Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Меня больше удивляет, кто покупает всякую авторскую хлаебень типа немцовой хуйцовой и всех этих недоавторов, они выглядят как первые полепушки или хуево раскрашенные пупсики из киоска союзпечать, а стоят не прям так чтоб копейки. Куда потом этих кукол? Неужели и правда кто-то ими свои «интерьеры» украшает? Что же там за интерьеры такие, куда вся эта недоавторка вписывается? С таким же успехом можно пупсиков в интерьер натыкать))
Меня больше удивляет, кто покупает всякую авторскую хлаебень типа немцовой хуйцовой и всех этих недоавторов
Кто-кто, курицы с бэйбиков, все надеются, что с годами цена будет как у Зайкова или Снуль. Дубровина именно поэтому взлетела со своей крипотой.
вы хоть фоточки принесите, что за немцовы? вот модно у них реальными именами представляться. Почему не использовать красивое запоминающееся название?
Анон пишет:Меня больше удивляет, кто покупает всякую авторскую хлаебень типа немцовой хуйцовой и всех этих недоавторов
Кто-кто, курицы с бэйбиков, все надеются, что с годами цена будет как у Зайкова или Снуль. Дубровина именно поэтому взлетела со своей крипотой.
Ну это же бред. Они сами не понимают что это бред?
ну покемонцы у нее забавные, а куклы очень обычные
вот модно у них реальными именами представляться. Почему не использовать красивое запоминающееся название?
Самомнение ж. Это вам не какая-то бездушная фирма с названием, она Автор и у нее есть Имя!
и куклы как из-под копирки. выглядящие как "я сделяль!"
ПУ как раз больше по тиражу, чем запекайка (ну, правда, в зависимости от года). В некоторые года выпускал по пять ПУ. Тиражи, конечно, ограниченные, но вот заметил, что в последние годы переливает молды прошлых лет. Соответственно - с другим мейком и в другом образе выходят в свет.
Продаются только в образе, т.к. кукла готовится к выставке так же, как запекайка - образ, аут, мейк, парик. Дешевле на 50-100, если не ошибаюсь. Плюс - ПУ можно поймать на вторичке, соответственно - значительно дешевле. Запекайку на вторичке, наверное, ловить бессмысленно.
Нюанс - от незнакомых людей до выставки резервы не принимаются. Зарубежникам и то условный резерв - кукла к ним поедет, если не продастся на выставке.
Индивидуальные заказы не принимает, но по ПУ можно договориться на куклу, если в планах у него отливка этого молда.
спасибо, анон
вот модно у них реальными именами представляться. Почему не использовать красивое запоминающееся название?
Да где ж столько названий набраться? Или ты думаешь, если куклы - ничего особенного, то названия у фирм будут сильно оригинальные? Они и будут все "Страна чудес кукол с душой"
Пусть лучше именами.
спасибо, анон
Пожалуйста!) Рад, если помог)
Полиуретан да, дороже стоит и дома с ним не работают, а значит нужно оплачивать услуги литейщика.
Ну почему, некоторые и сами льют. Головы DSdoll вроде сама автор льет. Про Lany анон тоже слышал, что она всех кукол полностью сама отливает.
Так не на кухне ж льют. Мастерская вне жилого помещения должна быть оборудована, разве нет? Литье же токсичное.
Отредактировано (2019-10-10 04:29:35)
Так не на кухне ж льют. Мастерская вне жилого помещения должна быть оборудована, разве нет? Литье же токсичное.
Токсична там пыль от шлифовки
Токсична там пыль от шлифовки
Жидкие компоненты ПУ очень токсичны. Пыль как раз не токсична, она - аллергенна. И имеет нехорошее свойство не выводиться из организма.
Про Lany анон тоже слышал, что она всех кукол полностью сама отливает.
Да вряд ли, анон Оо живёт Лани не в особняке, а в обычной городской квартире в многоэтажке. Где там ставить оборудование? Ну и двое детей + токсичное производство в одной квартире - слабоумие и отвага, чёт анон не думает, что нормальная мамаша рискнёт здоровьем детей
Да ну, арендовать какой-нибудь закуток или гараж под мастерскую - не проблема. Поставить там оборудование, вытяжку сделать, и лей себе, в квартире-то зачем?
Да ну, арендовать какой-нибудь закуток или гараж под мастерскую - не проблема. Поставить там оборудование, вытяжку сделать, и лей себе, в квартире-то зачем?
Есть несколько нюансов. ПУ крайне чувствителен к температуре и влажности помещения. Гараж точно не вариант.
Есть несколько нюансов.
Плюс еще - никто тебе не будет сдавать помещение на месяц-два, а если арендовать на постоянной основе, нужны либо соответствующие объемы работы, либо цены на кукол с учетом окупаемости, либо разоришься на аренде.
что нормальная мамаша рискнёт здоровьем детей
Что-то двухголовые сразу вспомнились.
Куча народа снимает помещения от нии/полуразорившихся заводов, там бывает очень недорого + иногда бонусы в виде халявной энергии. Регулярно вижу, как ищут компанию для совместной аренды.
Иногда народ на работе халтурит в послерабочее время, вообще бесплатно и на мощностях работодателя.
Так что вариантов немало, на самом деле.
Так что вариантов немало, на самом деле.
Это все частные случаи.
Если вот что-то решу - у меня нет ни разорившихся заводов, ни накуй никому не нужна пара с литейщиком ПУ для совместной аренды, и на работе у меня офис, а не литейный цех.
Ты берешь единичные случаи, которые если приспичит, для себя не найдешь
Простите, аноны, мы здесь о высоком, но я полыхну и дальше пойду.
Просматриваю продажи, и уже не в первой объяве - "тут у меня грязинг, но он легко отмоется, тут след от липучки, но он легко ототрется меламинкой".
И у меня жопа горит - ну хрен с ним, что для прода окнорм, что у него кукла сидит грязной, но ты как, блеать, ее к продаже готовил? Если все так просто - какого ты сам не помоешь и не протрешь губкой? Не нашел нужным разориться на меламинку? Почему покупан за свои деньги должен получать твою грязь? И откуда ты, не попробовав даже, знаешь, что всё это легко отмоется-ототрется?
По себе - злят такие дописки, и я б лично никогда зачуханную куклу с припиской "это легко ототрется меламинкой" не купил бы.
Спасибо, полегчало.
Отредактировано (2019-10-10 18:19:02)
По себе - злят такие дописки, и я б лично никогда зачуханную куклу с припиской "это легко ототрется меламинкой" не купил бы.
Это да, стремнота, конечно.
Хотя, если бы продавали мою хотелку, которую найти вероятность - ноль целых, хрен десятых, то купил бы и грязненького.
но ты как, блеать, ее к продаже готовил?
Зато "как новая", никто к ней даже меламинкой не прикасался.