Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А если чисто текстовая, то почему они на берегу не обсудили, какого рода историю хотят делать - про страдающую няшу, которую все пиздят, про сьюху-доминатора, у которого нет пределов, про достойную битву равных и т.п.
Я серьезно не понимаю, насколько должны быть в жопе социальные навыки, чтобы это не вспыло до боевки. Ну то есть понимаю, но это явно нездорово, и обеим сторонам к терапевту бы вместо того, чтоб расшатывать себе психику.
А в ролевках-словесках такое вылезает не всегда сразу, вот в чем проблема. Это из личного опыта как ГМа и участника подобного. Как только любые случайные ситуации перестают оставаться на откуп кубов и привязки в листу персонажа - игроки рано или поздно начинают входить во вкус. "Почему я не могу провести ему операцию на сердце, даже если я не заявлял хоть каких-то медицинских скиллов? Ну я же В ТЕОРИИ знаю, как это делается, и я хочу, чтобы мой персонаж попробовал! Нет, у него получилось! Потому что я так хочу для истории!" А начинаешь объяснять, что это бред и нежизнеспособно - получаешь истерику. Я утрировал сейчас, конечно, но подобное бывает.
Но они перед этим годами общались, и совместные истории с персонажами придумывали!
1,5-2 года - не так уж и годами.
А должен был вообще до игры, на стадии обсуждения персонажа и игры.
Начала игр вообще или конкретного эпизода? А это как-то от истерики игрока "Он всесилен" спасло бы?
. В реальных семьях вылезает, что муж лет 15 был серийным убийцей, а ты про какие-то вкусы или видение на куколок))) Окститесь уже, блин, люди не могут знать ВСЕГО и СРАЗУ, как бы близки они ни были
Но это же совсем другая ситуация. Они общались именно в контексте придумывания историй и персонажей, если кто-то в принципе склонен придумывать мери сью, это невозможно не заметить.
А в ролевках-словесках такое вылезает не всегда сразу, вот в чем проблема. Это из личного опыта как ГМа и участника подобного. Как только любые случайные ситуации перестают оставаться на откуп кубов и привязки в листу персонажа - игроки рано или поздно начинают входить во вкус. "Почему я не могу провести ему операцию на сердце, даже если я не заявлял хоть каких-то медицинских скиллов? Ну я же В ТЕОРИИ знаю, как это делается, и я хочу, чтобы мой персонаж попробовал! Нет, у него получилось! Потому что я так хочу для истории!" А начинаешь объяснять, что это бред и нежизнеспособно - получаешь истерику. Я утрировал сейчас, конечно, но подобное бывает.
+1, я играю частенько и в текстовые, и в кабинетки, и там иногда такие неожиданные триггеры вылезают, что просто диву даешься. А казалось бы, адекватные люди и давно знаем друг друга. И играли вместе не один раз. Тут еще и личные заскоки, и сама конкретная ситуация может сыграть. Да даже настроение, в котором люди встретились.
В реальных семьях вылезает, что муж лет 15 был серийным убийцей, а ты про какие-то вкусы или видение на куколок
Сравнивать социопатов с другом с говеным поведением и характером - это конечно топчик.
Но это же совсем другая ситуация. Они общались именно в контексте придумывания историй и персонажей, если кто-то в принципе склонен придумывать мери сью, это невозможно не заметить.
Там ролевой анон выше хорошо про это написал. Плюс иногда ты просто хочешь дать человеку шанс, а потом уже просто чаша переполняется, и ты такой, мол, нет, знаешь че, иди-ка ты уже со своими капризами.
Сравнивать социопатов с другом с говеным поведением и характером - это конечно топчик.
Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что я сравниваю не социопатов с говеным характером, а то, "как же так можно не заметить такого очевидного"
Другой анон, но опытный ролевик. Ты знаешь, формат игр бывает очень разный. Если это ближе к днд, шэдоурану, саваге, втм - то там есть набор характеристик, очень много правил на конкретные ситуации, которые с одной стороны загоняют персонажа в рамки, с другой - позволяют быть игрокам в равных возможностях и трактовать все, опираясь на систему.
А если игра идет в формате словески - так это непаханое поле для Мэри-сью, всяких потомков вампиро-демоно-оборотня и ангела-дракона из рода серых опоссумов, которые вгоняют в землю даже небо, даже Аллаха. Проблема в том, что любовь к таким Мэри-сьям у части игроков вылезает не всегда сразу, и мастера, вызывавшиеся водить словески, могут полагаться на адекватность взрослого человека, не вгоняя почти литературное творчество в рамки чарника и бросков кубиков.
Да я знаю, я во все это поиграл в разные годы, оттого мне так жопобольно.
Словески, я считаю, особенно неудобны для боевки, поэтому, по моему мнению, к этому надо готовиться тщательно, а не кинуть в игрока (особенно новичка) пачкой книг по вселенной.
Что еще важно, книги по миру могут идти вразрез с игромеханикой или желаемым сюжетом, так опираться только на них при подготовке игры, даже словески, чревато.
Каких книгах? Насколько четко были прописаны персонажи и лор? Играл ли до этого человек в настолки, и насколько доступно ему объяснили их специфику?
Понимаешь, анон, то что ты описываешь, у нормального ДМа произойти не могло, потому что он на то и нормальный, чтоб планировать и спорные моменты на берегу обговаривать.
Все верно говорит этот анон.
я сравниваю не социопатов с говеным характером, а то, "как же так можно не заметить такого очевидного"
Ну так о том и речь, что это некорректное сравнение.
В поведении социопатов определнные паттерны не считываются. В поведении говнодрузей - вполне.
Если конечно ты сам не:
Достаточно одному быть просто впечатлительным и немного оторванным от реала эскапистом
Анон пишет:Но они перед этим годами общались, и совместные истории с персонажами придумывали!
1,5-2 года - не так уж и годами.
Анон пишет:А должен был вообще до игры, на стадии обсуждения персонажа и игры.
Начала игр вообще или конкретного эпизода? А это как-то от истерики игрока "Он всесилен" спасло бы?
Перед тем, как начинать какой-то сюжет с участием этого персонажа, на стадии обсуждения персонажа.
Да, спасло бы, потому первым делом можно обсудить тональность истории, и если игрок хочет играть всесильного - либо пилить сюжет под всесильного, либо сказать, что тебе это неинтересно.
Словески, я считаю, особенно неудобны для боевки, поэтому, по моему мнению, к этому надо готовиться тщательно, а не кинуть в игрока (особенно новичка) пачкой книг по вселенной.
Кто сказал про просто кинутые книги? Вопросы у нищасного новичка возникли? Нет (знаю). Логично, что тогда ему все понятно? Вопрос у мастера - насколько силен твой персонаж - истерика "Он всесилен и беграничен" (примерная цитата). Кто виноват? Мастер. Логично, чо.
Что еще важно, книги по миру могут идти вразрез с игромеханикой или желаемым сюжетом, так опираться только на них при подготовке игры, даже словески, чревато.
Я это написал до того как увидел, что это были книги правил.
Ненавижу словески, вечно срачи в них цветут
истерика
Анон, если уж ты держал свечку, в чем именно выражалась истерика? А то пока это тоже бездоказательный вброс.
Анон пишет:Словески, я считаю, особенно неудобны для боевки, поэтому, по моему мнению, к этому надо готовиться тщательно, а не кинуть в игрока (особенно новичка) пачкой книг по вселенной.
Кто сказал про просто кинутые книги? Вопросы у нищасного новичка возникли? Нет (знаю). Логично, что тогда ему все понятно? Вопрос у мастера - насколько силен твой персонаж - истерика "Он всесилен и беграничен" (примерная цитата). Кто виноват? Мастер. Логично, чо.
Расскажи подробно, а как они вообще обсуждали персонажа, как планировали сюжет? А то мне уже реально интересно, как вообще надо умудриться сделать так, чтоб все это всплыло непосредственно перед боевкой.
Анон, если уж ты держал свечку, в чем именно выражалась истерика? А то пока это тоже бездоказательный вброс.
А если держал? Пруфов не будет - они не в моей личке, но читал. Была истерика о том, что бедного игрока ограничивают (как в анекдоте - логикой), что играть ее заставили, что эти все игры нужны только Айрборн, ну и дальше - как в посте - абьюзер, садист, ешь на завтрак христианских младенцев.
Согласен с тобой, анон. Но вот беда - бывает, что рояли в кустах начинают вылезать уже в процессе игры. Ну вот вы обсудили до мельчайших деталей ВСЕ в истории Ахриниэль, семнадцатой анальной дочери дьявола Куцихера и архангела Долбоила, которая является Аватаром Вицлипуцли и Мастером молний и огня. Способности прописали, вышкурили биографию на 17 листов. И тут Ахриниэль встречает драконов и ВЫЯСНЯЕТСЯ, что она владеет языком драконов на интуитивном уровне, потому что Архангел Долбоил - на самом деле сын Бога Ангелов и Платинового Дракона Пидоровсракса. У ДМа появляются закономерные вопросы, а автор персонажа устраивает истерику и рыдает, почему же такого быть не может. Ну и что, что не заявлено. НУ В ТЕОРИИ же Долбоил может быть сыном Бога Ангелов и Пидоровсракса?
Анон пишет:Анон, если уж ты держал свечку, в чем именно выражалась истерика? А то пока это тоже бездоказательный вброс.
А если держал? Пруфов не будет - они не в моей личке, но читал. Была истерика о том, что бедного игрока ограничивают (как в анекдоте - логикой), что играть ее заставили, что эти все игры нужны только Айрборн, ну и дальше - как в посте - абьюзер, садист, ешь на завтрак христианских младенцев.
А насколько она сама выражала желание именно поиграть в словеску, а не придумывать персонажей и истории в обычном для бждшников формате?
Ну так о том и речь, что это некорректное сравнение.
В поведении социопатов определнные паттерны не считываются. В поведении говнодрузей - вполне.
Каких книгах? Насколько четко были прописаны персонажи и лор? Играл ли до этого человек в настолки, и насколько доступно ему объяснили их специфику?
Понимаешь, анон, то что ты описываешь, у нормального ДМа произойти не могло, потому что он на то и нормальный, чтоб планировать и спорные моменты на берегу обговаривать.
Анон, ты верно все говоришь, но увы, это применимо именно к настолкам - с кубами, с чарниками, с книжками правил. Там ДМ всегда на любую спорную ситуацию может открыть книжку и сказать: "У тебя 16 силы, а не 20. Ты физически не может вытащить этот меч из камня". А в словесках, где такого нет, споры и война с капризами возникают даже у опытных мастеров.
Аргументировал так аргументировал
В вашем треде ситуация, аналогичная треду Звезд БЖД, поэтому я просто процитирую, к вам это тоже относится:
Товарищи, вы без обсуждения личной жизни, психического здоровья или внешности пользователей совсем-совсем не можете обойтись?
В связи с участившимися жалобами по этому пункту правил в последнее время в вашем разделе, начиная с этого сообщения минимальный срок бана за любое хоть сколько-нибудь серьезное нарушение в этом треде — от трех дней, дальше в зависимости от личных достижений.
А насколько она сама выражала желание именно поиграть в словеску, а не придумывать персонажей и истории в обычном для бждшников формате?
Шатсу сначала просто согласилась с тем, что персонажи дружны, и можно это обыграть. А потом настаивала на том, что это обязательно надо сыграть, как они дошли до дружбы и прочее.
И вообще полюбила, кмк, играть в словески.
Ощущение, что сюда пришла вся холиварка пообсуждать абьюзы и ролевки
Может пора смириться, что пруфов и разборок дальше не будет и вернуться к куклам?
Ощущение, что сюда пришла вся холиварка пообсуждать абьюзы и ролевки
![]()
Может пора смириться, что пруфов и разборок дальше не будет и вернуться к куклам?
Это частое явление в бжд хобби, просто никто не рассказывает.
Отредактировано (2020-05-11 15:40:29)
Это частое явление в бжд хобби, просто никто не рассказывает.
Давайте устроим акцию яНебоюсьСказатьИзподПакета.
У кого еще были истории с продажей кукол из-за других людей?