Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#21451 2020-05-11 16:00:37

Анон

Re: БЖД-тред

Я знаю людей, которые в принципе если кукол не продавали, то просто переставали ими играть после этого и как-то показывать.

#21452 2020-05-11 16:06:24

Анон

Хочу играть в кукол, но я слишком рационально мыслю, ааа  :wall: Причем, я серьезно.

#21453 2020-05-11 16:09:08

Анон

Анон пишет:

У кого еще были истории с продажей кукол из-за других людей?

Вы мне мир рушите, аноны.
Я три года выбирал молд, понял, что мне надо именно это и больше ничего. Сейчас у меня Грааль  - да пусть мне все бжд-соо  скажет, что перс не такой, молд не такой и мейк не такой, я все равно продавать не побегу, я потратил деньги на себя, на свое удовольствие, а не на удовольствие окружающих.

#21454 2020-05-11 16:11:19

Анон

Анон пишет:

да пусть мне все бжд-соо  скажет, что перс не такой, молд не такой и мейк не такой, я все равно продавать не побегу, я потратил деньги на себя, на свое удовольствие, а не на удовольствие окружающих.

Правильно. Я вот тоже не очень понимаю такой подход. Типа получается, что твой персонаж был только для одобрения другого человека, если ты так от него отказываешься. Вы же вместе все это проходите

#21455 2020-05-11 16:21:40

Анон

Ну, я могу понять. Не в одобрении дело. Простите за полуофф и асибе, но была у меня история - не с бжд связана, но с персонажем. Играла в ммо, и очень-очень любила своего персонажа, характер ему придумала, историю, в общем, полностью квенту, как и в бжд. А потом так получилось, что начала играть вместе с одним человеком, который оказался говном и прилично потрепал нервы - причем "играть" - это не вместе персонажам истории придумывать (хотя в ммо я этим с удовольствием занимаюсь совместно с кем-то), а чисто данжи зачищать безо всей этой лирики.
В итоге когда от человека удалось избавиться, играть любимым некогда персонажем абсолютно не хотелось. Я сама не понимаю, почему, но вот так. То ли ассоциативно, то ли персонаж как будто "замаран" взаимодействием с человеком.
А вместе играть в куклы - это куда более личное, чем закрывать данжи. Вот и получается то, что получается.

#21456 2020-05-11 16:29:44

Анон

Анон пишет:

Шатсу сначала просто согласилась с тем, что персонажи дружны, и можно это обыграть. А потом настаивала на том, что это обязательно надо сыграть, как они дошли до дружбы и прочее.
И вообще полюбила, кмк, играть в словески.

Ну, это увы не значит, что:
- она хотела играть именно в тот же киберпанк, что ей предлагали
- она умеет и/или хочет играть в боевки
Это настолько повсеместно встречающаяся ситуация, что увидеть ГМа или ролевика, который оказался к этому неготов аж дважды.. ну, странно. 

Анон пишет:

Я сама не понимаю, почему, но вот так. То ли ассоциативно, то ли персонаж как будто "замаран" взаимодействием с человеком.
А вместе играть в куклы - это куда более личное, чем закрывать данжи. Вот и получается то, что получается.

У меня так было. Не с куклами, но тоже с игрой. К счастью, это было по фандому, поэтому я его дропнул и забыл.

#21457 2020-05-11 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Хочу играть в кукол, но я слишком рационально мыслю, ааа  :wall: Причем, я серьезно.

А как ты хочешь в них играть, анон? Т.е., что именно игра в твоем представлении? А то, может, ты давно играешь, просто по-своему. Или чужая игра в твоем представлении совсем не то, что на самом деле.

#21458 2020-05-11 16:46:16

Анон

Анон пишет:

Ну, это увы не значит, что:
- она хотела играть именно в тот же киберпанк, что ей предлагали
- она умеет и/или хочет играть в боевки
Это настолько повсеместно встречающаяся ситуация, что увидеть ГМа или ролевика, который оказался к этому неготов аж дважды.. ну, странно. 

Предложили конкретный, согласилась. Это не значит, что хотела? А... зачем соглашалась?
Не умеет/не хочет - а сказать? Слушай, я не хочу боевую сцену. Лапки?
Ну серьезно. Ощущение, что ГМ должен просто мысли читать, а игроки - агукать как младенцы.
Если ты чего-то не хочешь - открой ротик и скажи. А не истери на логичный вопрос о показателях пирожочка.

#21459 2020-05-11 16:53:19

Анон

Анон пишет:

А как ты хочешь в них играть, анон? Т.е., что именно игра в твоем представлении? А то, может, ты давно играешь, просто по-своему. Или чужая игра в твоем представлении совсем не то, что на самом деле.

Ну, у меня просто какое-то ощущение, что я просто подбираю куклам красивые образы, но не сажусь продумывать персонажей, квенты полноценные. Я скорее просто любуюсь на коллекцию, ну фоткаю иногда. Но вот смотрю на тех, кто целые истории разворачивает, прочувствывает то, что у персонажей происходит, и завидно немного даже.  Может, попробовать найти кого-то, кто так делает и с ними поиграть... не знаю.

#21460 2020-05-11 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Правильно. Я вот тоже не очень понимаю такой подход. Типа получается, что твой персонаж был только для одобрения другого человека, если ты так от него отказываешься. Вы же вместе все это проходите

Это даже не про границы, а про жизненную необходимость внешней оценки и реакции. Просто у меня перс внутри и ценность куклы - тоже. И если я хочу играть, а мне говорят изменить перса - дп без проблем, в игре он будет другим, от этого внутренняя игра вообще не изменится.

#21461 2020-05-11 17:10:39

Анон

Анон пишет:

И если я хочу играть, а мне говорят изменить перса - дп без проблем, в игре он будет другим, от этого внутренняя игра вообще не изменится.

Ну, справедливости для, не у всех так легко это происходит, или не для всех персонажей, но как писали выше, реально детсад закатывать истерику. Ну возьми тогда не этого персонажа, а совсем другого для этой игры. Ну или не ходи играть, тоже как вариант. Но почему обязательно все считают, что ради игрока обязательно должен прогнуться мастер?

#21462 2020-05-11 17:12:08

Анон

Анон пишет:

Предложили конкретный, согласилась. Это не значит, что хотела? А... зачем соглашалась?
Не умеет/не хочет - а сказать? Слушай, я не хочу боевую сцену. Лапки?
Ну серьезно. Ощущение, что ГМ должен просто мысли читать, а игроки - агукать как младенцы.
Если ты чего-то не хочешь - открой ротик и скажи. А не истери на логичный вопрос о показателях пирожочка.

Честно говоря, у тебя очень неприятный тон, анон. Если бы со мной так общались, я бы предпочел не связываться с тобой ни как с игроком, ни как с ДМ.

Но почему обязательно все считают, что ради игрока обязательно должен прогнуться мастер?

Потому что больше власти = больше ответственности.

Чтобы не офтопить, на тему продажи кукол: я одного из своих ребят не продал, но положил в коробку и убрал на шкаф, потому что напоминал об очень неприятном периоде жизни.
Больше десяти лет прошло, и только недавно я стал ощущать в себе достаточно моральных сил, чтобы к нему прикоснуться. Буду, видимо, переделывать образ с нуля.

Отредактировано (2020-05-11 17:14:31)

#21463 2020-05-11 17:16:16

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня просто какое-то ощущение, что я просто подбираю куклам красивые образы, но не сажусь продумывать персонажей, квенты полноценные. Я скорее просто любуюсь на коллекцию, ну фоткаю иногда. Но вот смотрю на тех, кто целые истории разворачивает, прочувствывает то, что у персонажей происходит, и завидно немного даже.  Может, попробовать найти кого-то, кто так делает и с ними поиграть... не знаю.

А на фига? Не, ну если ты хочешь - дело твое, почитай истории, потуси с игроками.
Анон просто любуется на своих кукол, а придумывать истории мне неинтересно совсем. Люди по разному играют, некоторым вполне достаточно куклу потискать ,  переодеть иногда. Тебе общения не хватает или хочется ещё чем-нибудь заняться? Или просто завидно горению и вовлечённости? Можешь попробовать крафт или найти ещё другое хобби.

#21464 2020-05-11 17:18:29

Анон

Анон пишет:

Если бы со мной так общались, я бы предпочел не связываться с тобой ни как с игроком, ни как с ДМ.

Водить не умею. Но... я и не предлагал тебе общаться со мной )

Анон пишет:

Потому что больше власти = больше ответственности.

Какой власти, Паркер?

#21465 2020-05-11 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Ну просто подбирать образы - не плохо. А если есть "хочу, но не умею" - обратись к умеющим, подскажут, помогут. Но только если и правда хочешь попробовать. Чтобы не вышло недопониманий потом.

#21466 2020-05-11 17:22:09

Анон

Анон пишет:

:comfort:  Удачи с этим, анон! Но даже если не получится, то твоя игра тоже вполне себе хороша.

Я вот не могу не придумать  перса. Квенты писать влом, но что-то типа короткого саммари "мрачный эльфийский лучник, вдовец, служит на границе с землями нежити" мне необходимо, чтобы собрать кукле образ.  А потом я думаю что "эта кукла секси, она будет секси-чародейка, которая платит мрачному эльфу, чтобы он приносил ей вампирьи уши". И заверте...
Мне нравится придумывать даже не то, что  чародейка и эльф дружат, а то что в ордене чародейки носят красные бусы и белые одежды, потому что они все символические девственницы, а у мрачного эльфа в доспехах кости, потому что так нежить не сразу учует носителя.
Мне просто нравится вся эта лишняя фигня.

#21467 2020-05-11 17:27:22

Анон

Мне нравится придумывать даже не то, что  чародейка и эльф дружат, а то что в ордене чародейки носят красные бусы и белые одежды, потому что они все символические девственницы, а у мрачного эльфа в доспехах кости, потому что так нежить не сразу учует носителя.
Мне просто нравится вся эта лишняя фигня.

У тебя это в бжд отображено?

#21468 2020-05-11 17:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это даже не про границы, а про жизненную необходимость внешней оценки и реакции. Просто у меня перс внутри и ценность куклы - тоже. И если я хочу играть, а мне говорят изменить перса - дп без проблем, в игре он будет другим, от этого внутренняя игра вообще не изменится.

Ну это у кого как. У меня, например, отыгранное - это уже то самое написанное пером, которое не вырубишь и топором. Я просто вот так чувствую - что это произошло, на это не закроешь глаза.

#21469 2020-05-11 17:33:41

Анон

Анон пишет:

У тебя это в бжд отображено?

Да, я спецом подбираю стафф и шмотки под мир. т.е. очень много приходится делать с нуля, заказывать хрен знает откуда, или искать мастеров. С последним самые серьезные проблемы потому что я очень неохотно вливаюсь в тусовку, мне проще обезличенно купить.(

#21470 2020-05-11 17:40:29

Анон

Анон пишет:

И если я хочу играть, а мне говорят изменить перса - дп без проблем, в игре он будет другим, от этого внутренняя игра вообще не изменится.

Иногда это не срабатывает, анон. Я не тот анон, что тебе отвечал выше, но перс в кукле и отыгрыш у меня тоже были. Чем дольше играешь, тем серьезнее иногда твой персонаж меняется из-за этой игры. Воленс-неволенс, ты его у себя в голове начинаешь подстраивать под игровые события. У меня вообще было так, что я даже немного образ и мейк меняла после каких-то знаковых вещей, произошедших в отыгрыше. Чтобы кукла больше соответствовала.

#21471 2020-05-11 21:37:20

Анон

Аноны, кто заказывал кукол на тао, правда ли. что выходит дешевле, даже с учетом посредников?

#21472 2020-05-11 21:41:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто заказывал кукол на тао, правда ли. что выходит дешевле, даже с учетом посредников?

Возьми калькулятор и посчитай.

#21473 2020-05-11 22:11:46

Анон

Анон пишет:

Не всегда. Спирит мне вышел по прайсу сайта (лимитка). ДЗ и ДВ дешевле, но ждать надо было очень-очень долго и посредник так себе. Лунг дешевле, но не сильно.

#21474 2020-05-11 22:14:42

Анон

Анон пишет:

Удачи с этим, анон! Но даже если не получится, то твоя игра тоже вполне себе хороша

Спасибо, милый анончик. Наверное, ты прав, ведь главное, куклы греют мне душу

#21475 2020-05-11 22:16:53

Анон

Анон пишет:

А на фига? Не, ну если ты хочешь - дело твое, почитай истории, потуси с игроками.
Анон просто любуется на своих кукол, а придумывать истории мне неинтересно совсем. Люди по разному играют, некоторым вполне достаточно куклу потискать ,  переодеть иногда. Тебе общения не хватает или хочется ещё чем-нибудь заняться? Или просто завидно горению и вовлечённости?

Ты знаешь, у меня много разных хобби, и на них я не жалуюсь. Скорее, меня завораживает существование некоего общего мира, который рождается у людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума