Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#15751 2019-10-09 16:47:56

Анон

Re: БЖД-тред

Меня больше удивляет, кто покупает всякую авторскую хлаебень типа немцовой хуйцовой и всех этих недоавторов, они выглядят как первые полепушки или хуево раскрашенные пупсики из киоска союзпечать, а стоят не прям так чтоб копейки. Куда потом этих кукол? Неужели и правда кто-то ими свои «интерьеры» украшает? Что же там за интерьеры такие, куда вся эта недоавторка вписывается? С таким же успехом можно пупсиков в интерьер натыкать))

#15752 2019-10-09 16:57:15

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, кто покупает всякую авторскую хлаебень типа немцовой хуйцовой и всех этих недоавторов

Кто-кто, курицы с бэйбиков, все надеются, что с годами цена будет как у Зайкова или Снуль. Дубровина именно поэтому взлетела со своей крипотой.

#15753 2019-10-09 17:14:38

Анон

вы хоть фоточки принесите, что за немцовы? вот модно у них реальными именами представляться. Почему не использовать красивое запоминающееся название?

#15755 2019-10-09 17:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше удивляет, кто покупает всякую авторскую хлаебень типа немцовой хуйцовой и всех этих недоавторов

Кто-кто, курицы с бэйбиков, все надеются, что с годами цена будет как у Зайкова или Снуль. Дубровина именно поэтому взлетела со своей крипотой.

Ну это же бред. Они сами не понимают что это бред?

#15756 2019-10-09 18:00:16

Анон

ну покемонцы у нее забавные, а куклы очень обычные

#15757 2019-10-09 20:32:33

Анон

Анон пишет:

вот модно у них реальными именами представляться. Почему не использовать красивое запоминающееся название?

Самомнение ж. Это вам не какая-то бездушная фирма с названием, она Автор и у нее есть Имя! :facepalm:

#15758 2019-10-09 20:48:11

Анон

и куклы как из-под копирки. выглядящие как "я сделяль!"

#15759 2019-10-10 00:31:59

Анон

Анон пишет:

ПУ как раз больше по тиражу, чем запекайка (ну, правда, в зависимости от года). В некоторые года выпускал по пять ПУ. Тиражи, конечно, ограниченные, но вот заметил, что в последние годы переливает молды прошлых лет. Соответственно - с другим мейком и в другом образе выходят в свет.
Продаются только в образе, т.к. кукла готовится к выставке так же, как запекайка - образ, аут, мейк, парик. Дешевле на 50-100, если не ошибаюсь. Плюс - ПУ можно поймать на вторичке, соответственно - значительно дешевле. Запекайку на вторичке, наверное, ловить бессмысленно.
Нюанс - от незнакомых людей до выставки резервы не принимаются. Зарубежникам и то условный резерв - кукла к ним поедет, если не продастся на выставке.
Индивидуальные заказы не принимает, но по ПУ можно договориться на куклу, если в планах у него отливка этого молда.

спасибо, анон  :friends:

#15760 2019-10-10 00:36:23

Анон

Анон пишет:

вот модно у них реальными именами представляться. Почему не использовать красивое запоминающееся название?

Да где ж столько названий набраться? Или ты думаешь, если куклы - ничего особенного, то названия у фирм будут сильно оригинальные?  Они и будут все "Страна чудес кукол с душой"
Пусть лучше именами.

#15761 2019-10-10 00:46:35

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон 

:friends:  Пожалуйста!) Рад, если помог)

#15762 2019-10-10 00:59:43

Анон

Анон пишет:

Полиуретан да, дороже стоит и дома с ним не работают, а значит нужно оплачивать услуги литейщика.

Ну почему, некоторые и сами льют. Головы DSdoll вроде сама автор льет. Про Lany анон тоже слышал, что она всех кукол полностью сама отливает.

#15763 2019-10-10 04:27:36

Анон

Так не на кухне ж льют. Мастерская вне жилого помещения должна быть оборудована, разве нет? Литье же токсичное.

Отредактировано (2019-10-10 04:29:35)

#15764 2019-10-10 07:09:32

Анон

Анон пишет:

Так не на кухне ж льют. Мастерская вне жилого помещения должна быть оборудована, разве нет? Литье же токсичное.

Токсична там пыль от шлифовки

#15765 2019-10-10 07:59:16

Анон

Анон пишет:

Токсична там пыль от шлифовки

Жидкие компоненты ПУ  очень токсичны. Пыль как раз не токсична, она - аллергенна. И имеет нехорошее свойство не выводиться из организма.

#15766 2019-10-10 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Про Lany анон тоже слышал, что она всех кукол полностью сама отливает.

Да вряд ли, анон Оо живёт Лани не в особняке, а в обычной городской квартире в многоэтажке. Где там ставить оборудование? Ну и двое детей + токсичное производство в одной квартире - слабоумие и отвага, чёт анон не думает, что нормальная мамаша рискнёт здоровьем детей  O_o

#15767 2019-10-10 16:06:24

Анон

Да ну, арендовать какой-нибудь закуток или гараж под мастерскую - не проблема. Поставить там оборудование, вытяжку сделать, и лей себе, в квартире-то зачем?

#15768 2019-10-10 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Да ну, арендовать какой-нибудь закуток или гараж под мастерскую - не проблема. Поставить там оборудование, вытяжку сделать, и лей себе, в квартире-то зачем?

Есть несколько нюансов.  ПУ крайне чувствителен к температуре и влажности помещения. Гараж точно не вариант.

#15769 2019-10-10 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Есть несколько нюансов. 

Плюс еще - никто тебе не будет сдавать помещение на месяц-два, а если арендовать на постоянной основе, нужны либо соответствующие объемы работы, либо цены на кукол с учетом окупаемости, либо разоришься на аренде.

#15770 2019-10-10 17:21:12

Анон

Анон пишет:

что нормальная мамаша рискнёт здоровьем детей 

Что-то двухголовые сразу вспомнились.

#15771 2019-10-10 17:24:01

Анон

Куча народа снимает помещения от нии/полуразорившихся заводов, там бывает очень недорого + иногда бонусы в виде халявной энергии. Регулярно вижу, как ищут компанию для совместной аренды.

Иногда народ на работе халтурит в послерабочее время, вообще бесплатно и на мощностях работодателя.

Так что вариантов немало, на самом деле.

#15772 2019-10-10 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Так что вариантов немало, на самом деле.

Это все частные случаи.
Если вот что-то решу - у меня нет ни разорившихся заводов, ни накуй никому не нужна пара с литейщиком ПУ для совместной аренды, и на работе у меня офис, а не литейный цех.
Ты берешь единичные случаи, которые если приспичит, для себя не найдешь

#15773 2019-10-10 18:17:45

Анон

Простите, аноны, мы здесь о высоком, но я полыхну и дальше пойду.
Просматриваю продажи, и уже не в первой объяве - "тут у меня грязинг, но он легко отмоется, тут след от липучки, но он легко ототрется меламинкой".
И у меня жопа горит - ну хрен с ним, что для прода окнорм, что у него кукла сидит грязной, но ты как, блеать, ее к продаже готовил? Если все так просто - какого ты сам не помоешь и не протрешь губкой?  Не нашел нужным разориться на меламинку? Почему покупан за свои деньги должен получать твою грязь? И откуда ты, не попробовав даже, знаешь, что всё это легко отмоется-ототрется?
По себе - злят такие дописки, и я б лично никогда зачуханную куклу с припиской "это легко ототрется меламинкой" не купил бы.

Спасибо, полегчало.

Отредактировано (2019-10-10 18:19:02)

#15774 2019-10-10 18:34:30

Анон

Анон пишет:

По себе - злят такие дописки, и я б лично никогда зачуханную куклу с припиской "это легко ототрется меламинкой" не купил бы.

Это да, стремнота, конечно.
Хотя, если бы продавали мою хотелку, которую найти вероятность - ноль целых, хрен десятых, то купил бы и грязненького.

#15775 2019-10-10 18:47:09

Анон

Анон пишет:

но ты как, блеать, ее к продаже готовил?

Зато "как новая", никто к ней даже меламинкой не прикасался.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума