Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#18951 2020-03-03 11:29:36

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы она её вдруг решила продать, купил бы не задумываясь

не уверен, что это распространенная практика, но ты можешь написать ей и попросить иметь тебя в виду, если она надумает продавать куклу.
Мне на ДОА так несколько раз писали, у меня довольно редкий молд.

надеюсь не захочет если честно, я и так-то не талант, на её фоне вообще рукожоп последний :)
эта кукла мне невероятно нравится, но у меня она будет стоять в витрине

просто надеюсь она его ещё будет фотографировать, а нервировать человека предлогая продать свое продуманного персонажа мне не хочется :)
но спасибо за идею, может когда-нибуть наберусь наглости и спрошу :)

#18952 2020-03-03 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Неужто отказывать себе в таких маленьких радостях из-за тараканов других.

это надо повесить гигантским баннером на всех бжд-ресурсах
чтоб в мозгах всех трепетных магнолий отпечаталось
пипец, блин, покупать себе игрушку за овердохуя денег и вздрагивать - ах, так ли я играю, одобрит ли меня ылитка соёбщества, или скажет что лефу и зашквар...  :hanged:

#18953 2020-03-03 11:38:37

Анон

для меня тут дело не в одобрении илитки, а в уважении к тому, чьё творение мне так нравится, может поэтому же и бутлеги не покупаю, хотя чего и то кукла и это

кто-то создал нечто удивительное и прекрасное, что тебя вдохновляет, можешь сделать по мотивам со ссылкой (но не полную копию) и написать что вдохновился, можешь спросить разрешения сделать полную копию или даже попросить её сделать этого человека, для себя любимого, почему бы и не попробовать,

#18954 2020-03-03 11:39:22

Анон

:lol:

#18955 2020-03-03 11:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужто отказывать себе в таких маленьких радостях из-за тараканов других.

это надо повесить гигантским баннером на всех бжд-ресурсах
чтоб в мозгах всех трепетных магнолий отпечаталось
пипец, блин, покупать себе игрушку за овердохуя денег и вздрагивать - ах, так ли я играю, одобрит ли меня ылитка соёбщества, или скажет что лефу и зашквар...  :hanged:

Шоб к тебе народ так же относился)
И ты вздрагивала по поводу каждого чиха, не повторит ли кто. Или повторять нечего?)) и ты анон, личность серая скучная, со 100500 мармеладоном/хлоечкой.

#18956 2020-03-03 11:54:17

Анон

Анон пишет:

для меня тут дело не в одобрении илитки, а в уважении к тому, чьё творение мне так нравится, может поэтому же и бутлеги не покупаю, хотя чего и то кукла и это

Да блять.
А как быть с куклами-косплеями? С куклами на одну тематику, до них тоже ведь доебываются - плагиат!
В этом хобби шагу ступить нельзя, чтобы не оттоптать кому-нибудь вавку.
Самый адекватный путь, имхо, спросить у автора образа как он относится к копиям, и смириться с ответом. Некоторым похуй, значит и тебе должно быть похуй.

А уж приравнивать это к буебству, ну такое себе.

#18957 2020-03-03 12:00:38

Анон

Анон пишет:

и ты анон, личность серая скучная, со 100500 мармеладоном/хлоечкой

и толстая!  :lenin:  в сером свитере, и с недоебитом!  :lenin:

#18958 2020-03-03 12:04:08

Анон

ок не так выразился, сорян

но понимаешь даже делая косплей каждый делает свое и по своему, и ссылку на источник указывает кстати.
два косплейщика одного персонажа один в один его не сделают если будут делать сами, а не сдирать с кого-то все до мелочей.
того же клоуна можно бело по другому обыграть оставив  те черты, что тебе так понравились, сделать ссылку на источник вдохновения а не поливать его помоями. и.т.д.
а когда тебе понравилась именно эта кукла, именно этот образ, и по мотивам не устроить и хочешь именно это (не придраться можно ко всему, реально новых идей наверно нет и все чем-то вдохновлялись), то ять спроси у человека как он к этому или предложи купить его куклу

#18959 2020-03-03 12:05:48

Анон

но здесь как и везде у всех свои границы и нормы морали, спорить думаю нет смысла

#18960 2020-03-03 12:07:14

Анон

Я так понимаю тебя не очень волнует, что тот кто создал своего куклу/персонажа изначально будет вздрагивать  встречая копию своего персонажа в ленте, но уже от тебя? Главное чтобы ты не вздрагивал? Самое прямое буводство. Буводы ничего сами придумать не могут, кроме как клоуна лулу спиздить или ещё кого. Буводство оно в голове. Давай купим голову как у куколки подружки, сделаем ей такой же мейк, парик, похожую историю. Фу прям. У меня в подписчиках три такие повторюшки. Иногда ржу с них, иногда бесит. На подкорке все равно бесит.

#18961 2020-03-03 12:11:23

Анон

Девид Блейн, зачем ты скукожил аноншам мозги? Раскукож обратно  :lol: совсем думать не хотят, ctrl+c ctrl+v и никакой оригинальности  :slow2:

#18962 2020-03-03 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю тебя не очень волнует, что тот кто создал своего куклу/персонажа изначально будет вздрагивать  встречая копию своего персонажа в ленте, но уже от тебя? Главное чтобы ты не вздрагивал? Самое прямое буводство. Буводы ничего сами придумать не могут, кроме как клоуна лулу спиздить или ещё кого. Буводство оно в голове. Давай купим голову как у куколки подружки, сделаем ей такой же мейк, парик, похожую историю. Фу прям. У меня в подписчиках три такие повторюшки. Иногда ржу с них, иногда бесит. На подкорке все равно бесит.

+++++

#18963 2020-03-03 12:17:07

Анон

Анон пишет:

Девид Блейн, зачем ты скукожил аноншам мозги? Раскукож обратно  :lol: совсем думать не хотят, ctrl+c ctrl+v и никакой оригинальности  :slow2:

+много
пиздец, весна пришла

#18964 2020-03-03 12:17:56

Анон

почему ctrl+c ctrl+v вот вдохновился я персонажем из какого-нибудь фильма, ну рыжем оборотнем с синими прядями например, образ яркий и заметный, я его обыграл (т.к. один в один не сделать) по своему и радуюсь себе, а кому-то ещё он тоже понравился и человек тоже себе на куклу сделал воплощение, и то и то плагиат, чего уж тут, но кто из нас от кого должен вздрагивать, художник по персонажам из голивуда от пары кукол в инстаграмме?
наши куклы будут похожи и если мы оба будем обыгрывать сюжет фильма на фото, то и игра будет похожей но один в один у нас не получится никак

Отредактировано (2020-03-03 12:19:44)

#18965 2020-03-03 12:18:26

Анон

Анон пишет:

Анон, чему ты вообще удивляешься. У них в бугруппе каждый второй не знает, что делать с купленной куклой, какой мейк делать, какой парик подобрать и просят покидать фоточки одномолдников с готовыми образами. Явно, чтобы не просто полюбоваться.

#18966 2020-03-03 12:18:35

Анон

Анон пишет:

ржу с них

*дежурное состояние анона 10 лет пребывания в хобби*

#18967 2020-03-03 12:20:27

Анон

Анон пишет:

почему ctrl+c ctrl+v вот вдохновился я персонажем из какого-нибудь фильма, ну рыжем оборотнем с синими прядями например, образ яркий и заметный, я его обыграл (т.к. один в один не сделать) по своему и радуюсь себе, а кому-то ещё он тоже понравился и человек тоже себе на куклу сделал воплощение, и то и то плагиат, чего уж тут, но кто из на от кого должен вздрагивать, художник по персонажам из голивуда?
наши куклы будут похожи и если мы оба будем обыгрывать сюжет фильма на фото, то и игра будет похожей но один в один у нас не получится никак

Тот кто его написал/отснял тот и будет от вас вздрагивать. И от кучи шипперов яоящих все и вся.

#18968 2020-03-03 12:21:23

Анон

Анон пишет:

почему ctrl+c ctrl+v вот вдохновился я персонажем из какого-нибудь фильма, ну рыжем оборотнем с синими прядями например, образ яркий и заметный, я его обыграл (т.к. один в один не сделать) по своему и радуюсь себе, а кому-то ещё он тоже понравился и человек тоже себе на куклу сделал воплощение, и то и то плагиат, чего уж тут, но кто из нас от кого должен вздрагивать, художник по персонажам из голивуда от пары кукол в инстаграмме?

Как вы смеете копировать этого персонажа и присваивать этот образ, характер и историю! Фу такими быть! Бан в хобби на ближайшие полгода (и чтоб все 6 месяцев даже к куколкам и не подходили, плагиаторши-буёбки!)  :angry_mob:

#18969 2020-03-03 12:23:36

Анон

Анон пишет:

Тот кто его написал/отснял тот и будет от вас вздрагивать. И от кучи шипперов

Не дай бог тому написавшему/отснявшему челу заглянуть на фигбук  :lol:

#18970 2020-03-03 12:25:17

Анон

Анон пишет:

Как вы смеете копировать этого персонажа и присваивать этот образ, характер и историю! Фу такими быть! Бан в хобби на ближайшие полгода (и чтоб все 6 месяцев даже к куколкам и не подходили, плагиаторши-буёбки!)  :angry_mob:

:lol: чет в голос)
Но ситуация стрем конечно

#18971 2020-03-03 12:26:52

Анон

но ведь если я куплю готовый образ (продают спец куклы, фигурки и прочее по фильмам) и отчисления пойдут правообладателям то все будет норм?

тонкая грань, клоунов много обыграть можно было по своему, а не копировать один в один, я за эту позицию, но допускаю что у людей могут быть ПОХОЖИЕ персонажи или истории и почему бы им не подписаться на тех кто на них внутреннем миром похож

хотя куклу которая мне запала у другого игруна я копировать не буду, знать не знаю откуда образ, он мне очень нравится и я буду просто любоваться им у хозяина

#18972 2020-03-03 12:34:45

Анон

БЖД - война клонов! Сезон 88к320й

#18973 2020-03-03 12:39:19

Анон

а мне бы хотелось найти тех кто играет в похожее, что и я, для адекватных дружеских отношений,
вот создаем мы оба мир стимпанка, каждый свой но тема одна и обсуждаем кто как оружие сделал из чего оформление собрал, помогаем друг другу советами и идеями или даже делаем для товарища что-то что у него никак не получается,  эххх а то сидишь себе у батарее и ни поделиться наработками ни наболевшим не с кем

Отредактировано (2020-03-03 12:40:30)

#18974 2020-03-03 12:42:56

Анон

Анон пишет:

а мне бы хотелось найти тех кто играет в похожее, что и я, для адекватных дружеских отношений,

Сынок, это фантастика в нашем хобби.

#18975 2020-03-03 12:43:42

Анон

Анон пишет:

вот создаем мы оба мир стимпанка, каждый свой но тема одна и обсуждаем кто как оружие сделал из чего оформление собрал, помогаем друг другу советами и идеями или даже делаем для товарища что-то что у него никак не получается,  эххх а то сидишь себе у батарее и ни поделиться наработками ни наболевшим не с кем

Тебе в чат бждшный, анон. Минимум у троих стимпанк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума