Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А чем тебя не устроили посиделки в лофте? Мне понравилось, уюненько-лампово так. Хочешь, фоткаешь, хочешь, чай с печенькой кушаешь, хочешь, болтаешь с народом, куколок тискаешь. Что не так то?
я другой анон, но мне не зашел лофт именно форматом. Это закрытые встречи с небольшим количеством участников. Поэтому все равно народ бьется на кучки друзей-знакомых. Ярмарки там нет и не надо (ну, за небольшим исключением), композиций, очевидно, тоже. Оно именно для общения, куклы просто создают настроение.
Человеку с мороза это не очень интересно, только если у него там уже есть знакомые.
Че как не родной? Когда тебе под сраку лет очень сложно перестроиться на что-то новое. Все что не мифы с мятыми белками - все плохо.
Окей, зумер. Ты кто из малолеток хобби? Студентик из подпитерья, малолетка с распаковочным оленем или таки бутлежница с самолепными буратинами?
Анон пишет:Че как не родной? Когда тебе под сраку лет очень сложно перестроиться на что-то новое. Все что не мифы с мятыми белками - все плохо.
Окей, зумер. Ты кто из малолеток хобби? Студентик из подпитерья, малолетка с распаковочным оленем или таки бутлежница с самолепными буратинами?
Теперь мне интересно кто все эти люди? Почему с оленем? Это намёк, что надо пойти посмотреть у кого была распаковка оленей? И у кого самолепные куклы? Это мимомарина которая?
Почему с оленем?
емнип, дева распаковывала куклу, а помогал ей ее живой человеческий кун с оленьими рожками на голове. Но это было когда? лет пять назад?
Анон пишет:А чем тебя не устроили посиделки в лофте? Мне понравилось, уюненько-лампово так. Хочешь, фоткаешь, хочешь, чай с печенькой кушаешь, хочешь, болтаешь с народом, куколок тискаешь. Что не так то?
я другой анон, но мне не зашел лофт именно форматом. Это закрытые встречи с небольшим количеством участников. Поэтому все равно народ бьется на кучки друзей-знакомых. Ярмарки там нет и не надо (ну, за небольшим исключением), композиций, очевидно, тоже. Оно именно для общения, куклы просто создают настроение.
Человеку с мороза это не очень интересно, только если у него там уже есть знакомые.
Про лофт могу сказать, что, в отличие от мифов, человеку с улицы там просто нечего делать.
И либо ты идешь туда в своей уже сыгранной компании друзьяшек, либо сидишь в сторонке как неприкаянный. Один, тихо сам с собою и своей куколкой.
Влиться в сдруженный заранее коллектив и эти маленькие компании не имея там никаких знакомств - миссия крайне сложная. Всем и без тебя весело в их маленьких кучках компании.
помогал ей ее живой
Прочитала как "еще живой" и крипанулась.
Отредактировано (2020-02-20 17:48:28)
емнип, дева распаковывала куклу, а помогал ей ее живой человеческий кун с оленьими рожками на голове. Но это было когда? лет пять назад?
Щас той деве лет 20 должно быть, мне, честно, не приходит в голову, кто может фукать на тех, кому "под сраку", кроме народа примерно этого возраста. Но их не так много. С самолепными куклами и бутлегами была девица из старой бжд-конфы вк, ей тоже щас должно быть около 20, не марина, ник какой-то хитровыделанный.
Про лофт могу сказать, что, в отличие от мифов, человеку с улицы там просто нечего делать.
И либо ты идешь туда в своей уже сыгранной компании друзьяшек, либо сидишь в сторонке как неприкаянный. Один, тихо сам с собою и своей куколкой.
Влиться в сдруженный заранее коллектив и эти маленькие компании не имея там никаких знакомств - миссия крайне сложная. Всем и без тебя весело в их маленьких кучках компании.
Плюсану, так и есть. Даже если у тебя есть своя компания, но они еще не подъехали/вышли покурить, то потусоваться с кем-то незнакомым даже пять минут будет проблематично. Люди там крайне неохотно идут на контакт, и это не я один рожей не вышел, а многие говорили.
Я не жалуюсь, благо сам ходил не один и у стеночки стоять не пришлось, но вижу проблему в том что рекламируют это как тематические встречи для бжд-фото, а в реальности все оказывается иначе.
Отредактировано (2020-02-20 18:12:36)
не, ну бжд-фото там есть. Компаниями. Но происходит это так: компания занимает какой-нибудь симпатичный кусочек помещения (с полочками там, цветочками или еще каким антуражем) и большую часть времени тусит там, периодически фоткая кукол.
Это нормально для закрытых встреч, но это вообще ни разу не альтернатива большим пати. Пусть даже такие встречи будут раз в месяц.
Мне идея с лофтом не зашла совсем. В кафе встречаться гораздо интереснее. Я за 500р могу там пожрать, а в лофте чай-печеньки. Мне только не понятно, почему перестали встречаться в кафе, в ВабиСаби хорошо ж сидели. Однако потом выяснилось, что народ сидит, но еду заказывают единицы, а это кафе не выгодно.
Аноны, Вы серьезно что ли жратву в кафе не заказывали?
А в лофте, значит, 500р платить норм?
Мне только не понятно, почему перестали встречаться в кафе
с чего ты взял?
Искренне не понимаю, когда люди ходят на куклосходки с прицелом пожрать.
Ладно там чай с печеньками, но это же не такое энергозатратное мероприятие, чтобы прям оголодать до полноценной еды.
Куклы и тут же еда, что-то не очень.
Однако потом выяснилось, что народ сидит, но еду заказывают единицы, а это кафе не выгодно.
Аноны, Вы серьезно что ли жратву в кафе не заказывали?
Впервые слышу об этом, мы всегда заказывали и еду и напитки на протяжении всей встречи (но разве что бывало брали один чайник на несколько человек, а не каждому отдельно), да и у соседних столов постоянно видели официантов с подносами.
Ладно там чай с печеньками, но это же не такое энергозатратное мероприятие, чтобы прям оголодать до полноценной еды.
Анон, если ты живешь прям в том доме, где то кафе расположено - то да, для тебя всех затрат из подъезда выйти и в кафе зайти. А кто-то через весь город ехать может, а то и с ближнего/дальнего пригорода. Кто-то дома успел плотно поесть, а кто-то нет. В общем, все индивидуально.
Искренне не понимаю, когда люди ходят на куклосходки с прицелом пожрать.
Куклы и тут же еда, что-то не очень.
Это не прицел пожрать, это то как работает кафе. Просто так прийти и засесть за столы на несколько часов со своими игрушками тебе никто не даст.
Ты не думаешь, что не все ходят на встречи с куклами ради жратвы? Люди в лофте платят за помещение, в кафе платят за еду.
Анон пишет:Однако потом выяснилось, что народ сидит, но еду заказывают единицы, а это кафе не выгодно.
Аноны, Вы серьезно что ли жратву в кафе не заказывали?Впервые слышу об этом, мы всегда заказывали и еду и напитки на протяжении всей встречи (но разве что бывало брали один чайник на несколько человек, а не каждому отдельно), да и у соседних столов постоянно видели официантов с подносами.
Сова же в прошлом году перед встречей написала, что ВабиСаби нас отшили, потому как народу толпа, а заказов единицы. А зал мы занимаем на полдня.
Расскажу, что стало со встречами в кафе и почему они перешли в формат лофтов. Все довольно просто.
В кафе неудобно общаться, особенно когда много людей.
Ты не можешь нормально ходить между столами и смотреть кукол. Ты вообще сидишь и можешь общаться с парой человек рядом, остальное уже сложнее.
Настал момент, когда появились проблемы с посадкой - встречи были реже, а желающих сходить все больше, не всем даже стулья доставались. А ведь нужно куда-то девать ещё свои переноски.
Опять же куклы и еда - не лучшее сочетание.
И эти места не подходят для фото, кругом темно, люди и тарелки.
Ещё и обычные посетители ходят и глазеют, не все любят быть фриками с игрушками. Да и официанты обычно не в восторге от таких мероприятий.
Так и появился формат лофтов.
Люди платят за то, чтобы их не трогали чужие, не задавали глупых вопросов и не глазели. Место, где можно и свою куклу показать, и чужих посмотреть.
Ещё там часто прикольные локации и правда можно поснимать, при том вместе с другими и не на улице, а гарантировано в сухости и тепле.
К тому же встречи обычно тематические, это даёт мотивации крафтить и что-то придумывать, но не слишком сложное и затратное, как на пати.
И цену в 500р на одно лицо не понимаю. 30 чел по 500р на 4 часа. Какие-то прям дорогие лофты, илитные
И цену в 500р на одно лицо не понимаю.
Анон, все просто, погугли Аренда лофта, и все сразу станет понятным.
30 чел по 500р на 4 часа. Какие-то прям дорогие лофты, илитные
Открою тебе секрет, снять лофт меньше чем на 5 часов нельзя, не сдают. Зарабатывать владельцы хотят, гады такие.
Цена за час аренды ближе к центру от 3000 до 10 т. рублей. А еще владельцы лофтов всегда отдельно берут 2- 2,5 тысячи за уборку после пати, это еще плюс к аренде. И это еще надо найти хороший лофт за такие деньги,
чтобы от и метро близко, и не в ебенях, а ближе к центру, и помещение приличного вида. А на встречу еще надо чай кофе закупить,
и что то на перекус типа бутеров и печенья. Вот и посчитай, разделив все расходы на 30 чел. по чем вход получится.
Какие-то прям дорогие лофты, илитные
Кстати дорогие илитные лофты стоят от 100 до 300 тысяч за день.
Именно поэтому анон за кафе! хорошо же было, отдельный зал. Кто там на кого косился.. как можно не пройти в таком большом зале между столами..
Короче, анон категорически не выносит печеньки.
Именно поэтому анон за кафе! хорошо же было, отдельный зал. Кто там на кого косился.. как можно не пройти в таком большом зале между столами..
Короче, анон категорически не выносит печеньки.
Ты можешь принести себе в лофт стейк, это не запрещено
А я за лофты. Формат жральни с магглами в одном помещении такое себе.
Лучше заплатить за комфорт, чем за еду.