Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#20626 2020-04-27 16:04:09

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали

негласное (или главное?) правило клабика, что если вы уже обменялись реквизитами, то назах ходу нет. А если еще не дошло до номера карты, то сделка только в обсудении и никто никому ничем не обязан.

#20627 2020-04-27 16:08:30

Анон

Не слежу за знакомыми кто что продает, и даже если б увидел - не побежал бы на сайты сравнивать цены. Сам о своих продажах тоже нигде не ору, выставил в лавки на клабе и доа и все. Удивляюсь с тех кто бегает и за каждым проверяет не обогатился ли кто-то на лишние 100 рублей :facepalm:

#20628 2020-04-27 16:21:24

Анон

Анон пишет:

обвиняя его в том, что он продал ради обогащения

Норм ситуация. Я для того лимитные молды и брал, чтоб потом продать и оказаться в +. Оказался два раза в хорошем плюсе в 14м году из-за скачка валют и в середине того года - купили пучок лимиток на клабе и доа.

#20629 2020-04-27 16:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали

негласное (или главное?) правило клабика, что если вы уже обменялись реквизитами, то назах ходу нет. А если еще не дошло до номера карты, то сделка только в обсудении и никто никому ничем не обязан.

не было договоренностей никаких. Там скорее человек высказал желание продать, а к нему начали ломиться в личку с просьбой "продай-продай за сколько купил". Тактично отказали раза три, через какое-то время выставил на продажу. Ушла сразу по цене боинга. Человека обвинили в спекуляции

#20630 2020-04-27 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Плюсану к самостоятельному заказу.

Спасибо, анончики! а если самому заказывать , то будут какие-нибудь траблы с таможней? Повторюсь, я очень давно заказывал с фирмы и хз что теперь , могут еще с меня бабла взять, если кукла дорогая? Вроде сейчас лимит 200 баксов?

#20631 2020-04-27 16:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обвиняя его в том, что он продал ради обогащения

Норм ситуация. Я для того лимитные молды и брал, чтоб потом продать и оказаться в +. Оказался два раза в хорошем плюсе в 14м году из-за скачка валют и в середине того года - купили пучок лимиток на клабе и доа.

Дай я пожму тебе руку! Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых

#20632 2020-04-27 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых

ну и похер как бы. надо было самим покупать, когда в продаже на сайте было. не успели? ну так чьи это половые трудности уже?
или же они просто завидовали, чтос ами до такого не додумались?  =D

#20633 2020-04-27 16:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану к самостоятельному заказу.

Спасибо, анончики! а если самому заказывать , то будут какие-нибудь траблы с таможней? Повторюсь, я очень давно заказывал с фирмы и хз что теперь , могут еще с меня бабла взять, если кукла дорогая? Вроде сейчас лимит 200 баксов?

200 евро лимит, в комментарии к заказу попроси их указать на посылке эту цену. Если не прокатит то отдашь таможне 15% от суммы превышения, это не сложно, но обидно)

#20634 2020-04-27 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Дай я пожму тебе руку! Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых

:friends:  пока меня нет, меня могут даже бить.
Похер вообще, все равно ведь покупают, ни одна сделка не сорвалась из-за "ой, вы покупали дешевле, продаете дороже"

#20635 2020-04-27 16:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на тебе штампы ставить негде по мнению некоторых моих знакомых

ну и похер как бы. надо было самим покупать, когда в продаже на сайте было. не успели? ну так чьи это половые трудности уже?
или же они просто завидовали, чтос ами до такого не додумались?  =D

Красавчик! Я вообще к тому веду, что считаю это в крайней степени невежеством, грубостью, а местами оскорблением. Меня до глубины души в свое время возмутила ситуация, когда наехали на человека, который перепродал по семейным обстоятельствам. Краля не знала, но краля самая умная в априори. И кстати потом выяснилось, что ей за дешево нужна была одна из кукол.
Так знакомых наслушаешься и думаешь, что не окажешься ли под обстрелом потому что кому-то по цене заводской нужна твоя куколка. И похер на твои обстоятельства.

#20636 2020-04-27 17:26:07

Анон

Анон пишет:

Раз зашла тема обогащения - как вы относитесь к таким? И что делаете, чтобы не напороться на ебанашек?

да плевать на ебанашек. Продавец имеет право выставить любую цену. Кто захочет, тот купит. Если какая-то дура потом будет орать про накрутки и спекуляцию, угадайте, чья репутация пострадает?

#20637 2020-04-27 18:09:13

Анон

Анон еще когда только влился в хобби выкупил пару ивентных фипли голов на клабе по цене примерно 2000 р, а потом продал их на доа людям, которые их искали и предлагали сумму 200 долларов.
Ни капельки не стыдно, во первых помог и той и другой стороне реализовать и найти товар, во вторых сам будучи нищим студентом подкопил на куклу для себя, профит для всех.

#20638 2020-04-29 06:48:58

Анон

О, во как запели. А где же вопли про барыг с Клаба и Серого? Сейчас стало тяжело жить на фоне коронавируса и решили посбагрибавать лимиточек лохам с деньгами? Умно, да, не скрою. Но двойные стандарты воняют за милю.

Отредактировано (2020-04-29 06:49:19)

#20639 2020-04-29 08:15:56

Анон

Анон пишет:

О, во как запели. А где же вопли про барыг с Клаба и Серого? Сейчас стало тяжело жить на фоне коронавируса и решили посбагрибавать лимиточек лохам с деньгами? Умно, да, не скрою. Но двойные стандарты воняют за милю.

А неадыкваты подтягиваются не сразу. Ты вон спустя пару дней только добежал.

#20640 2020-04-29 09:15:20

Анон

Анон пишет:

Анон, в тебе проснулся дикий политрук что ли? Кто-то заставляет тебя покупать переоцененных лимиточек с рук? Стоит с наганом за спиной клятый капиталист и твердит "Покупай, сука, срочно" ?  Тут как бы все добровольно:вот товар, вот цена. Не устраивает, иди мимо.
А ржать над перекупами, которые скупают ненужных кукол из-за лимитности, а потом воют, что никто не берет, сам Бог велел.

#20641 2020-04-29 11:27:54

Анон

Анон пишет:

Двойные стандарты - это когда человек постоянно считает чужие деньги, заработанные на хобби. Бросается на людей, что за дорого продают востребованных лимиток. Тяфкает из-за угла на всех и вся потому что может, называя барыгами. А как время приходит втридорого толкает определенный стафф и преподносит себя, как охуенного гения. Спустя долгое время выпрямляет себе руки и не продает свои творения за 20 баксов, как указывал другим. Мне, как человеку со стороны наблюдающему, было просто отвратительно и люди выглядели жалко
Посбагривать лимиточек задорого во время короны не получится. У людей дай бог денег на еду наскребается, какие лимитки. Посылки застревают из-за границы (у многих моих знакомых проблемы с этим) и боятся заказывать новое. Поэтому и старое при себе держат, вдруг другого не купят.

Анон пишет:

А ржать над перекупами, которые скупают ненужных кукол из-за лимитности, а потом воют, что никто не берет, сам Бог велел.

Сюда я плюсую

#20642 2020-04-29 15:33:01

Анон

https://spacerabbit.diary.ru/p217351996 … k-bzhd.htm А вот такие мейки на заказ это норма?

#20643 2020-04-29 15:47:51

Анон

Анон пишет:

https://spacerabbit.diary.ru/p217351996 … k-bzhd.htm А вот такие мейки на заказ это норма?

Не все дома. Бедные куклы.

#20644 2020-04-29 15:58:20

Анон

Выгодные спекуляции в любой сфере - тонкое умение. Нужно хорошо знать весь рынок, иметь выходы на различные площадки, постоянно мониторить, уметь искать, сопоставлять, предугадывать тенденции, моду, покупать и продавать вовремя, максимально дорого и с наименьшими затратами для себя. Это не так просто, как может показаться. Эти навыки заслуживают уважения. Большинство, кто бездумно пытается по-быстрому сшибить деньгу, остается с кучей кукол, продаваемых годами, и потерями в деньгах. Половина "барыг" с Бебиков тому наглядный пример.

#20645 2020-04-29 16:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все дома. Бедные куклы.

Что заставляет обратиться к такому мейкаперу? Даже при условии, что она покрасит бесплатно, своих кукол клиенту не жалко?

#20646 2020-04-29 16:34:42

Анон

https://www.instagram.com/p/B_kCbOFDIi3 … 1wotcccap7 Написано, что пристроено, это означает что продано? Что скажите про качество пошива, аноны? Я присматриваю для своих ребят швею и мне интересно знать уровень. Нормально или хорошо такое для бжд?

#20647 2020-04-29 16:55:50

Анон

Подкладка в цветочек и светлая ткань карманов странный выбор для тёмных вещей в классическом стиле. Пояс брюк сзади пришит волнообразно, ворот рубахи выглядит неестественно, утюг не касался нижнего края жилета. Не ужас-ужас, конечно.

#20648 2020-04-29 16:57:16

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/B_kCbOFDIi3 … 1wotcccap7 Написано, что пристроено, это означает что продано? Что скажите про качество пошива, аноны? Я присматриваю для своих ребят швею и мне интересно знать уровень. Нормально или хорошо такое для бжд?

Если человек для себя такое шьет и своих кукол одевает я б похвалил. Но на продажу слабовато, очевидна "хендмейдовость". Для мори-платья было бы в самый раз, но тут формальный костюм и рубашка. Нет, спасибо.

Отредактировано (2020-04-29 16:57:48)

#20649 2020-04-29 17:31:44

Анон

Анон пишет:

Аутфит профессора "кислых щей"!!!
Если разбирать, букв много будет. Не охота. Разве что по самому первому фото:
1) Вещи утюга не видели, ясно сразу. Видать "швея" утюга боится/ленится/вообще не в курсе про утюжку.
2) Кривые края жилета и деталей. Низ затянут подкладкой.
3) Это что такое за хлястик? Но ей, наверно, нравится.

Подклад в "цветочек"? Смело! Немного покреативничала. А чо? Плохо что-ли?
Петли на рубашке тоже креативны, но из них пуговицы вывалятся.
Ситцевый подклад на жилет с претензией под классику?  Ааа, ведь это для профессора "кислых щей", тогда всё понятно.
А пуговки вообще муси-пуси. Короче, стоп.

Но если, ты анон, присматриваешь швею, и не видишь разницы между хорошо и плохо, то какая тебе разница вообще? Полно такого и ничего, многим нравится. Даже вон, заказывают и лайки ставят.

#20650 2020-04-29 17:39:57

Анон

Дописываю немного. Анон, а слово пристроено тебя не насторожило? 
Пристраивают только что-то проблемное. А кому нужны проблемы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума