Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
лунги льют френч (
лунги льют френч (
спасибо, анонче))
Анон пишет:Аноны, внезапный вопрос. Вот знаю/видел как кукол в разные цвета красят, скажем так, "варкой". А кто-нибудь пытался таким способом кукол осветлить?
Ты хочешь тан сварить в нормал или пожелтевшую куклу осветлить? Первое точно не получится, а по второму есть МК https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=18&t=90399.
Спасибо, анонче, гляну. Я хочу из сильно розовой куклы сделать стандартный нормал. На фотках было не понять, что приедет такой поросенок, а теперь либо варить, либо продавать и покупать в белом скине, ибо ни под перса не подходит, ни в компанию к остальным вписаться не может.
раньше розовый осветляли, выложив на солнце. Красный пигмент разрушался, п/у бледнел.
сам так осветлял руки несколько раз, но одно дело мелкая деталь, другое - целая тушка.
Я хочу из сильно розовой куклы сделать стандартный нормал.
Не получится. Вернее, рисково. Можешь получить тигру. Лучше воспользуйся солнцем, как анон выше советует - более предсказуемо. Только убирай чуть раньше, чем дойдет до нужного, в некоторых ПУ есть еще небольшой раскат, может еще чуть посветлеть после того, как уберешь со света
Можешь получить тигру. Лучше воспользуйся солнцем,
Ага а с солнцем ваще не рискует получить зеленую тигру.
Покупала такую тигру после солнца, сошкуривается.
Ага а с солнцем ваще не рискует получить зеленую тигру.
Так на открытое-то совсем солнце, под прямые лучи не надо, вы ж не дети, ну... Конечно на ярком солнце выцветет верхняя часть, а нижняя будет темнее.
Аноны, а сколько в среднем вы ждёте от мейкапера результат? Есть какая то норма в среднем?
Я всегда брал на фирмах с мейком. А тут купил бланк, ибо фирменный не нравился. Отправил куклу, мне сказали, что за 2 недели сделают. Пошёл второй месяц. Я скромно напомнил о себе, мне велели ждать и как будет готово, то сообщат. Я что то прифигел. Это вообще норма типа для творческих людей?
Норма, анон, это как ты позволяешь с собой обращаться. Для меня было бы нифига не нормой увеличение сроков в четыре раза с непонятной перспективой окончания работ. Я такое не терпел. Если только мастер прям очень суперкрут, делает именно это лучше всех, тебе никто другой не нужен и никто больше твое ТЗ не выполнит, и плюс ты заранее мог предполагать наличие загруза - тогда можно ждать. А так дело твое, но смотри - некоторые потом с боями свои чистые головы забирали, а некоторым и пожелтевшие возвращали (не именитые, конечно, мейкаперы, но никто ж не знает. куда отправил ты)
Это охуевший мейкапер. Ждать обычно приходится, но в основном потому что очередь, и сроки, сколько ждать, оговариваются заранее. А если срок по какой-то причине увеличивается, то нужно предупредить об этом клиента.
Норма у каждого мастера своя, у кого-то очередь, но когда доходит, рисует за вечер. У кого-то очереди нет, но рисует долго, потому что то света ждет подходящего, то вдохновения. Но все сроки должны оговариваться заранее, клиент как бы не просто мимо проходил, а отдал свою вещь, и не просто подержать, а чтобы с ней сделали работу за деньги
Для меня не норма, но и со средой мейкаперов не знаком. В норме как раз написать, что меня все это не устраивает и отправляй мне куклу обратно. Мастер не сильно известный, но мне именно ее мейк зашёл для купленной куклы, у других созданные образы мне не нравились.
Часто читал, что у мастеров задержки. Потому и решил спросить тут. Может это в порядке вещей)
Но походу, надо ставить вопрос о сроках конкретных или забирать куклу обратно
Анон, задержки у мастеров, которые реально мастера, к которым очереди. И то там прогнозируемо, а не так - жди-пожди пока я соизволю. Нах шли этого мейкапера. Хорошо еще если ты видел мейки живьем, а не разочаруешься все же дождавшись. Люди, плюющие на клиентов и работающие по велению вдохновения левой пятки должны подальше держаться от сервиса услуг...
я бы прихуел, если мастер обещал срок 2 недели, а он превратился в 2 месяца. Так что, анон, лучше не спускать это. Если мастер адекватный, то или предложит плюшку какую за задержку или спокойно извинится и скажет, что скоро все будет готово. Но судя по первому ответу - там уже начинает сиять во лбу звезда.
Но я бы все равно осадил мейкапера напоминанием и сроками оговоренными, ибо нехуй.
Хорошо еще если ты видел мейки живьем, а не разочаруешься все же дождавшись.
Не видел. Только фото в сети. Вообще, ее работы не нравятся. Но вот именно определенная кукла в ее исполнении мне очень зашла. Видел эту куклу на фотках ее клиентов. Ну не понравится, тогда, проблема.
В общем, написал мастеру, попросил уточнить конкретные сроки.
Анон, когда назад башку получишь, скажи хоть, что это был за мейкапер. Страна должна знать своих героев.
Не видел. Только фото в сети. Вообще, ее работы не нравятся. Но вот именно определенная кукла в ее исполнении мне очень зашла.
Блин, у тебя проблема)) На одной кукле на фотках - это не показатель. Это может быть умение владельца фотать, или фильтры... Я б так не рисковал, конечно.
В любом случае - пинай мастера, он наглеет
что-то мне думается на Мартовскую кошку или КиринОро.
Анон, когда назад башку получишь, скажи хоть, что это был за мейкапер. Страна должна знать своих героев.
Хорошо. Но надеюсь, все нормально сложиться. Вдруг человек болеет, а тут я со своим мейком и куклой.
На одной кукле на фотках - это не показатель.
Не одно фото одной куклы. Ну например, всех кукол она очень ярко красит. И для меня они страшные. А вот, как пример, Асу от ипплов она всем владельцам офигительно нарисовала. Поэтому, я купив эту теоретическую Асу, пошёл к этому мейкаперу именно за таким же мейком, как у других ее Асек.
Нет, не они
Вдруг человек болеет, а тут я со своим мейком и куклой.
ээээ, но анончик, если человек болеет, то он пальчиками этими самыми, что написал тебе "сиди и молча жди", мог бы так же написать "извините за задержку, я сейчас болею, поэтому сроки так затянулись".
Да я согласен. И на обычного человека уже наехал бы. Но я эту кухню мейкаперскую вообще не знаю. Мало ли какие нормы у творческой среды кукольного сообщества
Аноны, а сколько в среднем вы ждёте от мейкапера результат? Есть какая то норма в среднем?
Эта норма должна быть прописана в теме и/или озвучена тебе при заказе. Обещали 2 недели значит и сделать должны за 2 недели.
Эти задерживают сроки?
А кто ещё задерживает?
А кто ещё задерживает?
Олесягавр может в середине диалога пропасть и потом не отвечать месяцами, а может взять голову и так же на месяцы пропасть с радаров.