Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
анончики, а что там с доллоскаром? Будет?
Простите за тупой вопрос, нигде не могу найти инфы (((
анончики, а что там с доллоскаром? Будет?
Простите за тупой вопрос, нигде не могу найти инфы (((
Анч записала видео в котором говорила что все будет и открыла продажи билетов. Аноны не верят.
Бог с вами, ребята, какой доллскар, мы минимум до июня сидеть будем.
Анч записала видео в котором говорила что все будет и открыла продажи билетов. Аноны не верят.
видела, да. Тоже не верю, а стол оплачен. Два стола. И денег не вернут по ходу ((( а были бы совсем не лишние.
Бог с вами, ребята, какой доллскар, мы минимум до июня сидеть будем.
ага... (((
Эх, спасибо аноны! редко в сеть выхожу, в наших ебенях она постоянно летает - все сели на удаленку, так что связи с миром почти что и нет...
аноны, а можете рекнуть мастера по реалистичной высокой обуви формата минифи?
был на ЯМе крутой мастер, но она больше не берет заказы(
Покупал я себе лосей, и шил на них. И продал нахрен. Потому что абсолютно 2 одинаковых платья, пошитых с одинаковым качеством, из одних и тех же материалов, на бжд лосиху хрен купят, а на авторку заберут за цену в три раза выше. Мне не выгодно и неинтересно шить на больших бжд. Поэтому сейчас я на них не шью.
Почему так, кстати?
В мелкоформате, как мне показалось, довольно много именно дизайнеров и востребована такая кутюрная одежда.
В БЖД что-то такое очень мало востребовано. Есть какие-то швеи, которые упарываются по одной стилистике и востребованы как бренд (допустим, meicoshhouse или ayuana). Они могут шить свое лоли/фэнтези/готику и ничего больше, имея отличные продажи и огромную востребованность, так как это именно они. Вторая половина шьет всякий простенький кэжуал а-ля массмаркет, тут преуспел тот, кто либо захватил быстро нишу определенных тел (sartoria), либо херачит быстро, неплохо и пачками (практически любые польские швеи на minifee), либо имеет редкий девайс (ffox с ее принтером, который вывозит все ее простецкое шмотье).
Господи, сколько раз я употребила слово "востребован". Ад самой стало страшно. 😱
Анон пишет:Покупал я себе лосей, и шил на них. И продал нахрен. Потому что абсолютно 2 одинаковых платья, пошитых с одинаковым качеством, из одних и тех же материалов, на бжд лосиху хрен купят, а на авторку заберут за цену в три раза выше. Мне не выгодно и неинтересно шить на больших бжд. Поэтому сейчас я на них не шью.
Почему так, кстати?
В мелкоформате, как мне показалось, довольно много именно дизайнеров и востребована такая кутюрная одежда.
В БЖД что-то такое очень мало востребовано. Есть какие-то швеи, которые упарываются по одной стилистике и востребованы как бренд (допустим, meicoshhouse или ayuana). Они могут шить свое лоли/фэнтези/готику и ничего больше, имея отличные продажи и огромную востребованность, так как это именно они. Вторая половина шьет всякий простенький кэжуал а-ля массмаркет, тут преуспел тот, кто либо захватил быстро нишу определенных тел (sartoria), либо херачит быстро, неплохо и пачками (практически любые польские швеи на minifee), либо имеет редкий девайс (ffox с ее принтером, который вывозит все ее простецкое шмотье).
Так. А ты бы что хотел? Что не хватает то?
Я другой анон, и мне не хватает мастеров с годным портфолио, быстро и качественно шьющих на заказ по эскизам. Мне не нужны бесформенные свитерки с лосинками или платья-торты, а нужна одежда сидящая по телам моих не самых популярных кукол. Я готов к высокой цене, но не готов покупать кота в мешке, и к швее у которой весь инстаграм завален свитерками я не пойду за штанами потому что я не Кисябрик не уверен что она справится.
На колу мочало, начинай сначала. Краткая выжимка. Это последние 10 страниц.
А с магазинами - ну ты вообще странный. Ты реально знаешь много бждшников, которые настолько следуют при воплощении кукольных образов прямо всем трендам современной моды, чтобы год что-то капитально изменил? А не просто покупают понравившиеся шмотки? Более того, многие же шьют как раз тупо классику, базовый гардероб - кофточки, футболки, джинсы, вяжут свитера. Да и даже год ждать зачем? Не продастся на Доллскаре, пойдет на Мифы.
Анон пишет:
Назови нам хоть одну бждшную швею/вязальщицу, которая следует моде, а не просто клепает одинаковые платья-сарафаны, худи, майки и джинсы, фасоны которых не менялись с 90х, а то и раньше?
Да потому что, своих куколок в основном любят одевать в такое. О, лосины еще добавить. А модные вещи могут и не пользоваться спросом и что потом с ними делать. А лосинки, да худи худо-бедно да уйдут.
Но с другой стороны, что-то помимо дубовых свитерков с лосинками на минифи или платьев-тортов у нас шьет дай бог 2-3 человека, и найти швею которая сможет вразмерно и качественно адаптировать человеческую одежду для бжд это тот еще квест
На каждой странице обсуждается, что нет простой, но действительно модной одежды, чтобы потом пришел очередной анон и спросил: ну лосинки же есть, чего вам не хватает-то?
Анон пишет:Так. А ты бы что хотел? Что не хватает то?
На колу мочало, начинай сначала. Краткая выжимка. Это последние 10 страниц.
Анон пишет:А с магазинами - ну ты вообще странный. Ты реально знаешь много бждшников, которые настолько следуют при воплощении кукольных образов прямо всем трендам современной моды, чтобы год что-то капитально изменил? А не просто покупают понравившиеся шмотки? Более того, многие же шьют как раз тупо классику, базовый гардероб - кофточки, футболки, джинсы, вяжут свитера. Да и даже год ждать зачем? Не продастся на Доллскаре, пойдет на Мифы.
Анон пишет:Анон пишет:
Назови нам хоть одну бждшную швею/вязальщицу, которая следует моде, а не просто клепает одинаковые платья-сарафаны, худи, майки и джинсы, фасоны которых не менялись с 90х, а то и раньше?
Да потому что, своих куколок в основном любят одевать в такое. О, лосины еще добавить. А модные вещи могут и не пользоваться спросом и что потом с ними делать. А лосинки, да худи худо-бедно да уйдут.Анон пишет:Но с другой стороны, что-то помимо дубовых свитерков с лосинками на минифи или платьев-тортов у нас шьет дай бог 2-3 человека, и найти швею которая сможет вразмерно и качественно адаптировать человеческую одежду для бжд это тот еще квест
На каждой странице обсуждается, что нет простой, но действительно модной одежды, чтобы потом пришел очередной анон и спросил: ну лосинки же есть, чего вам не хватает-то?
У каждого своё понятие о простой и модной одежде. А что тебе надо не понятно(
Анон пишет:Так. А ты бы что хотел? Что не хватает то?
Я другой анон, и мне не хватает мастеров с годным портфолио, быстро и качественно шьющих на заказ по эскизам. Мне не нужны бесформенные свитерки с лосинками или платья-торты, а нужна одежда сидящая по телам моих не самых популярных кукол. Я готов к высокой цене, но не готов покупать кота в мешке, и к швее у которой весь инстаграм завален свитерками я не пойду за штанами потому что я не Кисябрик не уверен что она справится.
А ты тела готов выслать?
А ты тела готов выслать?
Вполне готов, но я в ДС и пока удавалось передавать при встречах лично.
То есть да, сейчас мои куклы голыми не сидят, но хотелось бы больше швей с бОльшим выбором стилей, а не ждать одну-двух пока у них откроются слоты и потом еще заказ будет выполняться год
Отредактировано (2020-04-20 17:42:34)
Если б кто-нибудь шил на авторку так, как шьют на хот тойзов, я был бы счастлив. Но тут фабрика нужна.
Отредактировано (2020-04-20 17:44:28)
шьющих на заказ по эскизам.
Не шью на заказ (вернее, шью не часто только друзяшкам), именно потому, что когда пытался, люди с эскизами попадались крайне редко. Всем в основном нужно было - а вот у маши платишко на иплу, мне такое же, но на минифи, а мне джинсики, как на доллшике, только на сума. Меня это однообразие просто убило. Лично мне оч трудно и лениво больше двух-трех раз повторять одну и ту же вещь. Короч, хреновый я работец на заказ и жалею, что мало людей, облегчивших бы мне жизнь самостоятельным продумыванием эскизов))
То есть все эти страдания по обычному но качественному и быстрому кэжуалу? Типа куртки джинсы? Майки, трусы, толстовки? Спортивные куртки и штаны, ветровки и все такое?
Анон пишет:шьющих на заказ по эскизам.
Не шью на заказ (вернее, шью не часто только друзяшкам), именно потому, что когда пытался, люди с эскизами попадались крайне редко. Всем в основном нужно было - а вот у маши платишко на иплу, мне такое же, но на минифи, а мне джинсики, как на доллшике, только на сума. Меня это однообразие просто убило. Лично мне оч трудно и лениво больше двух-трех раз повторять одну и ту же вещь. Короч, хреновый я работец на заказ и жалею, что мало людей, облегчивших бы мне жизнь самостоятельным продумыванием эскизов))
Они такие эскизы рисуют, что поверь мне, тебя очень очень пронесло. Заказчики с типа эскизами, которые типа сами придумали как это видят, но точно не понимают что возможно а что просто хуйня страшная - самый лютый бред.
Они такие эскизы рисуют, что поверь мне, тебя очень очень пронесло. Заказчики с типа эскизами, которые типа сами придумали как это видят, но точно не понимают что возможно а что просто хуйня страшная - самый лютый бред.
Ну да, с другой стороны ты, наверное, прав. Не задумывался об этом, но после твоих слов и на фоне идущего у мелкоты по телеку мультика а-ля приключения героев компьютерной игры, представил, если б кто-то принес эскиз наподобие одного из костюмов...
То есть все эти страдания по обычному но качественному и быстрому кэжуалу? Типа куртки джинсы? Майки, трусы, толстовки? Спортивные куртки и штаны, ветровки и все такое?
Я пробовал работу на заказ года два-три назад, и у меня было именно вот это - мужские рубашки, майки, джинсы и чтоб кукла в них могла сидеть, джинсовые куртки, типа-осенние-ветровки, девушкам - белье, ненавороченные топы и юбки, повседневные платья, по большей части прямые.
Скажу сразу - после нескольких повторений моделей я свернулся, может дальше было бы интереснее, но я не дождался.
Анон, а расскажи, какого типа эскизы тебе были бы полезны? Три-четыре вида костюма, послойность шмотки, если нужна, плюс наметки на желаемый цвет и фактуру материала, как делают концепты персов в играх? Или самый минимум, типа "хочу как на этой картинке" чтобы дали максимум свободы в выборе
анон, который хотел бы подкатывать к швеям с эскизами, а не учиться шить с нуля сам
Отредактировано (2020-04-20 19:24:49)
Анон пишет:Они такие эскизы рисуют, что поверь мне, тебя очень очень пронесло. Заказчики с типа эскизами, которые типа сами придумали как это видят, но точно не понимают что возможно а что просто хуйня страшная - самый лютый бред.
Ну да, с другой стороны ты, наверное, прав. Не задумывался об этом, но после твоих слов и на фоне идущего у мелкоты по телеку мультика а-ля приключения героев компьютерной игры, представил, если б кто-то принес эскиз наподобие одного из костюмов...
Анон пишет:То есть все эти страдания по обычному но качественному и быстрому кэжуалу? Типа куртки джинсы? Майки, трусы, толстовки? Спортивные куртки и штаны, ветровки и все такое?
Я пробовал работу на заказ года два-три назад, и у меня было именно вот это - мужские рубашки, майки, джинсы и чтоб кукла в них могла сидеть, джинсовые куртки, типа-осенние-ветровки, девушкам - белье, ненавороченные топы и юбки, повседневные платья, по большей части прямые.
Скажу сразу - после нескольких повторений моделей я свернулся, может дальше было бы интереснее, но я не дождался.
Такая же ерунда. Очень быстро наскучили однообразные заказы и на заказ больше не работаю.
Очень быстро наскучили однообразные заказы и на заказ больше не работаю.
И что делаешь в итоге? Шьешь каждый раз разное и продаешь готовое? А как с телами и размерами?
Такая же ерунда. Очень быстро наскучили однообразные заказы и на заказ больше не работаю.
Блин, я думал я один такой неправильный) Как-то даже рад, что это не только моя болезнь, хотя, конечно ничего хорошего . Клепать одно и то же не могу, а чего-то интересно на горизонте нет.
Анон, а расскажи, какого типа эскизы тебе были бы полезны? Три-четыре вида костюма, послойность шмотки, если нужна, плюс наметки на желаемый цвет и фактуру материала, как делают концепты персов в играх? Или самый минимум, типа "хочу как на этой картинке" чтобы дали максимум свободы в выборе
анон, который хотел бы подкатывать к швеям с эскизами, а не учиться шить с нуля сам
Это смотря чего бы хотел заказчик. Оптимально для меня, если заказчик придет с картинками каждой шмотки комплекта. Типа - я хочу вот такую нижнюю рубашку, на нее вот такую юбку, вот такой корсет, а сверху вот такой плащ, рубашка должна быть белой, юбка серо-крапчатой, корсет буро-малиновым, а плащ зеленым (пример шмоток абстрактный, это я все еще под впечатлением от детского мульта наверное)). Желательна прорисовка деталей, т.е. если хочется вещь с сочетанием нескольких цветов - можно набросать, если хочется сложнокройные и отстрочки - тоже, если важна определенная фурнитура - аналогично. Можно и "как на этой картинке", если на картинке есть наряд спереди-сзади (если заказчику не пофиг, что сзади) и картинка не расплывчато-туманна. Прям совсем сильной детализации мне не надо, где должны проходить швы и как лучше раскроить для красивой посадки я сам прикину. Выбор ткани - желательно тоже оставить за мной, от заказчика внешние характеристики - цвет, блеск, фактура и т.п., а я подбирал бы сам чтобы это всё потом село по фигуре и смотрелось вразмерно (соответственно, выбор бы согласовал).
Как-то так, наверное. Я шил года два с половиной назад пару косплейных костюмов - вот, наверное, такая работа была б мне интересна. Заказчик приносил картинки героя (вернее, в одном случае просто говорил, где смотреть, а я надергал себе нужное) и говорил, что хотел бы изменить. (Сори, палиться с называнием костюмов-заказчиков не буду, они иногда мелькают всеж)
И что делаешь в итоге? Шьешь каждый раз разное и продаешь готовое? А как с телами и размерами?
Я первый анон, соответственно) И лично я больше не шью на заказ-незаказ вообще. Шью знакомым по их идеям, иногда меня втягивают в небольшие проекты по пошиву, иногда (оч редко) приходит кто-то со стороны, шью себе - поскольку тоже одинаковое не люблю, то шью, примеряю, удовлетворяю мысль, что оно получилось и через некоторое время продаю, ибо хранить тонны гардероба для кукол место не позволяет). Тела ходовые у меня есть, а поскольку все ж совсем со стороны бывают люди редко, то их хватает, с чем-то необычным по тушкам не приходили
Отредактировано (2020-04-20 20:36:53)
Да ничего не хотел. Просто мысли вслух о том, что наиболее продается в bjd. К сожалению, что-то дизайнерское и дорогое (по меркам авторов) тут не имеет особого спроса.
Да какое там дизайнерское. Только кто-то единичный бла-бла, мол нету дизайнерского. Не надо нам этого! Наденем кофту, джинсы, ну худи с лосинками еще и все дела. О, еще кофту с принтом - шик!