Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#20801 2020-05-04 12:19:57

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Женская зависть

Анон пишет:

Ты аж на «ла» перешёл

:hmm:

#20802 2020-05-04 12:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не похоже что сами куклы и любое взаимодействие помимо товарно-денежного ее интересуют.

Так она и не скрывала никогда что куклы её интересуют только в качестве манекенов. Не вижу криминала, работа у человека такая.

Только вот судя по всему, она делает свою работу косячно как раз потому, что особо не заинтересована в куклах и том, чтоб итоговое изделие смотрелось на них хорошо.

Так что я лично предпочту выкройки от кого-то, кто понимает, зачем они вообще нужны.

#20803 2020-05-04 12:41:38

Анон

Анон пишет:

они-то, наверн, рады любому вниманию к своей персоне. новому комментику дайрике радуются до потолка.  =D

Как удивительно меняются настроения в треде. Когда вносят Сайку с ее навязчивым пиханием фоток по всем площадкам и проплаченной рекламой которая сама лезет в ленту так это человек имеет полное право добиваться няков и поглаживаний. А как группа людей устроила флешмоб для пиара друг друга так стыдно желать внимания и глупо радоваться что заметили!

#20804 2020-05-04 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Как удивительно меняются настроения в треде. Когда вносят Сайку с ее навязчивым пиханием фоток по всем площадкам и проплаченной рекламой которая сама лезет в ленту так это человек имеет полное право добиваться няков и поглаживаний. А как группа людей устроила флешмоб для пиара друг друга так стыдно желать внимания и глупо радоваться что заметили!

во-первых, причем тут Сайко, болезный?
во-вторых, мы можешь хоть обоссаться от радости, что тебе досталось чье-то внимание и что тебя насильно (а может и нет) втянули в этот флэшмоб. но тогда чего ты сейчас воешь, что у кого-то есть иное мнение об этом и люди так же хотят его высказать - что не нравится им это навязчивость и втягивание в это унылое действо для пубертатных девочек.
в-третьих, до этого вся летна сториз была засрана похожим флэшмобом, где надо было писать в личку, чтобы выбрали твою самую-самую фото, за что ты должен был бы сделать тоже самое, продложая флэшмоб. а сейчас уже не ты инициатор вовлечения, а тебя насильно вписывают в свои игры. вот это ублюдство уже бесит так, что молчать сложно.

#20805 2020-05-04 13:26:16

Анон

Аноны, у меня есть свое особо ценное мнение.
Про Асано и ее лукбук.
Короче, это уникальная, эксклюзивная стилизация, автор приложил массу усилий, чтобы на выходе получить образ парня-из-массовки. В самом деле, оставьте идеальную посадку, точеные линии, изысканный декор тем персонажам, что могут себе позволить роскошь пошива у кутюрье. Если ваш кукел - не мафиозо, не принц уэльский, не кинозвезда и даже не простой скромный миллионер из любовного романа, ему ни к чему элегантные брюки. Достаточно того, что похоже на "я купил по дешевке какие были в магазине,  на работу сойдет, все равно меня никто не видит".
Точнейшее попадание в образ планктона из бедного городка.
Браво!

#20806 2020-05-04 13:32:43

Анон

Анон, твою особо ценную теорию разбивает тот факт, что даже ширпотреб для людей шьется по канону человеческого тела. И купив самые замшелые свитера на вес, ты не обнаружишь в них лишнего рукава там или непонятного пространства, в которое можно тырить телевизоры в магазине. А в случае с выкройками Асано оно есть.

#20807 2020-05-04 13:51:25

Анон

Анон пишет:

Анон, твою особо ценную теорию разбивает тот факт, что даже ширпотреб для людей шьется по канону человеческого тела. И купив самые замшелые свитера на вес, ты не обнаружишь в них лишнего рукава там или непонятного пространства, в которое можно тырить телевизоры в магазине. А в случае с выкройками Асано оно есть.

Анон, ты обесцениваешь мой сраказм. Теперь мне придется посыпать голову пухом и свалить на бэбики, чтобы нести пургу в стиле "ня онли".
ПыСы
Не соглашусь с телевизором, как по мне - мешок картошки больше подходит.

#20808 2020-05-04 14:22:05

Анон

Сова нас не почитала и вывесила скидки на выкройки. А у совы кто-то брал? Как оно? Норм?

#20809 2020-05-04 14:29:35

Анон

Анон пишет:

Сова нас не почитала и вывесила скидки на выкройки. А у совы кто-то брал? Как оно? Норм?

у нее скидки несколько дней уже висят вроде

#20810 2020-05-04 14:30:25

Анон

Анон пишет:

Так она и не скрывала никогда что куклы её интересуют только в качестве манекенов. Не вижу криминала, работа у человека такая.

Вот кстати у меня всегда стоял какой-то барьер к таким людям, никогда не было желания фоловить и контактировать с такими игрунами
У них обычно даже аккаунты унылые, как-будто дешевый каталог товаров открываешь.
Что швеи, что парикоделы, у всех типичные фото с унылым фоном и куклой солдатиком или того хуже болванкой/манекеном.

Это я. :(
Но что поделать, если интересно крафтить и продавать.

#20811 2020-05-04 15:02:02

Анон

Анон пишет:

this.
я всегда любил делать что-то руками. а тут прям совпало: интерес к миниатюре, куколки, денежеки.

#20812 2020-05-04 15:04:50

Анон

Кстати, справедливости для, куклы у Асано есть, и немало. Но, судя по всему, там сапожник без сапог. В смысле, половина без образов и не доделана.

#20813 2020-05-04 16:28:05

Анон

Анон пишет:

+1 (а куклы у меня все без образов)

Отредактировано (2020-05-04 16:28:43)

#20814 2020-05-04 16:32:44

Анон

интересно крафтить и продавать.

Крафтить да, верю, но продавать?
Ни за что не поверю, что кому-то может быть интересно продавать.
Постоянно бегать на почту, стоять в очередях, переживать, а не проебала ли почта твою посылку, контактировать с клиентами сюда же, общаться с тупым неадекватом, который не знает чего хочет, нарываться на истеричек и тд.
Тебе тупо нравится получать за это деньги, вот и все.

#20815 2020-05-04 16:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 (а куклы у меня все без образов)

И я))) Что, бросили камень? А кукол-манекенов полно везде,  и у вас, "истинных" игрунов, кстати, до хера.

#20816 2020-05-04 16:40:16

Анон

Анон пишет:

интересно крафтить и продавать.

Крафтить да, верю, но продавать?
Ни за что не поверю, что кому-то может быть интересно продавать.
Постоянно бегать на почту, стоять в очередях, переживать, а не проебала ли почта твою посылку, контактировать с клиентами сюда же, общаться с тупым неадекватом, который не знает чего хочет, нарываться на истеричек и тд.

А кому не нравится получать деньги за свою работу? Бесплатно раздавать, предлагаешь? Пошел ка ты лесом..."истинный" игрун.

#20817 2020-05-04 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Постоянно бегать на почту, стоять в очередях, переживать, а не проебала ли почта твою посылку, контактировать с клиентами сюда же, общаться с тупым неадекватом,

и тут мы опять вспоминаем тему про зарубежные продажи и продажи в СНГ. с тех пор как перешел на продажи на Этси - неадеквата почти нет. из 100 1-2 могут попасться. да и то только в том, что ты пишешь срок 1 месяц, а они через неделю уже наяривают -  почему не отослали уже!!  =D
ну а стоять на почте - этут уже никак. просто собираешь 5-10 посылок и за раз их отправляешь  :dontknow:

Анон пишет:

ну... эээ.. да? так говоришь, как-будто это плохо. :lol:

Отредактировано (2020-05-04 16:54:33)

#20818 2020-05-04 17:04:40

Анон

как-будто это плохо

Конечно плохо, такие манекенные крафтеры как ты - бич этого хобби. Создаете преимущественно колхозное говно, не привносите ничего нового.

#20819 2020-05-04 17:13:01

Анон

Анон пишет:

как-будто это плохо

Конечно плохо, такие манекенные крафтеры как ты - бич этого хобби. Создаете преимущественно колхозное говно, не привносите ничего нового.

Ты глупости говоришь, анон.
Если человек делает хорошо, то какая разница, ради денег или искусства?

С Асано же проблема в том, что она делает плохо. И ей настолько неинтересно хобби, что она даже не задумывается над тем, зачем и почему люди вообще покупают выкройки.

#20820 2020-05-04 17:14:50

Анон

Анон пишет:

как-будто это плохо

Воу воу воу полегче! Их сейчас на Плутон унесёт) Но я тебе неистово плюсую :heart2:

#20821 2020-05-04 17:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как-будто это плохо

С Асано же проблема в том, что она делает плохо. И ей настолько неинтересно хобби, что она даже не задумывается над тем, зачем и почему люди вообще покупают выкройки.

Я всегда и везде читал, что от ее выкроек кипятком ссут, на долскаре она в первых рядах, костюмы на заказ для композиций шьёт, анч ее все время хвалит, а оказывается ....?

#20822 2020-05-04 17:19:15

Анон

Анону всегда казалось немного странным, что люди, которые что-то крафтят, не могут обеспечить этим крафтом в первую очередь своих кукол. Понятно, если ты накупил себе просто болванок на пошив или для тренировки мейка на разных скульптах. Это одно. Но когда ты, вроде, позиционируешь себя именно игруном, прописываешь какие-то истории своим куклам, подбираешь имена и образы, и в итоге они у тебя годами сидят голы-босы-некрашены, на них вечно нет времени, а ты штампуешь все только на продажу.
Анон не говорит, что это плохо и не призывает ни в коем случае так не делать. Просто анон не понимает такого подхода.
Та же Асано иногда постит что-то о своих куклах так, что создается впечатление именно игры. При этом то и дело какие-то намеки, что, мол, тут никак не сошью, там не покрашу, сям парик не поберу. Т.е. куклы, вроде, и не чисто манекены-болванки, но и не полноценные куклы в образах. Нечто среднее.
Возможно, анон так рассуждает потому, что сам не крафтит, и кукол у него мало, так что закончить образы им было несложно и не заняло много времени, чем если бы их было 50+ штук и всех обуй-одень-покрась. Но все равно как-то  :dontknow:

Отредактировано (2020-05-04 17:20:38)

#20823 2020-05-04 17:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда и везде читал, что от ее выкроек кипятком ссут, на долскаре она в первых рядах, костюмы на заказ для композиций шьёт, анч ее все время хвалит, а оказывается ....?

Я тоже удивляюсь с этого, в открытую везде принято хвалить Асано и то какая она профи, но в мелких междусобойчиках или реаловых беседах люди друг другу жалуются, плачут про свои кривые руки, ведь они купили те самые знаменитые выкройки, а сшили говно.

#20824 2020-05-04 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон, в нашем хобби очень большую роль играет количество и качество друзей. Если у тебя топовые знакомые типа Анча, то пипл схавает, какую бы фигню ты ни делал. Для некоторых попасть на мейк или пошив к такому человеку - уже за счастье, даже если получится полная херь.
Анон так попал к одной довольно популярной мейкаперше, которую наша верхушка невероятно хвалит. И был уверен, что она делает отличные мейки. Элита же, типа. Ну... я сильно ошибся, чо.

Отредактировано (2020-05-04 17:24:07)

#20825 2020-05-04 17:25:43

Анон

Не всем интересен законченный образ, анон. Кому-то может нравиться сам процесс придумывания и пошива шмоток. И если у человека хороший вкус и прямые руки, то шмотки могут быть замечательные, даже если кукла непокрашенная и фактически используется как манекен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума