Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
при этом на бейбиках можно и купить что-то дешевле, чем на клабе. Потому что эти домохозяйки наигрались и продают чтоб быстрее сбагрить.
при этом на бейбиках можно и купить что-то дешевле, чем на клабе. Потому что эти домохозяйки наигрались и продают чтоб быстрее сбагрить.
Причём на 20-30% дешевле. Ибо срочно, тк надо им новую куклу покупать. Часто там реально цены бывают вкусными. Но и уходит все быстро по таким ценам
К недавнему вопросу о голове за 20к. Как вы считаете, насколько сильно в хобби классовое расслоение? Другими словами, есть ли такая тенденция, что -фу у тебя куклы нищеебы, я не буду с тобой дружить, лайкать, комментить?
У нас сильнее расслоение по скиллам, а не по деньгам. Если ты свои лимитки, в дорогущих аутфитах и с мейками от крутейших мастеров свалишь поленницей на диван и сфотографируешь снизу со вспышкой, то никакая илитка лайкать и дружить не прибежит, и даже миллионы в кошельке не помогут.
Народ, а чем руководствуются люди, которые начинают хобби с оригов, а потом берут рекасты?
Просто если начал с рекаста это я понимаю, мол денег нет или дорого это для куклы. Но если начал с орига, то значит и деньги есть и нормалтно такие деньги за кукол платить
Народ, а чем руководствуются люди, которые начинают хобби с оригов, а потом берут рекасты?
Просто если начал с рекаста это я понимаю, мол денег нет или дорого это для куклы. Но если начал с орига, то значит и деньги есть и нормалтно такие деньги за кукол платить
Не оценили в соо и решил, что оно не стоит таких денег, тем более, если что оригинал, что бутлег сейчас в большинстве случаев идентичны по качеству.
"Сервис" у оригов заебывает. Моя подруга так покупает бутлеги, если зашел какой-то старый молд, который среди них есть - у нее терпежу не хватает ждать у моря погоды по полгода, а если на фирме вожделенная куколка еще и в солдауте, тогда тем более. К китайцам, говорит, сходил, через пару недель получаешь желаемую куклу в любом хитровыебанном скинтоне, в любой комплектации и т.п.
А если заходит что-то свежевышедшее - она так же спокойно заказывает ориг, ей вообще пофигу, с бумажкой кукла или без.
Я сам из тех, кто начинал с рекаста, сознательно - в руках подержать хотел и понять, зайдет мне вообще вживую это все или нет. Потому что есть разница, заказать за 50к, ждать полгода, потрогать и понять, что не зашло, или потратить 5к, получить через неделю. Зашло, понравилось, дальше заказываю ориги, для меня в этом даже какой-то элемент охоты присутствует: выловить редкий молд, привести в порядок, вотэтовотвсе...
У нас сильнее расслоение по скиллам, а не по деньгам. Если ты свои лимитки, в дорогущих аутфитах и с мейками от крутейших мастеров свалишь поленницей на диван и сфотографируешь снизу со вспышкой, то никакая илитка лайкать и дружить не прибежит, и даже миллионы в кошельке не помогут.
Сразу вспомнился клабовский юзер Понка, у которой стопка дольшей и еще каких-то прекрасных мужиков, которых она фотографирует бревнами и обрабатывает всратыми фильтрами У нее там, судя по доллше-треду есть несколько преданных някальщиц примерно того же уровня, но это ее потолок, похоже
"Сервис" у оригов заебывает. Моя подруга так покупает бутлеги, если зашел какой-то старый молд, который среди них есть - у нее терпежу не хватает ждать у моря погоды по полгода, а если на фирме вожделенная куколка еще и в солдауте, тогда тем более. К китайцам, говорит, сходил, через пару недель получаешь желаемую куклу в любом хитровыебанном скинтоне, в любой комплектации и т.п.
А если заходит что-то свежевышедшее - она так же спокойно заказывает ориг, ей вообще пофигу, с бумажкой кукла или без.
Вот кстати да. Есть такое.
Ленка Лис в инсте с тем плагиатным фото высером продолжает настаивать, что плагиат на ее Ваньку имеет место быть!
У нее там, судя по доллше-треду есть несколько преданных някальщиц примерно того же уровня, но это ее потолок, похоже
доллшетред теперь можно только с закрытыми глазами открывать
если что оригинал, что бутлег сейчас в большинстве случаев идентичны по качеству.
Вроде нет, анон, в последних отзывах на разных кукол на али я видел - то откололось, сё откололось, там что-то некузявое. Халтурить китайцы начинают, такое впечатление.
Те кто говорит, что по качеству нет разницы между рекастом и оригиналом, ну пожалуйста, разденьте и положите рядом того же вениту. Хоть раз глаза разуйте, заебали уже
Китайцы тоже косячат но обычно отправляют замену деталям если что-то откололось в дороге . В целом пластик у них прочный , у меня йорик падал с полки , ударился о другую полку , а после оказался на полу и ни одного скола , может удачно свалился конечно .
Лично для меня преимущество рекастов в ожидании, тут месяц и кукла у тебя . Если емс то 10 дней и уже играешь с куколкой. Не умею я ждать , на вторичке иногда можно перехватить что то интересное , но иногда хочется купить новую куклу совершенно нетроганную .
Я б с удовольствием перешёл на онли ориги , если бы ожидание длилось не по пол года и более , не очень понимаю откуда вообще такие сроки .
Те кто говорит, что по качеству нет разницы между рекастом и оригиналом, ну пожалуйста, разденьте и положите рядом того же вениту. Хоть раз глаза разуйте, заебали уже
Разница есть , но не всегда рекаст проигрывает оригиналу в качестве, точно так же как не всегда эта разница имеет негативное значение . Или же разница не столь критична чтобы плеваться , зависит от отливщика тоже .
Естественно ориг долльша будет качественнее и приятнее на ощупь , никто не спорит . К сожалению не все фирмы могут похвастаться качеством долльша .
Кстати о доллше, я вот наслушался везде ахов про его качество, захотел женскую тушку, а потом почитал доллше темы на клабе. Так там плачут и про пузыри, и отливка тончайшая, и швы жуткие, и следы от литников... В чем его супер-качество-то?
Я б с удовольствием перешёл на онли ориги , если бы ожидание длилось не по пол года и более , не очень понимаю откуда вообще такие сроки .
Меня приятно удивили Дикадолл, у них ушло меньше 3х месяцев на фуллсет с доп-частями. Это при том, что у них в это время был эвент.
Лично для меня преимущество рекастов в ожидании, тут месяц и кукла у тебя . Если емс то 10 дней и уже играешь с куколкой. Не умею я ждать , на вторичке иногда можно перехватить что то интересное , но иногда хочется купить новую куклу совершенно нетроганную .
Можно относиться к бутлегам как к демо-версиям если по приезду кукла устроила - заказываешь такой же ориг, а пока его делают продолжаешь играться с китайцем.
Я тут котом полежу просто, пока речь о сроках - кажется, уже девятый месяц ожидания фуллсета от ДЗ пошел магея нытья на холиварке, памаги. Я уже почти расхотел эту куклу - сначала голову расхотел, потом и тело, зачем жду уже и сам не знаю.
Меня приятно удивили Дикадолл, у них ушло меньше 3х месяцев на фуллсет с доп-частями. Это при том, что у них в это время был эвент.
Ого , ничоси . А давно заказывал у них?
Ого , ничоси . А давно заказывал у них?
Нет, в этом году, весной.
В чем его супер-качество-то?
Есть два тела (одно от Арсена, второе из линейки 28М) и две головы. Все покупалось в 2016-2017.
Для меня прямо "супер" там только сам пластик (плотный и тяжелый, менее "пластиковый", мне очень нравится). И скульпт, но разговор не про него. Так вот швы есть (такие же, как у других моих кукол, не ужас-ужас). Крышка у голов кривая - факт. На ней есть след от литника - тоже факт. Отливка нормальная, не тонкая нигде. Разве что люди говорили об отливке век у голов с закрытыми глазами. Вот там тонкая, да.
если бы ожидание длилось не по пол года и более
тебе заходят только те, у кого дольше-сроки изготовления?
Меня приятно удивили Дикадолл, у них ушло меньше 3х месяцев на фуллсет с доп-частями.
Я от них голую куклу без мейка и без всего получил за ~месяц, это от заказа через элисов до курьера емс под дверью.
Мне Ипплы за 2 месяца в этом году сделали.
Доллше за 4.
Соулдолл жду 2,5 месяца. Они обещали уложиться до НГ
тебе заходят только те, у кого дольше-сроки изготовления?
Я все страдал по долльше, начитался про то как год ждут и в итоге не стал рисковать хотя скидки искушают конечно, но вот тут пишут что быстро отлил . И как понять какой заказ он быстро отольет а какой мариновать будет
Потом тыкнулся к доллзон , и там более 4 месяцев льют
Сейчас мозолю глаза об имплдолл , уж очень мне молд один зашёл