Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали
негласное (или главное?) правило клабика, что если вы уже обменялись реквизитами, то назах ходу нет. А если еще не дошло до номера карты, то сделка только в обсудении и никто никому ничем не обязан.
Не слежу за знакомыми кто что продает, и даже если б увидел - не побежал бы на сайты сравнивать цены. Сам о своих продажах тоже нигде не ору, выставил в лавки на клабе и доа и все. Удивляюсь с тех кто бегает и за каждым проверяет не обогатился ли кто-то на лишние 100 рублей
обвиняя его в том, что он продал ради обогащения
Норм ситуация. Я для того лимитные молды и брал, чтоб потом продать и оказаться в +. Оказался два раза в хорошем плюсе в 14м году из-за скачка валют и в середине того года - купили пучок лимиток на клабе и доа.
Анон пишет:Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали
негласное (или главное?) правило клабика, что если вы уже обменялись реквизитами, то назах ходу нет. А если еще не дошло до номера карты, то сделка только в обсудении и никто никому ничем не обязан.
не было договоренностей никаких. Там скорее человек высказал желание продать, а к нему начали ломиться в личку с просьбой "продай-продай за сколько купил". Тактично отказали раза три, через какое-то время выставил на продажу. Ушла сразу по цене боинга. Человека обвинили в спекуляции
Плюсану к самостоятельному заказу.
Спасибо, анончики! а если самому заказывать , то будут какие-нибудь траблы с таможней? Повторюсь, я очень давно заказывал с фирмы и хз что теперь , могут еще с меня бабла взять, если кукла дорогая? Вроде сейчас лимит 200 баксов?
Анон пишет:обвиняя его в том, что он продал ради обогащения
Норм ситуация. Я для того лимитные молды и брал, чтоб потом продать и оказаться в +. Оказался два раза в хорошем плюсе в 14м году из-за скачка валют и в середине того года - купили пучок лимиток на клабе и доа.
Дай я пожму тебе руку! Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых
Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых
ну и похер как бы. надо было самим покупать, когда в продаже на сайте было. не успели? ну так чьи это половые трудности уже?
или же они просто завидовали, чтос ами до такого не додумались?
Анон пишет:Плюсану к самостоятельному заказу.
Спасибо, анончики! а если самому заказывать , то будут какие-нибудь траблы с таможней? Повторюсь, я очень давно заказывал с фирмы и хз что теперь , могут еще с меня бабла взять, если кукла дорогая? Вроде сейчас лимит 200 баксов?
200 евро лимит, в комментарии к заказу попроси их указать на посылке эту цену. Если не прокатит то отдашь таможне 15% от суммы превышения, это не сложно, но обидно)
Дай я пожму тебе руку! Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых
пока меня нет, меня могут даже бить.
Похер вообще, все равно ведь покупают, ни одна сделка не сорвалась из-за "ой, вы покупали дешевле, продаете дороже"
Анон пишет:Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых
ну и похер как бы. надо было самим покупать, когда в продаже на сайте было. не успели? ну так чьи это половые трудности уже?
или же они просто завидовали, чтос ами до такого не додумались?
Красавчик! Я вообще к тому веду, что считаю это в крайней степени невежеством, грубостью, а местами оскорблением. Меня до глубины души в свое время возмутила ситуация, когда наехали на человека, который перепродал по семейным обстоятельствам. Краля не знала, но краля самая умная в априори. И кстати потом выяснилось, что ей за дешево нужна была одна из кукол.
Так знакомых наслушаешься и думаешь, что не окажешься ли под обстрелом потому что кому-то по цене заводской нужна твоя куколка. И похер на твои обстоятельства.
Раз зашла тема обогащения - как вы относитесь к таким? И что делаете, чтобы не напороться на ебанашек?
да плевать на ебанашек. Продавец имеет право выставить любую цену. Кто захочет, тот купит. Если какая-то дура потом будет орать про накрутки и спекуляцию, угадайте, чья репутация пострадает?
Анон еще когда только влился в хобби выкупил пару ивентных фипли голов на клабе по цене примерно 2000 р, а потом продал их на доа людям, которые их искали и предлагали сумму 200 долларов.
Ни капельки не стыдно, во первых помог и той и другой стороне реализовать и найти товар, во вторых сам будучи нищим студентом подкопил на куклу для себя, профит для всех.
О, во как запели. А где же вопли про барыг с Клаба и Серого? Сейчас стало тяжело жить на фоне коронавируса и решили посбагрибавать лимиточек лохам с деньгами? Умно, да, не скрою. Но двойные стандарты воняют за милю.
Отредактировано (2020-04-29 06:49:19)
О, во как запели. А где же вопли про барыг с Клаба и Серого? Сейчас стало тяжело жить на фоне коронавируса и решили посбагрибавать лимиточек лохам с деньгами? Умно, да, не скрою. Но двойные стандарты воняют за милю.
А неадыкваты подтягиваются не сразу. Ты вон спустя пару дней только добежал.
Анон, в тебе проснулся дикий политрук что ли? Кто-то заставляет тебя покупать переоцененных лимиточек с рук? Стоит с наганом за спиной клятый капиталист и твердит "Покупай, сука, срочно" ? Тут как бы все добровольно:вот товар, вот цена. Не устраивает, иди мимо.
А ржать над перекупами, которые скупают ненужных кукол из-за лимитности, а потом воют, что никто не берет, сам Бог велел.
Двойные стандарты - это когда человек постоянно считает чужие деньги, заработанные на хобби. Бросается на людей, что за дорого продают востребованных лимиток. Тяфкает из-за угла на всех и вся потому что может, называя барыгами. А как время приходит втридорого толкает определенный стафф и преподносит себя, как охуенного гения. Спустя долгое время выпрямляет себе руки и не продает свои творения за 20 баксов, как указывал другим. Мне, как человеку со стороны наблюдающему, было просто отвратительно и люди выглядели жалко
Посбагривать лимиточек задорого во время короны не получится. У людей дай бог денег на еду наскребается, какие лимитки. Посылки застревают из-за границы (у многих моих знакомых проблемы с этим) и боятся заказывать новое. Поэтому и старое при себе держат, вдруг другого не купят.
А ржать над перекупами, которые скупают ненужных кукол из-за лимитности, а потом воют, что никто не берет, сам Бог велел.
Сюда я плюсую
https://spacerabbit.diary.ru/p217351996 … k-bzhd.htm А вот такие мейки на заказ это норма?
https://spacerabbit.diary.ru/p217351996 … k-bzhd.htm А вот такие мейки на заказ это норма?
Не все дома. Бедные куклы.
Выгодные спекуляции в любой сфере - тонкое умение. Нужно хорошо знать весь рынок, иметь выходы на различные площадки, постоянно мониторить, уметь искать, сопоставлять, предугадывать тенденции, моду, покупать и продавать вовремя, максимально дорого и с наименьшими затратами для себя. Это не так просто, как может показаться. Эти навыки заслуживают уважения. Большинство, кто бездумно пытается по-быстрому сшибить деньгу, остается с кучей кукол, продаваемых годами, и потерями в деньгах. Половина "барыг" с Бебиков тому наглядный пример.
Анон пишет:https://spacerabbit.diary.ru/p217351996 … k-bzhd.htm А вот такие мейки на заказ это норма?
Не все дома. Бедные куклы.
Что заставляет обратиться к такому мейкаперу? Даже при условии, что она покрасит бесплатно, своих кукол клиенту не жалко?
https://www.instagram.com/p/B_kCbOFDIi3 … 1wotcccap7 Написано, что пристроено, это означает что продано? Что скажите про качество пошива, аноны? Я присматриваю для своих ребят швею и мне интересно знать уровень. Нормально или хорошо такое для бжд?
Подкладка в цветочек и светлая ткань карманов странный выбор для тёмных вещей в классическом стиле. Пояс брюк сзади пришит волнообразно, ворот рубахи выглядит неестественно, утюг не касался нижнего края жилета. Не ужас-ужас, конечно.
https://www.instagram.com/p/B_kCbOFDIi3 … 1wotcccap7 Написано, что пристроено, это означает что продано? Что скажите про качество пошива, аноны? Я присматриваю для своих ребят швею и мне интересно знать уровень. Нормально или хорошо такое для бжд?
Если человек для себя такое шьет и своих кукол одевает я б похвалил. Но на продажу слабовато, очевидна "хендмейдовость". Для мори-платья было бы в самый раз, но тут формальный костюм и рубашка. Нет, спасибо.
Отредактировано (2020-04-29 16:57:48)
Аутфит профессора "кислых щей"!!!
Если разбирать, букв много будет. Не охота. Разве что по самому первому фото:
1) Вещи утюга не видели, ясно сразу. Видать "швея" утюга боится/ленится/вообще не в курсе про утюжку.
2) Кривые края жилета и деталей. Низ затянут подкладкой.
3) Это что такое за хлястик? Но ей, наверно, нравится.
Подклад в "цветочек"? Смело! Немного покреативничала. А чо? Плохо что-ли?
Петли на рубашке тоже креативны, но из них пуговицы вывалятся.
Ситцевый подклад на жилет с претензией под классику? Ааа, ведь это для профессора "кислых щей", тогда всё понятно.
А пуговки вообще муси-пуси. Короче, стоп.
Но если, ты анон, присматриваешь швею, и не видишь разницы между хорошо и плохо, то какая тебе разница вообще? Полно такого и ничего, многим нравится. Даже вон, заказывают и лайки ставят.
Дописываю немного. Анон, а слово пристроено тебя не насторожило?
Пристраивают только что-то проблемное. А кому нужны проблемы?