Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#20601 2020-04-26 15:07:15

Анон

Re: БЖД-тред

Спасибо, аноны, очень помогли  :heart:
мелкоформатник

#20602 2020-04-26 15:45:19

Анон

Мелкоформатник, в случае минифи обращай внимание на швы. Очень заметные швы за ушами - один из признаков подлинности.

#20603 2020-04-26 15:58:19

Анон

Мелкоформатник, в случае минифи обращай внимание на швы. Очень заметные швы за ушами - один из признаков подлинности.

спасибо тебе, анон, проверю обязательно перед покупкой))

#20604 2020-04-26 17:07:07

Анон

Мелкоформатник, а ты в курсе, что у минифи крепление головы отличается? Нужен переходник, он обычно остается с телом, а голова продается без него.

#20605 2020-04-26 19:43:29

Анон

Анон пишет:

Мелкоформатник, а ты в курсе, что у минифи крепление головы отличается? Нужен переходник, он обычно остается с телом, а голова продается без него.

Да там момент-эпоксилином можно переходник сделать, делов на две минуты, даже ребенок справится.

#20606 2020-04-26 20:14:55

Анон

да можно и из запекайки сваять и после запека подогнать.

#20607 2020-04-27 09:54:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, неразбирающемуся мелкоформатнику - голова минифи может стоит 5-6 тыщ российских рублей на вторичке, или это всё-таки бутлеги? Я сегодня решил хотя бы поверхностно ознакомиться с ценами на минифи на бейбиках и подвис, думал, они дороже...

Головы Минифи в среднем примерно столько и стоят. Зависит от молда, мейка, состояния, возраста и т.п. Есть особо удачные или просто редкие популярные молды, типа Лирии, они могут стоит и 20, или с крутым кастомом, но в среднем 5-7 - нормальная цена для головы не старше 2015-16 года в хорошем состоянии, востребованного молда, чистой или с мейком от малоизвестного мейкапера. А вот 2-3 для тех же характеристик уже подозрительно. Но если йорик старый, убитый, пожелтевший, или молд, который никому не нужен, то цена может быть и такой.

#20608 2020-04-27 11:27:01

Анон

Анон пишет:

ознакомиться с ценами на минифи на бейбиках и подвис, думал, они дороже..

ага, это только аноны некоторые любят выть и трястись, что Минифи стоят дорохо! на самом деле цена средняя по палате.
есть всякие Нарае и Харукастинги подороже. Но у народа прям триггер.

#20609 2020-04-27 11:57:00

Анон

может народ все еще живет в тех временах, когда за тановую минифи просили 50 кусков? потому что тан типа лимиточка.

#20610 2020-04-27 12:15:29

Анон

Анон пишет:

может народ все еще живет в тех временах, когда за тановую минифи просили 50 кусков? потому что тан типа лимиточка.

не знаю что там за древнее говно мамонтов и в какую они там эру жили, но сейчас тановая Минифи стоит всего +50$ к обычной цене. А в нормале стоит 397$.

Отредактировано (2020-04-27 12:15:50)

#20611 2020-04-27 13:47:43

Анон

Кстати, а как лучше минифих заказывать? В коллективках на клабе или самому с сайта? Я уже лет 6 с фирм не заказывал, а тут внезапно новую куколку захотелось

#20612 2020-04-27 14:40:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как лучше минифих заказывать? В коллективках на клабе или самому с сайта? Я уже лет 6 с фирм не заказывал, а тут внезапно новую куколку захотелось

мне было удобнее самому. заказывай сразу со сплюшкой, отобьешь и доставку и с наваром останешься.

#20613 2020-04-27 14:47:13

Анон

Как вы относитесь к желанию "остаться с наваром"? От многих бждшников слышал, что это чуть ли не зашквар. Или как вы относитесь к тем, кто негативно отзывается о людях, которые зарабатывают на хобби разницой в цене куклы?

#20614 2020-04-27 14:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне было удобнее самому. заказывай сразу со сплюшкой, отобьешь и доставку и с наваром останешься.

Плюсану к самостоятельному заказу.
На клабе коллективки туда водят из мухосрансков, тетки общаются с фирмой на корявом инглише через гугл-транслейт, я подумывал в прошлый эвент вписаться, но в итоге заказал себе сам.

#20615 2020-04-27 14:56:53

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к желанию "остаться с наваром"? От многих бждшников слышал, что это чуть ли не зашквар. Или как вы относитесь к тем, кто негативно отзывается о людях, которые зарабатывают на хобби разницой в цене куклы?

я отношусь к этому хорошо. Нет ничего плохого в том, что ты хочешь сделать лучше ДЛЯ СЕБЯ.
Коллективщики за свое время потреаченное получают плюшки в виде бонусов или баллов, которыми можно расплатиться. Также получают доставку на дом. Но иногда даже это того не стоит. Я вот всего один раз вел мини-коллективнки и нахрен мне это больше не упало - отвечать за чужие деньги, когда косячит продавец.
Так что если ты умеешь навариться где-то - наварись.  :girly:

#20616 2020-04-27 15:06:40

Анон

Анон пишет:

Отношусь нормально, но по опыту ликсов знаю что о таком не стоит распространяться. У нас полно людей с совковыми установками о том что "спекуляция это преступление", и курочки очень любят посчитать чужие деньги и позавидовать.
Зарабатывай, но молчи))

#20617 2020-04-27 15:08:00

Анон

Повторюсь - нужна кому нибудь старенькая минифишка? Вайт скин, непопулярный, но подделываемый молд, швы есть, пластик родной не перепутаешь, равномерно изменила цвет. 15т. Пишите в личку - dododo

#20618 2020-04-27 15:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отношусь нормально, но по опыту ликсов знаю что о таком не стоит распространяться. У нас полно людей с совковыми установками о том что "спекуляция это преступление", и курочки очень любят посчитать чужие деньги и позавидовать.
Зарабатывай, но молчи))

То есть врать и говорить, что ничего не имеешь с продаж, потому что тебе будут завидовать, это не по совковому?  :hmm:

#20619 2020-04-27 15:20:40

Анон

Анон пишет:

То есть врать и говорить, что ничего не имеешь с продаж,

почему врать? не распростанаяться в принципе о своем доходе. это так же некультурно, как и лезть в чужой кошелек.

#20620 2020-04-27 15:37:32

Анон

Я тот самый анон с вопросом. Я сталкивался несколько раз в жизни с ситуациями, когда люди сильно агрятся на любую заработанную копейку. Сейчас попытаюсь кратко описать ситуации
Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали
Вторая - человек по нужде жизненной продал дороже часть своей коллекции. Никому не сказал, что в том была необходимость, но определенные знакомые люди начали нападать на человека, обвиняя его в том, что он продал ради обогащения. Были грубо посланы нахер без объяснения ситуации
И еще одна - люди очень резко негативно отзываются о перепродаже, но сами поступают точно так же, как придет время.
Я наблюдал все со стороны и во всех трех ситуациях люди разные. Раз зашла тема обогащения - как вы относитесь к таким? И что делаете, чтобы не напороться на ебанашек? Про промолчать я понял, а если есть необходимость выставить на общий ресурс, где продажу увидят?

#20621 2020-04-27 15:43:57

Анон

Нет ничего плохого в том, чтобы продавать дороже. Ровно как и нормально обсуждать неадекватные завышения цен ради прибыли.

#20622 2020-04-27 15:44:06

Анон

Анон пишет:

сами поступают точно так же, как придет время.

Вот. Это оно, анон. Так всегда. Все делают только то, что выгодно им самим - не досталась куколка, будет бегать и орать, что прод спекулянт и говно, а нужно продать самому - поставит цену, которую захочет, подвернется случай продать дороже - продаст.
Поэтому ко всем я отношусь одинаково - забить и забыть. Сам я буду действовать так, как выгодно мне. Нет, заоблачных цен я никогда не ставил, но ставил реальные, если предлагали дороже - продавал если не было четкой договоренности с другими. Единственно чего не делал - купить по случаю подешевке ненужную мне куклу, на которую точно есть спрос, чтоб перепродать задорого. Хотя пару-тройку продаж сильно подешевке точно застал и видел потом нацененные перепродажи

#20623 2020-04-27 15:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть врать и говорить, что ничего не имеешь с продаж,

почему врать? не распростанаяться в принципе о своем доходе. это так же некультурно, как и лезть в чужой кошелек.

Некультурно лезть, если это не в рамках хобби. А если это связано с хобби и напрямую со сделками, то это утаивание выглядит как минимум неприятно и глупо. Человек, который открыто говорит, выглядит приятнее, чем те, которые как параноики утаивают. Не стоит делать из окружающих идиотов, если и так ясно, что кто-то на этом зарабатывает.

#20624 2020-04-27 16:01:44

Анон

Анон пишет:

Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали

Анон, ну если первому дали согласие, а не  так "я подумаю над вашим предложением" и потом  бортанули, то понятно почему подгорело.

Отредактировано (2020-04-27 16:02:34)

#20625 2020-04-27 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Некультурно лезть, если это не в рамках хобби. А если это связано с хобби и напрямую со сделками, то это утаивание выглядит как минимум неприятно и глупо. Человек, который открыто говорит, выглядит приятнее, чем те, которые как параноики утаивают. Не стоит делать из окружающих идиотов, если и так ясно, что кто-то на этом зарабатывает.

мне кажется, мы говорим о разном. Я не говорю, что надо что-то утаивать. Если спросили - скажи. Если не спрашивали и не посчитал нужным сказать, что "я купил эту куклу за Х, я продаю за Х2". Кому это надо? Тебе уж точно это не будет вплюсом в продаже. Кому надо, тот купит, кому дорого - не купят и при реальной стоимости, а будут просить скидку сделать, потому что они такие благодетели уж так и быть купять у тебя бжд, ты только скидку сделай.

или ты о чем-то другом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума