Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон, ты попой читаешь? Объясни мне почему "выкройки для минифи" надо подгонять под минифи тела?
Даже если бы асанины выкройки идеально сидели по телам тебе все равно пришлось бы их подгонять, потому что фасоны ужасны.
Лекала хорошо сидящих вещей для людей, выполненные по индивидуальному заказу, порой очень сильно отличаются от типовых лекал и могут иметь даже непривычно странную форму. Но если вещи не облегающего, а свободного покроя, с бОльшими прибавками, то и лекала выглядят типовыми. Странная предъява к лекалам Асано, сначала смотрите на модели, на которые и рассчитаны выкройки. Вряд ли по лекалам спроектированным на свободный крой получите облегающую одежду. В этом случае нужна подгонка и не малая.
Лекала хорошо сидящих вещей для людей, выполненные по индивидуальному заказу, порой очень сильно отличаются от типовых лекал и могут иметь даже непривычно странную форму. Но если вещи не облегающего, а свободного покроя, с бОльшими прибавками, то и лекала выглядят типовыми. Странная предъява к лекалам Асано, сначала смотрите на модели, на которые и рассчитаны выкройки. Вряд ли по лекалам спроектированным на свободный крой получите облегающую одежду. В этом случае нужна подгонка и не малая.
Так вроде у кукол тела все одинаковые, не как у человечков, в чем проблема дать выкройки без больших прибавок? Или Асано думает, что у кого-то минифи могла дома разжиреть?
Анон пишет:Лекала хорошо сидящих вещей для людей, выполненные по индивидуальному заказу, порой очень сильно отличаются от типовых лекал и могут иметь даже непривычно странную форму. Но если вещи не облегающего, а свободного покроя, с бОльшими прибавками, то и лекала выглядят типовыми. Странная предъява к лекалам Асано, сначала смотрите на модели, на которые и рассчитаны выкройки. Вряд ли по лекалам спроектированным на свободный крой получите облегающую одежду. В этом случае нужна подгонка и не малая.
Так вроде у кукол тела все одинаковые, не как у человечков, в чем проблема дать выкройки без больших прибавок? Или Асано думает, что у кого-то минифи могла дома разжиреть?
Включите логику. Большие прибавки потому что модели не облегающие, а свободного силуэта.
Анон пишет:Анон пишет:Лекала хорошо сидящих вещей для людей, выполненные по индивидуальному заказу, порой очень сильно отличаются от типовых лекал и могут иметь даже непривычно странную форму. Но если вещи не облегающего, а свободного покроя, с бОльшими прибавками, то и лекала выглядят типовыми. Странная предъява к лекалам Асано, сначала смотрите на модели, на которые и рассчитаны выкройки. Вряд ли по лекалам спроектированным на свободный крой получите облегающую одежду. В этом случае нужна подгонка и не малая.
Включите логику. Большие прибавки потому что модели не облегающие, а свободного силуэта.
Не все. Далеко не все.
https://instagram.com/sejongstudio?igshid=5xa4hq2uy6yr Если посмотреть ее инсту, как-то очень мало фото одежды на куклах, подозрительно мало. Почему так?
Я написал тут что думаю об Асано, а потом открыл ее инстаграм чтобы проиллюстрировать свой комментарий и решил стереть написанное.
Не важно что скажу я, криворукий завистливый анон с холиварки, пусть ЛУКБУК автора по Долльше и ее ЛЕКАЛА, построенные для этого тела говорят сами за себя!
Отредактировано (2020-05-03 18:12:06)
Я написал тут что думаю об Асано, а потом открыл ее инстаграм чтобы проиллюстрировать свой комментарий и решил стереть написанное.
Не важно что скажу я, криворукий завистливый анон с холиварки, пусть ЛУКБУК автора по Долльше и ее ЛЕКАЛА, построенные для этого тела говорят сами за себя!▼Скрытый текст⬍
На Доллше вообще не знаю как шить надо с его хозяйством.
даже при ушивание сантиметра в шов платье сидит настолько свободно, что палец по бокам можно просунуть.
Там же вроде написано, что лекала уже с припусками для швов. Если ты еще под припуски оставил - вот оно.
Взял я этот журнал про героев. Взял в первый раз, т.к. в принципе сам шью и до этого всегда строил выкройки себе сам.
Да, на мой вкус широковато, плюс я изменил изгиб переднего и жопного шва у штанов, у жилета - ворот. В остальном в целом терпимо, как основа для дальнейших извращений-изменений вполне пойдет
Анон пишет:Я написал тут что думаю об Асано, а потом открыл ее инстаграм чтобы проиллюстрировать свой комментарий и решил стереть написанное.
Не важно что скажу я, криворукий завистливый анон с холиварки, пусть ЛУКБУК автора по Долльше и ее ЛЕКАЛА, построенные для этого тела говорят сами за себя!▼Скрытый текст⬍На Доллше вообще не знаю как шить надо с его хозяйством.
А попа зажевала?
Анон пишет:Анон пишет:Я написал тут что думаю об Асано, а потом открыл ее инстаграм чтобы проиллюстрировать свой комментарий и решил стереть написанное.
Не важно что скажу я, криворукий завистливый анон с холиварки, пусть ЛУКБУК автора по Долльше и ее ЛЕКАЛА, построенные для этого тела говорят сами за себя!▼Скрытый текст⬍На Доллше вообще не знаю как шить надо с его хозяйством.
А попа зажевала?
И утюг сбежал, да все кругом виноваты.
Касательно выкроек для людей есть система математическая. Где усредненно учтены и буфера и их отсутствие. И лишний жирок и рост и тд. Для бжд она не подходит ни черта. Может если брать формулы для 12тилеток, будет ближе. Не такое соотношение у взрослого человека между шириной и длинной тела, как у куклы. И вытачка для груди женщины это обычно защипчик. А для минифихи это просто вырезанный треугольник ткани.
Выкройки Асано по ходу сделаны по человеческим канонам. И потому остаются "пузыри" везде, где только можно.
Плюс довольно странная посадка талии, басок, кокеток и тд. Я раньше думал, что это ее личный вкус. А вот сейчас думаю может тупо не учитывает, что у бжд пропорции часто вытянуты.
Касательно выкроек для людей есть система математическая. Где усредненно учтены и буфера и их отсутствие. И лишний жирок и рост и тд. Для бжд она не подходит ни черта. Может если брать формулы для 12тилеток, будет ближе. Не такое соотношение у взрослого человека между шириной и длинной тела, как у куклы. И вытачка для груди женщины это обычно защипчик. А для минифихи это просто вырезанный треугольник ткани.
Выкройки Асано по ходу сделаны по человеческим канонам. И потому остаются "пузыри" везде, где только можно.
Плюс довольно странная посадка талии, басок, кокеток и тд. Я раньше думал, что это ее личный вкус. А вот сейчас думаю может тупо не учитывает, что у бжд пропорции часто вытянуты.
О чем я и говорил. Опыт конструктора-швеи ей только мешает, а не помогает. Как и сове той же и многим другим. Но понять этого они почему-то не могут( Или не умеют абстрагироваться.
О чем я и говорил. Опыт конструктора-швеи ей только мешает, а не помогает. Как и сове той же и многим другим. Но понять этого они почему-то не могут( Или не умеют абстрагироваться.
С возрастом все труднее менять привычки и учиться новому, увы.
Разве Асано конструктор-швея? Я думала она просто из хобби вырастила профессию.
Разве Асано конструктор-швея? Я думала она просто из хобби вырастила профессию.
Не похоже что бжд это ее хобби, я бы вообще подумал что случайный человек раньше шил на людей, а потом решил заработать на "этих долбанутых миллионерах с куклами".
Разве Асано конструктор-швея?
Вроде бы да, она шила на людей когда жила где то в провинции.
В самом начале хобби она шила на тиников, своих кукол у неё не было, ей какая то богатенькая подружайка давала. Потом они смачно посрались у Асано в дневнике и расплевались.
(почему не написать простое слово "подружка", если нет цели принизить человека, то мне бы тупо лень было набирать "подружайку")
Асано не случайная, она в хобби уже лет 10, мы на одних патях торговали.
Минутка ора: как же вы за эти дни заебали своим флешмобом в инсте. Аааааааа. Ааааааа. Проорался.
Эх, а я надеялся, что хотя бы за деньги можно получить нормальные выкройки, которые не придется мучительно адаптировать. Думал, уж на популярные тела типа минифишек или сумовцев такие должны быть.
Я если честно хуево шью, но мне очень нравится само ощущение. Хотел порелаксировать и заодно пошить своим донечкам что-то не очень сложное, пусть и для батареи, но мне в радость.
Но если с теми выкройками придется еще ебаться, то с радостью, боюсь, не сложится.
Минутка ора: как же вы за эти дни заебали своим флешмобом в инсте. Аааааааа. Ааааааа. Проорался.
Завидуешь потому что все веселятся, а тебя никто не тагнул?
Асано не случайная, она в хобби уже лет 10, мы на одних патях торговали.
Торгует она давно, но не похоже что сами куклы и любое взаимодействие помимо товарно-денежного ее интересуют.
плюсую, анон! только одна волна этого говна прошла, а теперь опять и снова те же яйца, только в профиль. у меня нет времени ваши фоточки листить и ломать голову, кого еще отметить. ааааыыыыы!
но не похоже что сами куклы и любое взаимодействие помимо товарно-денежного ее интересуют.
ты так сказал это, как-будто это что-то плохое.
Анон пишет:но не похоже что сами куклы и любое взаимодействие помимо товарно-денежного ее интересуют.
ты так сказал это, как-будто это что-то плохое.
Я бы не назвал такого человека "в хобби". У нее самой бжд то есть хоть одна? Шьет свое квадратно-гнездовое барахло непойми на какие тела и каких кукол, и втюхивает людям выкройки чтобы шить такое же говно самостоятельно.