Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#18976 2020-03-03 12:44:50

Анон

Re: БЖД-тред

Что-то вас в тему прообразов и косплеев понесло, а вопрос был в «хочу куколку как у подруги». Вообще другая степь.

#18977 2020-03-03 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Что-то вас в тему прообразов и косплеев понесло, а вопрос был в «хочу куколку как у подруги». Вообще другая степь.

Хотеть не вредно. «Выкупи, раз хочешь конкретно эту.» был отличный ответ.

#18978 2020-03-03 12:47:23

Анон

Анон пишет:

и мой ответ:"есть такая - хочу!" но копировать не буду, куплю её если будет продавать, т.к. очень уж зашла

#18979 2020-03-03 12:51:43

Анон

А мне не нравится, что вы пытаетесь загнать под батарею голос и мнение тех, кого скопировали. Раньше Маша напялила на свою куклу такое же платье как у меня и уши лисы -  все я могу ходить и орать, что это плагиат, Маша пугалась, обижалась и прекращала. Сегодня у меня спиздили мейк, парик, вышивку один в один, историю и имя персонажа и хуй! Просто хуй! Сиди со своим клоуном под батареей и помалкивай блять! Не смей рот открыть, иначе твой клоун вообще не твой и кто хочешь мог тем же вдохновиться. Сиди молчи, хавай. Да идите вы в пизду с такой игрой. Это проще сидеть и никому не показывать своих персонажей и свои задумки. Я уж молчу, что все это твои же подписчики делают и тут как бы не отвертеться «они не знали они не видели». На хер вам куклы если вам выражать нечего? Если внутри пустота и никаких мыслей? И все что вы можете это скопировать чужое? Фикрайтеры чертовы.

Отредактировано (2020-03-03 12:53:25)

#18980 2020-03-03 12:55:15

Анон

Анон пишет:

А мне не нравится, что вы пытаетесь загнать под батарею голос и мнение тех, кого скопировали. Раньше маша напялила на свою куклу такое же платье как у меня и уши лисы -  все я могу ходить и орать, что это плагиат, мага пугалась, обижалась и прекращала. Сегодня у меня спиздили мейк, парик, вышивку один в один, историю и имя персонажа и хуй! Просто хуй! Сиди со своим клоуном под батареей и помалкивай блять! Не смей рот открыть, иначе твой клоун вообще не твой и кто хочешь мог тем же вдохновиться. Сиди молчи, хавай. Да идите вы в пизду с такой игрой. Это проще сидеть и никому не показывать своих персонажей и свои задумки. Я уж молчу, что все это твои же подписчики делают и тут как бы не отвертеться «они не знали они не видели». На хер вам куклы если вам выражать нечего? Если внутри пустота и никаких мыслей? И все что вы можете это скопировать чужое? Фикрайтеры чертовы.

Так ведь донечки буебские. Сегодня мода на хлоечку, завтра на поповишну. Позавчера вон на Ха танового была. Поголовно накупить, сделать как у одного игруна и орать о невьебенности и вдохновленности. Чтоб завтра продать их всех ;)

#18981 2020-03-03 12:55:19

Анон

Анон пишет:

Фикрайтеры чертовы.

Тебя тоже штоле Мартынчик кусанула, анон? Хуйню сгородил.

#18982 2020-03-03 12:56:53

Анон

Анон пишет:

а мне бы хотелось найти тех кто играет в похожее, что и я, для адекватных дружеских отношений,
вот создаем мы оба мир стимпанка, каждый свой но тема одна и обсуждаем кто как оружие сделал из чего оформление собрал, помогаем друг другу советами и идеями или даже делаем для товарища что-то что у него никак не получается,  эххх а то сидишь себе у батарее и ни поделиться наработками ни наболевшим не с кем

Какой ты хороший, анон.
Я по другой теме горю, но лучше бы таких как ты в хобби было больше.  :comfort:

#18983 2020-03-03 12:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикрайтеры чертовы.

Ни че не хуйню.

#18984 2020-03-03 12:57:34

Анон

Анон пишет:

Ни че не хуйню.

Ага. Неплохо так скопом фикрайтеров к плагиатчикам приравнял. Прям молодчинка.

#18985 2020-03-03 12:58:38

Анон

Анон пишет:

вот вдохновился я персонажем из какого-нибудь фильма, ну рыжем оборотнем с синими прядями например, образ яркий и заметный, я его обыграл (т.к. один в один не сделать) по своему и радуюсь себе, а кому-то ещё он тоже понравился и человек тоже себе на куклу сделал воплощение, и то и то плагиат,

Во-первых, это будет не плагиат, а косплей. Не может быть плагиатом на человека кукла. Не может быть плагиатом воссоздание своего понимания образа. Не может быть плагиатом то, авторство чего ты априори присвоить не можешь - если косплей на героя, то и дебилу понятно, что первичен этот самый герой.
А вот если ты слизал образ с куклы и скопировал его на свою (тем более, если образ так или иначе уникален), фоткаешь-постишь-показываешь и не указываешь автора первичного образа, тем паче - делаешь это после его запрета, вот это плагиат.

ЗЫ: я сейчас не говорю о коммерческом использовании образов киногероев - а-ля я наделал сто партий кукол по образу героя и продал. Но никто из БЖДешников этого и не делает, надеюсь)

Отредактировано (2020-03-03 13:04:51)

#18986 2020-03-03 12:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни че не хуйню.

Ага. Неплохо так скопом фикрайтеров к плагиатчикам приравнял. Прям молодчинка.

Не строй из себя человека глупее, чем есть на самом деле. Поняла ведь о чем речь шла. Или тебе все только прямым текстом писать требуется? Вряд ли.

#18987 2020-03-03 13:09:18

Анон

Анон пишет:

А мне не нравится, что вы пытаетесь загнать под батарею голос и мнение тех, кого скопировали. Раньше Маша напялила на свою куклу такое же платье как у меня и уши лисы -  все я могу ходить и орать, что это плагиат, Маша пугалась, обижалась и прекращала. Сегодня у меня спиздили мейк, парик, вышивку один в один, историю и имя персонажа и хуй! Просто хуй! Сиди со своим клоуном под батареей и помалкивай блять! Не смей рот открыть, иначе твой клоун вообще не твой и кто хочешь мог тем же вдохновиться. Сиди молчи, хавай. Да идите вы в пизду с такой игрой. Это проще сидеть и никому не показывать своих персонажей и свои задумки. Я уж молчу, что все это твои же подписчики делают и тут как бы не отвертеться «они не знали они не видели». На хер вам куклы если вам выражать нечего? Если внутри пустота и никаких мыслей? И все что вы можете это скопировать чужое? Фикрайтеры чертовы.

Фикфайтеры кееек)))) Отсылка к илитному чатеГу зачетная  =)

#18988 2020-03-03 13:14:24

Анон

Действительно годных, хорошо приготовленных, продуманных кукол - единицы, а этого «фикрайтерского» говна гребанные тыщи. Если вы Не знаете что хотите, не знаете Как хотите, у вас нет имён и историй персонажей, они не грызут вас ночами, требуя воплощения, если каждый раз это мучение жопы в попытках родить что-то дееспособное - зачем вам куколки?

#18989 2020-03-03 13:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикфайтеры кееек)))) Отсылка к илитному чатеГу зачетная  =)

Что за чатик и что там было про них?

#18990 2020-03-03 13:16:02

Анон

Анон пишет:

А мне не нравится, что вы пытаетесь загнать под батарею голос и мнение тех, кого скопировали. Фикрайтеры чертовы.

Здесь задали абстрактный вопрос в пустоту, получили на него ответ от разных анонов про разные обстоятельства и разные решёния.

А потом все перескочило на вполне конкретный хрестоматийный зашквар с клоуном, где не было ни перепродажи куклы в образе, ни разговора с автором, зато было получение с этого образа реальных ништяков. Вот какого хрена лисьи уши убатарейной Маши стали абсолютно и во всем равны этой хуйне - я не знаю.

#18991 2020-03-03 13:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне не нравится, что вы пытаетесь загнать под батарею голос и мнение тех, кого скопировали. Фикрайтеры чертовы.

Здесь задали абстрактный вопрос в пустоту, получили на него ответ от разных анонов про разные обстоятельства и разные решёния.

А потом все перескочило на вполне конкретный хрестоматийный зашквар с клоуном, где не было ни перепродажи куклы в образе, ни разговора с автором, зато было получение с этого образа реальных ништяков. Вот какого хрена лисьи уши убатарейной Маши стали абсолютно и во всем равны этой хуйне - я не знаю.

Был разговор то, Лулу запретила чумка своего копировать. Мария абстрактная, жабы ситуацию показать и кабздец нынешний. Когда полностью куклу слямзить это «ок норм», подающее под соусом «даже не ваш прообраз пааааэтаму я могу такой же 1в1»

#18992 2020-03-03 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Что за чатик и что там было про них?

в который отправляют всех отсюда  :lol:

#18993 2020-03-03 13:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скажите, а у вас было такое, что очень нравится кукла, чей образ придуман другими, но очень близок вам по душе? Вопрос из серии "хочу чужую куклу"

Да. Но там даже не "хочу чужую куклу", а "хочу такую же". Та кукла пусть остается у хозяйки, мне нравится, как хозяйка ей играет, а я тихо грызу кулак, потому что очень хочу повторить, и возможность такая есть, но это будет весьма неэтично по отношению к тому человеку.

Хуже чем неэтично. Может и персонажа тоже хотите? А если вашу захотят и сделают такие кусающие кулак. Как оно будет вам, норм?
Чужую хотеть не зазорно, в отличии от воровства идеи) Отношение к повторюшкам известно, несколько страниц назад приносили повтор куклы фреи, повтор куклы лулу. К вам будут относиться не лучше.

И персонажа хочу. И более того, скоро сделаю. Из другого молда. Ибо данный персонаж собственностью того игрока никак не является.
И чужую идею хотеть мне запретить не может никто. Пока я не реализовала свое желание, это не наказуемо. И если уж на то пошло, мне абсолютно наплевать, как ко мне будут относится на холиварке. Мне важно, как я сама к себе относится буду. А сама себя я за неэтичное поведение похвалить не смогу.

#18994 2020-03-03 13:31:31

Анон

Анон пишет:

И персонажа хочу. И более того, скоро сделаю. Из другого молда. Ибо данный персонаж собственностью того игрока никак не является.
И чужую идею хотеть мне запретить не может никто. Пока я не реализовала свое желание, это не наказуемо. И если уж на то пошло, мне абсолютно наплевать, как ко мне будут относится на холиварке. Мне важно, как я сама к себе относится буду. А сама себя я за неэтичное поведение похвалить не смогу.

Утютю какой дерзкий хд
Высказался? Возьми с полки пирожок) будь все так, сделал бы и не плясал тут~

#18995 2020-03-03 13:36:30

Анон

Анон пишет:

Так если это изначально косплей чужого персонажа и у тебя и у другого игрока то чего ты завелся? Речь-то шла об оригинальных куклах и образах, когда один придумал, а второй повторил.

#18996 2020-03-03 13:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если это изначально косплей чужого персонажа и у тебя и у другого игрока то чего ты завелся? Речь-то шла об оригинальных куклах и образах, когда один придумал, а второй повторил.

Обиделся на то, что ничего оригинального в его задумке нет.

#18997 2020-03-03 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Был разговор то, Лулу запретила чумка своего копировать. Мария абстрактная, жабы ситуацию показать и кабздец нынешний. Когда полностью куклу слямзить это «ок норм», подающее под соусом «даже не ваш прообраз пааааэтаму я могу такой же 1в1»

Ну подразумевается, что Лулу в той ситуации права, а буебка - нет.
Отказать - полностью её право. А буебка должна была выдохнуть и сделать что-то свое. Я не знаю, где и у кого это "окнорм", может у буебов в ВК, но я думал мы про нормальных людей говорим. :dontknow:

#18998 2020-03-03 13:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тут уже неоднократно написали, косплей можно сделать по-разному. Я вот собираюсь сделать свою версию, но мне безумно нравится то, что сделала другой игрок, и я очень хочу сделать именно так, из того же молда и со всеми деталями, но не буду. ))) И да, если этот человек когда-нибудь надумает продавать свою куклу, я ее куплю, но надеюсь не надумает, потому что играть в нее также хорошо, я не смогу.

#18999 2020-03-03 13:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Фикрайтеры чертовы.

Ни че не хуйню.

Хуйню.

#19000 2020-03-03 13:55:46

Анон

Анон пишет:

потому что играть в нее также хорошо, я не смогу.

Аноны, ну вот который раз возвращаемся к тому, что дело в игре. Вот скопипиздила буебка клоуна - так даже не может придумать, как с ним играть - тупо копипиздит и игру. Нас чаще всего цепляет не только образ, а игра. Образ теоретически спереть можно, а игру не сопрешь. куклу выкупить можно, а игру с ней не купишь. Нормальные люди и это понимают, кроме того, что пиздить не хорошо.
По мотивам, свое, на другом молде или со своими деталями - и игра будет другой, может и народ протащится от твоей куклы больше, от твоей игры...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума