Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#19151 2020-03-07 21:57:41

Анон

Re: БЖД-тред

Анон в замешательстве.  :blabla:  Есть такое слово "эпиграф". Обычно это -  цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное (вики). В проекте по индейцам  аналогия с Брэдбери зашла отлично, еще и на фоне американского флага.
Или вы из тех, кто возмущается почему под надписью на заборе "хуй" дрова лежат?

#19152 2020-03-07 22:03:21

Анон

Анон пишет:

Анон в замешательстве.  :blabla:  Есть такое слово "эпиграф". Обычно это -  цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное (вики). В проекте по индейцам  аналогия с Брэдбери зашла отлично, еще и на фоне американского флага.
Или вы из тех, кто возмущается почему под надписью на заборе "хуй" дрова лежат?

Ну тогда тебе и Иисус зайдёт. Рекомендую.
Посмотрел сейчас фото с тишинки и не очень понял что с молнией у демона, че она такая огромная и в целом куртка так себе.

#19153 2020-03-07 22:11:17

Анон

Анон пишет:

Я думаю она чтением не заморачиваться, а довольствуется названием романов,

Так же как и названиями тачек.

#19154 2020-03-07 22:18:20

Анон

Эпи́граф — цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное.

"Смуглые и золотоглазые"- прямая отсылка к Бредбери, а не индейцам. Где вы видели золотоглазых индейцев?
Одноименный рассказ, емнип, вообще пр другое. Про то, как отрезанные от Земли колонисты Марса постепенно превратились в марсианских же аборигенов.

"Создания Света, создания Тьмы" (дальше стоит значок цитаты кстати) - отсылка к роману Желязны. Не про Иисуса и демона вообще. Там в качестве символов выступают боги египетские, но история все равно не про них.

#19155 2020-03-07 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Посмотрел сейчас фото с тишинки и не очень понял что с молнией у демона, че она такая огромная и в целом куртка так себе.

Есус мне и зашел.  =D  Еще тогда, когда Демиурги выставили на Тишинке его в композе по рок-опере и на дайрях разгорелся нажористый срач пгмнутых. Это было прекрасно!

#19156 2020-03-07 22:24:31

Анон

Анон пишет:

Эпи́граф — цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное.

"Смуглые и золотоглазые"- прямая отсылка к Бредбери, а не индейцам. Где вы видели золотоглазых индейцев?
Одноименный рассказ, емнип, вообще пр другое. Про то, как отрезанные от Земли колонисты Марса постепенно превратились в марсианских же аборигенов.

"Создания Света, создания Тьмы" (дальше стоит значок цитаты кстати) - отсылка к роману Желязны. Не про Иисуса и демона вообще. Там в качестве символов выступают боги египетские, но история все равно не про них.

Прости, анон, но ты точно из тех кто возмущается отсуствием вязанки хуев под надписью на заборе  :facepalm: Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.

Отредактировано (2020-03-07 22:25:10)

#19157 2020-03-07 22:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, анон, но ты точно из тех кто возмущается отсуствием вязанки хуев под надписью на заборе  :facepalm: Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.

В книге нет индейцев. У маэ это были про индейцев. Нахуя? Не понятно. Смысл? Смысл в том что это не про индейцев. Я бы даже ей простил, если б она роман прям под ноги индейцу не положила, а просто взяла бы название в качестве красивой фразы, ну или сверху индейца надела скафандр. Маэ- залогинься.

#19158 2020-03-07 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.

естественно. Но в этих конкретных двух историях речь не о том. Там марсоколонисты не ассоциируются с колонистами Америки. Это вообще не очень идеологически сильный рассказ. Просто когда отрезало поставки с Земли, пачка колонистов деградировала до местных марсиан. В том числе и внешне (смуглые, золотоглазые). Просто потому что. А потом закольцевалось.
В "Созданиях" сеттинг подан совсем иначе. У Маэ это выглядит как какие-то "Благие Знамения". Вот вам светлый дядя (Иисус в бомжатском прикиде и со стигматами на руках) и темный дядя (типа демон в кожаном прикиде). Свет, Тьма, известная цитатка из классики (вообще не о том). Профит.

Это как процитировать "За ошибки императора кровью расплачивается народ" про императорских пингвинов.

#19159 2020-03-07 22:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есус мне и зашел.  =D  Еще тогда, когда Демиурги выставили на Тишинке его в композе по рок-опере и на дайрях разгорелся нажористый срач пгмнутых. Это было прекрасно!

А расскажи что там было или где припасть? Очень интересна эта тема.

#19160 2020-03-08 00:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда люди видят в книгах смысл, а не золотоглазых индейцев и египедских богов.

естественно. Но в этих конкретных двух историях речь не о том. Там марсоколонисты не ассоциируются с колонистами Америки. Это вообще не очень идеологически сильный рассказ. Просто когда отрезало поставки с Земли, пачка колонистов деградировала до местных марсиан. В том числе и внешне (смуглые, золотоглазые). Просто потому что. А потом закольцевалось.
В "Созданиях" сеттинг подан совсем иначе. У Маэ это выглядит как какие-то "Благие Знамения". Вот вам светлый дядя (Иисус в бомжатском прикиде и со стигматами на руках) и темный дядя (типа демон в кожаном прикиде). Свет, Тьма, известная цитатка из классики (вообще не о том). Профит.

Это как процитировать "За ошибки императора кровью расплачивается народ" про императорских пингвинов.

Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери, иначе полито-ватнико-либерасто-вой поднялся бы сразу на Тишинке

#19161 2020-03-08 01:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери, иначе полито-ватнико-либерасто-вой поднялся бы сразу на Тишинке

Ты из какого временного портала выпала? Какой вой на эту тему? Про геноцид индейцев? Сирсли? Всем уже давно далеко похуй ну и мы не в Америке, а маэ не Гретта даже. Иногда правда такое очучение, что где-то открыт бжд временной портал и вас всех оттуда надуло, сегодня в дневе одна вот с джинсами ныла - тоже видимо твоя современница..

#19162 2020-03-08 01:09:07

Анон

Это возраст все, все тот же пресловутый возраст. Как бы мы не отрицали...

#19163 2020-03-08 02:21:38

Анон

Анон пишет:

Это возраст все, все тот же пресловутый возраст. Как бы мы не отрицали...

Ты о чем? Кто из тех анонов старше?
другой анон, не споривший, заинтересовавшийся

#19164 2020-03-08 02:23:12

Анон

Анон пишет:

Просто когда отрезало поставки с Земли, пачка колонистов деградировала до местных марсиан.

Почему "деградировала"? о-О

#19165 2020-03-08 02:54:24

Анон

Анон пишет:

Ты из какого временного портала выпала? Какой вой на эту тему? Про геноцид индейцев? Сирсли? Всем уже давно далеко похуй ну и мы не в Америке, а маэ не Гретта даже. Иногда правда такое очучение, что где-то открыт бжд временной портал и вас всех оттуда надуло, сегодня в дневе одна вот с джинсами ныла - тоже видимо твоя современница..

Далеко не  все живут в стране розовых поней, где темы обсуждений -  мемы с котиками и сериальчики

#19166 2020-03-08 06:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто когда отрезало поставки с Земли, пачка колонистов деградировала до местных марсиан.

Почему "деградировала"? о-О

Еще один читатель Брэдбери недоумеваэ.
Я бы назвал это "эволюционировали".
Хотя, оффтоп уже.

#19167 2020-03-08 06:59:20

Анон

Анон пишет:

Я бы назвал это "эволюционировали".

Я бы назвал это "трансформировались" или "переродились", потому что для землян стать марсианами - это не совсем эволюция, это изменение и потеря собственной природы, личности и памяти. Имхо.

#19168 2020-03-08 09:13:50

Анон

Вы б хоть ссылку на фотки принесли что ли!

#19169 2020-03-08 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери

У Бредбери - колонисты приехали на чужую планету, через некоторое время превратились в аборигенов.
Индейцы - колонисты приехали на чужой континент, аборигенов выселили в резервации.

Анон тупой,  или где здесь аналогия?

#19170 2020-03-08 11:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял, что с индейцами была отсылка к циклу Марсианских Хроник, поэтому лежала книжка (у меня такая же была в детстве). Намек на колонизацию "белыми людьми" и исчезновение местного населения мне понравился, люблю, когда затрагиваются серьезные темы. Но намек был сделан достаточно ненавязчиво, раз даже здесь пытаются искать индейцев у Брэдбери

У Бредбери - колонисты приехали на чужую планету, через некоторое время превратились в аборигенов.
Индейцы - колонисты приехали на чужой континент, аборигенов выселили в резервации.

Анон тупой,  или где здесь аналогия?

Марсиан выкосила ветряная оспа заверенная с Земли. Почему-то это запомнилось. У Брэдбери уничтожение марсиан получилось относительно "случайно" (хотя можно подискутировать о беспардонности и безалаберности земных колонистов, но это уже совсем оффтоп). Индейцам повезло больше, они хотя бы выжили.
Я вижу аналогию - пришел белый человек, пусть даже сперва с добрыми намерениями, и цивилизация аборигенов исчезла, а белый человек занял их место.

#19171 2020-03-08 11:29:05

Анон

Я так понял, что кроме марсиан на тишинке и обсудить нечего?

#19172 2020-03-08 11:38:30

Анон

Анон пишет:

Бутлеги еще.

#19173 2020-03-08 12:05:59

Анон

Анон пишет:

Вы б хоть ссылку на фотки принесли что ли!

+++

#19174 2020-03-08 12:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бутлеги еще.

Там бутлеги?? О? А пруфы есть? Или это шутка?

#19175 2020-03-08 12:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бутлеги еще.

Там бутлеги?? О? А пруфы есть? Или это шутка?

https://www.instagram.com/p/B9cF9mKJBn8 … jy5ni7gazp

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума