Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#21226 2020-05-11 10:59:59

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Если пострадавшие должны "нести ответственность за свои хотелки", то и вторая сторона должна, не?

А какую может нести ответственность человек, у которого предположительно нет совести и представлений об этике? В воображаемой стране восторжествовашей справедливости и радужных пони - может. В реальности - сомнительно такое. Отряхнется и дальше пойдет, дурочек, которым ролевки важнее их собственного психического здоровья, навалом.

#21227 2020-05-11 11:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://shattsu.diary.ru/p219416514.htm  А кто в курсе о ком речь?

AirBorn, хвосты ответов ей остались под этим постом: https://shattsu.diary.ru/p219364444.htm.

Анон читал это еще до стирания комментов, и честно говоря, был на стороне AirBorn как раз. Как я понял, она предложила настольную ролевку с полноценным вождением, а не абстрактное "давай пофантазируем о персонажах", и в какой-то момент Shattsu заявила, что ее персонаж может вынести какую-то крутую техническую штуку просто потому что ей так хочется. Ну... нет, так не работает, всепобеждающие неубиваемые герои в вождениях это нонсенс. Должны быть какие-то пределы силы у персонажа.

Что-как там с Молнией - хз.

Вмешаюсь, но это применимо только к полноценной настолке, где участвуют несколько человек, и ограничения нужны в первую очередь для того, чтобы не было нечестных преимуществ у одного игрока над другими.

В данном случае, как я понимаю, речь о ролевочке на двоих (мастер + игрок), и при таком раскладе   принципиального смысла в таких огранияениях нет.
Хороший мастер в подобных случаях либо найдет аргументы, почему "техническую штуку" нельзя, либо перепишет какие-то вещи,чтобы игрока все устроило.

А бывают еще мастера, которые специально загоняют игрока в травмирующую ситуацию (пытки, изнасилования и прочее, что по уму без предаарительного согласия не отыгрывается) ради самоутверждения, и как раз прикрывают это аргументом "ну ты же не можешь быть всесильным". Не утверждаю, что тут именно этот случай, но вообще это не редкость для парных настолок.

#21228 2020-05-11 11:07:43

Анон

Как я уже сказал: если пострадавшие врут или преувеличивают, то скоро появятся те, кто их опровергнет.

Ради интереса, ты часто бегаешь по всем возможным площадкам, где могут поливать грязью твоих друзей (нынешних или бывших)? Если человек, как писали выше, спокойно реагировал на всю эту свистопляску, не думаю, что он побежит изливать душу на тему "пасматрити миня там абидили злобные фиялочки. Хомки фас их". Вот реально смешно.

Ну и в чем проблема тогда?

Проблема в навешивании на людей ярлыков из-за голословного нытья. К сожалению по людям сразу не видно не только, что они абьюзеры, но и то, что они - любители бякаться и жрать кактус. Только первых мы поносим (хотя все. что у нас есть - только слова двух страдалиц, которые вполне легко могли также "сдружиться" против человека), а другим сопли вытираем.

#21229 2020-05-11 11:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

няшная, ни за что не отвечающая амебка

Которая сама пришла к этим истеричным фиялкам, упрашивала их играть с ней, а потом "ой, все", они не отвечают требованиям.

Но виноваты во всем, разумеется, фиалки.

А какую может нести ответственность человек, у которого предположительно нет совести и представлений об этике? В воображаемой стране восторжествовашей справедливости и радужных пони - может. В реальности - сомнительно такое. Отряхнется и дальше пойдет, дурочек, которым ролевки важнее их собственного психического здоровья, навалом.

Ну как минимум, если пострадавшие будут писать о случившемся, другие люди уже будут относиться к амебе с осторожностью.
Как это, например, получилось с вождем, который конечно не получил достойного возмездия за свои выходки, но возможности окучивать хомяков в прежних масштабах уже не имеет.

А если она именно неразумная амеба, а не злонамеренный абьюзер, то ей тоже выгода: те, кого раздражают фиалки и близок ее подход к играм, возможно сами к ней придут, и возможно она найдет своегь идального соигрока-светлого человечка  :troll:

#21230 2020-05-11 11:11:18

Анон

Анон пишет:

В данном случае, как я понимаю, речь о ролевочке на двоих (мастер + игрок), и при таком раскладе   принципиального смысла в таких огранияениях нет.
Хороший мастер в подобных случаях либо найдет аргументы, почему "техническую штуку" нельзя, либо перепишет какие-то вещи,чтобы игрока все устроило.

А бывают еще мастера, которые специально загоняют игрока в травмирующую ситуацию (пытки, изнасилования и прочее, что по уму без предаарительного согласия не отыгрывается) ради самоутверждения, и как раз прикрывают это аргументом "ну ты же не можешь быть всесильным". Не утверждаю, что тут именно этот случай, но вообще это не редкость для парных настолок.

Вот, +1 тебе, анон.
Даже если AirBorn не токсик, она хреновый дм и соигрок.

#21231 2020-05-11 11:14:20

Анон

Аноны, не спорьте. Те, кому повезло с настоящими абьюзерами не встретиться, будут не верить и сама-дура-виновата. Те, у кого есть печальный опыт, больше понимают.
Молния вроде давно в Аирборн разошлись. Но раз пишет сейчас, значит пытается излечиться и устала внутри страдать. Это как раз нормально. Главное, что бы не делала культа из страдания и сжигания ведьм.

#21232 2020-05-11 11:15:11

Анон

Ради интереса, ты часто бегаешь по всем возможным площадкам, где могут поливать грязью твоих друзей (нынешних или бывших)?

Ты уже определись. Либо бжд - маленькая деревня, где любой постик без имен может испортить невинной няше репутацию, и тогда он нпизменно попадется на глаза и тем, кто точно знает, что в постике пиздеж.
Либо всем насрать, никто по всевозможным площадкам не бегает, и тогда репутации сабжа ничего не грозит.

Если человек, как писали выше, спокойно реагировал на всю эту свистопляску,

Он спокойно среагировал, а ты зачем жопу рвешь?

#21233 2020-05-11 11:16:47

Анон

Аноны, не спорьте. Те, кому повезло с настоящими абьюзерами не встретиться, будут не верить и сама-дура-виновата. Те, у кого есть печальный опыт, больше понимают.

А давай ты не будешь обобщать, ок? Говорю за себя, опыт есть, обеих фиалок считаю "сама-дура-виновата" полными.

#21234 2020-05-11 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум, если пострадавшие будут писать о случившемся, другие люди уже будут относиться к амебе с осторожностью.

Не будут. Один из десяти максимум задумается и будет обходить. Иначе не было бы повторяющихся случаев таких, в том числе известных мошеннических.

#21235 2020-05-11 11:21:37

Анон

Ты уже определись. Либо бжд - маленькая деревня, где любой постик без имен может испортить невинной няше репутацию, и тогда он нпизменно попадется на глаза и тем, кто точно знает, что в постике пиздеж.
Либо всем насрать, никто по всевозможным площадкам не бегает, и тогда репутации сабжа ничего не грозит.

Я то определился. И как раз говорю, что этими двумя мир не ограничивается. У человека может быть куча друзей без абьюза и прочего, не касающихся бжд. Но они не придут, тупо потому, что не знают про этот топик (который еще и не с каждого дневника виден). В итоге - ярлык готов, хотя ни пруфов, ни ответа второй стороны ничего не было.

Он спокойно среагировал, а ты зачем жопу рвешь?

Исключительно в ответку - сама фиалочка, полагаю, раз так впрягаешься  за без вины виноватых? Вариант обычной дискуссии ты, как вижу не рассматриваешь?

#21236 2020-05-11 11:24:51

Анон

Анон пишет:

Те, кому повезло с настоящими абьюзерами не встретиться, будут не верить и сама-дура-виновата. Те, у кого есть печальный опыт, больше понимают.

Возражу. Больше понимают, но некоторые при этом не ударяются в сакрализацию онижижертвы. Потому что в противном случае онижижертвы ничему не научатся и будут ныть как анон выше про то, что негодяи должны понести наказание. В виде чего? Обличающих постов? Да срать они хотели на это влезание на табареточку со словами "Катька-дура". Катька умеет выбирать, она себе таких в перспективе обиженок еще десяток настругает. Особенно среди тех, кого жизнь ничему не учит.

#21237 2020-05-11 11:30:11

Анон

У меня есть очень важный мне человек. И ему очень не нравится моя новая кукла и ее образ. Прямо вот не живая болванка, которая все стадо портит - эта куколка. Я могу ее продать и валяться в слезах - и я буду жертвой арбуза. Я могу играть с ней в свое удовольствие, потому что мне нра. Это я к тому, что часто быть или не быть жертвой - вполне осознанный выбор.

#21238 2020-05-11 11:30:42

Анон

У человека может быть куча друзей без абьюза и прочего, не касающихся бжд

Ну значит он бжд-комьюнити использует для слива говна. Тоже повод не общаться.

Исключительно в ответку - сама фиалочка, полагаю, раз так впрягаешься  за без вины виноватых?

Типа того, был опыт общения с подобной амебкой, поэтому знаю, как усугубляют ситуацию плясуны вроде тебя с верой в справедливый мир.

#21239 2020-05-11 11:31:56

Анон

быть или не быть жертвой - вполне осознанный выбор

"А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?" (с)  :facepalm:

#21240 2020-05-11 11:32:00

Анон

Анон пишет:

Я то определился. И как раз говорю, что этими двумя мир не ограничивается. У человека может быть куча друзей без абьюза и прочего, не касающихся бжд.

Так они сами и разберутся какой у них друг. Может, с ними он веселый чувак и няша, а на этих двух отрывался и выгуливал тараканов.
А круг общения пострадавших бждшниц скорее всего такой же как они, а значит получит примерно такой же негативный опыт при игре с Аирборном.  Так в чем проблема, если они учтут наличие жалоб?

Я тоже против ярлыков, и мне не нравится что в постах экивоки и нет пруфов. Но тем не менее, токсичные соигроки в соо существуют,  и сводить все к "фиялки сами виноваты" тоже неправильно.

#21241 2020-05-11 11:35:26

Анон

А может, АйрБорн эта сейчас выйдет и устроит скрыв покровов, как в одном из около-фбшных срачей, когда оказалось что "абьюзер" на самом деле жертва.
Я лично допускаю любой вариант, пока нет подробностей.

#21242 2020-05-11 11:40:22

Анон

Ну значит он бжд-комьюнити использует для слива говна. Тоже повод не общаться.

Давай в ответку? Также голословно заявлю "фиалки сдружились против человека, хотят выжить его из соо, арбузерши, манипулируют сострадательными хомками, рас, рас, рас". Если конкретно эти двое с ним не сошлись (а потом спелись на волне обидки), это не значит, что человек арбузер, использует бжд-соо и прочее. Я не спорю, у человека могут быть какие-угодно скелеты в шкафу. Но пока в том виде, как есть, это просто пук в лужу, который "усугубляют плясуны вроде тебя".

вроде тебя с верой в справедливый мир.

Веры в справедливый мир у меня нет уже давно. И человека не обеляю, если это тот, кого упоминали ранее, то мне лично он по проблемной сделке запомнился. Там да, есть пруфы, есть реакция, по которым можно  сделать закономерные выводы и сказать, что человек плохой. Здесь же только голословное нытье в пустоту. Зато куча ярлыков от "арбузера-агрессора" до хуевого ГМа и т.п. Так что нет, для меня фиалки не правы вовсе не из-за веры в справедливый мир, а из-за их способа подачи информации, которым они настраивают как раз против себя. Ну а виноваты потому что да, я по-прежнему считаю, что продолжение общение со злым арбузером (да еще и на растоянии) - исключительно их выбор.

Отредактировано (2020-05-11 11:42:34)

#21243 2020-05-11 11:44:05

Анон

Анон пишет:

А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?" (с) 

Вообще-то Молния и вторая девица живут не на территории арбузерши, не зависят от нее финансово, паспорта она у них не отобрала, к батарее не приковала. Они общались в сети про куколок и ролевочки и при таком раскладе границы выставить - не непосильная задача. Так что продажа кукалки на истерике, мол, ай, моего персика хотели изменить, так я и куклу продам и уши отморожу всем назло, чтобы страдать еще сильнее - это личное решение, и никакой арбузерши заставить даму так поступать не мог.

#21244 2020-05-11 11:45:23

Анон

Анон пишет:

А может, АйрБорн эта сейчас выйдет и устроит скрыв покровов, как в одном из около-фбшных срачей, когда оказалось что "абьюзер" на самом деле жертва.
Я лично допускаю любой вариант, пока нет подробностей.

Я тоже такое видел, относительно обвинений в педофилии на ютубе.  Правда,, это сделал посторонний человек а не жертва, просто пошел и задал вопросы.

#21245 2020-05-11 11:46:31

Анон

Ах как мне нравится абьюзеры-агрессоры, если конечно аирборн и правда она, как жаль что мы не встретимся и не поиграем вместе(

#21246 2020-05-11 11:49:18

Анон

Анон пишет:

Зато куча ярлыков от "арбузера-агрессора" до хуевого ГМа и т.п.

Анон,  "хуевый ГМ" это, в первую очередь, тот, кто не умеет договориться с (со)игроками словами через рот. Раз все вылилось в такой срач, то да, очевидно что она не умеет
Неумение играть в паре или ГМить не делает человека говном, абьюзером и злодеем, если что.

#21247 2020-05-11 11:49:20

Анон

Давай в ответку? Также голословно заявлю "фиалки сдружились против человека, хотят выжить его из соо, арбузерши, манипулируют сострадательными хомками, рас, рас, рас".

Вполне возможно, и если это так, то человек может либо предъявить пруфы того, что фиалки врут, либо появятся люди, имевшие с ним нормальный опыт общения   :dontknow:

Так что нет, для меня фиалки не правы вовсе не из-за веры в справедливый мир, а из-за их способа подачи информации,

А если тебе с орфографической ошибкой напишут,что земля круглая, тоже будешь отрицать, потому что "способ подачи информации" не угодил?

#21248 2020-05-11 11:50:21

Анон

Анон пишет:

Ах как мне нравится абьюзеры-агрессоры, если конечно аирборн и правда она, как жаль что мы не встретимся и не поиграем вместе(

Напиши ей, вдруг согласится. Потом расскажешь, тру огурессор там или так, сучка крашеная  :trollface:

#21249 2020-05-11 11:52:48

Анон

Анон пишет:

А если тебе с орфографической ошибкой напишут,что земля круглая, тоже будешь отрицать, потому что "способ подачи информации" не угодил?

Горазд ты отрывать.

#21250 2020-05-11 11:53:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Молния и вторая девица живут не на территории арбузерши, не зависят от нее финансово, паспорта она у них не отобрала, к батарее не приковала. Они общались в сети про куколок и ролевочки и при таком раскладе границы выставить - не непосильная задача. Так что продажа кукалки на истерике, мол, ай, моего персика хотели изменить, так я и куклу продам и уши отморожу всем назло, чтобы страдать еще сильнее - это личное решение, и никакой арбузерши заставить даму так поступать не мог.

В теории, да. Но если она, к примеру, допускала микроагрессию, пренебрежительно комментировала идеи, выбор дизайна, сюжеты, предложенные соигроком, то это могло сильно повлиять на самооценку и отношение к некогда любимому персонажу.
Но на такое поведение должны быть доказательства, хоть скрины что ли.
Может, если пострадавшие готовят пост-обличение, такое реально всплывет и будет о чем говорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума