Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А, анон, вспомнил еще!
Еще раз спасибо
Аноны, как вы относитесь к бждшникам, которые окончательно "уходят" их хобби, удаляют (замораживают) инстаграм, закрывают дайри под замок и т.д., чтобы в один прекрасный день вернуться "отдохнувшими" от хобби, вливаются в борьбу за место под солнцем в сообщество, словно и не уходили, хлопнув дверью напоследок.
И пользуюсь случаем, вдруг кто знает, почему ТатьянаБ удалила свой дайри?( про вариант "захотела" догадываюсь, но может есть еще инфа, не пора ли понравившиеся фото с фликра или инсты сохранять, пока она все не снесла.
Аноны, как вы относитесь к бждшникам, которые окончательно "уходят" их хобби, удаляют (замораживают) инстаграм, закрывают дайри под замок и т.д., чтобы в один прекрасный день вернуться "отдохнувшими" от хобби, вливаются в борьбу за место под солнцем в сообщество, словно и не уходили, хлопнув дверью напоследок.
Так же, как было до ухода.
Если у человека было что-то интересное/красивое - снова читаю и радуюсь годному контенту, а если постит герань и повязухи - плююсь и закрываю вкладку.
Если у человека и правда есть веские поводы уйти, он просто перестаёт писать, ему становится некогда, просто не до этого, его начинает увлекать что-то иное и все. А все эти демонстрации, хлопанье дверьми и простыни об уходе - детский сад и попытка привлечь внимание, чтобы все прибежали отговаривать. Ну как с демонстративными самоубийцами. Поэтому отношусь к такому с большим интересом, люблю посмотреть чужие концерты и то, как кто-то разыгрывает драмуквин. Ну сходит, отдохнёт, вернётся - с ещё большим удовольствием почитаю оправдашки/шф или тру стори как «жизнь не стоит на месте и меня так закрутило, но я набралась сил и соскучилась по всем вам, любименькие».
Аноны, как вы относитесь к бждшникам, которые окончательно "уходят" их хобби, удаляют (замораживают) инстаграм, закрывают дайри под замок и т.д.,
Раздражает, когда у куклоюзера подзамковое дайри, причем на него во всяких профилях висит ссылка типа "мои куколки тут". Идешь смотреть, а там огорожено.
Раздражает, когда у куклоюзера подзамковое дайри, причем на него во всяких профилях висит ссылка типа "мои куколки тут". Идешь смотреть, а там огорожено.
+1
Реально бесит.
Анонасы, драгоценные, не дайте пропасть нубу (вернее, сам по себе анон не нуб, но нуб в том занятии, которое сейчас пробует).
Кто сам делает парики из козы - как вы избавляетесь от остевого волоса? Просто вручную перебираете всё волокно и выбираете ость? Или есть какой-то хитрый способ? Анон купил кусок шкуры на мойпервыйпаричок, но в нём чёт пипец как много этой самой ости...
Отрезаешь прядку, берёшь её ближе к концу, и вычесываешь остевой волос.
То чувство, знакомое многим: когда находишь внезапно идеально подходящую по всем параметрам голову, а она ушла в солдаут в начале года
Кто сам делает парики из козы - как вы избавляетесь от остевого волоса?
Отрезаешь прядку, смотришь, где заканчивается ость, берешь там пальцами, хорошо зажав, и вычесываешь в обратную сторону, т.е. к корням
Аноны, а научите, как закрепить царапину на мейке, чтобы не посыпался дальше? Клиром? Сильно пыхать? Остальной поверхности не повредит?
Для меня это тёмный лес.
Спасибо, просветили нуба
И ещё вопрос вдогонку: а это нормально, что этой самой ости в куске - процентов 30-40? Это так и должно быть? Или анона развели, как лоха, и впарили ему неликвид?
Аноны, а научите, как закрепить царапину на мейке, чтобы не посыпался дальше? Клиром? Сильно пыхать? Остальной поверхности не повредит?
Для меня это тёмный лес.
Анон, смотря, на чём мейк. Если на клире, то клиром или другим подходящим аналогичным акриловым лаком (идеей, кудо, монтана, etc). Если на зукемуре, то никакого клира, клир с зукой мешать нельзя - всё потрескается. Зачисти аккуратно царапину меламиновой губкой (сухой), припудри, если надо, пастелью, прикрой всё остальное чем-нибудь (бумагой или фольгой, чтобы закрепитель не попал куда не надо) и запшикай закрепителем, плотно, но не чрезмерно, прям близко-близко баллон не надо подносить.
И нет, остальной поверхности не повредит, но глаза лучше предварительно вынуть, чтобы на них не осели частички, а если мейк с ресницами, то только закрывать их, как я тебе выше писал.
этой самой ости в куске - процентов 30-40
Смотря из какого места шкура, бывает и так.
анон как раз такую шкурку на Тишинке прикупил - с одной части густая тонкая шерсть, с другой тонкий легкий пух, с третьей жесткая шерсть с преобладанием ости. Но анону норм, ему под сложную прическу в самый раз.
Интереса ради
А почему все авторки такие мелкие? Почему нет хотя бы кукол 50-60см?
Зайкова забыл, Анон) у него девицы/парни крупные. Плюс у Юкидоллс ребята почти 50, если склероз мне не изменяет.
а это нормально, что этой самой ости в куске - процентов 30-40?
Анон тебе правильно говорит - смотря откуда кусок шкуры отрезан. Поэтому надо выбирать хорошо)
Аноны, а научите, как закрепить царапину на мейке, чтобы не посыпался дальше?
Если на мейке клир - почисти и брызни кудо (если надо - клир, затонировать, потом кудо, если чистого ПУ не видно, то можно сразу кудо), а сверху - слегка клиром для матовости. Держать будет стопроцентно.
Интереса ради
+ к Зайкову)
Ну и сам поразмысли - большинство мастеров мастер-модель лепят. Вылепить 1:6, 1:4 можно, с 1:3 замудохаешься, по себе знаю - это пытка, а уж подогнать симметрию... Плюс к этому - цены и так не маленькие, а отлить у стороннего отливщика (ибо мало кто льет сам) 1:4 - цена одна, а 1:3 совсем другая.
Интереса ради
Имхо, анон, а потому что сейчас сам черт ногу сломит разбираться - что есть эта самая "авторка", а что уже "BJD".
Вот я для себя примерно разницу понял, но это на уровне интуиции.
По идее, авторкой должно считаться только то, что делается в единственном экземпляре, а все тиражное - уже не авторка. Но при этом не все тиражное - BJD, потому что BJD - все же узкоспециализированный вид шарнирных кукол.
Только вот в последние годы границы вот этого "узко-" становятся все шире, а к авторке давно причисляют и мелкотиражные шарнирки.
Анон вот слышал даже мнение, что ДемиургДоллс - авторка, и Аргодолл - авторка. Хотя это уже, можно сказать, компании с собственным сайтом.
Анон вот слышал даже мнение, что ДемиургДоллс - авторка, и Аргодолл - авторка. Хотя это уже, можно сказать, компании с собственным сайтом.
И то и другое как раз очень авторка, потому что и там и там один человек. По сути даже более "авторка", потому что и лепят, и отливают и красят и все-все сами. А сайты и странички сейчас у всех есть.
Я бы скорее по стилистике разделял.
Так по стилистике разделять - тоже чокнешься.
Изначально была единая анимешная стилистика. Это и выделяло "BJD" среди целой кучи шарнирных кукол. Потом стали появляться куклы немного побрутальнее. Потом Иплы задали качественно новый стиль, уход в реализм. Появился ряд новых размерных линеек, с ними всякие нестандартные ребята. Появились всякие бжд-животные...
И все это по прежнему БЖД. Dollchateau, Иплы и Волкс - три абсолютно разных стиля, ни один не похож на другой, но все они по-прежнему БЖД.
Да и Юкидоллс, на мой взгляд, стилистически вполне соответствуют именно БЖД. Но их считают авторкой, а Аргодолл - уже не совсем авторкой.
И то и другое как раз очень авторка, потому что и там и там один человек. По сути даже более "авторка", потому что и лепят, и отливают и красят и все-все сами. А сайты и странички сейчас у всех есть.
Я бы скорее по стилистике разделял.
Тогда и Доллше - авторка, там же один человек. Эдак окажется, что не авторки в бжд вообще нет. У Гранадо, или у Латсов, или у Иплов тоже может оказаться один действующий скульптор, работающий для бренда.
У Гранадо, или у Латсов, или у Иплов тоже может оказаться один действующий скульптор, работающий для бренда.
Ну, справедливости ради, тот анон по-моему имел ввиду, что авторка - это те куклы, которых автор изготавливает сам от начала до конца на всех стадиях. Не только сам лепит, но и сам отливает, сам красит, сам шьет им аутфит, парик, делает глаза и т.д. Это похоже на правду, и крупные азиатские фирмы в этом плане действительно не авторка. У тех же иплов целое производство, они когда-то фоточки выкладывали.
Но все равно с этим критерием что-то не так. Немало компаний и иностранных, в которых тоже только один человек. Немало авторки, отливающейся в мастерских. А если куклу делал дуэт или трио авторов, каждый из которых занимался каким-то своим делом (один лепил, другой красил, третий обшил) - это еще авторка, или уже нет?
Аноны, не так.
Авторка - это то, где куклой, созданием мастер-модели, занимается один человек - лепит молд, разрабатывает тело и удобные ему шарниры, готовит мастер модель полностью, и пользуется наемным трудом только в тех отраслях, которые по объективным причинам осилить не может - в нашем случае отливка.
С парой авторов то же самое, кукла будет считаться авторской, если именно в ее создании не используется наемный труд скульпторов, каких-нить шарниродельщиков, механиков и т.п.
Деньги авторы получают за результат
Как только в создании молда или тела начинает принимать участие постороннее лицо, получающее деньги именно в процессе, до готовности куклы и до выведения в тираж, за отдельные этапы работы (слепил молд - получил деньгу, но кукла еще не готова, другой слепил тело - получил деньгу, и т.п.), когда это именно наемный труд - это не авторка.
Аноны знатоки! Купил парик на шкурке за немалые деньги, а у него пряди будто свалявшиеся, не разделить. боюсь если их чесать то я выдеру вообще нафиг весь волос. Чтото можно с этим сделать?
Мне кажется, что критерий единственного экземпляра, сделанного отдельным автором или маленькой группой (не в рамках бренда или какой-то кампании) лучше всего подходит для определения авторки. Ну может ещё тираж не более 30 штук на мир без повтора в будущем.
Всё остальное больше подходит под определение мелкотиражного производства.
Опять же это моя мохровая ИМХа. Я в этой области права нубас полный.