Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#18526 2020-02-20 16:26:33

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

А чем тебя не устроили посиделки в лофте? Мне понравилось, уюненько-лампово так. Хочешь, фоткаешь, хочешь, чай с печенькой кушаешь, хочешь, болтаешь с народом, куколок тискаешь. Что не так то?

я другой анон, но мне не зашел лофт именно форматом. Это закрытые встречи с небольшим количеством участников. Поэтому все равно народ бьется на кучки друзей-знакомых. Ярмарки там нет и не надо (ну, за небольшим исключением), композиций, очевидно, тоже. Оно именно для общения, куклы просто создают настроение.
Человеку с мороза это не очень интересно, только если у него там уже есть знакомые.

#18527 2020-02-20 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Че как не родной? Когда тебе под сраку лет очень сложно перестроиться на что-то новое. Все что не мифы с мятыми белками - все плохо.

Окей, зумер. Ты кто из малолеток хобби? Студентик из подпитерья, малолетка с распаковочным оленем или таки бутлежница с самолепными буратинами? :lol:

#18528 2020-02-20 17:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че как не родной? Когда тебе под сраку лет очень сложно перестроиться на что-то новое. Все что не мифы с мятыми белками - все плохо.

Окей, зумер. Ты кто из малолеток хобби? Студентик из подпитерья, малолетка с распаковочным оленем или таки бутлежница с самолепными буратинами? :lol:

Теперь мне интересно кто все эти люди? Почему с оленем? Это намёк, что надо пойти посмотреть у кого была распаковка оленей? И у кого самолепные куклы? Это мимомарина которая?

#18529 2020-02-20 17:31:06

Анон

Анон пишет:

Почему с оленем?

емнип, дева распаковывала куклу, а помогал ей ее живой человеческий кун с оленьими рожками на голове. Но это было когда? лет пять назад?

#18530 2020-02-20 17:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем тебя не устроили посиделки в лофте? Мне понравилось, уюненько-лампово так. Хочешь, фоткаешь, хочешь, чай с печенькой кушаешь, хочешь, болтаешь с народом, куколок тискаешь. Что не так то?

я другой анон, но мне не зашел лофт именно форматом. Это закрытые встречи с небольшим количеством участников. Поэтому все равно народ бьется на кучки друзей-знакомых. Ярмарки там нет и не надо (ну, за небольшим исключением), композиций, очевидно, тоже. Оно именно для общения, куклы просто создают настроение.
Человеку с мороза это не очень интересно, только если у него там уже есть знакомые.

Про лофт могу сказать, что, в отличие от мифов, человеку с улицы там просто нечего делать.
И либо ты идешь туда в своей уже сыгранной компании друзьяшек, либо сидишь в сторонке как неприкаянный. Один, тихо сам с собою и своей куколкой.
Влиться в сдруженный заранее коллектив и эти маленькие компании не имея там никаких знакомств - миссия крайне сложная. Всем и без тебя весело в их маленьких кучках компании.

#18531 2020-02-20 17:48:20

Анон

Анон пишет:

помогал ей ее живой

Прочитала  как "еще живой"  и крипанулась.  :smoke:

Отредактировано (2020-02-20 17:48:28)

#18532 2020-02-20 18:07:03

Анон

Анон пишет:

емнип, дева распаковывала куклу, а помогал ей ее живой человеческий кун с оленьими рожками на голове. Но это было когда? лет пять назад?

Щас той деве лет 20 должно быть, мне, честно, не приходит в голову, кто может фукать на тех, кому "под сраку", кроме народа примерно этого возраста. Но их  не так много. С самолепными куклами и бутлегами была девица из старой бжд-конфы вк, ей тоже щас должно быть около 20, не марина, ник какой-то хитровыделанный.

#18533 2020-02-20 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Про лофт могу сказать, что, в отличие от мифов, человеку с улицы там просто нечего делать.
И либо ты идешь туда в своей уже сыгранной компании друзьяшек, либо сидишь в сторонке как неприкаянный. Один, тихо сам с собою и своей куколкой.
Влиться в сдруженный заранее коллектив и эти маленькие компании не имея там никаких знакомств - миссия крайне сложная. Всем и без тебя весело в их маленьких кучках компании.

Плюсану, так и есть. Даже если у тебя есть своя компания, но они еще не подъехали/вышли покурить, то потусоваться с кем-то незнакомым даже пять минут будет проблематично. Люди там крайне неохотно идут на контакт, и это не я один рожей не вышел, а многие говорили.
Я не жалуюсь, благо сам ходил не один и у стеночки стоять не пришлось, но вижу проблему в том что рекламируют это как тематические встречи для бжд-фото, а в реальности все оказывается иначе.

Отредактировано (2020-02-20 18:12:36)

#18534 2020-02-20 19:34:51

Анон

не, ну бжд-фото там есть. Компаниями. Но происходит это так: компания занимает какой-нибудь симпатичный кусочек помещения (с полочками там, цветочками или еще каким антуражем) и большую часть времени тусит там, периодически фоткая кукол.

Это нормально для закрытых встреч, но это вообще ни разу не альтернатива большим пати. Пусть даже такие встречи будут раз в месяц.

#18535 2020-02-20 20:20:48

Анон

Мне идея с лофтом не зашла совсем. В кафе встречаться гораздо интереснее. Я за 500р могу там пожрать, а в лофте чай-печеньки. Мне только не понятно, почему перестали встречаться в кафе, в ВабиСаби хорошо ж сидели. Однако потом выяснилось, что народ сидит, но еду заказывают единицы, а это кафе не выгодно.
Аноны, Вы серьезно что ли жратву в кафе не заказывали?
А в лофте, значит, 500р платить норм?

#18536 2020-02-20 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Мне только не понятно, почему перестали встречаться в кафе

с чего ты взял?  :trollface:

#18537 2020-02-20 20:34:21

Анон

Искренне не понимаю, когда люди ходят на куклосходки с прицелом пожрать.
Ладно там чай с печеньками, но это же не такое энергозатратное мероприятие, чтобы прям оголодать до полноценной еды.
Куклы и тут же еда, что-то не очень.

#18538 2020-02-20 20:34:56

Анон

Анон пишет:

Однако потом выяснилось, что народ сидит, но еду заказывают единицы, а это кафе не выгодно.

Впервые слышу об этом, мы всегда заказывали и еду и напитки на протяжении всей встречи (но разве что бывало брали один чайник на несколько человек, а не каждому отдельно), да и у соседних столов постоянно видели официантов с подносами.

#18539 2020-02-20 20:39:26

Анон

Анон пишет:

Ладно там чай с печеньками, но это же не такое энергозатратное мероприятие, чтобы прям оголодать до полноценной еды.

Анон, если ты живешь прям в том доме, где то кафе расположено - то да, для тебя всех затрат из подъезда выйти и в кафе зайти. А кто-то через весь город ехать может, а то и с ближнего/дальнего пригорода. Кто-то дома успел плотно поесть, а кто-то нет. В общем, все индивидуально.

#18540 2020-02-20 20:40:12

Анон

Анон пишет:

Искренне не понимаю, когда люди ходят на куклосходки с прицелом пожрать.
Куклы и тут же еда, что-то не очень.

Это не прицел пожрать, это то как работает кафе. Просто так прийти и засесть за столы на несколько часов со своими игрушками тебе никто не даст.

#18541 2020-02-20 20:50:42

Анон

Ты не думаешь, что не все ходят на встречи с куклами ради жратвы? Люди в лофте платят за помещение, в кафе платят за еду.

#18542 2020-02-20 22:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако потом выяснилось, что народ сидит, но еду заказывают единицы, а это кафе не выгодно.

Впервые слышу об этом, мы всегда заказывали и еду и напитки на протяжении всей встречи (но разве что бывало брали один чайник на несколько человек, а не каждому отдельно), да и у соседних столов постоянно видели официантов с подносами.

Сова же в прошлом году перед встречей написала, что ВабиСаби нас отшили, потому как народу толпа, а заказов единицы. А зал мы занимаем на полдня.

#18543 2020-02-20 22:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне только не понятно, почему перестали встречаться в кафе

с чего ты взял?  :trollface:

Я имею в виду массовые сходки, а не твои посиделки в кафе с подружайкой

#18544 2020-02-20 22:37:39

Анон

Расскажу, что стало со встречами в кафе и почему они перешли в формат лофтов. Все довольно просто.
В кафе неудобно общаться, особенно когда много людей.
Ты не можешь нормально ходить между столами и смотреть кукол. Ты вообще сидишь и можешь общаться с парой человек рядом, остальное уже сложнее.
Настал момент, когда появились проблемы с посадкой - встречи были реже, а желающих сходить все больше, не всем даже стулья доставались. А ведь нужно куда-то девать ещё свои переноски.
Опять же куклы и еда - не лучшее сочетание.
И эти места не подходят для фото, кругом темно, люди и тарелки.
Ещё и обычные посетители ходят и глазеют, не все любят быть фриками с игрушками. Да и официанты обычно не в восторге от таких мероприятий.

Так и появился формат лофтов.
Люди платят за то, чтобы их не трогали чужие, не задавали глупых вопросов и не глазели. Место, где можно и свою куклу показать, и чужих посмотреть.
Ещё там часто прикольные локации и правда можно поснимать, при том вместе с другими и не на улице, а гарантировано в сухости и тепле.
К тому же встречи обычно тематические, это даёт мотивации крафтить и что-то придумывать, но не слишком сложное и затратное, как на пати.

#18545 2020-02-20 23:01:33

Анон

И цену в 500р на одно лицо не понимаю. 30 чел по 500р на 4 часа. Какие-то прям дорогие лофты, илитные

#18546 2020-02-20 23:12:50

Анон

Анон пишет:

И цену в 500р на одно лицо не понимаю.

Анон, все просто, погугли Аренда лофта, и все сразу станет понятным.

Анон пишет:

30 чел по 500р на 4 часа. Какие-то прям дорогие лофты, илитные

Открою тебе секрет, снять лофт меньше чем на 5 часов нельзя, не сдают. Зарабатывать владельцы хотят, гады такие.
Цена за час аренды ближе к центру от 3000 до 10 т. рублей. А еще владельцы лофтов всегда отдельно берут 2- 2,5 тысячи за уборку после пати, это еще плюс к аренде. И это еще надо найти хороший лофт за такие деньги,
чтобы от и метро близко, и не в ебенях, а ближе к центру, и помещение приличного вида. А на встречу еще надо чай кофе закупить,
и что то на перекус типа бутеров и печенья. Вот и посчитай, разделив все расходы на 30 чел. по чем вход получится.

#18547 2020-02-20 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Какие-то прям дорогие лофты, илитные

Кстати дорогие илитные лофты стоят от 100 до 300 тысяч за день.

#18548 2020-02-20 23:17:34

Анон

Именно поэтому анон за кафе! хорошо же было, отдельный зал. Кто там на кого косился.. как можно не пройти в таком большом зале между столами..
Короче, анон категорически не выносит печеньки.

#18549 2020-02-20 23:42:24

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому анон за кафе! хорошо же было, отдельный зал. Кто там на кого косился.. как можно не пройти в таком большом зале между столами..
Короче, анон категорически не выносит печеньки.

Ты можешь принести себе в лофт стейк, это не запрещено

#18550 2020-02-21 05:06:42

Анон

А я за лофты. Формат жральни с магглами в одном помещении такое себе.
Лучше заплатить за комфорт, чем за еду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума