Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#20576 2020-04-25 23:51:23

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

свитера многие вяжут, а приличные шапки и носки

Я знаю нескольких рукастых людей, но они вяжут эту мелочь только для себя раз в год под настроение, светить их никами не вижу смысла.

Принёс посылку, только я вам её не отдам (с)

Ваша информация  всем  очень помогла.

#20577 2020-04-25 23:55:24

Анон

ну так мы и не в справочной.

#20578 2020-04-25 23:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

свитера многие вяжут, а приличные шапки и носки

Я знаю нескольких рукастых людей, но они вяжут эту мелочь только для себя раз в год под настроение, светить их никами не вижу смысла.

Принёс посылку, только я вам её не отдам (с)

Ваша информация  всем  очень помогла.

Анон спросил неужели никто не вяжет мелочь, я ответил что конечно вяжут, но не для тебя :troll:

#20579 2020-04-25 23:57:48

Анон

Ну вот удивляюсь желанию получить качественное вразмерное вязание задешево. Такое бывает? Что ж так опускаете мастеров.
Тут надо или хотеть эту вещь или просто забить на свою хотелку. Как то так.

#20580 2020-04-26 00:00:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот удивляюсь желанию получить качественное вразмерное вязание задешево. Такое бывает? Что ж так опускаете мастеров.

Так им уже внесли отличного мастера за 1.5к, куда уж дешевле??

#20581 2020-04-26 00:02:25

Анон

Анон пишет:

Вполне привычная практика. Эти аноны, сообщающие, что знают таааких рукастых умельцев, но фу-фу, на холиварке нельзя с никами, а то набегут к любимкам мерзкие тролли.
Впрочем все более менее хорошие мастера и так на слуху, и факт, что о мастерах-чьего-имени-нельзя-называть мало кто знает, говорит лишь о том, что не такие уж они замечательные мастера.

#20582 2020-04-26 00:03:04

Анон

Анон пишет:

А еще хотелось бы иметь возможность выбора мастера, а то получается что одно делает прилично только А, а вот это выходит только у Б и в целом не знаешь куда пойти

#20583 2020-04-26 00:09:04

Анон

Анон пишет:

и в целом не знаешь куда пойти

"шла бы ты домой, Пенелопа" (цэ)

#20584 2020-04-26 00:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще хотелось бы иметь возможность выбора мастера, а то получается что одно делает прилично только А, а вот это выходит только у Б и в целом не знаешь куда пойти

Этого, анон, за тебя (условно) никто не решит. Надо самому думать, к кому и зачем.

На месте iamrina9 поднял бы цены, за такую мелкую вязку 1,5к мало. я пробовал, все глаза сломал и пальцы выкрутил, с кондачка не выйдет связать сразу хорошую вещь.

#20585 2020-04-26 00:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том то и дело! Но ведь хочут еще дешевле!!!!!!!!!
Если человек не представляет спицу толщиной в иглу, то надо ли ему вообще  вязание такого уровня?

#20586 2020-04-26 00:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В том то и дело! Но ведь хочут еще дешевле!!!!!!!!!
Если человек не представляет спицу толщиной в иглу, то надо ли ему вообще  вязание такого уровня?

Да им ж надо как лосинки, взять пушистый носок, вырезать из него прямоугольник, прострочить, готово! И продавать можно по 10р, чего еще для аноньего счастья надо? ;D

#20587 2020-04-26 00:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне привычная практика. Эти аноны, сообщающие, что знают таааких рукастых умельцев, но фу-фу, на холиварке нельзя с никами, а то набегут к любимкам мерзкие тролли.
Впрочем все более менее хорошие мастера и так на слуху, и факт, что о мастерах-чьего-имени-нельзя-называть мало кто знает, говорит лишь о том, что не такие уж они замечательные мастера.

Лол. Анон, перечитай эту самую дискуссию, с оттопыриванием пальчиков и нищебродским желанием урвать подешевле на копеечку, может поймешь почему нет мастеров, работающих для случайных ананасов на заказ, а не в узком кругу для себя и пары друзей.

#20588 2020-04-26 00:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аукать далее бессмысленно в поисках качественных мастеров-вязальщиц. Они эксклюзив и на вес золота!

#20589 2020-04-26 00:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лол. Анон, перечитай эту самую дискуссию, с оттопыриванием пальчиков и нищебродским желанием урвать подешевле на копеечку, может поймешь почему нет мастеров, работающих для случайных ананасов на заказ, а не в узком кругу для себя и пары друзей.

Тут не одни нищеброды, простите, темы читают.
В итоге объяснить, что условный анон и рад бы за "много денег", некому. Шифруются все.

#20590 2020-04-26 02:54:55

Анон

Анон пишет:

Тут не одни нищеброды, простите, темы читают.
В итоге объяснить, что условный анон и рад бы за "много денег", некому. Шифруются все.

Вот ты верно понял. Хотел бы принести денег, да вот кому?  Это как мейки делать у одного, кто умеет кисточки в руках держать, когда вокруг есть много не менее хороших мейкаперов.

#20591 2020-04-26 03:52:52

Анон

Аноны, а как вы боретесь с ленью? Вот когда ты и шить, и вязать, и рисовать, и лепить умеешь на нормальном среднем уровне, но все влом? Вот с вечера думаешь, а не сшить ли мне крутой прикид на куклу, и все материалы есть, и выкройки построены, садись да шей, а утром встал, пожрал, походил как овощь и вроде влом за что-то браться, убил день  и нихрена не сделал вообще, хотя планов было дохуя. Как с этим уебищным овощным состоянием бороться? Как заставить себя сесть и сделать то, на что очень долго планы строил и материалы закупал, а оно вдруг не стоит на работу, сделать хочется и все есть вплоть до мельчайших эскизов, а ты унылый ленивый овощь? И вроде куклы интересны, и идеи есть, и материалы, и возможность воплощения, а ты аморфное чучело неспособное собрать себя в кучку и и взяться за работу. Да даже если что-то и готово, как выпнуть себя с кукулой на фотосет? Как вообще заставить себя нормально функционировать на карантине, а не проживать жизнь овоща? Казалось, что как появится свободное время, так кучу всего переделаешь, и когда работал и времени не было реально хотелось что-то делать, а как возможность выпала, так прикинулся дохлым опоссумом и засел дома бессмысленным животным. Какие у вас способы борьбы с ленью? И есть ли жизнь на карантине?

#20592 2020-04-26 06:20:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы боретесь с ленью?

умей договариваться с собой и своей ленью. строй не грандиозные планы на йоба-ауфит, а начни с малого. Например, хотя бы просто раскрои одну часть гардероба. На следующий день сшей все детали до первой оттутюжки. Baby steps, анон. Может ты войдешь в раж и сошьешь большую часть того, что должен был, а если нет - ну, ты старался.

я обычно в больших заказ от 10 позиций тоже тяну до последнего, а потом за пару дней делаю этот заказ. Потому что при таком кол-ве позиций в заказе у меня просто глаза разбегаются и я тупо не всегда знаю с чего начать "ОМГ, а тут столько всего!", а потом выбираю сначала делать мелочовку, потом то, что быстро сделаю, без дополнительной подготовки материалолв, а на конец оставляю самые долгие по врмени и затратные в подготовке и реализации позиции, которых к тому моменту остается 2-3 штуки.

#20593 2020-04-26 06:54:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы боретесь с ленью?

Если что то надо делать, но лень - делаю другое. Это какая то загадочная закономерность - полы лучше моются, когда надо сделать важный или неприятный звонок.
Потом смотрю в сторону отложенного и как анон выше - мелкими шагами. "Вот дошью эту ниточку и все" - потом по настроению, порой за одной ниточкой идут десять. А иногда и действительно одной хватит. Значит " погода не летная". Иду делаю что то другое.

#20594 2020-04-26 10:30:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы боретесь с ленью? Вот когда ты и шить, и вязать, и рисовать, и лепить умеешь на нормальном среднем уровне, но все влом?

не жру. реально. просто делаю разгрузочный день. Знаешь как на голодняке работается, огонь!

#20595 2020-04-26 10:56:35

Анон

Анон пишет:

не жру. реально. просто делаю разгрузочный день. Знаешь как на голодняке работается, огонь!

Поддерживаю. Ещё хорошо иметь возможность когда не работаешь, убрать с глаз все художественные принадлежности.

#20596 2020-04-26 11:09:18

Анон

Начни делать с самого утра после завтрака. Раскроишь, начнешь шить - и пойдет. Я сама такая же ленивая жопа, мне помогает.

#20597 2020-04-26 11:40:56

Анон

Анон пишет:

Начни делать с самого утра после завтрака.

А лучше До завтрака, часов с 8 сел, и до 12 все сделал, ровно в 12 позавтракал, и можно повалятся до часу дня.
Чтобы голод не мучил, пью кофе с молоком большую чашку, можно с сахаром.

анон с не жру когда работаю

#20598 2020-04-26 14:43:02

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, неразбирающемуся мелкоформатнику - голова минифи может стоит 5-6 тыщ российских рублей на вторичке, или это всё-таки бутлеги? Я сегодня решил хотя бы поверхностно ознакомиться с ценами на минифи на бейбиках и подвис, думал, они дороже...

#20599 2020-04-26 14:56:45

Анон

от головы зависит. Для некоторых даже дороговато.

Старую голову можно найти за 2.5-3к, спящие почти все до 3к. Естественно, это не считая редких, популярных и особо удачных лимитных голов.

апд: но это обычно. Сейчас рынок ожидаемо просел, предложений меньше, поэтому и цены могли подрасти.

Отредактировано (2020-04-26 14:58:30)

#20600 2020-04-26 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, неразбирающемуся мелкоформатнику - голова минифи может стоит 5-6 тыщ российских рублей на вторичке, или это всё-таки бутлеги? Я сегодня решил хотя бы поверхностно ознакомиться с ценами на минифи на бейбиках и подвис, думал, они дороже...

Может. Головы стоят обычно от 100 баксов и выше, на наши деньги примерно так и будет. Исключение - тренировочные головы и головы от фирм типа резинсоула и миродолл, они дешевле.
Но шанса купить бутлег по такой цене никто не отменяет, сам понимаешь. Особенно на бебиках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума