Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон с дорогим товаром это не Жора случаем?)
Ты что, Жора новички на рынке, о чем ты.
5 лет, новички на рынке! Все сходится!
Бля, и правда сошлось. Но я не Жора, честно, я не умею делать парики.
Делаю ставку на сову с ее корявыми шляпами.
я с Этси стараюсь постепенно уходить. тоже достали налоги 100$ +\-
последние месяцы получилось сократить отката площадке за счет переманивая клиентов в инсту, но заипался прыгать с места на место. в инсте бесит, что пока обсудишь с клиентом все, потом какую-то сранную деталь потеряешь в процессе обсуждения заказа и все.
а пока стараюсь на этси особо не ставить ключевые слова, чтобы меньше было шансов выйти на мой магазин с гугла.
Отредактировано (2020-05-02 21:56:07)
А чем плохо свой сайт сделать попробовать?
Есть же всякие там конструкторы магазинов.
Мне, конечно, смысла нет. Обороты не те, но вот анонам выше, например.
А чем плохо свой сайт сделать попробовать?
Есть же всякие там конструкторы магазинов.Мне, конечно, смысла нет. Обороты не те, но вот анонам выше, например.
Ты рекламу и пиар своего сайта можешь в итоге потратить больше, чем налог, который забирает этси.
Сайт есть смысл делать тем у кого в соцсетях популярные аккаунты, если есть тысячи активной подписоты в инстаграме (не купленные боты, а реальные бждшники, готовые покупать твой товар) тогда да.
Добавлю, что если ориентируешься на западную аудиторию, то свой сайт - это еще и сложности с приемом оплаты, потому что в рф пэйпал работает с ограничениями, как официальными, так и теневыми.
Этси, как крупная международная компания, немного сглаживает этот момент своей репутацией, но принимать оплату на ру-палку на своем сайте... "ну нахер".
Добавлю, что если ориентируешься на западную аудиторию, то свой сайт - это еще и сложности с приемом оплаты, потому что в рф пэйпал работает с ограничениями, как официальными, так и теневыми.
Этси, как крупная международная компания, немного сглаживает этот момент своей репутацией, но принимать оплату на ру-палку на своем сайте... "ну нахер".
+++ в самую точку анонче.
Тот случай, когда продаёшь напрямую через инсту и этих всех проблем не знаешь...
Аноны, а можете подсказать места, где можно найти хорошие выкройки? Можно платные, типа магазинов на этси, хотя от бесплатных конечно тоже не откажусь.
Лучше всего всякий кэжуал.
Анон, иди за выкройками к Асано, у нее уже полно журналов на разные размеры - тини, мсд, заолл и большие мужики. Сейчас на больших девушек готовит.
Можно у Совы купить, но у нее просто выкройки поштучно и без описания пошива. Если ты умеешь шить - бери, они норм подогнанны.
Есть еще журналы в Черничном магазинчике, не знаю, продают их еще или нет, но они хорошие. Правда, в одном журнале выкройки на разные размеры кукол, например, платье на тини, штаны на СД мужика и сарафан на мсд. У Асано с этим лучше, на один размер кукол весь журнал - от трусов до верхней одежды.
Можно еще вбить в Гугле bjd sewing patterns или, если у тебя есть аккаунт на Пинтересте, там. Хотя поиск по картинкам все равно Пинтерест выдает. Там выкройки на инглише в основном.
но принимать оплату на ру-палку на своем сайте... "ну нахер".
а можно подробнее? почему "ну нахер"?
Анон, иди за выкройками к Асано, у нее уже полно журналов на разные размеры - тини, мсд, заолл и большие мужики. Сейчас на больших девушек готовит.
Те выкройки еще придется дорабатывать до приличных моделей, если ты не играешь в колхоз из 80-х.
Справедливости для, к асановским выкройкам все так же нужны прямые руки и мозг, включенный в процесс мышления, если у тебя кукла чуть-чуть другого размера. Как основа для моделирования - вообще отличные журналы.
...когда-то, когда деревья были маленькими, борода короткой, а доллар дешевым, вздумалось мне пошить по журналу для больших мужиков брюки. Ну, думаю, дело нехитрое, возьму вот эту выкройку от джинсов, будет норм. А ткань - чисто шерстяная, сухонькая пиджачная. И так это душевно пошло, да под сериальчик... на примерке оказалось, брюки сидят несколько ... немужественно. Такая смачная жопка, нарисовалась у кукела, вы бы видели! Спереди - брутал, сзади - мармеладончик, тысячелетний идритьмадритский эльф-вампир. Оказалось, кокетка неправильно собрана. Те брюки стали модными бриджами для бедрастой дамы, а я с тех пор всегда ставлю на кокетку метки по всем углам и с двух сторон.
Тут и сказочке конец. Счастливый конец.
Анон пишет:Анон, иди за выкройками к Асано, у нее уже полно журналов на разные размеры - тини, мсд, заолл и большие мужики. Сейчас на больших девушек готовит.
Те выкройки еще придется дорабатывать до приличных моделей, если ты не играешь в колхоз из 80-х.
Анон, любую выкройку надо под себя дорабатывать. А как основу использовать - почему нет? Где-то рукава удлинить, где-то ушить, где-то прибавить. Главное, что с нуля не строить.
Анон спросил, я ответил, где взять и чем сам пользуюсь.
Отредактировано (2020-05-03 11:50:55)
Аноны, не ходите за выкройками к Асано. Я сейчас пытаюсь по ним шить и это пиздец. Они на редкость специфичны. Там совершенно нет понятия горловины, они кончаются на подбородке куклы практически (утрирую, но "душащий" воротник везде). Потом меня та же кула, что у Асано, но даже при ушивание сантиметра в шов платье сидит настолько свободно, что палец по бокам можно просунуть. У минифи на пояснице пузырь.
Я понимаю, если бы я шил первый раз и руки из жопы...
Я так понимаю она математически просто строит выкройки по размерам кукол, и все особенности кроя на кукол не учитывает. На тиников выкройки нормально сели все. А мсд просто полный фейл и зря потраченные рубли. До СД еще не дошел.
Аноны, не ходите за выкройками к Асано. Я сейчас пытаюсь по ним шить и это пиздец. Они на редкость специфичны. Там совершенно нет понятия горловины, они кончаются на подбородке куклы практически (утрирую, но "душащий" воротник везде). Потом меня та же кула, что у Асано, но даже при ушивание сантиметра в шов платье сидит настолько свободно, что палец по бокам можно просунуть. У минифи на пояснице пузырь.
Я понимаю, если бы я шил первый раз и руки из жопы...
Я так понимаю она математически просто строит выкройки по размерам кукол, и все особенности кроя на кукол не учитывает. На тиников выкройки нормально сели все. А мсд просто полный фейл и зря потраченные рубли. До СД еще не дошел.
Я всегда очень ору, когда горе конструкторы, из швейного ателье у метро для людей, пытаются строить для кукол выкройки пользуясь своим навыком. Ребят, Але! Это так не работает. Человеческие прибавки и допущения, базовые точки, окаты, горловины, проймы - по человеческим технологиям и способам не канают на кукол, без 10 последующих подгонок вообще не садятся. Зачем строить пройму по человеческим десяти с хером точкам, если вся она размером десять сантиметров? Если асано и правда строит таким образом - в помойку такие выкройки. Для кукол не работают потоковые способы построения по янчевской и иже с ней. Это не должно быть усреднённое для производства конструирование на человека с мягким телом и человеческой анатомией. Ну сколько вас упало уж в эту бездну, а все проку нет. Поэтому анон у тебя ничего и не садиться, там надо подгонять и подгонять, мерить и снова подгонять. Но проку от такой выкройки? С таким же успехом можно на глаз из тетрадного листочка вырезать и подогнать. А если шить изначально не умеешь и не понимаешь где на асановской выкройке что прибавить что убавить - для тебя это вообще напрасная трата времени и денег. Покупай у кукольников на этси без всех этих заморочек.
Анон, ты попой читаешь? Объясни мне почему "выкройки для минифи" надо подгонять под минифи тела? Я понимаю, если бы надо было подогнать размер груди, но почему надо подгонять ширину изделия? Почему стандартный лапковый припуск на швы больше в 2 раза?
Асано строила на сверх жирных минифи? Зачем было оставлять в выкройке прибавки, что делают людям на круглые бока, которых у кукол изначально нет?
До СД еще не дошел.
я дошёл, 80% перестраивал мужских, и это на тех же кукол, что в методичке.
на других плюнул и построил с 0.
Анон, ты попой читаешь? Объясни мне почему "выкройки для минифи" надо подгонять под минифи тела? Я понимаю, если бы надо было подогнать размер груди, но почему надо подгонять ширину изделия? Почему стандартный лапковый припуск на швы больше в 2 раза?
Асано строила на сверх жирных минифи? Зачем было оставлять в выкройке прибавки, что делают людям на круглые бока, которых у кукол изначально нет?
Попой читаешь ты. Я про это и говорю. Если коротко - Асано делает как для людей, поэтому ее выкройки говно. Покупать их не стоит.