Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Спасибо, аноны, очень помогли
мелкоформатник
Мелкоформатник, в случае минифи обращай внимание на швы. Очень заметные швы за ушами - один из признаков подлинности.
Мелкоформатник, в случае минифи обращай внимание на швы. Очень заметные швы за ушами - один из признаков подлинности.
спасибо тебе, анон, проверю обязательно перед покупкой))
Мелкоформатник, а ты в курсе, что у минифи крепление головы отличается? Нужен переходник, он обычно остается с телом, а голова продается без него.
Мелкоформатник, а ты в курсе, что у минифи крепление головы отличается? Нужен переходник, он обычно остается с телом, а голова продается без него.
Да там момент-эпоксилином можно переходник сделать, делов на две минуты, даже ребенок справится.
да можно и из запекайки сваять и после запека подогнать.
Аноны, подскажите, пожалуйста, неразбирающемуся мелкоформатнику - голова минифи может стоит 5-6 тыщ российских рублей на вторичке, или это всё-таки бутлеги? Я сегодня решил хотя бы поверхностно ознакомиться с ценами на минифи на бейбиках и подвис, думал, они дороже...
Головы Минифи в среднем примерно столько и стоят. Зависит от молда, мейка, состояния, возраста и т.п. Есть особо удачные или просто редкие популярные молды, типа Лирии, они могут стоит и 20, или с крутым кастомом, но в среднем 5-7 - нормальная цена для головы не старше 2015-16 года в хорошем состоянии, востребованного молда, чистой или с мейком от малоизвестного мейкапера. А вот 2-3 для тех же характеристик уже подозрительно. Но если йорик старый, убитый, пожелтевший, или молд, который никому не нужен, то цена может быть и такой.
ознакомиться с ценами на минифи на бейбиках и подвис, думал, они дороже..
ага, это только аноны некоторые любят выть и трястись, что Минифи стоят дорохо! на самом деле цена средняя по палате.
есть всякие Нарае и Харукастинги подороже. Но у народа прям триггер.
может народ все еще живет в тех временах, когда за тановую минифи просили 50 кусков? потому что тан типа лимиточка.
может народ все еще живет в тех временах, когда за тановую минифи просили 50 кусков? потому что тан типа лимиточка.
не знаю что там за древнее говно мамонтов и в какую они там эру жили, но сейчас тановая Минифи стоит всего +50$ к обычной цене. А в нормале стоит 397$.
Отредактировано (2020-04-27 12:15:50)
Кстати, а как лучше минифих заказывать? В коллективках на клабе или самому с сайта? Я уже лет 6 с фирм не заказывал, а тут внезапно новую куколку захотелось
Кстати, а как лучше минифих заказывать? В коллективках на клабе или самому с сайта? Я уже лет 6 с фирм не заказывал, а тут внезапно новую куколку захотелось
мне было удобнее самому. заказывай сразу со сплюшкой, отобьешь и доставку и с наваром останешься.
Как вы относитесь к желанию "остаться с наваром"? От многих бждшников слышал, что это чуть ли не зашквар. Или как вы относитесь к тем, кто негативно отзывается о людях, которые зарабатывают на хобби разницой в цене куклы?
Анон пишет:Кстати, а как лучше минифих заказывать? В коллективках на клабе или самому с сайта? Я уже лет 6 с фирм не заказывал, а тут внезапно новую куколку захотелось
мне было удобнее самому. заказывай сразу со сплюшкой, отобьешь и доставку и с наваром останешься.
Плюсану к самостоятельному заказу.
На клабе коллективки туда водят из мухосрансков, тетки общаются с фирмой на корявом инглише через гугл-транслейт, я подумывал в прошлый эвент вписаться, но в итоге заказал себе сам.
Как вы относитесь к желанию "остаться с наваром"? От многих бждшников слышал, что это чуть ли не зашквар. Или как вы относитесь к тем, кто негативно отзывается о людях, которые зарабатывают на хобби разницой в цене куклы?
я отношусь к этому хорошо. Нет ничего плохого в том, что ты хочешь сделать лучше ДЛЯ СЕБЯ.
Коллективщики за свое время потреаченное получают плюшки в виде бонусов или баллов, которыми можно расплатиться. Также получают доставку на дом. Но иногда даже это того не стоит. Я вот всего один раз вел мини-коллективнки и нахрен мне это больше не упало - отвечать за чужие деньги, когда косячит продавец.
Так что если ты умеешь навариться где-то - наварись.
Отношусь нормально, но по опыту ликсов знаю что о таком не стоит распространяться. У нас полно людей с совковыми установками о том что "спекуляция это преступление", и курочки очень любят посчитать чужие деньги и позавидовать.
Зарабатывай, но молчи))
Повторюсь - нужна кому нибудь старенькая минифишка? Вайт скин, непопулярный, но подделываемый молд, швы есть, пластик родной не перепутаешь, равномерно изменила цвет. 15т. Пишите в личку - dododo
Анон пишет:Как вы относитесь к желанию "остаться с наваром"? От многих бждшников слышал, что это чуть ли не зашквар. Или как вы относитесь к тем, кто негативно отзывается о людях, которые зарабатывают на хобби разницой в цене куклы?
Отношусь нормально, но по опыту ликсов знаю что о таком не стоит распространяться. У нас полно людей с совковыми установками о том что "спекуляция это преступление", и курочки очень любят посчитать чужие деньги и позавидовать.
Зарабатывай, но молчи))
То есть врать и говорить, что ничего не имеешь с продаж, потому что тебе будут завидовать, это не по совковому?
То есть врать и говорить, что ничего не имеешь с продаж,
почему врать? не распростанаяться в принципе о своем доходе. это так же некультурно, как и лезть в чужой кошелек.
Я тот самый анон с вопросом. Я сталкивался несколько раз в жизни с ситуациями, когда люди сильно агрятся на любую заработанную копейку. Сейчас попытаюсь кратко описать ситуации
Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали
Вторая - человек по нужде жизненной продал дороже часть своей коллекции. Никому не сказал, что в том была необходимость, но определенные знакомые люди начали нападать на человека, обвиняя его в том, что он продал ради обогащения. Были грубо посланы нахер без объяснения ситуации
И еще одна - люди очень резко негативно отзываются о перепродаже, но сами поступают точно так же, как придет время.
Я наблюдал все со стороны и во всех трех ситуациях люди разные. Раз зашла тема обогащения - как вы относитесь к таким? И что делаете, чтобы не напороться на ебанашек? Про промолчать я понял, а если есть необходимость выставить на общий ресурс, где продажу увидят?
Нет ничего плохого в том, чтобы продавать дороже. Ровно как и нормально обсуждать неадекватные завышения цен ради прибыли.
сами поступают точно так же, как придет время.
Вот. Это оно, анон. Так всегда. Все делают только то, что выгодно им самим - не досталась куколка, будет бегать и орать, что прод спекулянт и говно, а нужно продать самому - поставит цену, которую захочет, подвернется случай продать дороже - продаст.
Поэтому ко всем я отношусь одинаково - забить и забыть. Сам я буду действовать так, как выгодно мне. Нет, заоблачных цен я никогда не ставил, но ставил реальные, если предлагали дороже - продавал если не было четкой договоренности с другими. Единственно чего не делал - купить по случаю подешевке ненужную мне куклу, на которую точно есть спрос, чтоб перепродать задорого. Хотя пару-тройку продаж сильно подешевке точно застал и видел потом нацененные перепродажи
Анон пишет:То есть врать и говорить, что ничего не имеешь с продаж,
почему врать? не распростанаяться в принципе о своем доходе. это так же некультурно, как и лезть в чужой кошелек.
Некультурно лезть, если это не в рамках хобби. А если это связано с хобби и напрямую со сделками, то это утаивание выглядит как минимум неприятно и глупо. Человек, который открыто говорит, выглядит приятнее, чем те, которые как параноики утаивают. Не стоит делать из окружающих идиотов, если и так ясно, что кто-то на этом зарабатывает.
Первая - чувак продавал одну куклу. К нему пришел человек, попросил по заводской цене. В этот же день ему предложили в три раза больше. Само собой продали второму. После чего с диким писком первый начал бегать везде, жаловаться, поливать продавца какахами и называть его последним человеком. Посылы были такие, что чуть ли не последнюю куклу продали
Анон, ну если первому дали согласие, а не так "я подумаю над вашим предложением" и потом бортанули, то понятно почему подгорело.
Отредактировано (2020-04-27 16:02:34)
Некультурно лезть, если это не в рамках хобби. А если это связано с хобби и напрямую со сделками, то это утаивание выглядит как минимум неприятно и глупо. Человек, который открыто говорит, выглядит приятнее, чем те, которые как параноики утаивают. Не стоит делать из окружающих идиотов, если и так ясно, что кто-то на этом зарабатывает.
мне кажется, мы говорим о разном. Я не говорю, что надо что-то утаивать. Если спросили - скажи. Если не спрашивали и не посчитал нужным сказать, что "я купил эту куклу за Х, я продаю за Х2". Кому это надо? Тебе уж точно это не будет вплюсом в продаже. Кому надо, тот купит, кому дорого - не купят и при реальной стоимости, а будут просить скидку сделать, потому что они такие благодетели уж так и быть купять у тебя бжд, ты только скидку сделай.
или ты о чем-то другом?