Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон в замешательстве. Есть такое слово "эпиграф". Обычно это - цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное (вики). В проекте по индейцам аналогия с Брэдбери зашла отлично, еще и на фоне американского флага.
Или вы из тех, кто возмущается почему под надписью на заборе "хуй" дрова лежат?
Анон в замешательстве.
Есть такое слово "эпиграф". Обычно это - цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное (вики). В проекте по индейцам аналогия с Брэдбери зашла отлично, еще и на фоне американского флага.
Или вы из тех, кто возмущается почему под надписью на заборе "хуй" дрова лежат?
Ну тогда тебе и Иисус зайдёт. Рекомендую.
Посмотрел сейчас фото с тишинки и не очень понял что с молнией у демона, че она такая огромная и в целом куртка так себе.
Я думаю она чтением не заморачиваться, а довольствуется названием романов,
Так же как и названиями тачек.
Эпи́граф — цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное.
"Смуглые и золотоглазые"- прямая отсылка к Бредбери, а не индейцам. Где вы видели золотоглазых индейцев?
Одноименный рассказ, емнип, вообще пр другое. Про то, как отрезанные от Земли колонисты Марса постепенно превратились в марсианских же аборигенов.
"Создания Света, создания Тьмы" (дальше стоит значок цитаты кстати) - отсылка к роману Желязны. Не про Иисуса и демона вообще. Там в качестве символов выступают боги египетские, но история все равно не про них.
Ну тогда тебе и Иисус зайдёт. Рекомендую.
Посмотрел сейчас фото с тишинки и не очень понял что с молнией у демона, че она такая огромная и в целом куртка так себе.
Есус мне и зашел. Еще тогда, когда Демиурги выставили на Тишинке его в композе по рок-опере и на дайрях разгорелся нажористый срач пгмнутых. Это было прекрасно!
Эпи́граф — цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное.
"Смуглые и золотоглазые"- прямая отсылка к Бредбери, а не индейцам. Где вы видели золотоглазых индейцев?
Одноименный рассказ, емнип, вообще пр другое. Про то, как отрезанные от Земли колонисты Марса постепенно превратились в марсианских же аборигенов."Создания Света, создания Тьмы" (дальше стоит значок цитаты кстати) - отсылка к роману Желязны. Не про Иисуса и демона вообще. Там в качестве символов выступают боги египетские, но история все равно не про них.
Прости, анон, но ты точно из тех кто возмущается отсуствием вязанки хуев под надписью на заборе Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.
Отредактировано (2020-03-07 22:25:10)
Анон пишет:Эпи́граф — цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное.
Одноименный рассказ, емнип, вообще пр другое. Про то, как отрезанные от Земли колонисты Марса постепенно превратились в марсианских же аборигенов."Создания Света, создания Тьмы" (дальше стоит значок цитаты кстати) - отсылка к роману Желязны. Не про Иисуса и демона вообще. Там в качестве символов выступают боги египетские, но история все равно не про них.
Прости, анон, но ты точно из тех кто возмущается отсуствием вязанки хуев под надписью на заборе
Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.
В книге нет индейцев. У маэ это были про индейцев. Нахуя? Не понятно. Смысл? Смысл в том что это не про индейцев. Я бы даже ей простил, если б она роман прям под ноги индейцу не положила, а просто взяла бы название в качестве красивой фразы, ну или сверху индейца надела скафандр. Маэ- залогинься.
Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.
естественно. Но в этих конкретных двух историях речь не о том. Там марсоколонисты не ассоциируются с колонистами Америки. Это вообще не очень идеологически сильный рассказ. Просто когда отрезало поставки с Земли, пачка колонистов деградировала до местных марсиан. В том числе и внешне (смуглые, золотоглазые). Просто потому что. А потом закольцевалось.
В "Созданиях" сеттинг подан совсем иначе. У Маэ это выглядит как какие-то "Благие Знамения". Вот вам светлый дядя (Иисус в бомжатском прикиде и со стигматами на руках) и темный дядя (типа демон в кожаном прикиде). Свет, Тьма, известная цитатка из классики (вообще не о том). Профит.
Это как процитировать "За ошибки императора кровью расплачивается народ" про императорских пингвинов.
Анон пишет:Ну тогда тебе и Иисус зайдёт. Рекомендую.
Посмотрел сейчас фото с тишинки и не очень понял что с молнией у демона, че она такая огромная и в целом куртка так себе.Есус мне и зашел.
Еще тогда, когда Демиурги выставили на Тишинке его в композе по рок-опере и на дайрях разгорелся нажористый срач пгмнутых. Это было прекрасно!
А расскажи что там было или где припасть? Очень интересна эта тема.
Анон пишет:Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.
естественно. Но в этих конкретных двух историях речь не о том. Там марсоколонисты не ассоциируются с колонистами Америки. Это вообще не очень идеологически сильный рассказ. Просто когда отрезало поставки с Земли, пачка колонистов деградировала до местных марсиан. В том числе и внешне (смуглые, золотоглазые). Просто потому что. А потом закольцевалось.
В "Созданиях" сеттинг подан совсем иначе. У Маэ это выглядит как какие-то "Благие Знамения". Вот вам светлый дядя (Иисус в бомжатском прикиде и со стигматами на руках) и темный дядя (типа демон в кожаном прикиде). Свет, Тьма, известная цитатка из классики (вообще не о том). Профит.Это как процитировать "За ошибки императора кровью расплачивается народ" про императорских пингвинов.
Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери, иначе полито-ватнико-либерасто-вой поднялся бы сразу на Тишинке
Анон пишет:Анон пишет:Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.
В "Созданиях" сеттинг подан совсем иначе. У Маэ это выглядит как какие-то "Благие Знамения". Вот вам светлый дядя (Иисус в бомжатском прикиде и со стигматами на руках) и темный дядя (типа демон в кожаном прикиде). Свет, Тьма, известная цитатка из классики (вообще не о том). Профит.Это как процитировать "За ошибки императора кровью расплачивается народ" про императорских пингвинов.
Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери, иначе полито-ватнико-либерасто-вой поднялся бы сразу на Тишинке
Ты из какого временного портала выпала? Какой вой на эту тему? Про геноцид индейцев? Сирсли? Всем уже давно далеко похуй ну и мы не в Америке, а маэ не Гретта даже. Иногда правда такое очучение, что где-то открыт бжд временной портал и вас всех оттуда надуло, сегодня в дневе одна вот с джинсами ныла - тоже видимо твоя современница..
Это возраст все, все тот же пресловутый возраст. Как бы мы не отрицали...
Это возраст все, все тот же пресловутый возраст. Как бы мы не отрицали...
Ты о чем? Кто из тех анонов старше?
другой анон, не споривший, заинтересовавшийся
Просто когда отрезало поставки с Земли, пачка колонистов деградировала до местных марсиан.
Почему "деградировала"? о-О
Ты из какого временного портала выпала? Какой вой на эту тему? Про геноцид индейцев? Сирсли? Всем уже давно далеко похуй ну и мы не в Америке, а маэ не Гретта даже. Иногда правда такое очучение, что где-то открыт бжд временной портал и вас всех оттуда надуло, сегодня в дневе одна вот с джинсами ныла - тоже видимо твоя современница..
Далеко не все живут в стране розовых поней, где темы обсуждений - мемы с котиками и сериальчики
Я бы назвал это "эволюционировали".
Я бы назвал это "трансформировались" или "переродились", потому что для землян стать марсианами - это не совсем эволюция, это изменение и потеря собственной природы, личности и памяти. Имхо.
Вы б хоть ссылку на фотки принесли что ли!
Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери
У Бредбери - колонисты приехали на чужую планету, через некоторое время превратились в аборигенов.
Индейцы - колонисты приехали на чужой континент, аборигенов выселили в резервации.
Анон тупой, или где здесь аналогия?
Анон пишет:Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери
У Бредбери - колонисты приехали на чужую планету, через некоторое время превратились в аборигенов.
Индейцы - колонисты приехали на чужой континент, аборигенов выселили в резервации.Анон тупой, или где здесь аналогия?
Марсиан выкосила ветряная оспа заверенная с Земли. Почему-то это запомнилось. У Брэдбери уничтожение марсиан получилось относительно "случайно" (хотя можно подискутировать о беспардонности и безалаберности земных колонистов, но это уже совсем оффтоп). Индейцам повезло больше, они хотя бы выжили.
Я вижу аналогию - пришел белый человек, пусть даже сперва с добрыми намерениями, и цивилизация аборигенов исчезла, а белый человек занял их место.
Я так понял, что кроме марсиан на тишинке и обсудить нечего?
Я так понял, что кроме марсиан на тишинке и обсудить нечего?
Бутлеги еще.
Вы б хоть ссылку на фотки принесли что ли!
+++