком - поскольку он сам сильно переживал из-за ситуации с этой особой, потому что, ну. Близкий друг и соавтор по творчеству, и такой разрыв болезненный. Но тогда он сам пошел на мировую и попытался разобраться в этих обидах и обвинениях, и сохранить дружбу, хотя понимал прекрасно, что нервные клетки ему в случае чего никто не вернет. Получил по итогу еще простынь обвинений на голову вместе с публичным срачем, и ради чего? Потому что топикстартеру хлеба и зрелищ захотелось с четвертованием человека, с кем дороги разошлись? Ну вот просто... камон? На фоне собственных обид топикстартер как бы сам не заметил, как перешел грань, заведя речи про социально-опасную личность и пытаясь убедить в этом и других, и, в том числе, выпавшего в осадок "обидчика" - это вообще-то тоже уже немного под газлайтинг попадает, не находите?
В защиту обвиняемого скажу еще и то, что из-за этого всего он в прошлый раз из моей игры чуть не вылетел, поскольку был тот еще удар и стало не до этого. И сейчас меня никто не звал, я сам пошел разбираться, узнав, что снова что-то случилось.
Короче, эти самые хлебозрелища я не хочу поддерживать дальше, и не собираюсь, тем более что автора полотна лично-лично не знаю, просто мелькал давно в поле зрения и чужого совместного творчества. Но в данном случае на отзывчивого человека вывалили публично ушат обвинений, которые расходятся с действительностью, даже если топикстартер в самом деле чувствует себя обиженным (что как бы не исключено само по себе, да никто и не исключает). И промолчать я уже не могу. Не смог. В том числе и из-за инициированной этим всем травли. Enough. Не надо. Не тот случай.
Ну с токсика станется и самому о себе хвалебные отзывы писать.
Меня настораживает, насколько эти хвалебные отзывы агрессивные и наполненные ненавистью по отношению к жертвам, с кучей оскорбительных и обесценивающих формулировок.
И при этом без особой конкретики, что характерно, чистая игра на эмоциях.
Может, конечно, это у сабжа такой круг общения.
Олсо отдельно позабавил вот этот дерзкий-резкий пассаж
Как гм и игротех с многолетним стажем, который точно так же выметал нелогичных имбалансов с игры и получал обиженные истерики за спиной от людей, не умеющих в компромиссы
Который ну очень забавно звучит с учетом того, что речь о приватной ролевке двух подружек, которые решили таким способом проработать знакомство персонажей.
Потому что топикстартеру хлеба и зрелищ захотелось с четвертованием человека, с кем дороги разошлись? Ну вот просто... камон?
Ну ты не драматизируй излишне, пока тут в основном спорили с теми, кто начал кричать, что абьюза через интернет быть не может, жертвы сами виноваты что общались и вообще "подумаешь, куколку продать пришлось".
Никакм четвертованием тут и не пахнет, если ты любые разговоры о токсичном поведении в около-бжд ролевочках не воспринимаешь сразу на свой счет.
Который ну очень забавно звучит с учетом того, что речь о приватной ролевке двух подружек, которые решили таким способом проработать знакомство персонажей.
Что все еще не исключает выходящих за пределы логики общей игры моментов, которые надо как-то согласовывать в процессе - ради получения цельной истории-игры без втфшных роялей. *Развел руками* Игры на двоих по дружбе мне тоже знакомы, как и чистое соавторство.
Так что нутакое, meh.
Анон пишет:Который ну очень забавно звучит с учетом того, что речь о приватной ролевке двух подружек, которые решили таким способом проработать знакомство персонажей.
Что все еще не исключает выходящих за пределы логики общей игры моментов, которые надо как-то согласовывать в процессе - ради получения цельной истории-игры без втфшных роялей. *Развел руками* Игры на двоих по дружбе мне тоже знакомы, как и чистое соавторство.
Так что нутакое, meh.
Речь о том,что вот этот подход "я игротех со стажем выметаю нелогичных имбалансов" настолько абсурден в случае с приватом, что возникают вопросы вообще к адекватности человека, которому пришло в голову, что этот аргумент будет тут уместен.
Хотя бывают, конечно, люди которые и в привате-соавторстве себя так ведут, но имхо это уже признак ебанатства.
Отредактировано (2020-05-12 09:57:22)
Никакм четвертованием тут и не пахнет, если ты любые разговоры о токсичном поведении в около-бжд ролевочках не воспринимаешь сразу на свой счет.
Это скорее про блогопосты с "предупреждениями" и общую на них реакцию - шум на 20+ страниц поднялся все же, что не тянет на ничего. Да и поглаживаний автор тоже словил в итоге, чо уж.
Анон пишет:Никакм четвертованием тут и не пахнет, если ты любые разговоры о токсичном поведении в около-бжд ролевочках не воспринимаешь сразу на свой счет.
Это скорее про блогопосты с "предупреждениями" и общую на них реакцию - шум на 20+ страниц поднялся все же, что не тянет на ничего. Да и поглаживаний автор тоже словил в итоге, чо уж.
Из этого шума 90% треп на отвлеченные темы типа распространенности подхода самадуравиновата и специфики поведения токсиков в кругах, где пересекаются ролевки и бжд.
Речь о том,что вот этот подход "я игротех со стажем выметаю нелогичных имбалансов" настолько абсурден в случае с приватом, что возникают вопросы вообще к адекватности человека, которому пришло в голову что этот аргумент будет тут уместен.
Хотя бывают, конечно, люди которые и в привате-соавторстве себя так ведут, но имхо это уже признак ебанатства.
Еще можно просто отказаться от такой игры, тем более если диалог не работает.
Всем добра.
Еще можно просто отказаться от такой игры, тем более если диалог не работает.
Так фишка в том, что только отказаться и можно. Когда в игре всего двое участников, ты технически не сможешь "вымести" кого-то, сохранив игру. Только прекратить ее вообще.
Поэтому к чему было выступление на тему "да я этих нубов годами из нашего илитного клуба гонял" - непонятно, и возникает вопрос, насколько корректно человек вообще воспринимает окружающую действительность.
Отредактировано (2020-05-12 10:05:24)
Энпи, разлогинься уже. Слишком много всего умного наговорено в твою защиту, аж тошнит.
Анончик, это работает в две стороны. Шаттсу, залогинься
К пониманию, почему за такое заявление зацепились даже в парной игре. Момент бытовой, но дико грустный, к сожалению.
Меня настораживает, насколько эти хвалебные отзывы агрессивные и наполненные ненавистью по отношению к жертвам, с кучей оскорбительных и обесценивающих формулировок.
И при этом без особой конкретики, что характерно, чистая игра на эмоциях.
Зато посты жертв наполнены пруфами и конкретикой, и ни разу не агрессивные и не эмоциональные. Да.
А что ты, анон, подразумеваешь под обесцениванием? Заявление "со мной "абьюзер" так себя не вел"? Или может "а где их пруфы, я вижу только голословные обвинения"?
Обесценивание - это если я скажу "ой, ну побили его немножко до синяков, но это же фигня, в Африке дети голодают, а он со своими синяками".
Поэтому к чему было выступление на тему "да я этих нубов годами из нашего илитного клуба гонял" - непонятно, и возникает вопрос, насколько корректно человек вообще воспринимает окружающую действительность.
Я другой анон, но ты тут прикопался к словам, имхо. По-моему человек просто привел пример того, что конфликты на почве "моя мерисьяшечка это может, может-может-может, а ты злой мастер" совсем не редкость в ролевках. И что вешать ярлык "говно ты как дм" на основании разового конфликта с одним игроком - не совсем корректно.
К пониманию, почему за такое заявление зацепились даже в парной игре. Момент бытовой, но дико грустный, к сожалению.
Тебя часто в быту после ссоры абьюзером и газлайтером на все соо называют?
И что вешать ярлык "говно ты как дм" на основании разового конфликта с одним игроком - не совсем корректно.
Анон, нам что дали изначально?
-что и у Молнии и у Шатсу был конфликт с этим дмом
-что в Шатсу дм "кинул рулбуками" причём защитник же сам и сказал что до этого Шатсу в словески не играла
-что в первую очередь в квенте решались вопросы про частности, а не связанные с действующей игромеханикой
-Шатсу новичок, в отличии от. Если игра на двоих так важна, то не пощупать почву в таком вопросе - проеб Эйр.
Могло ли это случиться с каждым? Да, блин, с любым гмом.
Можно ли этого было избежать? Я считаю, что да. Особенно если сам приглашаешь человека, который в ролевках ни в зуб ногой.
Могло ли это случиться с каждым? Да, блин, с любым гмом.
Можно ли этого было избежать? Я считаю, что да. Особенно если сам приглашаешь человека, который в ролевках ни в зуб ногой.
Дополню свою позицию.
Если весь конфликт сводится тупо вот к этой ситуации, и все остальные моменты придуманы Шатсу и Молнией, то пиздец творят именно они.
И защищать в этой ситуации надо Эйр, чья вина только в том что она не сумела нормально ввести в игру новичка. Так себе преступление.
Анон пишет:Поэтому к чему было выступление на тему "да я этих нубов годами из нашего илитного клуба гонял" - непонятно, и возникает вопрос, насколько корректно человек вообще воспринимает окружающую действительность.
Я другой анон, но ты тут прикопался к словам, имхо. По-моему человек просто привел пример того, что конфликты на почве "моя мерисьяшечка это может, может-может-может, а ты злой мастер" совсем не редкость в ролевках. И что вешать ярлык "говно ты как дм" на основании разового конфликта с одним игроком - не совсем корректно.
Есть заметная разница между ролевкой для толпы участников, где мастер реально организует процесс (продумывает сюжет, распределяет роли, придумывает как все это реализовать и разруливает конфликты) и по сути соавторством, где два человека вместе придумывают историю, а оформляют в формате ролевки, потому что им по каким-то причинам так проще.
И если ты подход из первой категории несешь во вторую - ну... да, ты говно как дм, потому что базовых принципов не понимаешь.
Конечно, бывают случаи, когда мастер заранее продумывает сюжет и прочее, но водит при этом одного игрока эксклюзивно, но это очень специфичный формат со своими нюансами.
Кроме того, тут упоминалось, что они хотели именно придумать, как персонажи сошлись, т.е. проработанного сюжета не было.
Зато посты жертв наполнены пруфами и конкретикой, и ни разу не агрессивные и не эмоциональные. Да.
У жертв посты эмоциональные, но гораздо менее говнистые.
А что ты, анон, подразумеваешь под обесцениванием?
Ну как тебе сказать....
простынописца
односторонних воплях
трагично-панический вой
Все это очень характерные речевые обороты, которые часто используются именно для того, чтобы обесценить позицию другой стороны конфликта.
Обрати внимание, кстати, что в постах жертв ничего подобного нет. Они как-то умудрились донести свою позицию без оскорблений и принижения.
Отредактировано (2020-05-12 11:08:36)
Кроме того, тут упоминалось, что они хотели именно придумать, как персонажи сошлись, т.е. проработанного сюжета не было.
Кто-нибудь может объяснить этому треду, в чем здесь связь между сюжетом и всемогуществом? Я как читатель запутался окончательно.
Анон, нам что дали изначально?
-что и у Молнии и у Шатсу был конфликт с этим дмом
-что в Шатсу дм "кинул рулбуками" причём защитник же сам и сказал что до этого Шатсу в словески не играла
-что в первую очередь в квенте решались вопросы про частности, а не связанные с действующей игромеханикой
-Шатсу новичок, в отличии от. Если игра на двоих так важна, то не пощупать почву в таком вопросе - проеб Эйр.Могло ли это случиться с каждым? Да, блин, с любым гмом.
1. Конфликт был. Но рассмотрен с одной лишь стороны.
2. Для пропустивших часть моих постов - не просто кинули рулбуками, а в том числе дали рулбуки.
3. Так не полноценная настолка была. И да, ранее такой сверхсилы персонаж не проявлял, а вполне себе описывался как нормальной человеческой силы.
4. Как предлагаешь щупать?
Считаешь, что можно? Ну, имхо, это имха. Ситуация тут описана, как бы ты вывернулся...
Ну как тебе сказать....
простынописца
односторонних воплях
трагично-панический вой
Все это очень характерные речевые обороты, которые часто используются именно для того, чтобы обесценить позицию другой стороны конфликта.
Обрати внимание, кстати, что в постах жертв ничего подобного нет. Они как-то умудрились донести свою позицию без оскорблений и принижения.
Ну да. "Простынописец" же менее говнисто, чем "абьюзер" и "газлайтер". Это ж да комплименты просто )
Да. Они аргументировали все. И пруфы принесли. И не потерли комментарии нигде)
Ну да. "Простынописец" же менее говнисто, чем "абьюзер" и "газлайтер".
Да, намного.
Анон пишет:Кроме того, тут упоминалось, что они хотели именно придумать, как персонажи сошлись, т.е. проработанного сюжета не было.
Кто-нибудь может объяснить этому треду, в чем здесь связь между сюжетом и всемогуществом? Я как читатель запутался окончательно.
Обычно геймастер играет за "мир", предоставляя персонажу игрока испытания, которые тот должен преодолеть согласно навыкам своего персонажа.
И если персонаж прописан сильно крутым, мастер может столкнуться с тем, что все испытания раскусываются как орешки, что может сделать игру дисбалансной, если речь идёт об игре в группе.
Если игрок достаёт из задницы решение любой задачи, не прилагая усилий, это обесценивает усилия мастера.
Но в играх на два лица (мастер-игрок) могут действовать иные правила, о которых участники сговариваются заранее.
Ну как тебе сказать....
простынописца
односторонних воплях
трагично-панический вой
Впервые слышу, что что-то такое хуже газлайтера и абьюзера. Даже если импульсивно.
А обесценивание - это когда просто заявляют, что фигня все пережитое, есть страшнее вещи. Так что не стоит путать понятия, анон.
А чем всесилие может противоречить сюжету - я не знаю, это их сюжет, я его не читал.
Я могу назвать кучу причин что может пойти "не так" или "так" в зависимости от того, как совпадают желания и цели, и стиль игры игроков.