Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#16376 2019-11-09 23:39:31

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Волксы страшное говно и апогей того самого яйца с глазами, хоть и дорогое говно. Но тут кому что конечно, кто-то и дольче с габаной считает крутыми дизайнерами, раз их говношмотки дорого стоят. Это уже профдеформация в хобби, раз дорого, значит круто. На деле волкс поебень из прошлого века. Искренне так считаю. Переубеждать меня не надо, мне и так норм.

Анон с яйцеликими волксами старого образца знатно поржал. Спасибо за позитив, дорогой, привет тебе от моих яйцеликих и счастливо добраться до орбиты!  :popcorn:

#16377 2019-11-10 13:01:49

Анон

Народа, кто был на пати у Совы, как прошло? Кого победителем выбрали?

#16378 2019-11-10 13:50:31

Анон

Аноны, как думаете, реально ли по 100р распродать пошитый вручную куклошмот? Шорты-платья-кофты-юбки-брюки? Швы обработаны, все ровно аккуратно, но полностью вручную

#16379 2019-11-10 14:16:16

Анон

Ну я бы купил шитое вручную и по нормальной цене, если шмотка зашла и размер подходящий - я не дрочу до возгорания на ровность каждого стежочка, главное, чтоб в целом был аккуратный вид, и думаю, я такой не один.
Другое дело, что если распродавать собираешься по 100р, то как бы пересылка дороже не вышла в итоге. Стоит ли возиться.

#16380 2019-11-10 14:21:26

Анон

Я б тебе посоветовал все одним-двумя лотами продать, главное разложи похоже по стилю или цвету, чтобы вместе вещи сочетались, и мучиться с доставкой каждой вещи не придется

#16381 2019-11-10 18:10:35

Анон

Я б купиль.

#16382 2019-11-10 19:23:57

Анон

А что плохого в шитом вручную шмоте? Это же типа наоборот круто, разве нет? Терпеть не могу уёбищный оверлок и отстрочки на всех видимых местах.

#16383 2019-11-10 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу уёбищный оверлок

Любишь, когда нитки отовсюду торчат?

#16384 2019-11-10 21:16:59

Анон

Анон пишет:

уёбищный оверлок

Возьми нормальный, поставь ширину шва  в 2-3 мм и будет тебе щастье  =D

#16385 2019-11-10 21:44:59

Анон

Мне не нравится только обоверлоченный край юбок и рюш, вместо нормальной подгибки, а на внутренней то стороне чо бы не, оверлоку там самое место :really:

#16386 2019-11-10 22:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Терпеть не могу уёбищный оверлок

Любишь, когда нитки отовсюду торчат?

Люблю когда чистая ручная обработка. Оверлок не тру, особенно на историчке и фентази.

#16387 2019-11-10 22:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уёбищный оверлок

Возьми нормальный, поставь ширину шва  в 2-3 мм и будет тебе щастье  =D

Нет не будет, оверлок сразу делает вещи на три рубля дешевле на вид.

#16388 2019-11-10 22:23:27

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится только обоверлоченный край юбок и рюш, вместо нормальной подгибки, а на внутренней то стороне чо бы не, оверлоку там самое место :really:

И строчки на бархате, по низу юбок особенно - фубля просто

#16389 2019-11-10 22:25:14

Анон

Анон пишет:

оверлок сразу делает вещи на три рубля дешевле на вид.

у тебя куевый оверлок значит. или нитки толстенные в нем.

возьми самые тонкие хамелеоны, которые найдешь, и прошей оверлоком ими. я хз про людей, которые судят так сплеча. ко всему надо подходить с головой.

Отредактировано (2019-11-10 22:27:24)

#16390 2019-11-10 23:05:33

Анон

Анон пишет:

И строчки на бархате, по низу юбок особенно - фубля просто

Я видел на одной авторке в фуллсетах края юбок "обработанные" ножницами с зигзагом, после такого и отстрочка не страшна.

#16391 2019-11-10 23:33:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, реально ли по 100р распродать пошитый вручную куклошмот? Шорты-платья-кофты-юбки-брюки? Швы обработаны, все ровно аккуратно, но полностью вручную

Анон, мое честное мнение таково... Если ты не лукавишь, у тебя действительно все супер-ровно и аккуратно - не сцы, и ставь нормальную цену. Не найдется желающих - скинешь и продашь дешевле.
По собственному опыту - сшитое вручную бывает гораздо аккуратнее, чем сшитое на машинке. Подруга как-то, при продаже куклы анону, отдала в нагрузку полностью вручную сшитые джинсы на это тело, комбинированные из многих кусков тончайшей джинсы. На них все швы вручную вышиты ровнейшими стежками. Снаружи в них вообще ничто не выдает сшитые вручную джинсы. Вещица красоты неимоверной! Анон вполне был бы готов за вещи такого качества заплатить нормальную цену, особенно за историчные шмотки.

#16392 2019-11-10 23:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оверлок сразу делает вещи на три рубля дешевле на вид.

у тебя куевый оверлок значит. или нитки толстенные в нем.

возьми самые тонкие хамелеоны, которые найдешь, и прошей оверлоком ими. я хз про людей, которые судят так сплеча. ко всему надо подходить с головой.

Я не пользуюсь оверлоком, я по чужим сужу. Ну ок, значит им надо взять тонкие нитки, ясно понятно, как это спасёт глаза от оверлочной строчки не понятно, но я думаю теперь всем будет намного легче.

#16393 2019-11-10 23:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мое честное мнение таково... Если ты не лукавишь, у тебя действительно все супер-ровно и аккуратно - не сцы, и ставь нормальную цену. Не найдется желающих - скинешь и продашь дешевле.
По собственному опыту - сшитое вручную бывает гораздо аккуратнее, чем сшитое на машинке. Подруга как-то, при продаже куклы анону, отдала в нагрузку полностью вручную сшитые джинсы на это тело, комбинированные из многих кусков тончайшей джинсы. На них все швы вручную вышиты ровнейшими стежками. Снаружи в них вообще ничто не выдает сшитые вручную джинсы. Вещица красоты неимоверной! Анон вполне был бы готов за вещи такого качества заплатить нормальную цену, особенно за историчные шмотки.

Истину глаголишь, просто кто-то круто сшитых вручную шмоток не видал.

#16394 2019-11-10 23:54:58

Анон

Анон пишет:

Я не пользуюсь оверлоком, я по чужим сужу. Ну ок, значит им надо взять тонкие нитки, ясно понятно, как это спасёт глаза от оверлочной строчки не понятно, но я думаю теперь всем будет намного легче.

слушай, если ты не видел нормальную обработку оверлоком, оставь свой сарказм при себе, правда.
там твои глаза спасать не от чего будет. чтоб ты понял - это полупрозрачные (а еще и  в цвет ткани) нитки чуть толще волоса, их не видно нихрена. с шириной шва в пару миллиметров - отличная обработка.
если ты привык к тем швеям, которые по принципу - закупил четыре катушки обычных ниток (ну или меньше. в зависимости от оверлока) нейтрального цвета, и херачу ими пока не закончатся, я тебе только посочувствую. у нормальных швей и нитки и сам шов к ткани подбирается каждый раз.

крутые вручные шмотки видал, это не изменяет того, что и у машинных швей могут быть руки из нужного места. ну что вы как дети? и то и другое может быть круто, а может быть говном - от исполнителя зависит.

на историчке, согласен, лучше ручные швы, но лично я историчку не играю, вообще не моя тема. а все остальное можно делать на машинах.

#16395 2019-11-11 10:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слушай, если ты не видел нормальную обработку оверлоком, оставь свой сарказм при себе, правда.
там твои глаза спасать не от чего будет. чтоб ты понял - это полупрозрачные (а еще и  в цвет ткани) нитки чуть толще волоса, их не видно нихрена. с шириной шва в пару миллиметров - отличная обработка.
если ты привык к тем швеям, которые по принципу - закупил четыре катушки обычных ниток (ну или меньше. в зависимости от оверлока) нейтрального цвета, и херачу ими пока не закончатся, я тебе только посочувствую. у нормальных швей и нитки и сам шов к ткани подбирается каждый раз.

крутые вручные шмотки видал, это не изменяет того, что и у машинных швей могут быть руки из нужного места. ну что вы как дети? и то и другое может быть круто, а может быть говном - от исполнителя зависит.

на историчке, согласен, лучше ручные швы, но лично я историчку не играю, вообще не моя тема. а все остальное можно делать на машинах.

А я не играю в повседневку, только в фентази и историчку. И я не хочу видеть оверлок, это ты как дети. Не хочу его видеть, а он там есть, а я не понимаю нахуя на историчке ставить оверлок.

#16396 2019-11-11 11:37:05

Анон

а кто-то использует на историчке оверлок? серьезно? даже большие взрослые реконы шьют на руках (хотя кое-где могут считерить).
ну, опустим иплов с их "историчкой", там все понятно.

#16397 2019-11-11 11:45:12

Анон

Анон пишет:

а кто-то использует на историчке оверлок? серьезно? даже большие взрослые реконы шьют на руках (хотя кое-где могут считерить).
ну, опустим иплов с их "историчкой", там все понятно.

То то и оно что используют

#16398 2019-11-11 11:49:21

Анон

А из российских мастеров кто вообще историчку шьёт? Что-то давно не видел, в ленте сплошная повседневка или катушка-стайл из занавески и кружев. Как искать, куда смотреть?

Ну и миможалоба: обожаю шить на руках, вечность бы сидел и шовчики выдрачивал, но выкройки строить и кроить ненавижу и не умею толком, эх  :pink:

#16399 2019-11-11 11:59:06

Анон

Во-первых, тех, кто играет в историчку и при этом упарывается этим до такой степени, чтобы воспроизводить технологии производства одежды, не так уж и много. А швей таких и того меньше, они выполняют работу, а не играют, им пофиг на историческую достоверность. Во-вторых, швея оверлоком обработает все швы за час, а вручную будет корячиться неделю. А время - деньги. Нет, она может, конечно, и вручную, только стоить этот аутфит будет как крыло боинга, и вы его не купите. Это я про то, что шьется на продажу, а не на заказ. А на заказ - любой каприз за ваши деньги, но возвращаемся к вопросу стоимости крыла боинга.

#16400 2019-11-11 12:08:01

Анон

Анон пишет:

А я не играю в повседневку, только в фентази и историчку. И я не хочу видеть оверлок, это ты как дети. Не хочу его видеть, а он там есть, а я не понимаю нахуя на историчке ставить оверлок.

У тебя претензии к использованию какими-то дурами оверлока вообще не в том месте, какого ты тогда пытаешься убедить, что оверлок - это обязательно плохо и некрасиво? Ты путаешь хрен с пальцем, реально как ребенок. Если какой-то вещи быть не должно тут, то пох какая она - ее просто не должно быть.
И это никак не изменяет того, что оверлочные швы могуть быть аккуратными, малозаметными и вразмерными

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума