Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#21401 2020-05-11 14:34:02

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Анончик, я не пытаюсь доказать, что они обязательно стопроцентно жертвы, а другая сторона мерзкий арбузер. Я всего лишь говорю о том, что не надо сразу делать выводы, автоматически принижая пострадавшую сторону только потому, что дело касается кукол. Но здесь куча людей сразу накинулась на девушек именно из-за этого.

Признаюсь, тут был не очень прав. Но мне показалось, что накинулись как раз скорее из-за того, что пруфов нет и это выглядело как попытка выставить себя очень пострадавшими. Опять же, мне уже наверное нечего добавить по фактам, а строить дальнейшие предположения смысла как-то нет, пока не будет новой инфы.

#21402 2020-05-11 14:35:08

Анон

Ощущение, что не все просекают пару вещей в абьюзе. Это не когда кто-то пришел к тебе, открыл дверь с ноги  и такой- ты дно и ничего не умеешь! Это когда отношения на фоне родственных и они незаметно развиваются по  цепочке. - ты пересоли суп- супы у тебя не очень выходят- ты вообще готовить не умеешь - и вообще ничего не умеешь- и человек ты так себе.

#21403 2020-05-11 14:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с кем у него заведомо несовместимые взгляды на жизнь?

Да с чего ты приравнял привычку почитать Додолея ко взглядам на жизнь? Я спецом для тебя уточнил про джаз и Родину же, анон.

С того, что без определенных взглядов на жизнь додонью читают только чтоб поугорать, типа как чтения тут в треде. А если человек в днявочке например пишет про нее "ах, любимый автор, такая романтика ", то там все ясно.

#21404 2020-05-11 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Так вот я продам куколку, чтобы все видели, как я сильно обижена.

Ну, я тот анон, который продал куклу любимого перса потому, что не хотел постоянно натыкаться на напоминание о человеке, с которым плохо расстались, потому что перс был из общей ролевки. Разница только в том, что я не орал об этом на всех углах, а помаялся, пошел и продал. Так то в этом нет ничего ненормального, анон. Это как выбросить подарки бывшего в окно. Ощущения примерно те же.

Отредактировано (2020-05-11 14:36:30)

#21405 2020-05-11 14:36:15

Анон

Аноны, вам не кажется, что водолея тоже в другой теме обсуждают?

#21406 2020-05-11 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Пора переименовать БЖД-тред в Психологический форум

А я ведь вежливо попросил уебывать в психологический форум.

#21407 2020-05-11 14:36:56

Анон

В таком случае, все это легко показывается с пруфами (они ж в текстовом формате общались), после чего обвинительница уходит с клеймом ( раз всем так нравится это слово) ебанашки и истерички, и уже от нее все стараются держаться подальше

Так почему обвиняемый то должен какие-то пруфы тащить? Поливаешь человека дерьмом - давай пруфы. Иначе схерали вообще вот это все затевать?

#21408 2020-05-11 14:37:27

Анон

Анон пишет:

Это когда отношения на фоне родственных и они незаметно развиваются по  цепочке.

Тем не менее, в них есть паттерны и звоночки. Достаточно глаза разуть, хотя бы на будущее пригодится.
Но некоторым хоть кол на голове теши, конечно.

#21409 2020-05-11 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что не все просекают пару вещей в абьюзе. Это не когда кто-то пришел к тебе, открыл дверь с ноги  и такой- ты дно и ничего не умеешь! Это когда отношения на фоне родственных и они незаметно развиваются по  цепочке. - ты пересоли суп- супы у тебя не очень выходят- ты вообще готовить не умеешь - и вообще ничего не умеешь- и человек ты так себе.

Анон, все тут все просекают, ты просто читай не попой, ладно? Тут не просекают, почему человека окрещивают абьюзером с порога только на основании того, что кто-то так написал у себя в дняве.

#21410 2020-05-11 14:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:
Блджад, анон, а до игры вообще она не могла это узнать?
Я так скажу, что фиялочка тут не Шатсу  :lol:  :lol:

А в чем будет разница?
Или это должно было быть примерно так:
- О, мне нравится твой персонаж, расскажи о нем ВСЕ: сколько ему лет, что он любит на завтрак, сколько раз в день срет, сколько ссыт.
Все ж надо учесть.
Нет, возник вопрос, который раньше не имел особой роли. Он был озвучен. Что мешало ответить, например "Жим три тонны, толчок - пять тонн"?

Если в сеттинге потенциально возможны боевки, то как он может не иметь роли? Ну банально когда персонажа придумывают и обсуждают, в это же входит биография, интересы, навыки, телосложение в конце концов.

Тут упоминали, что она "серьезную настолку" предложила, но с таким подходом это хуйня какая-то, даже для форумных ролевок-дрочилок такие вещи в анкетах обозначают.

#21411 2020-05-11 14:38:31

Анон

Анон пишет:

Хотя, честно говоря, я уже перестал понимать, что у них там была за ролевка. Типа чисто текстовая на словах, но при этом, э, "полноценная"? Потому что если там была хоть минимальная система и плей-листы, то ттх персонажа прописаны в них.
А если чисто текстовая, то почему они на берегу не обсудили, какого рода историю хотят делать - про страдающую няшу, которую все пиздят, про сьюху-доминатора, у которого нет пределов, про достойную битву равных и т.п.

Без плейлиста, но с описанным в книгах миром.
Историй было много разных. И, как я помню, это была история о дружбе двух разных людей, становящихся равными.

ЗЫ. Никто никого не старался ограничивать принципом "я хочу", только логикой мира (который предложили ДО начала всех поигрушек).

#21412 2020-05-11 14:38:39

Анон

Анон пишет:

А в чем будет разница?
Или это должно было быть примерно так:
- О, мне нравится твой персонаж, расскажи о нем ВСЕ: сколько ему лет, что он любит на завтрак, сколько раз в день срет, сколько ссыт.
Все ж надо учесть.
Нет, возник вопрос, который раньше не имел особой роли. Он был озвучен. Что мешало ответить, например "Жим три тонны, толчок - пять тонн"?

На это и нужна, блджад, квента. Что вы там за ролевики, которые не знают, что предпочтения героя в еде никому нахрен не сдались, а вот жим в пять тонн и умение взламывать любой пароль за три десятых секунды - еще как? 
Это как раз то, что должно было всплыть еще до игры, особенно если мастер планировал боевку!

#21413 2020-05-11 14:38:52

Анон

Анон пишет:

В таком случае, все это легко показывается с пруфами (они ж в текстовом формате общались), после чего обвинительница уходит с клеймом ( раз всем так нравится это слово) ебанашки и истерички, и уже от нее все стараются держаться подальше

Так почему обвиняемый то должен какие-то пруфы тащить? Поливаешь человека дерьмом - давай пруфы. Иначе схерали вообще вот это все затевать?

Может и не тащить, если не хочет, ему ж официально ничего не предъявляли

#21414 2020-05-11 14:38:52

Анон

Анон пишет:

Вот это я тоже никак в толк не возьму. А главное, никто прямо на этот вопрос не ответил, сразу сворачивают в сторону "вы ничего непанимаити в абьюзах!!11"

#21415 2020-05-11 14:38:54

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, в них есть паттерны и звоночки. Достаточно глаза разуть, хотя бы на будущее пригодится.
Но некоторым хоть кол на голове теши, конечно.

Ну так они и разули и поругались в итоге. Не разули бы - не было бы этих постов.

#21416 2020-05-11 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Ну так они и разули и поругались в итоге.

При чем тут они, анон выше пишет, что

Анон пишет:

не все просекают пару вещей в абьюзе

Имеются в виду присутствующие. Все или некоторые - не уточняется.

#21417 2020-05-11 14:41:17

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего сквикнул пассаж про доведение до продажи куколки. Прямо Лебедью повеяло. То есть взрослая тетка выбрала и купила себе дорогую, блин, вещь, придумала сама себе всемогущего перса для этой куколки, собралась образ. Но! ГМ потребовал внести изменения в анкету перса. Все! Продать, продать, куколка не мила больше, перс не мил, играть этим больше нельзя, ведь кукла напоминает, что хозяйку в жопу поцеловали недостаточно глубоко! Хозяйке посмели возразить - абьюзеры, хамы, манипуляторы. Так вот я продам куколку, чтобы все видели, как я сильно обижена. Доведение до продажи!! Усекновение перса!! Аааа!
Но имя абьюзера все равно не назову, я же приличная, стучитесь в личку.

...но при этом хатю играть вот с этой вот девочкой, но только так, как я сказала, а не она в своей настолке.

#21418 2020-05-11 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Это как раз то, что должно было всплыть еще до игры, особенно если мастер планировал боевку!

Ну вот ДО боевки и возник вопрос. Да, анкеты с циферьками не было.
НО. Зачем на простой вопрос истерить? Чуть позже, кстати, ответ был дан. А утром - пассаж про пирожки)

#21419 2020-05-11 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Блджад, анон, а до игры вообще она не могла это узнать?
Я так скажу, что фиялочка тут не Шатсу

Другой анон, но опытный ролевик. Ты знаешь, формат игр бывает очень разный. Если это ближе к днд, шэдоурану, саваге, втм - то там есть набор характеристик, очень много правил на конкретные ситуации, которые с одной стороны загоняют персонажа в рамки, с другой - позволяют быть игрокам в равных возможностях и трактовать все, опираясь на систему.
А если игра идет в формате словески - так это непаханое поле для Мэри-сью, всяких потомков вампиро-демоно-оборотня и ангела-дракона из рода серых опоссумов, которые вгоняют в землю даже небо, даже Аллаха. Проблема в том, что любовь к таким Мэри-сьям у части игроков вылезает не всегда сразу, и мастера, вызывавшиеся водить словески, могут полагаться на адекватность взрослого человека, не вгоняя почти литературное творчество в рамки чарника и бросков кубиков.

#21420 2020-05-11 14:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, честно говоря, я уже перестал понимать, что у них там была за ролевка. Типа чисто текстовая на словах, но при этом, э, "полноценная"? Потому что если там была хоть минимальная система и плей-листы, то ттх персонажа прописаны в них.
А если чисто текстовая, то почему они на берегу не обсудили, какого рода историю хотят делать - про страдающую няшу, которую все пиздят, про сьюху-доминатора, у которого нет пределов, про достойную битву равных и т.п.

Без плейлиста, но с описанным в книгах миром.
Историй было много разных. И, как я помню, это была история о дружбе двух разных людей, становящихся равными.

ЗЫ. Никто никого не старался ограничивать принципом "я хочу", только логикой мира (который предложили ДО начала всех поигрушек).

Каких книгах? Насколько четко были прописаны персонажи и лор? Играл ли до этого человек в настолки, и насколько доступно ему объяснили их специфику?
Понимаешь, анон, то что ты описываешь, у нормального ДМа произойти не могло, потому что он на то и нормальный, чтоб планировать и спорные моменты на берегу обговаривать.
А вот у двух подружаек, одна из которых назначила себя ДМом и стала выгуливать тараканов - лехко.

#21421 2020-05-11 14:43:03

Анон

Может и не тащить, если не хочет, ему ж официально ничего не предъявляли

Да, только заочно окрестили абьюзером. Как бы почему если кто-то просто крикнул "арбузер" человек сразу виноват? А крикнувнувший становится "ебонашкой истеричкой" только когда человек смог обелить себя (а если не смог, а если не захотел, а если вообще не видел тот пост и прибывает в счастливом неведении, пока на него клевещут)? Так это не работает, что в минус идет только фиалкам.

#21422 2020-05-11 14:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот ДО боевки и возник вопрос. Да, анкеты с циферьками не было.
НО. Зачем на простой вопрос истерить? Чуть позже, кстати, ответ был дан. А утром - пассаж про пирожки)

А должен был вообще до игры, на стадии обсуждения персонажа и игры.

А если игра идет в формате словески - так это непаханое поле для Мэри-сью, всяких потомков вампиро-демоно-оборотня и ангела-дракона из рода серых опоссумов, которые вгоняют в землю даже небо, даже Аллаха. Проблема в том, что любовь к таким Мэри-сьям у части игроков вылезает не всегда сразу, и

Но они перед этим годами общались, и совместные истории с персонажами придумывали! Как оно могло до того не вылезти?

#21423 2020-05-11 14:45:14

Анон

Анон пишет:

Каких книгах? Насколько четко были прописаны персонажи и лор? Играл ли до этого человек в настолки, и насколько доступно ему объяснили их специфику?

Книгах правил по Киберпанку, ссылки были игроку даны, их никто не прятал. Была у человека одна сессия настолки. Насколько доступно? Нууу. Это у того, кому объясняли надо спрашивать, понял он или нет.

#21424 2020-05-11 14:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пора переименовать БЖД-тред в Психологический форум

А я ведь вежливо попросил уебывать в психологический форум.

Тут вежливо не выйдет, такое количество психолухов только модераторы заткнут.
Ладно, я со своей информацией потом приду. Дня через три, если еще актуально будет.

#21425 2020-05-11 14:47:16

Анон

Анон пишет:

Но они перед этим годами общались, и совместные истории с персонажами придумывали! Как оно могло до того не вылезти?

Анон, ты как будто не в нашем мире живешь. В реальных семьях вылезает, что муж лет 15 был серийным убийцей, а ты про какие-то вкусы или видение на куколок))) Окститесь уже, блин, люди не могут знать ВСЕГО и СРАЗУ, как бы близки они ни были. Вы забываете, что люди еще и склонны верить в лучшее, и надеяться, что тот, кто тебя понимал всю дорогу, поймет во всем и дальше. А те, кто вместе глючит, так вообще верит, что друженька чуть ли не мысли читает. И разочарование очень горькое, когда этого не происходит. Чем сильнее человек вглючен, тем сильнее и боль, и вполне поэтому могло еще дойти до продажи куклы. Только вот другой совсем не обязательно в этом виноват так, как это описывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума