Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#19426 2020-03-23 20:55:02

Анон

Re: БЖД-тред

Чтобы глаза не выпучивались от цен на такие работы, загрузи себя хотя бы  общими минимальными представлениями о качестве вещей и в частности на такой кукольный размер+черный цвет, на котором вообще ничего не видно при шитье.

#19427 2020-03-23 20:58:32

Анон

Дополнение. Но вот кривые футболки по 600р на СД никого не удивляют.

#19428 2020-03-23 21:17:41

Анон

Кому как, я например лучше на размер барби сошью полностью руками, чем на лося на машинке, у кого что лучше идет, кому-то миниатюра лучше и проще дается, а если еще зрение хорошее и мелкая моторика работает, то на лосей и их конские размеры и смотреть не хочется, так что мнение, что на мелочь шить сложней, это миф. Я с наслаждением шью реалистичные шмотки на экшенов, а на своих БЖД лосей то же самое сшить не могу, от одной мысли об этом выворачивает, просто пугает размер, что на эту здоровенную тяжеленную дубину что-то примерять, ворочать ее переодевать по сто раз, пока сошьешь, еще и большую тяжелую машинку доставать, устанавливать, настраивать, заправлять, бррр   :hanged:

#19429 2020-03-23 21:29:43

Анон

Анон пишет:

так что мнение, что на мелочь шить сложней, это миф

У меня не так, значит это миф :facepalm:

#19430 2020-03-23 21:52:45

Анон

Анон пишет:

Кому как, я например лучше на размер барби сошью полностью руками, чем на лося на машинке, у кого что лучше идет, кому-то миниатюра лучше и проще дается, а если еще зрение хорошее и мелкая моторика работает, то на лосей и их конские размеры и смотреть не хочется, так что мнение, что на мелочь шить сложней, это миф. Я с наслаждением шью реалистичные шмотки на экшенов, а на своих БЖД лосей то же самое сшить не могу, от одной мысли об этом выворачивает, просто пугает размер, что на эту здоровенную тяжеленную дубину что-то примерять, ворочать ее переодевать по сто раз, пока сошьешь, еще и большую тяжелую машинку доставать, устанавливать, настраивать, заправлять, бррр   :hanged:

Полностью согласен, шить на размер авторки в 10 раз проще, так как там уровень детализации в десять раз меньше. Кроить такое белье? Ну не ори плиз, че там кроить то? Кроить на эти сантиметровые сиськи? Да за пару часов сошью такое же точь в точь. Швея в треде забавная. Раскривушки ее тоже забавные. Такие дешёвые ебливые страхолюдины в чулках. Я готов бы со швеёй что тут пляшет на спор забиться по пошиву этого бельишка, но исключительно на деньги. Го? На цену твоего же комплекта? Хоть чёрное на чёрном, хоть белое на белом, вообще похуй. Одной левой пяткой.

#19431 2020-03-23 21:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что мнение, что на мелочь шить сложней, это миф

У меня не так, значит это миф :facepalm:

Это распространённый миф для наебывания клиента, но только тссс! Давай ты попробуешь сшить корсет на человека и вышить его, потом на Попову такой же, а потом расскажешь нам что сложнее и сколько по времени это заняло?

#19432 2020-03-23 21:56:36

Анон

Анон пишет:

Дополнение. Но вот кривые футболки по 600р на СД никого не удивляют.

Очень! Очень удивляют! Тоже не понимаю такого.

#19433 2020-03-23 21:58:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы глаза не выпучивались от цен на такие работы, загрузи себя хотя бы  общими минимальными представлениями о качестве вещей и в частности на такой кукольный размер+черный цвет, на котором вообще ничего не видно при шитье.

Откуда такая уверенность что я этого не делал? Успешно шью и продаю на авторок и вполне представляю объём этой работы. На пару часов под сериальчик.

#19434 2020-03-23 22:00:11

Анон

Анон пишет:

Вы то белье в руках держали, чтобы вот так, через губу: кружево копеечное, что там  шить, на машине. Кроит это все кто? машина? Там весь крой на ладони помещается.
Прострочено на машине, да, швы на этом белье самые длинные 4 см, все тщательно сметывается, потому что перекосов не должно быть ни на мм, для идеальной посадки. Шить черное на черном милипиздрического размера - это вообще все глаза на этом белье оставить. Ну и все это белье посажено на подкладку. Это охрененная работа.

Анон пишет:

А на 1/3 это существенно сложнее сшить, нежели на эту мелочь.

Ты сперва сшей. Когда жопа 1/3 по сравнению с Поповским размером в 4 раза больше. Чем мельче кукла, тем сложнее на нее работа. Авторка вообще не для нищебродов. Умственных нищебродов. Такие вещи покупают те, кто понимает. Остальные пусть сидят и рассуждают, оттопырив пальчик: а чо там шить, и чо так дорого.

Ты, милая швея, чем орать, попробуй сшей такой же комплект белья на жопу 1/3, а потом приходи тут своими трусами махать и свои пальчики топырить) Толко сшей так, чтобы оно смотрелось адекватно и сидело красиво, а не как ты любишь))

#19435 2020-03-23 22:06:38

Анон

Там селфи этой швеи в инсте и у неё такое лицо знакомое... а она где-то до этого успела наплясать?

#19436 2020-03-23 22:44:31

Анон

Ну, если тебе под силу за  На пару часов под сериальчик, то чего тебя беспокоят цены той швеи?

#19437 2020-03-23 23:16:03

Анон

Хм, ну не знаю, аноны. Цена в 140 баксов, пожалуй, и правда завышенная. Но вот где-то 100 - вполне соответствующая.
Кружево расположено симметрично, все смотрится вразмерно. Работа и вправду трудоемкая, на такую тонюсенькую куклу, где нельзя допускать ни на миллиметр погрешности. За белье такой детализации и качества на СД я бы баксов 50-60 отдал легко. С учетом того, что это на авторку - цена сразу накручивается, вот и получаем где-то 100.
Ну, за 140 хотелось бы все же еще каких-то минимальных несложных дополнений для полноты образа - кружевной чокер там,  чулочки. Но так-то цена завышена, но она не заоблачная.

Единственное, чего я быдло без художественного вкуса концептуально не понял - почему разные куски узора кружева пошли непосредственно на чашечки лифа? Неужели нельзя было вырезать детальки из симметричных кусочков узора? О_о

#19438 2020-03-23 23:37:04

Анон

Анон пишет:

Неужели нельзя было вырезать детальки из симметричных кусочков узора? О_о

Ну что ты, анон, тогда несколько сантиметров кружева пришлось бы выбросить  :casper:

#19439 2020-03-23 23:40:58

Анон

Анон пишет:

О, сама швея в треде.

Нет. Но люто бесит, когда обсирают хороших и рукастых людей.

Анон пишет:

Да за пару часов сошью такое же точь в точь. Швея в треде забавная. Раскривушки ее тоже забавные. Такие дешёвые ебливые страхолюдины в чулках. Я готов бы со швеёй что тут пляшет на спор забиться по пошиву этого бельишка, но исключительно на деньги. Го? На цену твоего же комплекта? Хоть чёрное на чёрном, хоть белое на белом, вообще похуй. Одной левой пяткой.

Анон пишет:

Успешно шью и продаю на авторок и вполне представляю объём этой работы. На пару часов под сериальчик.

я, я - головка от хуя. Вся прелесть подобных обсуждений лишь в том, что работы этого мастера я видел, на фото, вживую, в руках держал, с изнанки смотрел. А вот ваших пошивулек - нет, и вы их вряд ли здесь покажете. А в интернетике что угодно сказать можно - и за час, и за два, и одной левой ногой.

Анон пишет:

Полностью согласен, шить на размер авторки в 10 раз проще, так как там уровень детализации в десять раз меньше. Кроить такое белье? Ну не ори плиз, че там кроить то? Кроить на эти сантиметровые сиськи?

ты глазки свои протри и по фото посчитай, из скольких деталей скроены вещи. А уже потом про детализацию выступать будешь. На эти, как ты сам заметил, сантиметровые сиськи скроены чашки из 2 деталей. И они находятся строго на сиськах.

Анон пишет:

Откуда такая уверенность что я этого не делал?

Оттуда, что ты хрень полную несешь, если бы ты шил на подобном уровне, тебе не нужно было бы на пальцах объяснять очевидные вещи.

#19440 2020-03-23 23:51:33

Анон

Анон пишет:

Единственное, чего я быдло без художественного вкуса концептуально не понял - почему разные куски узора кружева пошли непосредственно на чашечки лифа? Неужели нельзя было вырезать детальки из симметричных кусочков узора? О_о

Не хочется грубить и подтверждать твои догадки насчет быдла без вкуса, но таки да, если кружево/принт крупный то на чашах лифчика удачнее смотрится без симметрии. Например сделать на сиськах две розочки, зеркально повернутые друг к другу - это колхоз. Лучше когда узор один, но использованы разные его части.

#19441 2020-03-24 00:11:51

Анон

Сегодня 00:40:58 +++ :friends
Пару часиков, раскроить на коленке...  Что-то вашей хуйни не видно. Тоже не могу спокойно пройти, когда обсирают мастера. Ну ладно, обсудили бы только цену, коль глаза выпучило, но ведь подтянулись мифические "супер мастера", которые за пару часиков сварганят не хуже. И где это варево посмотреть можно?

#19442 2020-03-24 01:03:41

Анон

Анон пишет:

но таки да, если кружево/принт крупный то на чашах лифчика удачнее смотрится без симметрии. Например сделать на сиськах две розочки, зеркально повернутые друг к другу - это колхоз. Лучше когда узор один, но использованы разные его части

Я с тобой полностью согласен. Кроме одного момента - это актуально в случаях, когда узор крупный. Крупный, а не гигантский. А на кукле он смотрится именно гигантским, из-за чего создается эффект, что одна сисечка закрыта плотным куском черной ткани, а другая - открыта всем ветрам под слоем сетки. Это реально бросается в глаза и "режет" восприятие.  Окей, симметрию можно не делать, но хотя бы подобрать кусочки с более равномерным распределением узора стоило бы.

#19443 2020-03-24 04:01:52

Анон

В мне вот интересно, те кто подняли вой по поводу цены, они к какой группе относятся? К той, где хотели бы купить, но дорохо! Или к той, кто сами могут сшить , но у них лапки просто нет времени на это/никому нахрен не нужны их пошивульки?
Если второе, то берите яйца в руки и заполоните рынок своими предложениями. Ставьте ценник в 500р. или в 10$ и вперёд радовать людей.

Отредактировано (2020-03-24 04:03:59)

#19444 2020-03-24 04:23:41

Анон

Анон пишет:

В мне вот интересно, те кто подняли вой по поводу цены, они к какой группе относятся? К той, где хотели бы купить, но дорохо! Или к той, кто сами могут сшить , но у них лапки просто нет времени на это/никому нахрен не нужны их пошивульки?
Если второе, то берите яйца в руки и заполоните рынок своими предложениями. Ставьте ценник в 500р. или в 10$ и вперёд радовать людей.

Не, ну так не интересно, если уж мы сошьём то в два раза дороже, чем мы хуже юли?

#19445 2020-03-24 05:47:24

Анон

Конечно сошьём, если сможем. А не сможем, так подучимся, что мы хуже Юли?

#19446 2020-03-24 09:47:54

Анон

Ну вот тут, к примеру, тоже на тех же авторок шьется и ничуть не хуже. А цены в разы меньше

https://www.instagram.com/ledoolga/

#19447 2020-03-24 09:53:46

Анон

аноны, подскажите, а что сейчас с таможней в РФ? если посылка отмечена "как подарок", но со стоимостью выше нашего лимита, отправят на растаможку?

#19448 2020-03-24 10:00:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут, к примеру, тоже на тех же авторок шьется и ничуть не хуже. А цены в разы меньше

https://www.instagram.com/ledoolga/

ага, но вот только у нее, почему-то, плохо берет, раз она даже скидки делает, чтобы за копейки брали.
анон, тебе уже говорили, что есть спрос - есть предложение. если бы первой дамы не брали за 150 зеленых, то она бы и не ставила такие цены, смекаешь?

#19449 2020-03-24 10:04:29

Анон

Анон пишет:

если бы первой дамы не брали за 150 зеленых, то она бы и не ставила такие цены, смекаешь?

Да смекаю, анон, я же без претензий, просто удивился в чем разница.

Анон пишет:

ага, но вот только у нее, почему-то, плохо берет, раз она даже скидки делает, чтобы за копейки брали.

Плохо берут, видимо, потому что буводша.

#19450 2020-03-24 10:41:14

Анон

может и потому что буводша (хотя, я от тебя только что об этом узнал, а знаю о ней уже давно), может потому что мало о ней кто знает, может потому что подписчиков мало, еще что. кто знает.
но факт остается фактом: вот вам такое же белье за за умеренные деньги и вот вам за много тыщпыщ, и берут, почему-то, больше за много тыщпыщ.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума