Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#18251 2020-02-12 00:20:41

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Ребят! А где можно катаны под сд прикупить? И руки жестовые под них?)

У Балагура заказать 3дшную можно вроде. Еще видел сувенирные, но у них слишком толстая рукоять.

#18252 2020-02-12 01:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребят! А где можно катаны под сд прикупить? И руки жестовые под них?)

У Балагура заказать 3дшную можно вроде. Еще видел сувенирные, но у них слишком толстая рукоять.

Не, ее не нравятся, хочется более изящное что-то и не за 6000р.

#18253 2020-02-12 01:11:45

Анон

Анон пишет:

хочется более изящное что-то и не за 6000р.

в одном предложении вся суть хобби.  :lol:

Отредактировано (2020-02-12 01:12:00)

#18254 2020-02-12 02:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется более изящное что-то и не за 6000р.

в одном предложении вся суть хобби.  :lol:

Я готов заплатить 6, если это металл, но за пластик с огромной ручкой и нелепыми светяшками 6000 - спасибо нет. Ты не думал, что некоторым хочется реалистичности, а не ебучей светящейся фентезятины?

#18255 2020-02-12 06:38:59

Анон

Анон пишет:

Я готов заплатить 6, если это металл, но за пластик с огромной ручкой и нелепыми светяшками 6000 - спасибо нет. Ты не думал, что некоторым хочется реалистичности, а не ебучей светящейся фентезятины?

Тогда поищи кузнецов на бабиках и яме. Без шуток, там недавно показывали неплохие мечи и кинжалы на мелкоформат, как ты и хочешь, из металла.
Если ты готов сам рассчитать и предоставить размеры на сд, могут взяться.
У фирм и китайцев с али будет пу или дешманский пластик.

#18256 2020-02-12 07:04:33

Анон

Анон пишет:

Тогда поищи кузнецов на бабиках и яме. Без шуток, там недавно показывали неплохие мечи и кинжалы на мелкоформат, как ты и хочешь, из металла.

А ссылочку не вспомнишь?
*другой анон*

#18257 2020-02-12 10:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты готов сам рассчитать и предоставить размеры на сд, могут взяться.
У фирм и китайцев с али будет пу или дешманский пластик.

На бебиках кинжалы? Ничосе! Можно ссылку, или хоть где искать?

#18258 2020-02-12 10:16:52

Анон

Анон пишет:

На бебиках кинжалы? Ничосе! Можно ссылку, или хоть где искать?

Анон пишет:

А ссылочку не вспомнишь?
*другой анон*

Аноны, я поищу, но на всякий случай наводка - авторша делала куклокосплей ведьмака на основе то ли экшона, то ли барбейского мужика.
В первом из постов об этом она давала ссылку на мастера. Он изготовил клиники, а гарду и ножны хозяйка доводила до ума сама.

#18259 2020-02-12 11:31:42

Анон

еще можно поискать, где печатают на 3д из металла

#18260 2020-02-12 12:02:41

Анон

Анон пишет:

еще можно поискать, где печатают на 3д из металла

Это редкость пока, легче найти какого-нить ковщика-резчика

#18261 2020-02-12 13:09:44

Анон

Анон пишет:

Это редкость пока, легче найти какого-нить ковщика-резчика

Честно говоря, сделать меч на 1:6 и меньше довольно просто - можно по-холодному отколотить хороший длинный гвоздь. Это реально и на коленке сделать. А меч для сдшки скорее всего потребует применения токарного станка, почти как людям.

Я посматривал ещё в сторону ворблы и аналогов. Не знаю, работает ли кто-нибудь по ней на заказ, может косплееры знают больше, это их материал.

#18262 2020-02-12 13:37:31

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, сделать меч на 1:6 и меньше довольно просто - можно по-холодному отколотить хороший длинный гвоздь. Это реально и на коленке сделать. А меч для сдшки скорее всего потребует применения токарного станка, почти как людям.

Я посматривал ещё в сторону ворблы и аналогов. Не знаю, работает ли кто-нибудь по ней на заказ, может косплееры знают больше, это их материал.

Так никто и не спорит. Я лишь сказал, что печатника найти сложнее - многие принтеры формально могут брать нитку с металлом, но она при печати раздалбливает сопло и износ трубок идет. Поэтому легче найти умельца.
Токарный станок?) Да ну, ты загнул) Я делал меч с помощью наждака, который у многих есть в хозяйстве. Знаешь - круглый такой абразивный камень, одевается на дрель, или приспосабливается на моторчик. Зачем тебе станок, тебе ж не гайки с фланцами точить
Ворбла фигня. Меч из ворблы, нуууу, легче взять пластиковый.

#18263 2020-02-12 13:46:36

Анон

Анон пишет:

Токарный станок?) Да ну, ты загнул) Я делал меч с помощью наждака, который у многих есть в хозяйстве. Знаешь - круглый такой абразивный камень, одевается на дрель, или приспосабливается на моторчик. Зачем тебе станок, тебе ж не гайки с фланцами точить
Ворбла фигня. Меч из ворблы, нуууу, легче взять пластиковый.

У нас этот камень был присобачен на спец подставку,  мы звали её как раз станком, да вроде она им и была. На дрель я камень сажать бы не стал, сцыкотна, не устойчиво.
Хотя мы-то делали формат 1:1, так что мой опыт из серии "лучше перебдеть".

Если нужна какая-то заебистая косплейная оружеина, то ворбла все-таки вариант. Не лучший, я согласен, но примеры крутоты с ней есть.

#18264 2020-02-12 14:18:25

Анон

Можно вообще дюраль взять, в обработке он проще и по весу легче стали, а выглядит вполне реалистично.

#18265 2020-02-12 14:51:35

Анон

Анон пишет:

У нас этот камень был присобачен на спец подставку,  мы звали её как раз станком, да вроде она им и была. На дрель я камень сажать бы не стал, сцыкотна, не устойчиво.
Хотя мы-то делали формат 1:1, так что мой опыт из серии "лучше перебдеть".

Анон, станок - это тонная гробина со множеством сменных устройств.
А-ля
Bench-Metal-Mini-Machine-Tools-Horizontal-Lathe-Machine-Price-with-Ce-for-Sale.jpg
А наждачный круг для дрели или подобного аппарата, это всего лишь наждачный круг, куда его не приспособь)
Ну и - для дрели тоже есть крепления, которые фиксируют ее в горизонтальном положении - жми на кнопку, стопори ее, и делай.

Ну по мне ворбла - вообще не вариант, извини.  Я предпочитаю натуралистичность, оружие должно быть оружием или хотя бы его подобием)

#18266 2020-02-13 11:41:57

Анон

Я так смотрю мастера, которые за эти два дня мечей в инсте напостили, холиварку почитывают. Но что ж катаны то ни одной? Очень нада. Хотя наверно катану из кухонного ножа не выточишь? Или можно?

#18267 2020-02-13 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Хотя наверно катану из кухонного ножа не выточишь? Или можно?

Я делал несколько лет назад, могу сказать, что использовал, но ты уже не найдешь)
Давно-давно продавали наборы для шашлыков, типа подарочные. В них были плоские шампуры, широкие и упругие, они не гнулись при разумном применении силы, а пружинили. Вот я отрезал колечко, отрезал кусок нужной длины, друган мне его немного согнул поперечно под изгиб лезвия (через нагревание, он в частной кузне работает), потом заточил и шлифовал. Нужно было к определенному мероприятию, и, собственно, я думал, что впоследствии заржавеет, но нифига. Куклу продал в фулле своим, недавно навещал - меч еще живой.
Но таких наборов я уже сто лет не видел.
Для меча  (такого, типа двуручного) я брал ножик, хз для чего он, длинный такой, с одинаковой шириной лезвия и не заостренный, а скругленный на окончании. По виду было ниче, но мне не доставало жесткости лезвия. В принципе, может и для катаны бы пошел, изгиб можно не гнуть, а выточить, ширины хватит. Но по длине, мне кажется, коротковат будет. Хотя, они ж разные, катаны? Для МСД проще найти - тут ножей можно подобрать много... Ну или к умельцам)

Отредактировано (2020-02-13 12:14:34)

#18268 2020-02-13 12:36:27

Анон

Анон пишет:

Ну по мне ворбла - вообще не вариант, извини.  Я предпочитаю натуралистичность, оружие должно быть оружием или хотя бы его подобием)

А я как раз перешел на имитацию. Заимел стальной меч, прекрасный, сделанный просто изумительно, но тяжелый. В руки кукле, конечно, можно дать, но позы максимум "волочу за собой палку" - на весу, а тем более в какой-то интересной позе не удерживают((( Лежит теперь такой красивый на полке рядом с куклой, чисто на полюбоваться. Сейчас подбираю легкие материалы для имитации.

#18269 2020-02-13 12:55:01

Анон

Аноны, мне в руки досталась бжд!  :love:  В целом в хорошем состоянии, ее нужно только перетянуть и помыть-почистить местами и парик в порядок привести. Но мне страшно попоритить ее любыми манипуляциями, т.к. я очень нуб(
Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то вроде "бжд для чайников" почитать? Мне только отдельные куски информации удается нагуглить и я не все понимаю местами(

Отдельно извиняюсь если я не в ту тему с этим вопросом пришел, но раздел "хочу все знать" такой пустой, отдельную тему под свои нубские вопросы создавать не хочу

Отредактировано (2020-02-13 12:59:19)

#18270 2020-02-13 13:08:38

Анон

Аноны, мне в руки досталась бжд!

Если не рекаст, то поздравляю)

Подскажите, пожалуйста

Тебе сюда: https://bjdclub.ru/viewforum.php?f=18
или сюда: https://bjdclub.ru/knowledge/kb_categorie.php?id=24

Отредактировано (2020-02-13 13:10:22)

#18271 2020-02-13 13:11:15

Анон

Спасибо большое!
Не рекаст 100% ;D

#18272 2020-02-13 13:11:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое!
Не рекаст 100% ;D

Ну тогда точно поздравляю! А что за молд?

#18273 2020-02-13 13:14:21

Анон

Dollmore Zaoll! Они бывают разные? Если да, то точнее не скажу... она старенькая, 2005г стоит в голове

#18274 2020-02-13 13:24:06

Анон

Тут посмотри, может еще выпускается. http://www.dollmore.net/shop/step_subma … 1126100711
Ну и на клабе в теме https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=160& … &sk=t&sd=a можно посмотреть, там много полезной инфы быть должно (по глазам, одежде и т.п).

#18275 2020-02-13 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Тут посмотри, может еще выпускается. http://www.dollmore.net/shop/step_subma … 1126100711
Ну и на клабе в теме https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=160& … &sk=t&sd=a можно посмотреть, там много полезной инфы быть должно (по глазам, одежде и т.п).

Честно, один молд с разным мейком для меня как разные куклы выглядят  :smoke: Но вроде на Luv похожа!
Спасибо еще раз за ссылки  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума