Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#16226 2019-11-05 09:08:08

Анон

Re: БЖД-тред

лунги льют френч (

#16227 2019-11-05 16:42:06

Анон

Анон пишет:

лунги льют френч (

спасибо, анонче))

#16228 2019-11-05 16:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, внезапный вопрос. Вот знаю/видел как кукол в разные цвета красят, скажем так, "варкой". А кто-нибудь пытался таким способом кукол осветлить?

Ты хочешь тан сварить в нормал или пожелтевшую куклу осветлить? Первое точно не  получится, а по второму есть МК https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=18&t=90399.

Спасибо, анонче, гляну. Я хочу из сильно розовой куклы сделать стандартный нормал. На фотках было не понять, что приедет такой поросенок, а теперь либо варить, либо продавать и покупать в белом скине, ибо ни под перса не подходит, ни в компанию к остальным вписаться не может.  :facepalm:

#16229 2019-11-05 16:51:34

Анон

раньше розовый осветляли, выложив на солнце. Красный пигмент разрушался, п/у бледнел.

сам так осветлял руки несколько раз, но одно дело мелкая деталь, другое - целая тушка.

#16230 2019-11-05 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Я хочу из сильно розовой куклы сделать стандартный нормал.

Не получится. Вернее, рисково. Можешь получить тигру. Лучше воспользуйся солнцем, как анон выше советует - более предсказуемо. Только убирай чуть раньше, чем дойдет до нужного, в некоторых ПУ есть еще небольшой раскат, может еще чуть посветлеть после того, как уберешь со света

#16231 2019-11-05 23:19:05

Анон

Анон пишет:

Можешь получить тигру. Лучше воспользуйся солнцем,

Ага а с солнцем ваще не рискует получить зеленую тигру.

#16232 2019-11-05 23:20:59

Анон

Покупала такую тигру после солнца, сошкуривается.

#16233 2019-11-05 23:25:15

Анон

Анон пишет:

Ага а с солнцем ваще не рискует получить зеленую тигру.

Так на открытое-то совсем солнце, под прямые лучи не надо, вы ж не дети, ну... Конечно на ярком солнце выцветет верхняя часть, а нижняя будет темнее.

#16234 2019-11-06 19:24:24

Анон

Аноны, а сколько в среднем вы ждёте от мейкапера результат? Есть какая то норма в среднем?
Я всегда брал на фирмах с мейком. А тут купил бланк, ибо фирменный не нравился. Отправил куклу, мне сказали, что за 2 недели сделают. Пошёл второй месяц. Я скромно напомнил о себе, мне велели ждать и как будет готово, то сообщат. Я что то прифигел. Это вообще норма типа для творческих людей?

#16235 2019-11-06 19:31:45

Анон

Норма, анон, это как ты позволяешь с собой обращаться. Для меня было бы нифига не нормой увеличение сроков в четыре раза с непонятной перспективой окончания работ. Я такое не терпел. Если только мастер прям очень суперкрут, делает именно это лучше всех, тебе никто другой не нужен и никто больше твое ТЗ не выполнит, и плюс ты заранее мог предполагать наличие загруза - тогда можно ждать. А так дело твое, но смотри - некоторые потом с боями свои чистые головы забирали, а некоторым и пожелтевшие возвращали (не именитые, конечно, мейкаперы, но никто ж не знает. куда отправил ты)

#16236 2019-11-06 19:32:41

Анон

Это охуевший мейкапер. Ждать обычно приходится, но в основном потому что очередь, и сроки, сколько ждать, оговариваются заранее. А если срок по какой-то причине увеличивается, то нужно предупредить об этом клиента.
Норма у каждого мастера своя, у кого-то очередь, но когда доходит, рисует за вечер. У кого-то очереди нет, но рисует долго, потому что то света ждет подходящего, то вдохновения. Но все сроки должны оговариваться заранее, клиент как бы не просто мимо проходил, а отдал свою вещь, и не просто подержать, а чтобы с ней сделали работу за деньги

#16237 2019-11-06 19:42:36

Анон

Для меня не норма, но и со средой мейкаперов не знаком. В норме как раз написать, что меня все это не устраивает и отправляй мне куклу обратно. Мастер не сильно известный, но мне именно ее мейк зашёл для купленной куклы, у других созданные образы мне не нравились.
Часто читал, что у мастеров задержки. Потому и решил спросить тут. Может это в порядке вещей)
Но походу, надо ставить вопрос о сроках конкретных или забирать куклу обратно

#16238 2019-11-06 19:47:29

Анон

Анон, задержки у мастеров, которые реально мастера, к которым очереди. И то там прогнозируемо, а не так - жди-пожди пока я соизволю. Нах шли этого мейкапера. Хорошо еще если ты видел мейки живьем, а не разочаруешься все же дождавшись. Люди, плюющие на клиентов и работающие по велению вдохновения левой пятки должны подальше держаться от сервиса услуг...

#16239 2019-11-06 19:50:05

Анон

я бы прихуел, если мастер обещал срок 2 недели, а он превратился в 2 месяца. Так что, анон, лучше не спускать это. Если мастер адекватный, то или предложит плюшку какую за задержку или спокойно извинится и скажет, что скоро все будет готово. Но судя по первому ответу - там уже начинает сиять во лбу звезда.
Но я бы все равно осадил мейкапера напоминанием и сроками оговоренными, ибо нехуй.

#16240 2019-11-06 19:55:48

Анон

Анон пишет:

Хорошо еще если ты видел мейки живьем, а не разочаруешься все же дождавшись.

Не видел. Только фото в сети. Вообще, ее работы не нравятся. Но вот именно определенная кукла в ее исполнении мне очень зашла. Видел эту куклу на фотках ее клиентов. Ну не понравится, тогда, проблема.

В общем, написал мастеру, попросил уточнить конкретные сроки.

#16241 2019-11-06 19:57:03

Анон

Анон, когда назад башку получишь, скажи хоть, что это был за мейкапер. Страна должна знать своих героев.

#16242 2019-11-06 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Не видел. Только фото в сети. Вообще, ее работы не нравятся. Но вот именно определенная кукла в ее исполнении мне очень зашла.

Блин, у тебя проблема)) На одной кукле на фотках - это не показатель. Это может быть умение владельца фотать, или фильтры... Я б так не рисковал, конечно.
В любом случае - пинай мастера, он наглеет

#16243 2019-11-06 20:09:27

Анон

что-то мне думается на Мартовскую кошку или КиринОро.  :think:

#16244 2019-11-06 20:12:06

Анон

Анон пишет:

Анон, когда назад башку получишь, скажи хоть, что это был за мейкапер. Страна должна знать своих героев.

Хорошо. Но надеюсь, все нормально сложиться. Вдруг человек болеет, а тут я со своим мейком и куклой.

Анон пишет:

На одной кукле на фотках - это не показатель.

Не одно фото одной куклы. Ну например, всех кукол она очень ярко красит. И для меня они страшные. А вот, как пример, Асу от ипплов она всем владельцам офигительно нарисовала. Поэтому, я купив эту теоретическую Асу, пошёл к этому мейкаперу именно за таким же мейком, как у других ее Асек.

#16245 2019-11-06 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Нет, не они :)

#16246 2019-11-06 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Вдруг человек болеет, а тут я со своим мейком и куклой.

ээээ, но анончик, если человек болеет, то он пальчиками этими самыми, что написал тебе "сиди и молча жди", мог бы так же написать "извините за задержку, я сейчас болею, поэтому сроки так затянулись".

#16247 2019-11-06 20:27:12

Анон

Да я согласен. И на обычного человека уже наехал бы. Но я эту кухню мейкаперскую вообще не знаю. Мало ли какие нормы у творческой среды кукольного сообщества  :wall:

#16248 2019-11-06 20:33:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько в среднем вы ждёте от мейкапера результат? Есть какая то норма в среднем?

Эта норма должна быть прописана в теме и/или озвучена тебе при заказе. Обещали 2 недели значит и сделать должны за 2 недели.

#16249 2019-11-06 21:14:54

Анон

Анон пишет:

Эти задерживают сроки?
А кто ещё задерживает?

#16250 2019-11-06 21:32:15

Анон

Анон пишет:

А кто ещё задерживает?

Олесягавр может в середине диалога пропасть и потом не отвечать месяцами, а может взять голову и так же на месяцы пропасть с радаров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума