Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#20401 2020-04-22 03:08:49

Анон

Re: БЖД-тред

товарищи, вы украсили мою неделю, читаю который день и наслаждаюсь. Это что-то. Я давно такого не видел, чтобы люди ТАК усирались который день, отстаивая право одевать своих кукол в отстой.

Анон пишет:

А тебе, такому модному эксперту, что-нибудь говорят такие словосочетания как "нестареющая классика" и "базовый гардероб"?

Базовый гардероб тоже, сюрприииз, составляют в соответствии с последними модными тенденциями. "Нестареющая" классика - это не то, что ты достал бабушкины клеши, и пошел, весь такой на стиле, а то, что те же самые клеши переосмысляют, и шьют в соответствии с современными хотя бы технологиями. Никто не носит старье 20-тилетней давности. У тебя какое-то очень странное понимание терминов про классику и базовый гардероб. Вернее, вообще никакого, где-то слышал.

Анон пишет:

А еще - ну ты же понимаешь, что не все модные вещи, которые хорошо смотрятся на людях, будут хорошо смотреться на куклах? Я вот пытался сшить несколько кофт и футболок оверсайз на своих девок. И отказался от этой идеи. Потому что как ни крути - смотрятся они не как модный оверсайз, а как будто я одел новоприбывшую куклу в то, что было в доме, одолжив у лосей.

А для этого надо перечитать еще раз предыдущие страницы. Проблема не в крое, и не в фасоне. Проблема всегда в конечном итоге в двух хорошо заточенных руках.

Анон пишет:

Подбор ткани должен быть просто окуенный. Для некоторых вещей очень сложно подобрать вразмерную ткань, которая будет смотреться в изделии как оверсайз кукольного размера, а не реально шмот с чужого плеча. Но люди заморачиваются и подбирают.

Именно!

#20402 2020-04-22 03:10:35

Анон

Анон пишет:

Но то что массово шьют, что можно пойти на пати или открыть этси и сразу купить, это детский сад, который и на игровушек стыдно надеть.
все Мифы были завалены таким же говнищем из носка, а "мастера" постоянно ноют о том что такое шьется потому что люди играют в кэжуал. Расскажите им про фасоны, крой и моду, ага.

Потому что нет спроса. А виноват в этом кто? Швеи? Ну если собиратели определенного вида кукол не готовы платить за качественный шмот (то, что качественный шмот дешевым не бывает, надо отдельно объяснять?) то любая, даже самая упоротая на моде швея, сделает несколько шмоток, которые с диким скрипом продаст, да и перейдет на трикотажик. Или продаст бжд и пойдет шить туда, где ценят, разбираются и готовы платить. Как это сделал я.
Ну упс, так работает рынок.

#20403 2020-04-22 03:19:38

Анон

this.

Потому что нет спроса. А виноват в этом кто? Швеи? Ну если собиратели определенного вида кукол не готовы платить за качественный шмот (то, что качественный шмот дешевым не бывает, надо отдельно объяснять?) то любая, даже самая упоротая на моде швея, сделает несколько шмоток, которые с диким скрипом продаст, да и перейдет на трикотажик. Или продаст бжд и пойдет шить туда, где ценят, разбираются и готовы платить. Как это сделал я.

ну и как вишенка на торте всем тем, кто хочет ниибаца вещи по последнему писку, но кофточки\лосинки.
с чего ты взял, что швеи обязаны подстраиваться под кого-то? если нравится и умеют шить только твои любимые лосинки и кофточки, которые еще и выкупают в 99% случаев, то на кой хрен стараться и делать что-то уникальное, которое не факт что купят?
открою тебе секрет: те кто шьют на продажу, те тупо зарабатывают деньги, как на свои кукольные хотелки, так и на жизнь в принципе и будут давать людям только то, что имеет реальный спрос, а не на перспективу, что может быть, когда-нибудь, если вдруг купят.

а если уж прям так ждем и хочется чего-то уникального, то просто побегай и поищи мастеров, которые шьют что-то посложнее вещи из трико и спроси у них, не соглясятся ли они тебе это сшить. или ты все еще думаешь, что ты такой уникальный, что это за тобой должны бегать, а не ты?

Отредактировано (2020-04-22 03:23:18)

#20404 2020-04-22 03:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но то что массово шьют, что можно пойти на пати или открыть этси и сразу купить, это детский сад, который и на игровушек стыдно надеть.
все Мифы были завалены таким же говнищем из носка, а "мастера" постоянно ноют о том что такое шьется потому что люди играют в кэжуал. Расскажите им про фасоны, крой и моду, ага.

Мне как-то прямо ткнули, что мой подход к пошиву одежды для бжд, нафик не нужен. Твои слова очередное подтверждение, к сожалению.

#20405 2020-04-22 06:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://s1.babiki.ru/uploads/images/top … 8ebaf5.jpg отходя от кукол - вот вы бы серьёзно одели на себя так хуево сидящую и сшитую шмотку? Эти манжеты и воротник? Рили?

там еще и шов по плечу - самый уебанский способ вшить воротник.  =D

А это для ленивых. Чтоб не вшивать воротник по кругу, а одним боковым швом все закрыть, а то не успеешь нашить по 10 в день, каждая минута на счету! =D

А манжеты как ты не боковым на машинке вошьешь на куклу?
Ну, горловину - ок, еще можно раскорячиться. С манжетами я б даже морочиться не стала. Можно аккуратно шов заснуть и подшить снизу разве что, чтобы гребень не торчал этот.

#20406 2020-04-22 07:08:13

Анон

Анон пишет:

А манжеты как ты не боковым на машинке вошьешь на куклу?

речи о манжетах вообще нет.
я, если мне не лениво, иногда делаю такие манжеты для сд17 или 70+, для остальных вообще не стоит даже и пыжиться.

#20407 2020-04-22 10:38:48

Анон

Анон пишет:

Я давно такого не видел, чтобы люди ТАК усирались который день, отстаивая право одевать своих кукол в отстой.

Отъебитесь от этого их права, и им не придётся его отстаивать. Серьёзно.

#20408 2020-04-22 11:04:14

Анон

https://babiki.ru/blog/bjd-clothes/184815.html вот вам швея не почитала нас и принесла рассказ про шитьё и ткани и как все сложно! Шторы и секонд хенд, а вы тут распинаетесь.

Отредактировано (2020-04-22 11:05:10)

#20409 2020-04-22 11:27:36

Анон

Анон пишет:

https://babiki.ru/blog/bjd-clothes/184815.html вот вам швея не почитала нас и принесла рассказ про шитьё и ткани и как все сложно! Шторы и секонд хенд, а вы тут распинаетесь.

Да ладно, не приматывайся. Шьёт и шьет. Могла бы хоть погладить, конечно.

#20410 2020-04-22 11:41:20

Анон

Этот комплекс сшила из штор. оговорочка по Фрейду?  :troll:

Вообще я хуею с комментов, неужели никто не видит что это сшито откровенно плохо?  :facepalm:  Интересно, если пойти и написать там коммент в стиле -
Первое что бросается в глаза, что швея забыла про утюг, всё  напрочь не отутюженное, швы сборят, рукава разной длинны, подол платья слишком длинный.  Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! Одно плечо на платье шире другого,
швы на плаще ( на 6 фото особенно видно), просто жесть жестокая, шире пальцев куклы. И зачем этот пиздеж про тесьму и мулине?
Это готовая тесьма,  автор шИдевра за дураков что ли людей держит?  Или думает что она одна ходит в магазины тканей?

#20411 2020-04-22 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Вообще я хуею с комментов, неужели никто не видит что это сшито откровенно плохо?  :facepalm:

это бабики, там на любой шлак хор восторженно голдящих кур в коментах

#20412 2020-04-22 11:55:52

Анон

Вы бы хоть раз принесли сюда пример того кто не шлак.

#20413 2020-04-22 12:02:11

Анон

Анон пишет:

Вы бы хоть раз принесли сюда пример того кто не шлак.

Не принесёт никто ничего. Либо принесут азиатскую швею, шьющую за 100500 йен раз в год в полнолуние из лепестков королевского пиона ниткми лунного света. И её тоже обосрут, потому что потому.

Ты думаешь, просто так ликсы - одна из редких тематических анонимок, куда боятся нести реки на то, что нравится?

#20414 2020-04-22 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Этот комплекс сшила из штор. оговорочка по Фрейду?  :troll:

Вообще я хуею с комментов, неужели никто не видит что это сшито откровенно плохо?  :facepalm:  Интересно, если пойти и написать там коммент в стиле -
Первое что бросается в глаза, что швея забыла про утюг, всё  напрочь не отутюженное, швы сборят, рукава разной длинны, подол платья слишком длинный.  Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! Одно плечо на платье шире другого,
швы на плаще ( на 6 фото особенно видно), просто жесть жестокая, шире пальцев куклы. И зачем этот пиздеж про тесьму и мулине?
Это готовая тесьма,  автор шИдевра за дураков что ли людей держит?  Или думает что она одна ходит в магазины тканей?

Мне только одно не понятно, почему этой швее вы указываете на все эти недостатки, но стоит вашей любимке средневековой настрочить такое же говно, без утюга и здравого смысла, где средневековые подолы отстрочены на машинке (хотя откуда там казалось бы машинка, в средних веках) на самом видном месте и стоят колом и плюс ко всему дешевская китайская парча с алика, так все кипятком ссут от счастья и рассыпаются в комплиментах? Какое-то швейное неравенство. Новеньких швей типа этой вы не принимаете, а старому говну по самые помидоры в попу язык пихаете. Чем вы так уж лучше публики бейбиков, если учесть, что половина бейбиков тут и сидит? Нормальный у швеи аутфит, ничем не хуже нализанной исторички почитаемого автора, а во многом и получше. Тесьму если убрать вообще будет отлично.

#20415 2020-04-22 13:08:03

Анон

Аноны, а напомните плиз
Был в инстаграме забугорный паричкодел на минифи. Крафтил, кажется, из альпаки. Или из сои, не помню. Парички делал довольно крутые, а еще у него был минифи Мио/Селин мальчик с какими-то кружочками на щеках. Может кто вспомнит, кинет ссылкой?

#20416 2020-04-22 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Нормальный у швеи аутфит, ничем не хуже нализанной исторички почитаемого автора, а во многом и получше. Тесьму если убрать вообще будет отлично.

У нализанного автора тоже все из штор, с огромными сморщенными швами, стоит колом, плечи разной ширины, декольте кривые, рукава разной длины? Если да, то хотелось бы пруфов, чтобы сравнить.

#20417 2020-04-22 13:37:07

Анон

Аноны, подскажите, а сумовский cream white больше желтеет или зеленеет? И через сколько времени?

#20418 2020-04-22 13:38:34

Анон

Анон пишет:

Мне только одно не понятно, почему этой швее вы указываете на все эти недостатки, но стоит вашей любимке средневековой настрочить такое же говно, без утюга и здравого смысла,

Не понял анон, чо тя бомбануло то? Я в душе не ебу о какой любимке ты вообще говоришь, намекни потолще, схожу, посмотрю что там за подолы.

#20419 2020-04-22 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, а сумовский cream white больше желтеет или зеленеет? И через сколько времени?

Через год желтеет.

#20420 2020-04-22 13:43:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните плиз
Был в инстаграме забугорный паричкодел на минифи. Крафтил, кажется, из альпаки. Или из сои, не помню. Парички делал довольно крутые, а еще у него был минифи Мио/Селин мальчик с какими-то кружочками на щеках. Может кто вспомнит, кинет ссылкой?

Они?
https://instagram.com/frappzilla

#20421 2020-04-22 13:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а напомните плиз

Они?
https://instagram.com/frappzilla

Дааа! Спасибо тебе, анончик :heart:

#20422 2020-04-22 14:14:15

Анон

Аноны, а что за легендарная швея, отшивающая историчку? Об ком речь?

#20423 2020-04-22 14:22:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за легендарная швея, отшивающая историчку? Об ком речь?

Да вот, бомбящий поорал голословно и спрятался, как только я пруфы попросил. Мне тоже интересно, кто же это такой нализанный так хреново шьет.

#20424 2020-04-22 14:35:07

Анон

Рагнвар, что ли?

#20425 2020-04-22 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Хрен с ними с носками и шторами, но УТЮГ! Купи себе утюг, сцуко! :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума