Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анончик, я не пытаюсь доказать, что они обязательно стопроцентно жертвы, а другая сторона мерзкий арбузер. Я всего лишь говорю о том, что не надо сразу делать выводы, автоматически принижая пострадавшую сторону только потому, что дело касается кукол. Но здесь куча людей сразу накинулась на девушек именно из-за этого.
Признаюсь, тут был не очень прав. Но мне показалось, что накинулись как раз скорее из-за того, что пруфов нет и это выглядело как попытка выставить себя очень пострадавшими. Опять же, мне уже наверное нечего добавить по фактам, а строить дальнейшие предположения смысла как-то нет, пока не будет новой инфы.
Ощущение, что не все просекают пару вещей в абьюзе. Это не когда кто-то пришел к тебе, открыл дверь с ноги и такой- ты дно и ничего не умеешь! Это когда отношения на фоне родственных и они незаметно развиваются по цепочке. - ты пересоли суп- супы у тебя не очень выходят- ты вообще готовить не умеешь - и вообще ничего не умеешь- и человек ты так себе.
Анон пишет:с кем у него заведомо несовместимые взгляды на жизнь?
Да с чего ты приравнял привычку почитать Додолея ко взглядам на жизнь? Я спецом для тебя уточнил про джаз и Родину же, анон.
С того, что без определенных взглядов на жизнь додонью читают только чтоб поугорать, типа как чтения тут в треде. А если человек в днявочке например пишет про нее "ах, любимый автор, такая романтика ", то там все ясно.
Так вот я продам куколку, чтобы все видели, как я сильно обижена.
Ну, я тот анон, который продал куклу любимого перса потому, что не хотел постоянно натыкаться на напоминание о человеке, с которым плохо расстались, потому что перс был из общей ролевки. Разница только в том, что я не орал об этом на всех углах, а помаялся, пошел и продал. Так то в этом нет ничего ненормального, анон. Это как выбросить подарки бывшего в окно. Ощущения примерно те же.
Отредактировано (2020-05-11 14:36:30)
Аноны, вам не кажется, что водолея тоже в другой теме обсуждают?
Пора переименовать БЖД-тред в Психологический форум
А я ведь вежливо попросил уебывать в психологический форум.
В таком случае, все это легко показывается с пруфами (они ж в текстовом формате общались), после чего обвинительница уходит с клеймом ( раз всем так нравится это слово) ебанашки и истерички, и уже от нее все стараются держаться подальше
Так почему обвиняемый то должен какие-то пруфы тащить? Поливаешь человека дерьмом - давай пруфы. Иначе схерали вообще вот это все затевать?
Это когда отношения на фоне родственных и они незаметно развиваются по цепочке.
Тем не менее, в них есть паттерны и звоночки. Достаточно глаза разуть, хотя бы на будущее пригодится.
Но некоторым хоть кол на голове теши, конечно.
Ощущение, что не все просекают пару вещей в абьюзе. Это не когда кто-то пришел к тебе, открыл дверь с ноги и такой- ты дно и ничего не умеешь! Это когда отношения на фоне родственных и они незаметно развиваются по цепочке. - ты пересоли суп- супы у тебя не очень выходят- ты вообще готовить не умеешь - и вообще ничего не умеешь- и человек ты так себе.
Анон, все тут все просекают, ты просто читай не попой, ладно? Тут не просекают, почему человека окрещивают абьюзером с порога только на основании того, что кто-то так написал у себя в дняве.
Анон пишет:
![]()
Блджад, анон, а до игры вообще она не могла это узнать?
Я так скажу, что фиялочка тут не Шатсу![]()
А в чем будет разница?
Или это должно было быть примерно так:
- О, мне нравится твой персонаж, расскажи о нем ВСЕ: сколько ему лет, что он любит на завтрак, сколько раз в день срет, сколько ссыт.
Все ж надо учесть.
Нет, возник вопрос, который раньше не имел особой роли. Он был озвучен. Что мешало ответить, например "Жим три тонны, толчок - пять тонн"?
Если в сеттинге потенциально возможны боевки, то как он может не иметь роли? Ну банально когда персонажа придумывают и обсуждают, в это же входит биография, интересы, навыки, телосложение в конце концов.
Тут упоминали, что она "серьезную настолку" предложила, но с таким подходом это хуйня какая-то, даже для форумных ролевок-дрочилок такие вещи в анкетах обозначают.
Хотя, честно говоря, я уже перестал понимать, что у них там была за ролевка. Типа чисто текстовая на словах, но при этом, э, "полноценная"? Потому что если там была хоть минимальная система и плей-листы, то ттх персонажа прописаны в них.
А если чисто текстовая, то почему они на берегу не обсудили, какого рода историю хотят делать - про страдающую няшу, которую все пиздят, про сьюху-доминатора, у которого нет пределов, про достойную битву равных и т.п.
Без плейлиста, но с описанным в книгах миром.
Историй было много разных. И, как я помню, это была история о дружбе двух разных людей, становящихся равными.
ЗЫ. Никто никого не старался ограничивать принципом "я хочу", только логикой мира (который предложили ДО начала всех поигрушек).
А в чем будет разница?
Или это должно было быть примерно так:
- О, мне нравится твой персонаж, расскажи о нем ВСЕ: сколько ему лет, что он любит на завтрак, сколько раз в день срет, сколько ссыт.
Все ж надо учесть.
Нет, возник вопрос, который раньше не имел особой роли. Он был озвучен. Что мешало ответить, например "Жим три тонны, толчок - пять тонн"?
На это и нужна, блджад, квента. Что вы там за ролевики, которые не знают, что предпочтения героя в еде никому нахрен не сдались, а вот жим в пять тонн и умение взламывать любой пароль за три десятых секунды - еще как?
Это как раз то, что должно было всплыть еще до игры, особенно если мастер планировал боевку!
В таком случае, все это легко показывается с пруфами (они ж в текстовом формате общались), после чего обвинительница уходит с клеймом ( раз всем так нравится это слово) ебанашки и истерички, и уже от нее все стараются держаться подальше
Так почему обвиняемый то должен какие-то пруфы тащить? Поливаешь человека дерьмом - давай пруфы. Иначе схерали вообще вот это все затевать?
Может и не тащить, если не хочет, ему ж официально ничего не предъявляли
Вот это я тоже никак в толк не возьму. А главное, никто прямо на этот вопрос не ответил, сразу сворачивают в сторону "вы ничего непанимаити в абьюзах!!11"
Тем не менее, в них есть паттерны и звоночки. Достаточно глаза разуть, хотя бы на будущее пригодится.
Но некоторым хоть кол на голове теши, конечно.
Ну так они и разули и поругались в итоге. Не разули бы - не было бы этих постов.
Меня больше всего сквикнул пассаж про доведение до продажи куколки. Прямо Лебедью повеяло. То есть взрослая тетка выбрала и купила себе дорогую, блин, вещь, придумала сама себе всемогущего перса для этой куколки, собралась образ. Но! ГМ потребовал внести изменения в анкету перса. Все! Продать, продать, куколка не мила больше, перс не мил, играть этим больше нельзя, ведь кукла напоминает, что хозяйку в жопу поцеловали недостаточно глубоко! Хозяйке посмели возразить - абьюзеры, хамы, манипуляторы. Так вот я продам куколку, чтобы все видели, как я сильно обижена. Доведение до продажи!! Усекновение перса!! Аааа!
Но имя абьюзера все равно не назову, я же приличная, стучитесь в личку.
...но при этом хатю играть вот с этой вот девочкой, но только так, как я сказала, а не она в своей настолке.
Это как раз то, что должно было всплыть еще до игры, особенно если мастер планировал боевку!
Ну вот ДО боевки и возник вопрос. Да, анкеты с циферьками не было.
НО. Зачем на простой вопрос истерить? Чуть позже, кстати, ответ был дан. А утром - пассаж про пирожки)
Блджад, анон, а до игры вообще она не могла это узнать?
Я так скажу, что фиялочка тут не Шатсу
Другой анон, но опытный ролевик. Ты знаешь, формат игр бывает очень разный. Если это ближе к днд, шэдоурану, саваге, втм - то там есть набор характеристик, очень много правил на конкретные ситуации, которые с одной стороны загоняют персонажа в рамки, с другой - позволяют быть игрокам в равных возможностях и трактовать все, опираясь на систему.
А если игра идет в формате словески - так это непаханое поле для Мэри-сью, всяких потомков вампиро-демоно-оборотня и ангела-дракона из рода серых опоссумов, которые вгоняют в землю даже небо, даже Аллаха. Проблема в том, что любовь к таким Мэри-сьям у части игроков вылезает не всегда сразу, и мастера, вызывавшиеся водить словески, могут полагаться на адекватность взрослого человека, не вгоняя почти литературное творчество в рамки чарника и бросков кубиков.
Анон пишет:Хотя, честно говоря, я уже перестал понимать, что у них там была за ролевка. Типа чисто текстовая на словах, но при этом, э, "полноценная"? Потому что если там была хоть минимальная система и плей-листы, то ттх персонажа прописаны в них.
А если чисто текстовая, то почему они на берегу не обсудили, какого рода историю хотят делать - про страдающую няшу, которую все пиздят, про сьюху-доминатора, у которого нет пределов, про достойную битву равных и т.п.Без плейлиста, но с описанным в книгах миром.
Историй было много разных. И, как я помню, это была история о дружбе двух разных людей, становящихся равными.ЗЫ. Никто никого не старался ограничивать принципом "я хочу", только логикой мира (который предложили ДО начала всех поигрушек).
Каких книгах? Насколько четко были прописаны персонажи и лор? Играл ли до этого человек в настолки, и насколько доступно ему объяснили их специфику?
Понимаешь, анон, то что ты описываешь, у нормального ДМа произойти не могло, потому что он на то и нормальный, чтоб планировать и спорные моменты на берегу обговаривать.
А вот у двух подружаек, одна из которых назначила себя ДМом и стала выгуливать тараканов - лехко.
Может и не тащить, если не хочет, ему ж официально ничего не предъявляли
Да, только заочно окрестили абьюзером. Как бы почему если кто-то просто крикнул "арбузер" человек сразу виноват? А крикнувнувший становится "ебонашкой истеричкой" только когда человек смог обелить себя (а если не смог, а если не захотел, а если вообще не видел тот пост и прибывает в счастливом неведении, пока на него клевещут)? Так это не работает, что в минус идет только фиалкам.
Анон пишет:Это как раз то, что должно было всплыть еще до игры, особенно если мастер планировал боевку!
Ну вот ДО боевки и возник вопрос. Да, анкеты с циферьками не было.
НО. Зачем на простой вопрос истерить? Чуть позже, кстати, ответ был дан. А утром - пассаж про пирожки)
А должен был вообще до игры, на стадии обсуждения персонажа и игры.
А если игра идет в формате словески - так это непаханое поле для Мэри-сью, всяких потомков вампиро-демоно-оборотня и ангела-дракона из рода серых опоссумов, которые вгоняют в землю даже небо, даже Аллаха. Проблема в том, что любовь к таким Мэри-сьям у части игроков вылезает не всегда сразу, и
Но они перед этим годами общались, и совместные истории с персонажами придумывали! Как оно могло до того не вылезти?
Каких книгах? Насколько четко были прописаны персонажи и лор? Играл ли до этого человек в настолки, и насколько доступно ему объяснили их специфику?
Книгах правил по Киберпанку, ссылки были игроку даны, их никто не прятал. Была у человека одна сессия настолки. Насколько доступно? Нууу. Это у того, кому объясняли надо спрашивать, понял он или нет.
Но они перед этим годами общались, и совместные истории с персонажами придумывали! Как оно могло до того не вылезти?
Анон, ты как будто не в нашем мире живешь. В реальных семьях вылезает, что муж лет 15 был серийным убийцей, а ты про какие-то вкусы или видение на куколок))) Окститесь уже, блин, люди не могут знать ВСЕГО и СРАЗУ, как бы близки они ни были. Вы забываете, что люди еще и склонны верить в лучшее, и надеяться, что тот, кто тебя понимал всю дорогу, поймет во всем и дальше. А те, кто вместе глючит, так вообще верит, что друженька чуть ли не мысли читает. И разочарование очень горькое, когда этого не происходит. Чем сильнее человек вглючен, тем сильнее и боль, и вполне поэтому могло еще дойти до продажи куклы. Только вот другой совсем не обязательно в этом виноват так, как это описывается.