Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#17176 2020-01-06 17:57:31

Анон

Re: БЖД-тред

Аноны, а у вас был опыт перекраски персонажа с сохранением общих черт мейка? История такая, все куклы покрашены одним мастером в одном стиле, один йорик куплен в образе и мейк у него совсем не такой как у других - намного менее реалистичный, в стиле начала 10-х годов. По идее надо перекрашивать с сохранением основных черт, но более реалистично. Мне очень страшно, что персонаж по настроению т характеру может получиться другим.

#17177 2020-01-06 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Я проклеивал по трессам клеем типа геля. Но всё это было давно, когда париков продавалось мало, подобрать нужный было сложновато, а ждать заказа в коллективке долго. Стоит ли заморачиваться, настолько ли он уникален и тебе нужен?

Не то чтобы особо нужен, просто я жадный, и если можно сохранить парик, то чо б не сохранить  ;D  спасибо, попробую проклеить) Не получится - выкину к чертовой матери.

Но доллзон вообще обленился, видимо. Парик говно, глаза на два размера больше, мейк уже коцаный и с мусором под клиром - нахуа за это платить. Не надо было брать фуллсет  :bubu:

#17178 2020-01-06 18:21:43

Анон

Анон пишет:

Парик говно, глаза на два размера больше, мейк уже коцаный и с мусором под клиром

а сама кукла как?

#17179 2020-01-06 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас был опыт перекраски персонажа с сохранением общих черт мейка?

Зависит от того, каков начальный мейк. На темный мейк особо не добавишь, например.
Дорисовать, в принципе, можно что угодно, если цветовая гамма подходит. Хорошо мой бошку, меламинкой в т.ч., покрывай клиром и рисуй. Только могут быть проблемы с глазами-губами, если они покрыты толстым слоем глянца

Анон пишет:

Не то чтобы особо нужен, просто я жадный, и если можно сохранить парик, то чо б не сохранить 

Хыхы, где-то я  тебя понимаю  :hat:

#17180 2020-01-06 19:16:43

Анон

Анон пишет:

а сама кукла как?

Кукла вроде норм. Упаковка на отъебись - поролоновый ложемент, но даже кисти рук ничем не обернули (а руки еще жуткие растопырки, пальцы в поролон упирались - еле вытащил, как они уцелели - вообще хз, но рад), а маска на лице держалась на одной резиночке. Видимо, маской мейк и покоцался. Хотя там еще и возле глаз сколот клир, и ресницы отвалились  :teeth: туда-то маска точно не цепляла. Блаша не было.
Сама кукла натянута хорошо, швов нет, пластик по-китайски гладкий, скользкий, без проклейки нифига не держит) Внутри шарниров в паре мест есть коцки, не сколы, но вмятины, что ли... Не критично. Снаружи никаких косяков нет, ни пузырей, ничего.
Короче, я вроде и рад, вроде и нет  :lol:

#17181 2020-01-06 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, каков начальный мейк. На темный мейк особо не добавишь, например.
Дорисовать, в принципе, можно что угодно, если цветовая гамма подходит. Хорошо мой бошку, меламинкой в т.ч., покрывай клиром и рисуй. Только могут быть проблемы с глазами-губами, если они покрыты толстым слоем глянца

Анон, ты предлагаешь подтереть меламинкой старый мейк и сверху по его следам новый накрасить? Мейк ближе к анимэшному сейчас, а будет что-то в духе Ледженд (только красить не у нее буду), но это известный пример, чтобы был понятен стиль.

Отредактировано (2020-01-06 19:41:14)

#17182 2020-01-06 19:52:36

Анон

Анон, если ты будешь красить не сам, а понесешь к мейкаперу, то у него и спрашивай, возьмется ли он за такое. И старый мейк тогда не трогай, мейкапер сам сделает, как ему надо.

#17183 2020-01-06 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты будешь красить не сам, а понесешь к мейкаперу, то у него и спрашивай, возьмется ли он за такое. И старый мейк тогда не трогай, мейкапер сам сделает, как ему надо.

А как в таких случаях мейкаперы делают?

#17184 2020-01-06 21:02:28

Анон

Анон пишет:

глаза на два размера больше

Анончик, я с 10 года в хобби и ни разу другого от китайцев не видел. Похоже, класть к кукле глаза на 2 размера больше - это китайская фишка такая. ))

#17185 2020-01-06 21:14:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты предлагаешь подтереть меламинкой старый мейк и сверху по его следам новый накрасить?

Нет) Я предлагаю хорошо помыть, чтобы новый слой клира лег ровно и не слез потом от загрязнений)
Меламинкой мейк не подотрешь - только вместе с клиром и соответственно пятнами. Хотя, аккуратной обработкой можно высветлить, если слоями красилось, но тут всегда есть шанс запороть.
Вопрос не только в стиле, а в цветах - если на мейке много ярких или темных оттенков - их не перекроешь. Можно добавлять к равноценному, можно к светлому. Иначе - либо дорисовки не будут видны, либо они будут чужеродны и выделяться (это же если не получится сочетать стиль имеющегося со стилем нового).
А так анон выше прав - мейкаперу покажи, он и скажет, сможет ли покрыть и дорисовать или нет

#17186 2020-01-06 21:26:14

Анон

Мейк местами темный, не прокатит поверх рисовать, да и для большего реализма оттенки а тенях должны быть разнообразнее и с большим количеством переходов от теплого к холодному. Наверное придется мейк смыть, хорошо отфоткав со всех ракурсов. Мейкапер-друг и раньше не красил с подобными ТЗ.

#17187 2020-01-07 08:10:25

Анон

https://instagram.com/meicoshhouse кто это, блин, аноны? В чем секрет популярности? Откуда такие лайки?

#17188 2020-01-07 10:52:43

Анон

детально смотреть лень, но судя по количеству подписчиков и неровности распределения лайков, там накрутка.

#17189 2020-01-07 11:10:15

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает это соо: https://m.vk.com/caramel_nook ? Пишут странное, что договорились что DIM им откроет коллективку по 20 голов на молд до 30 января, анону страшно, неизвестно кому деньги нести, но Арию хочется не втридорога купить.

#17190 2020-01-07 11:18:08

Анон

ебанулись совсем с этими лайками.  :facepalm:

#17191 2020-01-07 12:37:43

Анон

Анон пишет:

детально смотреть лень, но судя по количеству подписчиков и неровности распределения лайков, там накрутка.

Судя по неровности распределения лайков, там как раз не накрутка. Вас послушать, так у всех, у кого лайков больше 5, у всех накрутка) Ебанулись уже со своей накруткой. Или это  ты себя так успокаиваешь? Типа, у тебя нет столько и не у кого не может быть?) Эта девушка очень популярная швея на минифих и кукол кулур. И аутфиты ее за день-два уходят, не то что у тёткин приклеенными стразами, которая заколебала по 10 раз одной и той же юбкой, со спасательным кругом на талии, спамить с утра до вечера.  И у неё и правда столько лайков. А ты со своей накруткой пойди поплачь в уголок. И если что- для 40к подписоты лайков маловато, вот подписота может и накручена. 10% актива от количества подписчиков - это норм результат. Детально ей лень смотреть! :facepalm:  Смотри не сотрись =D

Отредактировано (2020-01-07 12:38:40)

#17192 2020-01-07 12:41:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает это соо: https://m.vk.com/caramel_nook ? Пишут странное, что договорились что DIM им откроет коллективку по 20 голов на молд до 30 января, анону страшно, неизвестно кому деньги нести, но Арию хочется не втридорога купить.

Конечно знаем это соо. Это соо бывшей молочной сестры мишлехи. Это именно они димовскую голову лигую отправляли. И не только ее. Это как бы соо тех, кто решил покончить с темным прошлым в буклабе, но не совсем) Толерасты одним словом.

#17193 2020-01-07 12:51:26

Анон

Анон пишет:

Это соо бывшей молочной сестры мишлехи. Это именно они димовскую голову лигую отправляли. И не только ее. Это как бы соо тех, кто решил покончить с темным прошлым в буклабе, но не совсем) Толерасты одним словом.

Что-то стремно тогда им деньги нести в коллективку, если это сестра Мишлехи... Да и анон кагбэ оригинальщик. Но йорик хочется.

#17194 2020-01-07 12:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это соо бывшей молочной сестры мишлехи. Это именно они димовскую голову лигую отправляли. И не только ее. Это как бы соо тех, кто решил покончить с темным прошлым в буклабе, но не совсем) Толерасты одним словом.

Что-то стремно тогда им деньги нести в коллективку, если это сестра Мишлехи... Да и анон кагбэ оригинальщик. Но йорик хочется.

Там даже не факт, что он оригинальный будет) В прошлый раз у половины доков не было. А вообще, по хорошему, написал бы кто этим дим что за группа у них отоваривается. Они то наверняка не в курсе толерастии.

#17195 2020-01-07 13:01:53

Анон

Анон пишет:

Там даже не факт, что он оригинальный будет) В прошлый раз у половины доков не было. А вообще, по хорошему, написал бы кто этим дим что за группа у них отоваривается. Они то наверняка не в курсе толерастии.

Вот ссыль на коллективку в инста: https://www.instagram.com/p/B61-ty8pPzZ … h2do373nz5
Анон, у меня супротив них нет пруфов, чтобы написать Денни. Если кто из анонов их имеет, то пишите. Потому что это наглость запредельная с их стороны - скупать молды, отсылать Лигую, а потом, когда фирма закрывается (кстати, не знаете, по какой причине, уж не бутлеги тому причиной?) клянчить эксклюзивную коллективку. Но анон очень хочет йорик, потому что дим сейчас втридорога на вторичке продают, да еще и часто изуродованные мейками, за которые конская наценка идет к наценке за редкость.

#17196 2020-01-07 13:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по неровности распределения лайков, там как раз не накрутка. Вас послушать, так у всех, у кого лайков больше 5, у всех накрутка) Ебанулись уже со своей накруткой. Или это  ты себя так успокаиваешь? Типа, у тебя нет столько и не у кого не может быть?) Эта девушка очень популярная швея на минифих и кукол кулур. И аутфиты ее за день-два уходят, не то что у тёткин приклеенными стразами, которая заколебала по 10 раз одной и той же юбкой, со спасательным кругом на талии, спамить с утра до вечера.  И у неё и правда столько лайков. А ты со своей накруткой пойди поплачь в уголок. И если что- для 40к подписоты лайков маловато, вот подписота может и накручена. 10% актива от количества подписчиков - это норм результат. Детально ей лень смотреть! :facepalm:  Смотри не сотрись =D

А тетка со стразами вроде продвижение покупает. Мне ее в ленту суёт каждый день, куклы одинаковые и платья тоже.

#17197 2020-01-07 14:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А тетка со стразами вроде продвижение покупает. Мне ее в ленту суёт каждый день, куклы одинаковые и платья тоже.

Она очень сильно затрахала со своими стразами. Эти одинаковые платья из кусков фатина затыканые стразиками как на барби, без шитья и кроя. Мне только стало интересно что у неё за глина которая гнётся? Или это пиздежь, что гнётся? Она везде это пишет просто, но я не в курсе что за материал такой.

#17198 2020-01-07 14:35:16

Анон

Дайте хоть ссылку на стразы, не могу понять о ком вы.

#17199 2020-01-07 15:38:48

Анон

Анон пишет:

Дайте хоть ссылку на стразы, не могу понять о ком вы.

Ну ещё тут ее рекламировать!)) Тут она не оплачивала!

#17200 2020-01-07 15:58:10

Анон

Чето комменты к посту какая-то жесть ((

скрин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума