Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
по итогу я в минусе оказываюсь, потому что продай я эту вещь за баксы, то было бы больше прибыли.
Так у всех так, анон. Но я лично исхожу из того, что это не работа. это хобби, в том числе и от работы на продажу/заказ я получаю удовольствие. Зарабатываю я другим, так что тут можно и продешевить. Главное - не совсем в убыток.
немного уведу тему от фиалок и всяких баб.
аноны-мастера, а занижаете ли вы стоимость своих услуг для ру-соо? если работаете в долларах, то конвертируете в рубли по какому принцу?
Занижаю, иногда до в два раза.
Платеже способность нашего населения гораздо ниже, чем в англоговорящем пространстве.
Выгоднее продать дороже, но это хобби. Плюс нашим тоже нужно все это, а выбора у наших меньше
Отредактировано (2020-02-06 23:45:03)
получается, что многие мастера идут на уступки и занижают хорошо цены для ру-соо, а те еще выебываются? ну зашибись.
Цены занижаю, но только если покупают здесь и сейчас, иногда выгоднее продать дешевле и сразу, чем ждать, но дороже. Ру-соо может обижаться, но сперва товар показывается забугорным покупателям, по результатам то, что осталось, выставляется здесь, с ценой в рублях и чуть ниже. На заказ работаю очень редко, только в режиме френдз онли, и в подавляющем большинстве заказы тоже забугорные (да, тоже благодаря ликсам).
Забугорные площадки люблю, молчаливый обмен товар/деньги меня более чем устраивает, что крайне редко бывает при продажах здесь.
Ой, ладно, прекращайте. Тоже из разряда фиалок?
причем тут фиалки? отношение должно быть обоюдно-адекватное, а не только: покупатель всегда прав.
лично у меня 99% - это зарубежная клиентура и мне ничего не стоит послать в хуй все ру-сообщество и работать только с зарубежом и френдз онли. Но, как сказал анон выше, хочется, чтобы и наши были не обделены.
а то выть и трястись "все хорошие мастера или с очередями до Плутона, или работают только френдз онли" - это мы можем, а если вдруг что случилось, то "ну, наверн, мастер звезду словил или неадекват. разбираться не буду - сразу в ЧС".
причем тут фиалки? отношение должно быть обоюдно-адекватное, а не только: покупатель всегда прав.
лично у меня 99% - это зарубежная клиентура и мне ничего не стоит послать в хуй все ру-сообщество и работать только с зарубежом и френдз онли. Но, как сказал анон выше, хочется, чтобы и наши были не обделены.
а то выть и трястись "все хорошие мастера или с очередями до Плутона, или работают только френдз онли" - это мы можем, а если вдруг что случилось, то "ну, наверн, мастер звезду словил или неадекват. разбираться не буду - сразу в ЧС".
То есть вот это все из-за швеи, у которой вскипело говно из-за доставшегося не ей йорика, и которая же на этой почве послала клиента? Рили?
Я лично сам ее пометил для своего ЧС, хоть в принципе среди мастеров, а не среди клиентов.
Кто кого в хуй посылает - их и решения, хрен ли этим размахивать третий (или какой там?) день, как трусами? Хотите принять решение, с какой аудиторией работать - принимайте его молча. А размахивать флагами ради этой странной девочки, которой не достало в другом человеке восхищений и розовых соплей, явно не стоит.
Анон пишет:причем тут фиалки? отношение должно быть обоюдно-адекватное, а не только: покупатель всегда прав.
а то выть и трястись "все хорошие мастера или с очередями до Плутона, или работают только френдз онли" - это мы можем, а если вдруг что случилось, то "ну, наверн, мастер звезду словил или неадекват. разбираться не буду - сразу в ЧС".То есть вот это все из-за швеи, у которой вскипело говно из-за доставшегося не ей йорика, и которая же на этой почве послала клиента? Рили?
Я лично сам ее пометил для своего ЧС, хоть в принципе среди мастеров, а не среди клиентов.
Кто кого в хуй посылает - их и решения, хрен ли этим размахивать третий (или какой там?) день, как трусами? Хотите принять решение, с какой аудиторией работать - принимайте его молча. А размахивать флагами ради этой странной девочки, которой не достало в другом человеке восхищений и розовых соплей, явно не стоит.
При чем тут швея? Ты думаешь ебанутые заказчики только этой швее встретились? Вовсе нет. В ру соо они на каждом шагу и порой проще вообще ничего на заказ не делать, чем терпеть это все. Я для наших делаю только если мне в ответ обосраться что-то надо, то есть почти дружеский обмен и то только если нигде ничего подобного купить не могу и человек настаивает не на оплате, а именно на обмене. При этом те же азиаты и американцы у меня с руками все отрывают и в очереди по пол года стоят.
Ру-соо может обижаться, но сперва товар показывается забугорным покупателям, по результатам то, что осталось, выставляется здесь, с ценой в рублях и чуть ниже.
+1
При этом те же азиаты и американцы у меня с руками все отрывают и в очереди по пол года стоят.
+1
То есть вот это все из-за швеи, у которой вскипело говно из-за доставшегося не ей йорика, и которая же на этой почве послала клиента? Рили?
причем здесь та швея? мастера смотрят на отношения в целом. а в целом отношение к мастерам можно четко проследить в комментах на тех же ликсах.
Отредактировано (2020-02-07 01:13:36)
Ты думаешь ебанутые заказчики только этой швее встретились? Вовсе нет. В ру соо они на каждом шагу и порой проще вообще ничего на заказ не делать, чем терпеть это все.
причем здесь та швея? мастера смотрят на отношения в целом.
При том, что сейчас, после ее выходки, вы на двух ресурсах кричите про убогость заказчиков в ру-соо.
Люди, мастера, ау! Здесь тоже сидят ваши заказчики, и они вот это вот в свой адрес читают - что они говно, что работать с ними не надо, что они вас заебали, что вы уйдете, хлопнув дверью.
Блять, мне, как работавшему и на заказ тоже, стыдно за вас! То, что вам попалось НЕСКОЛЬКО тупых клиентов, не повод лить говно на всех потенциальных заказчиков, среди них большинство - нормальные адекватные люди. И как они к вам должны относиться, читая этот бред? Если вы их не в хуй не ставите, схерали они должны уважать вас? Отношение к мастерам на ликсах полилось после того, как вылезли два уёбка, назвавшиеся мастерами, и стали лить говно - вы реально ждали, что народ сглотнет?
Да прекращайте вы это всё.
Не хотите с русскими работать - молча примите решение и не работайте, а обсирать людей не надо, тем более - надеясь в ответ получить обожание. Вам обязательна показуха?? Чтоб о том, что вы такие ранимые, обиженные и вот-вот уйдете знало как можно больше народа?
Вот вас тут несколько льют помои,может вообще один-два, но площадка анонимная, а значит, та сторона, заказчики, будут косо думать о всех мастерах! Вы в грязь роняете всех!
И реально заебали об одном и том же, как Анализы с ликсов уходите - или уже уйдите или прекратите об уходе кричать.
Всё, я ушел в тазик со льдом.
Отредактировано (2020-02-07 01:26:30)
потуши жопу и читай глазами. речь идет именно что про неадекватных клиентов. а мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы адекватным клиентам сделать лучше - урезаем цены, придерживаем товар, даже если за него в валюте больше предложили (это мой случай).
и с какой стати мы должны молчать? почему мы не можем высказывать свою позицию по этому поводу? почему только недовольные клиенты могут орать на каждом шагу о мастерах, а мастера должны сидеть с языком в жопе?
анон выше правильно писал, что неадекватных покупателей очень много, как и мастеров. но орут больше про мастеров же. а так же орут, что много кто отказывается уже работать в ру-среде и переходят в валюту. вот мастера и объясняют причину.
так на кой хер ты всех затыкаешь?
И как они к вам должны относиться, читая этот бред? Если вы их не в хуй не ставите, схерали они должны уважать вас?
ну если эти потенциальные клиенты узнали себя в рассказах, то кто им виноват.
ну если эти потенциальные клиенты узнали себя в рассказах, то кто им виноват.
Потенциальные клиенты прочитали, что ты относишься с говном не к васе-пете или двум-трем ебонатам, а ко ВСЕМ нашим заказчикам. И каждый читающий примет это на свой счет, потому что построение ваших фраз именно такое. Мастера так здорово достали свои языки из задниц, что, боюсь, в борьбе за свои якобы-права уронили себя в глазах противной стороны еще ниже.
И опять же тебе - недовольные заказчики орут про КОНКРЕТНЫХ мастеров, а вы всех гребете под одну гребенку. Противно, перестаньте, посмотрите на это со стороны и подумайте головой.
Спокойной ночи, я ушел!)
Противно, перестаньте, посмотрите на это со стороны и подумайте головой.
как скажешь, мамочка.
Анон пишет:ну если эти потенциальные клиенты узнали себя в рассказах, то кто им виноват.
Потенциальные клиенты прочитали, что ты относишься с говном не к васе-пете или двум-трем ебонатам, а ко ВСЕМ нашим заказчикам. И каждый читающий примет это на свой счет, потому что построение ваших фраз именно такое. Мастера так здорово достали свои языки из задниц, что, боюсь, в борьбе за свои якобы-права уронили себя в глазах противной стороны еще ниже.
И опять же тебе - недовольные заказчики орут про КОНКРЕТНЫХ мастеров, а вы всех гребете под одну гребенку. Противно, перестаньте, посмотрите на это со стороны и подумайте головой.
Спокойной ночи, я ушел!)
А я тебе в свою очередь объясню, что не мне нужны ру клиенты, а я им. А если они сидят на ликсах или тут и читают это и уйдут - мне от этого не горячо не холодно. Я не хочу иметь дело с клиентами с ликсов. Мне на них похуй. Пусть все катятся к хуям! И затыкать нас не надо, мы тоже имеем право тут это сказать и хотим чтобы вы услышали. Пиздуйте к иностранным мастерам и попробуйте поебать мозг им, а не нам. И кипение говен по поводу «ебанутых» мастеров тоже несите иностранным мастерам! Вы нам на хуй не нужны. Никто. Если даже заказы френдонли отвалятся мне, например, только легче будет и сытнее и богаче. Ебитесь вы конями с таким отношением!
А я тебе в свою очередь объясню, что не мне нужны ру клиенты, а я им. А если они сидят на ликсах или тут и читают это и уйдут - мне от этого не горячо не холодно. Я не хочу иметь дело с клиентами с ликсов. Мне на них похуй. Пусть все катятся к хуям! И затыкать нас не надо, мы тоже имеем право тут это сказать и хотим чтобы вы услышали. Пиздуйте к иностранным мастерам и попробуйте поебать мозг им, а не нам. И кипение говен по поводу «ебанутых» мастеров тоже несите иностранным мастерам! Вы нам на хуй не нужны. Никто. Если даже заказы френдонли отвалятся мне, например, только легче будет и сытнее и богаче. Ебитесь вы конями с таким отношением!
резко, но плюсую.
Клиенты без мастеров хуй без палочки, а мастер и сам свою куколку и нарядит, и покрасит, и парик сделает, и обувь, и красивые фото, и на выставку свезёт. А клиент будет сидеть и писю драть или фулсеты убогие заказывать. А чёт фулсет в 2к20 уже зашквар и уебанство. У мастеров, даже если вы все перестанете заказывать и покупать ничего существенного не произойдёт, у всех это просто хобби и веселая подработка, а работа, которая нас кормит никак с куклами не связана, так что не оголодаем. Вот и вся разница.
Отредактировано (2020-02-07 02:41:26)
Аноны, наверно, не понимают насколько иногда токсичная среда бывает в ру-соо и почему мастера уходят на зарубежные площадки. Я когда ушел на Этси, то у меня прям мир поделился на ДО и ПОСЛЕ. Контраст очень силен. И если ты не мастер и не начинал свое дело сначала на клабике, а потом не перетек на тот же Этси, то ты и не поймешь почему настолько силен дрочь на продажу вне ру-площадки.
а ру-швея у ру-мейкапера заказ сделать может? или когда она не шьёт, она автоматом превращается в уебашку пиздоголовую, от которой надо убегать пшикая клиром? аналогично с мейкапером, которому нужен аутфит.
Отредактировано (2020-02-07 03:04:00)
Хочу флешмоб от мастеров «я не боюсь сказать», типа как про домашнее насилие, но про неадекватных клиентов. У меня такие тоже были, я тогда только начинал и дико переживал за каждый заказ, а мне попалась очень конченная баба.
а ру-швея у ру-мейкапера заказ сделать может? или когда она не шьёт, она автоматом превращается в уебашку пиздоголовую, от которой надо убегать пшикая клиром? аналогично с мейкапером, которому нужен аутфит.
Это как раз дружественный обмен, разве нет? А если без обмена, то лучше не надо.
Хочу флешмоб от мастеров «я не боюсь сказать», типа как про домашнее насилие, но про неадекватных клиентов. У меня такие тоже были, я тогда только начинал и дико переживал за каждый заказ, а мне попалась очень конченная баба.
сочувствую, анончик. ( я тоже когда только-только начал принимать заказы, то стрессовая уже только от нового сообщения в личке. а что говорить уж о том, когда отправил заказ и тебе клиент пишет просто о том, что он дошел - ух!
а ру-швея у ру-мейкапера заказ сделать может?
это называется "бартер" или "френдзонли". я вне очереди делаю для человека, он вне очереди делает мне. полезно быть нерукожопом, знаешь ли.
Отредактировано (2020-02-07 03:09:50)
Мастера это не обслуга, как когда-то пизданула коляденцева, а крутаны хобби, а не эти ваши сраные модеры.
Полезно быть не рукожопым! Люто плюсую! Флешмоб надо мутить «мастера не обслуга»!
Мастера это не обслуга, как когда-то пизданула коляденцева,
ипать. где бы она была без этой "обслуги".
хорош, что я это увидел, если вдруг придет ко мне, то с порога разверну.
А на этси можно поставить ограничение по странам для продаж?
А на этси можно поставить ограничение по странам для продаж?
вроде можно. но я знаю, что с России почему-то не могут заказать у тебя там, если ты сам из России. какой-то странный баг.