Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Оффтопну, но аноны, которые рассказывают про "хороший ГМ бы никогда", где вы таких ГМ-ов находите?
Я водился много (вживую, правда), у разных людей, часть этих людей водит на настолочных конвентах или платно и вообще типа "профессиональные" мастера... и не помню, чтобы у меня выяснили все о персонаже настолько дотошно, чтобы ни разу в процессе игры не потребовались уточнения и согласования.
Впрочем, не видела как они работают с платниками, может там и докапываются до победного.
Я водился много (вживую, правда), у разных людей, часть этих людей водит на настолочных конвентах или платно и вообще типа "профессиональные" мастера... и не помню, чтобы у меня выяснили все о персонаже настолько дотошно, чтобы ни разу в процессе игры не потребовались уточнения и согласования.
Впрочем, не видела как они работают с платниками, может там и докапываются до победного.
А давно ли водишься? Имхо, по ощущениям вот эти дотошные мастера - люди как раз старой школы, из времен когда конвентов особо не было. Когда я лет уже, емнип, 8 назад начинал играть - один из тех, кто привели меня в РИ говорил, что на свои игры не пропускает персонажей, если их квента меньше, чем 2 листа А4 12 кеглем. Но это речь о домашней партии, где сессию за сессией играют одно долгое приключение. Тогда уже появлялся Ролекон, который предполагал другой формат, ныне становящийся все более популярным - "ваншоты", когда все приключение состоит из нескольких сцен, и занимает 4-8 часов. И конечно, с популяризацией этого формата "старая" школа ушла - ради приключения на 4 часа никто не будет заморачиваться и писать 2 листа А4.
Я вот недавно на одну игру, причем как раз на долгую, полгода игр минимум, попросил своих игроков хоть 10 строчек биографии написать - осилили 3 игрока из 5. Оставшиеся мялись и ныли, что не умеют писать, стесняются и т.п. Но тут спасает как раз хорошая и жесткая механика и очень свободный лор мира, который предполагает почти любую дичь, поэтому биографии в голове игрока часто даже достаточно.
Оффтопну, но аноны, которые рассказывают про "хороший ГМ бы никогда", где вы таких ГМ-ов находите?
Сферический ГМ в вакууме,сбежавший из Палаты мер и весов. Не пьет, не ест - только пишет модули. Не спит, не болеет, не бывает в плохом настроении - готов играть 24/7, в любое удобное игроку время. Умеет читать мысли.
*янебоюсьсказать Про истории и неадекватных ДМов. История сия случилась давно, когда бжд еще были "а вот то охуенное с интерета"
и был перс, любимый и все такое. и был человек, предложивший ролевку И умел этот человек поставить нас с персом в неразрешимые этические рамки. *типа тех что на универсной биоэтике разбирают" когда ситуация очень злящая не могла быть решена именно из за ммм.. этического давления
и долго оно тянулось пока однажды не нашлись силы послать товарища соигрока далеко и надолго.
Ого было конечно ролевочками * еще по телефону а не по интернету. Но оно было и оно пиздец как неприятно.
А еще народ вам не кажется что проораться в закрытке святое право каждого человека, а? и тащить сюда закрытки.. попахивает.
я понимаю что крысокунов никто не отменял...
А еще народ вам не кажется что проораться в закрытке святое право каждого человека, а? и тащить сюда закрытки.. попахивает.
Оно закрыто было только от незарегистрированных на дайри, возможно там весь дневник отмечен как "18+" и без реги его не посмотреть. Я сам зашел с фейка и спокойно прочитал.
Это не закрытка.
*янебоюсьсказать Про истории и неадекватных ДМов. История сия случилась давно, когда бжд еще были "а вот то охуенное с интерета"
и был перс, любимый и все такое. и был человек, предложивший ролевку И умел этот человек поставить нас с персом в неразрешимые этические рамки. *типа тех что на универсной биоэтике разбирают" когда ситуация очень злящая не могла быть решена именно из за ммм.. этического давления
и долго оно тянулось пока однажды не нашлись силы послать товарища соигрока далеко и надолго.
Ого было конечно ролевочками * еще по телефону а не по интернету. Но оно было и оно пиздец как неприятно.
я понимаю что крысокунов никто не отменял...
А в какие ситуации, например? И какого рода давление?
Наблюдал за конфликтом обвиняемого и простынописца со стороны какое-то время. Именно со стороны и урывками, но всё, что имею сказать — это что я пришел с просьбой оставить травлю человека, основываясь только на односторонних воплях. Люди решили вынести сугубо личный конфликт на всеобщее обозрение, до кучи в духе "знающий поймет", когда речь, вроде как, про предупреждение о психологически-опасном человеке. Что, если серьёзно, не шутки, это вполне реальная угроза, но открыто тыкать пальцем всё равно поостереглись, да еще и залочились.
Большую часть жизни я мариновался в среде с токсичными людьми и теми самыми настоящими абьюзерами — до той степени, что в существование хоть сколько-то нормальной жизни верить перестал и уже много лет лечусь у специалистов. С человеком, о котором там трагично-панический вой, я знаком уже далеко не один год, общались как реально, так и виртуально.
Никакой там не абьюзер. Даже отдаленно нет. По факту это один из тех единственных за всю мою жизнь людей, кто добровольно протянул малознакомому человеку руку помощи, тем самым сподвигнув меня на попытки выгрести из токсичной, выжигающей меня среды. Я рискнул к нему выдраться в незнакомую страну, не имея никакой фактически страховки на случай неприятных нежданчиков. И я не отношусь к бжд-сообществу, мы знакомы по ролевым увлечениям и не один год играем вместе, и чет вот ущемленным я себя ни фига не чувствую. Разве что в том, что вместо творчества день-вечер ушел на лютый ахуй с происходящего, но это не вина этого человека — он в этом участвовать не хотел и не хочет. Он напротив очень долго старался избегать конфликта, насколько могу судить я со своей позиции. А о нем вдруг решили напомнить спустя, блин, неделю (!), если не больше. Нафига?
Ну... обвинения просто не по адресу. Вот вам мнение другой стороны, которая вполне в курсе происходящего. И, мягко говоря, правда в ахуе.
Что до ролевой ситуации — я с этого вообще сижу с лицом лица. Как гм и игротех с многолетним стажем, который точно так же выметал нелогичных имбалансов с игры и получал обиженные истерики за спиной от людей, не умеющих в компромиссы. За себя скажу, что заяви мне кто такое в ответ на совершенно рядовой вопрос в условиях игры на согласование — вылетели бы с игры без права на возвращение. И вылетали, только обычно чет смотрели как на психа совсем не на меня.
Но я, наверное, тоже абьюзер с этой точки зрения. ¯\_(ツ)_/¯
P.S. Вот с гмства уже я дополнительно пригорел, читая этот тред, да. Но это уже отдельная тема.
Спасибо тебе, анончик. Потому что реально, ну не могло быть так, что люди делают "доброе дело" в таком стиле.
А в какие ситуации, например? И какого рода давление?
это были мои личные триггеры но по ним нехило проеахались. если вкратце на перса, наложили ограничение, очень противное
"озвучивалось оно как рабский артефакт если что" и сказали, что если пер сэто сниметто связанный снимперс ведущего словески умрет в мучениях. мой перс при это медик поклявшийся помогать.
да, наложение артефакта было - ты спал, проснулся и на тебе это - разруливай дорогой.
в общем соигрок был послан в конце концов далеко и надолго. но внутри себя несколько лет в себя приходил
если пер сэто сниметто связанный снимперс
Я долго расшифровывал эту фразу
Я долго расшифровывал эту фразу
+1
Я целую минуту пытался вкурить
"Связанный снимперс" - он надолго теперь в моей памяти.
Гребаная клава с залипающим пробелом. Сорри аноны)
Хотя получчившийся термин сама на вооружение возьму.
Ну анон, одно дело, когда "настолько дотошно, чтоб ни разу не приходилось переспрашивать", а другое перед игрой уточнить боевые возможности персонажа, которые обычно можно прикинуть даже по коротенькой анкете, в том смысле что если там щуплый хакер - это одно, а если напичканный кибер-усилениями бугай - другое.
Имхо, если ты водишь единственного игрока, то для возникновения подобной ситуации тебе должно быть на него настолько насрать, что... зачем вообще играть с таким отношением, непонятно.
Ну... обвинения просто не по адресу. Вот вам мнение другой стороны, которая вполне в курсе происходящего. И, мягко говоря, правда в ахуе.
Расскажи мнение другой стороны, что там все-таки было с хоррорами и крипипастой
Отредактировано (2020-05-12 02:35:18)
Ну анон, одно дело, когда "настолько дотошно, чтоб ни разу не приходилось переспрашивать", а другое перед игрой уточнить боевые возможности персонажа, которые обычно можно прикинуть даже по коротенькой анкете, в том смысле что если там щуплый хакер - это одно, а если напичканный кибер-усилениями бугай - другое.
Имхо, если ты водишь единственного игрока, то для возникновения подобной ситуации тебе должно быть на него настолько насрать, что... зачем вообще играть с таким отношением, непонятно.
Анон, про это было в комментариях к одному из постов в дневнике у Шаттсу, в ответе самой Эйрборн. Но Шаттсу сейчас потерла комментарии к тому посту и этого ответа не сохранилось. Если я правильно понял - там как раз какой-то невъебической сверхчеловеческой силы у персонажа никогда не заявлялось, и в начале боевой сцены этот рояль в кустах как раз и вспыл. Не помню дословно, но примерно Эйрборн писала, что Шаттсу ее спросила, может ли она писать все, что угодно. Ей ответили, что все что угодно в разумных пределах, без вариантов вроде "я разрываю руками доспех". Шаттсу сказала, что ее персонаж как раз-таки может разорвать доспех и вообще ни в чем не ограничен. Эйрборн даже согласилась, но попросила все-таки как-то силу по шкале, чтобы с чем-то в игре соотносить. Ну а дальше уже пошло слово за слово.
Аноны, я тут вдруг озадачился: сначала среди обвинений было про "систематическое доведение до продажи кукол". Понятно, что систематическая - это Шаттсу имелась в виду. Собственно, вопрос: а она успела продать куклу? История, как я понимаю, свежая совсем. Она ее все-таки уже продала или это так, истеричные декларации только?
Были хоть продажные объявления?
Аноны, я тут вдруг озадачился: сначала среди обвинений было про "систематическое доведение до продажи кукол". Понятно, что систематическая - это Шаттсу имелась в виду. Собственно, вопрос: а она успела продать куклу? История, как я понимаю, свежая совсем. Она ее все-таки уже продала или это так, истеричные декларации только?
Были хоть продажные объявления?
Нет, Молния кого-то там продала. Это ее "довели до продажи".
Расскажи мнение другой стороны, что там все-таки было с хоррорами и крипипастой
Анон. История с хоррорами, вернее, общение того Молнии и жуткого арбузера закончилось в 2012 году. Кто там что расскажет? Кто какие пруфы даст? 8 лет прошло, можно говорить что угодно.
А что больше бесит - девочки оперируют реально страшными, без сарказма, понятиями, на свое счастье, не столкнувшись с ними.
И абьюз, и газлайтинг, и панические атаки. Это ведь реально очень страшно. И очень удобно некоторым оперировать этим, типа "вот мы нищасные, а все, кто нас не поддерживает - никогда не сталкивались" и прочее. Как тут уже ранее аноны обсуждали
И да, невозможность посещать общие сходки? У Молнии? Ну, народ, тусовка маленькая, поднимите руку те, кто подтвердят, да, бедняга не появлялась нигде восемь лет. Единственный, у кого реально спрашивать подробности - Молния. Только, ванную, не будет никаких подробностей и пруфов.
Выше человек описал просто идеальную для абьюза жертву - из другой страны, без какой-либо подушки безопасности, да ещё и из токсичной среды, то есть, уже психологически ослабленный. Но нет, почему счастлив, благодарен и занялся собой. А тётенек в сети заабьюзил, они ж не могли написать слово из трёх букв ("нет") и нажать крестик в углу экрана.
Только, ванную, не будет никаких подробностей и пруфов.
Да хоть в ванную, хоть в Дабл
Энпи, разлогинься уже. Слишком много всего умного наговорено в твою защиту, аж тошнит.
Отредактировано (2020-05-12 07:49:26)
Да хоть в ванную, хоть в Дабл
Энпи, разлогинься уже. Слишком много всего умного наговорено в твою защиту, аж тошнит.
Желудок полечи, раз тошнит)
Много сказано в защиту? Может у нее друзья есть? Тут же просили друзей прийти.
Много в защиту - плохо. Ничего в защиту - точно абьюзер. Л - логика )
Анон пишет:Да хоть в ванную, хоть в Дабл
Энпи, разлогинься уже. Слишком много всего умного наговорено в твою защиту, аж тошнит.Желудок полечи, раз тошнит)
Много в защиту - плохо. Ничего в защиту - точно абьюзер. Л - логика )
Не логика. Защитная политика токсика - переложить все на своих жертв и выставить себя пушистеньким и невинным.
Анон пишет:Анон пишет:Да хоть в ванную, хоть в Дабл
Энпи, разлогинься уже. Слишком много всего умного наговорено в твою защиту, аж тошнит.Желудок полечи, раз тошнит)
Много в защиту - плохо. Ничего в защиту - точно абьюзер. Л - логика )Не логика. Защитная политика токсика - переложить все на своих жертв и выставить себя пушистеньким и невинным.
Я вот уже потерялся. А кто жертва?
Ну с токсика станется и самому о себе хвалебные отзывы писать.