Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#20351 2020-04-21 09:43:30

Анон

Re: БЖД-тред

Авторская кукла создана для того, чтобы красиво стоять в витрине. Ее назначение быть красивой. Надел на неё дизайнерский аутфит и стоит, поэтому в авторке и спрос на такую одежду есть. А бжд это все сплошь персонажи. Им не нужна дизайнерская шмотка, им нужно попадание в характер и персонаж. Вы как дети прям, неужели не понимаете этого? Что должен быть за персонаж в дизайнерском аутфиты и как в него играть? У кого такое есть? Все что вы принесли в ссылках на мелкоформат это не персонажные и не игровые шмотки и на хрен такое в бжд никто не купит.

#20352 2020-04-21 10:16:30

Анон

Анон пишет:

А бжд это все сплошь персонажи. Им не нужна дизайнерская шмотка, им нужно попадание в характер и персонаж.

+100.
Если мой персонаж по истории одевается в майки и джинсы, я и буду одевать его в майки и джинсы. Мне нужно соответствие образу в голове, а не что-то ещё.

#20353 2020-04-21 10:26:44

Анон

Не про шмотки. Анончики, а вы хотели бы играть с другими бждшниками? Или уже играете?

#20354 2020-04-21 11:08:24

Анон

Анон пишет:

Авторская кукла создана для того, чтобы красиво стоять в витрине. Ее назначение быть красивой. Надел на неё дизайнерский аутфит и стоит, поэтому в авторке и спрос на такую одежду есть. А бжд это все сплошь персонажи. Им не нужна дизайнерская шмотка, им нужно попадание в характер и персонаж. Вы как дети прям, неужели не понимаете этого? Что должен быть за персонаж в дизайнерском аутфиты и как в него играть? У кого такое есть? Все что вы принесли в ссылках на мелкоформат это не персонажные и не игровые шмотки и на хрен такое в бжд никто не купит.

++++++++++

Анон пишет:

Не про шмотки. Анончики, а вы хотели бы играть с другими бждшниками? Или уже играете?

Да не особо если честно. Один другой фотосет снять можно.А вот прм ИГРАТЬ не тянет.

#20355 2020-04-21 11:13:14

Анон

Анон пишет:

Раньше хотелось. Сейчас и одной то не хочется, не то что с кем-то. Вся "игра" свелась к крафту и последующей продаже скрафченного.
Если честно, нашла в этом себя. Поняла, что это дает мне больше удовольствия и самореализации, чем фото/придумывание персонажей или историй. В общем, последним купленным куклам даже имена давать перестала. Храню их как манекены.

#20356 2020-04-21 11:53:39

Анон

Привет, аноны.
Просветите нуба. Лигуй отливает заказы-гибриды, типа голова одного, тело другого, или так не бывает в принципе?
Суть вопроса - предлагают по дешевке выкупить новую и неигранную иплицу, Соо на ХИД в нормале. Казалось бы, не самая популярная голова, можно не бояться, но коробки нет, зато есть отговорки, мол, бывший подарил, выкидывать жалко, не хочешь ты - выставлю на авито.
От себя добавлю - человек знаком мне лично, не кукольник, не бждшник, не особо в теме.
Как правильно пронзить современных бастардов при осмотре?

#20357 2020-04-21 11:55:37

Анон

Анон пишет:

Авторская кукла создана для того, чтобы красиво стоять в витрине. Ее назначение быть красивой. Надел на неё дизайнерский аутфит и стоит, поэтому в авторке и спрос на такую одежду есть. А бжд это все сплошь персонажи. Им не нужна дизайнерская шмотка, им нужно попадание в характер и персонаж.

В целом я с тобой согласен, но давай ради приличия все же сделаем оговорочку, что большинство авторки - для стояния в витрине, и большинству бжд не нужна дизайнерская одежда. Если представить себе персонажа-модель - то почему бы и не быть одежде от кутюр?
Но да, это все равно будет меньшинство, и у куда большего количества людей основная масса персонажей - простые жители современности. Которым нужны как раз лосинки, футболки, кофточки, простенькие джинсы, свитера. Фасоны большей частей этих вещей претерпели с 90-х (а в масштабах мира - и с 80-х) минимальные изменения.
Шитье же модной и сложной одежды может просто не окупиться, если шить ее именно на продажу. А на заказ брать готовы не все.

#20358 2020-04-21 12:11:45

Анон

Анон пишет:

Лигуй отливает заказы-гибриды, типа голова одного, тело другого

Отливает.

#20359 2020-04-21 12:41:26

Анон

И снова аноны мыслят крайностями! Либо дизайнерский аутфит для подиума, в котором из дома не выйти, либо худи и лосинки. Без промежуточных вариантов, другой одежды не существует! :facepalm:

#20360 2020-04-21 12:47:35

Анон

Аноны! А вам нравятся куклопортретики? Просто есть те кто их производит в ежедневном режиме, а вот есть ли те кому они правда интересны? Я не отрицаю, что куклопортрет снимал каждый и среди них есть много очень очень интересных, но я именно про тех у кого они изо дня в день одинаковые, плюс минус новая майка-свитер. Для себя такое снимать норм, а вот носить куда-то? Та же леблядь и все ее портретное творчество, или там в дневниках есть ещё пара таких трушных авторов портретов в свитерах. Как вы к такому относитесь?

#20361 2020-04-21 12:50:45

Анон

Анон пишет:

И снова аноны мыслят крайностями! Либо дизайнерский аутфит для подиума, в котором из дома не выйти, либо худи и лосинки. Без промежуточных вариантов, другой одежды не существует! :facepalm:

Существует и дофига. Просто тебе лень искать, а нам тоже лень. А в крайности с лосинками впадаешь тут только ты, тебе они видимо хорду пережали и ты третий день тут про них орешь, подзаебал уже. Сейчас снова вернулась мода на фентази и историчку и все в неё активно играют, свои ветровки и разгрузки в жопу себе засунь вместе с лосинками.

Отредактировано (2020-04-21 12:52:43)

#20362 2020-04-21 12:54:07

Анон

Серьёзно, анон с недостатком шмоток, что тебе конкретно надо? Неси картинку и на какое тело тебе это сшить. Нет пробоем вообще.

#20363 2020-04-21 12:55:01

Анон

Анон пишет:

Но да, это все равно будет меньшинство, и у куда большего количества людей основная масса персонажей - простые жители современности. Которым нужны как раз лосинки, футболки, кофточки, простенькие джинсы, свитера. Фасоны большей частей этих вещей претерпели с 90-х (а в масштабах мира - и с 80-х) минимальные изменения.

И давно тебя из бункера не выпускали? Даже мода на крой джинсов, их ширину, цвет, длину, высоту талии и наличие декора меняется каждые 2-3 года. Скинни, низкая посадка, момсы, бойсфренды, бананы - это тебе о чем-то говорит? Скорее всего, нет.
Крой трикотажа и свитеров с 90-х и 80-х глобально менялся как минимум 6 раз. От оверсайз с ковровым рисунком в 80-х до узких водолазок лапшой в 90-х, и обратно в оверсайз, но не тот, который из 80-х.
Лосины перестали носить в 90-х. Леггинсы уже давно обросли карманами, нашивками, лампасами и прочими деталями кроя.
Ваши персонажи, в которых вы играете, не простые жители современности, а пассажиры машины времени, все еще одеты по моде вещевого рынка из 90-х. Модная одежда - это не подиумная. Модная - это та, которая в моде сейчас.

Анон пишет:

И снова аноны мыслят крайностями! Либо дизайнерский аутфит для подиума, в котором из дома не выйти, либо худи и лосинки. Без промежуточных вариантов, другой одежды не существует!

+много.

Анон пишет:

Авторская кукла создана для того, чтобы красиво стоять в витрине. Ее назначение быть красивой. Надел на неё дизайнерский аутфит и стоит, поэтому в авторке и спрос на такую одежду есть.

Про авторку - ну это вообще смешно. Второй раз хочу спросить: давно в бункере? Авторку одевают в модный стильный и действительно современный шмот. Подиумных красавиц в безумно дизайнерских аутфитах и среди авторки не много. Из того, что принесли мелкоформатного, полно именно уличной одежды.

Отредактировано (2020-04-21 12:57:50)

#20364 2020-04-21 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Как вы к такому относитесь?

Ну,  я подписана на многих кто снимает исключительно куклопортретики, потому что они фотают одно и то же эстетично. Кукла с крутым мейком, с красивым фончиком, в симпатичном шмоте - мне нравится, глаз радуется.
Считаю,  что это очень подходит для инстача.

#20365 2020-04-21 13:47:11

Анон

Анон пишет:

И давно тебя из бункера не выпускали? Даже мода на крой джинсов, их ширину, цвет, длину, высоту талии и наличие декора меняется каждые 2-3 года.

А тебе, такому модному эксперту, что-нибудь говорят такие словосочетания как "нестареющая классика" и "базовый гардероб"? От того, что сейчас в моде футболки-оверсайз, обычные обтягивающие футболки и лонгсливы носить не перестали. Простая белая рубашка и юбка-карандаш тоже как-то от модных веяний не пострадали. А у крупных производителей джинсов вряд ли вообще когда-нибудь упадут продажи классических моделей, вроде Levi's 501.
Ах да, и еще есть серьезное различие между женской и мужской модой. Мужчины часто куда менее обращают внимание на модные веяния. В середине 90-х - середине 2000-х в моде был клеш. У женщин. Мужчины носили классику. Потом вошли в моду сильно обтягивающие брюки - это иногда появлялось на мужиках, но куда реже, чем на женщинах - чаще все равно в массе своей парни старались не надевать супер-скинни.

А еще - ну ты же понимаешь, что не все модные вещи, которые хорошо смотрятся на людях, будут хорошо смотреться на куклах? Я вот пытался сшить несколько кофт и футболок оверсайз на своих девок. И отказался от этой идеи. Потому что как ни крути - смотрятся они не как модный оверсайз, а как будто я одел новоприбывшую куклу в то, что было в доме, одолжив у лосей.

#20366 2020-04-21 17:14:52

Анон

Анон пишет:

А тебе, такому модному эксперту, что-нибудь говорят такие словосочетания как "нестареющая классика" и "базовый гардероб"?

Так речь-то у анонов постоянно заходит нифига не о нестареющей классике, а о разгрузках и лосинах, как будто в принесенные выше анонами фотки они смотрели жопой, а нижеследующие рассуждения читали наискосок. Что из этого ты относишь к нестареющей классике - разгрузку или лосины?
О том и говорят, что отдельные индивиды доипались до одного и никак со своей больной темы не слезут

Анон пишет:

А еще - ну ты же понимаешь, что не все модные вещи, которые хорошо смотрятся на людях, будут хорошо смотреться на куклах? Я вот пытался сшить несколько кофт и футболок оверсайз на своих девок.

Подбор ткани должен быть просто окуенный. Для некоторых вещей очень сложно подобрать вразмерную ткань, которая будет смотреться в изделии как оверсайз кукольного размера, а не реально шмот с чужого плеча. Но люди заморачиваются и подбирают. Я б не стал, ибо то, что мне показалось подходящим однажды, стоило по такой окуенной цене за метр, что я идею из головы выкинул пинками - мне шмотка на время, образ явно не останется, а продать потом это, чтоб окупилось, будет нереально

Отредактировано (2020-04-21 17:15:42)

#20367 2020-04-21 17:23:07

Анон

Анон пишет:

А еще - ну ты же понимаешь, что не все модные вещи, которые хорошо смотрятся на людях, будут хорошо смотреться на куклах? Я вот пытался сшить несколько кофт и футболок оверсайз на своих девок. И отказался от этой идеи. Потому что как ни крути - смотрятся они не как модный оверсайз, а как будто я одел новоприбывшую куклу в то, что было в доме, одолжив у лосей.

Я в инстаче видел годный оверсайз на свитчах. Ну и вообще этим ребятам везёт на фотосеты в модном шмоте.
Не высокой моды а уличной, уточню для эстетов.

#20368 2020-04-21 18:39:07

Анон

Анон пишет:

Аноны! А вам нравятся куклопортретики? Просто есть те кто их производит в ежедневном режиме, а вот есть ли те кому они правда интересны? Я не отрицаю, что куклопортрет снимал каждый и среди них есть много очень очень интересных, но я именно про тех у кого они изо дня в день одинаковые, плюс минус новая майка-свитер. Для себя такое снимать норм, а вот носить куда-то? Та же леблядь и все ее портретное творчество, или там в дневниках есть ещё пара таких трушных авторов портретов в свитерах. Как вы к такому относитесь?

Нравятся, и сам такие снимаю

#20369 2020-04-21 19:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравятся, и сам такие снимаю

А поделись любимыми авторами из нашего соо?

#20370 2020-04-21 19:47:41

Анон

Анон ну ты чо, в первый раз что ли? Кто ж по доброй воле на холиварку любимого автора понесет?  :hmm:

#20371 2020-04-21 20:02:19

Анон

Анон пишет:

Ваши персонажи, в которых вы играете, не простые жители современности, а пассажиры машины времени, все еще одеты по моде вещевого рынка из 90-х.

Двое моих персонажей по истории живут на чердаке и одеваются в секонд-хэнде. Я, мягко говоря, не пойму, когда мне предъявят претензию, что они отстали от моды  :lol:
Серьёзно, кого и почему это должно ебать? Если моему персонажу подходят лосины, я надену лосины. Может, даже розовые.

#20372 2020-04-21 20:19:43

Анон

Но самая большая проблема бждшной одежды это даже не мода 90-х и сэкондхэнда, черт с ним, можно и в 90-е поиграть. Но то что массово шьют, что можно пойти на пати или открыть этси и сразу купить, это детский сад, который и на игровушек стыдно надеть.
https://www.etsy.com/listing/511197958/ … 14-minifee все Мифы были завалены таким же говнищем из носка, а "мастера" постоянно ноют о том что такое шьется потому что люди играют в кэжуал. Расскажите им про фасоны, крой и моду, ага.

#20373 2020-04-21 20:32:58

Анон

Анон пишет:

"мастера" постоянно ноют о том что такое шьется потому что люди играют в кэжуал.

Анон, да не в этом дело...
Таких носков нашить можно много, штамповка, действительно - ни выкройки ни мысли. Но плюс - и стоят они дешево. Была у меня пара минифих, купленных по какой-то обкурке, оказалось - не моя трава. Но голыми ж не держать - ну пошил на них, вот такую же херню плюс-минус, и несколько нормальных вещей, с выкройками, с посадкой. Продал минифих, выставил шмот. Херня улетела достаточно быстро, потому что раз-дешевле, два-универсальна. А то, что сложнее, полежало, - и цена выше, поскольку и ткани другие и пошив сложнее, и все равно нужен "свой" покупатель, которому глянется именно эта вещь, потому что если человек ищет что-то сложнее носка, то в голове примерно представляет что хочет, и твое отшитое может в какую-то минимальную деталь не попасть в представление, а значит - не возьмет. А носки - универсал. Хотя, мне кажется, в последнее время все же они более ходовые в бу-среде, у нас отошли от такого. Или ошибаюсь? Может просто мой круг общения отъехал от этой темы.

зы: "носки" не как буквальное или материал изготовления, а как нарицательное))

#20374 2020-04-21 20:57:00

Анон

Двое моих персонажей по истории живут на чердаке и одеваются в секонд-хэнде. Я, мягко говоря, не пойму, когда мне предъявят претензию, что они отстали от моды

Секонд-хенд не так уж плох, там встречаются стильные и качественные вещи, в отличии от куцого хенд-мейда.

#20375 2020-04-21 20:59:39

Анон

Анон пишет:

https://www.etsy.com/listing/511197958/ … 14-minifee все Мифы были завалены таким же говнищем из носка, а "мастера" постоянно ноют о том что такое шьется потому что люди играют в кэжуал. Расскажите им про фасоны, крой и моду, ага.

Анон, такие вещи шьются потому, что они покупаются. Ну не будут швеи шить то, что совсем не берут. А поскольку другого ассортимента нет - покупают и это. Вот такой замкнутый круг.
А почему швеи шьют это? Потому что пошить такую кофточку - это 10-12 строчек на машинке. Их можно сшить до 10 штук за вечер после работы, когда навостришься. Причем спокойно под сериальчик, потому что уже доходит до автоматизма. Тоже с обычными футболками, леггинсами и прочим трикотажем или простенькими юбками. И самое долгое в этом - раскроить и вырезать детали.
Шить что-то сложнее, что-то, где надо строить выкройки, сажать по фигуре, следить за модой - это большие трудозатраты, которые могут и не окупиться. И это не только больше сил, но и больше времени, больше материалов. А покупать это дороже, чем стоят такие вот кофточки, люди не хотят.
Грубо говоря, зачем швее шить модный джемпер оверсайз со вставками из другого вида трикотажа, который будет стоить 1,5 косаря (потому что он требует больше сил и времени, а за копейки свой труд никто продавать не будет), если можно нашить вот таких кофт и продавать по 300-600 рублей в зависимости от размера куклы и материала? Нашил таких кофт 10 штук, купили из них 3 - ты выручишь столько же, сколько с продажи одного модного джемпера. Только с гарантией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума