Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Аноны! А можно без агрессии и переходов на личности, так, в целом, поговорить о том, что вам не нравится в чужих куклах и чего вы избегаете делать у своих? Ну, например, я не люблю стандартные парики из канеколона. Если это какие-то парики специально для именно этого фото или образа- то ок, но когда делают образ куклы на постояннку в искусственном парике - прям не понимаю такое. Конечно при условии, что это не персонаж будущего или прям в каноне прописан искусственный волос. Все эти парички моник и иже с ним не заходят вообще. И огромные пуговицы невразмерные на одежде. Я когда одежду покупаю, сразу бегу их перешивать. А у вас как? Есть такие триггеры?
А меня бесят парики из козы и прочих шкурок. Смотрится как нечесаная мочалка.
потому что их надо правильно укладывать, вычесывать и заниматься прочим грумингом. Поэтому я их тоже не люблю.
Раздражает (помимо общего отсутствия вкуса у некоторых) херовый антураж. Все эти ластики-пироженки, глянцевые пластиковые бургеры, чашки из детских сервизов с полусантиметровыми стенками. Если они красивые и реалистичные - окей, а так песочница какая-то.
Меня только криво поставленные глаза и нечистоплотность хозяев раздражает ( ну если там видно все эти трусы на заднем плане, незаправленнные кровати и грязные подоконники, такое) остальное пофиг
потому что их надо правильно укладывать, вычесывать и заниматься прочим грумингом. Поэтому я их тоже не люблю.
Об этом видимо знают единицы. Остальные клали на весь этот груминг. И кукла как чучело, в итоге.
Вообще, вспоминая, что бесит в хобби, приходят на ум сразу бебики. Где покупают куклу за тыщщщи и напяливают на неё парик из козы и повязуху. Вымораживает до зубовного скрежета. И куклу жалко до слез.
Нечасаные парики (из любого материала), криво посталенные глаза, вывернутые шарниры, нечистаплотность. Больше всего БЕСИТ - "язнаюкакправильноиграть".
Сантиметровые и больше стразы, особенно пластиковые, машинные строчки и отстрочки на видных местах на историчке, нечесаные парики, растопыренные руки в кадре к месту и не к месту, парики из искусственного меха, косоглазие, всякие цветочки-пироженки кривые из полимерки /не, бывают красивые пироженки, но точно не цветы/, кеды с алика.
Отредактировано (2019-09-15 22:19:58)
в париках ещё "высокий лоб" дико выглядит.
Бесит явно глянцевый лак на губах, когда образ в целом не подразумевает обильный хитросделанный в человеческом смысле макияж. В этом случае просто не нравится.
В целом я не особо упарываюсь по реализму и многое могу оценить положительно, даже осознавая, что что-то невразмерное/явное игрушечное и тп, но бесят слишком густые парики, пофиг, натуральные, искусственные, суперкачественные или не очень.
И вывернутые шарниры бесят. Вот прям больше всего остального. Бывает, на фотке все круто-продуманно-детально, а рука у куклы согнута явно не так, как задумывалась скульптором, и все, я уже ничего другого на фотке не вижу(
Я видел очень мало нормальных париков в прицнипе. Не важно канеколон или мохер, все равно у большинства это нечесаная мочалка.
Немного боли:
У меня одно время были только стандартные парики-шапочки с челкой, которые уложить легче легкого.
А потом мне вот прям всралось купить двум персам парики без челок и проборов. (вот примерно как у логнсоулов, чтоб открытый лоб!). Купил я два. Заебался как будто их двести двадцать два, так мужской нормально и не уложил (фентези-персонаж с длинными темными волосами, а-а-а-а-а Т_Т) Женский начесал вперед и набок, смотрится менее всрато, чем то, как задумывал автор. (хоть торчит не во все стороны)
где найти нормальные парики без челки, а, а.
Смущают плохие мейки. Особенно когда владелец говорил, мол, сделал сам, вот как я выразил персонажа, боже, я смог и т.д. А мейк жуткий. Особенно жаль, если молд красивый, да еще и любимый. Регулярно в инсте попадается очень любимый молд, раскрашенный владельцем. Понимаю, что каждый играет, как ему нравится, но, блин, все равно больно.
И криво поставленные глаза. Очень люблю фотографии одного бждешника. Позы хорошие, взаимодействие кукол, свет, но человек регулярно меняет глаза кукла и регулярно они у него косоглазые. Я думал, может, это особенность персонажа, там особенно одному молду достается - но нет, все с персом нормально, иногда владельцу удается поставить ему глаза прямо.
И вывернутые/деревянные позы.
Все это меня и на собственных фотках бесит, кроме мейка, потому что мейк рисовал, ессно, не я. А вот остальным сам грешу, ругаюсь, что не заметил, пока снимал и т.д. С глазами вообще беда. У меня есть друг-бждешник, он на каждую фотку мою говорит, что мой кукел "не смотрит". Один смотрит, а другой нет. В итоге я уже сам не знаю, как поставить глаза, потому постоянно кажется, что по криворукости я просто не могу этой конкретной кукле никакие глаза вставить вообще. Теперь просто пырюсь и играю с кукалками без фотоаппарата, потому что все, что бесит на чужих фотках - я сам тоже не умею учитывать и от собственных фоток бешусь сильнее.
Анон с пуговицами и анон с шарнирами, дайте я вас обниму. Пуговица размером с губы персонажа - это ад, это хочется немедленно оторвать и выкинуть очень далеко.
Кисти рук, вывернутые в обратную сторону, ноги, согнутые в тех местах, где они по умолчанию сгибать не могут, вывернутые из пазов шарниры.
И да, копна волос на голове, криво нахлобученная и нечесанная делает мне больно вне зависимости от того, коза это или канекалон.
И вывернутые шарниры бесят. Вот прям больше всего остального. Бывает, на фотке все круто-продуманно-детально, а рука у куклы согнута явно не так, как задумывалась скульптором, и все, я уже ничего другого на фотке не вижу(
Парики анона по большей части не бесят, потому что сам заебался подбирать их, чтоб смотрелись хоть вполовину так как надо.
И к косым глазам плюсую. Особенно у тех молдов, о которых я точно знаю, что глаза там легко ставятся как надо личная боль - сам вкрашился в куклу, у которой с глазницами все так плохо, что глаза хер поставишь ровно, они даже на промках везде в сторону смотрят. Заебался неимоверно
Бесят парики на шкурке , и по большей части мохер
На промках если и уложат как-то хитро , то в реальности хоть убейся не выйдет так же. Один раз попробовала подобный парик , больше не хочу .
Огромные пуговицы это конечно боль , но особенно боль вязанная обувь . Лучше пусть будут кеды с алика , чем очередные "вязаные сапожки" вкупе с вязанной юбкой, майкой и тд. И тысячи косых глаз не перебьют тот эффект что производит полностью связанный аутфит , особенно из какой-нибудь пряжи с блетсками .
Самофикс "блёстками" конечно же
Сами парики особо не бесят, бесит, когда их на брови натягивают.
Дубовые позы бесят - выставят куклу на месте, раздвинув ноги, разбросают руки в стороны без учета естестенности, бошку вывернут со скучной рожей перса - и это буря эмоций...
Бесят фото и постановки без учета молда. Вспомнив Леблядь (просто, как пример) - скучнейшее выражение лица на Лесте было, нет ведь, надо чтоб он всей мордой в кадр попал, вместе с мордой девки - смотрите, ах, у них страсть.
Ну и все в том духе.
Невразмерные повязухи бесят. Анон сам связал кофты двум парням, упарился подбирая спицы, распуская надвое самые тонкие нитки, что нашел - и то иногда выкинуть нах эти кофты хочется после просмотра очередных повязух, где петли величиной с пару пальцев куклы.
Еще вспомнил. Бесят звероуши и рога, просто примагниченные поверх волос. Каждый раз смотрю и думаю - щука, они должны из головы расти, раздвинь ты немного волосы, замаскируй основание одной несчастной прядкой, уже ж лучше будет!
А меня раздражают куклы со зверочастями в кэжуал. Лось бля в шортиках.
Что ж бедному лосю неформально и не одеться ((
О! Дай обниму! Люто плюсую!
Когда каждый мнит себя неебическим творцом, а лучше бы картошку сажали (это мне выпуск куклы Black Cherry Dolls навеял, особенно мейк за 6000)
Что у Black Cherry тела с шеей? Зачем, зашто?
Бесит няканье всем и каждому. Куклы могут быть страшные как пиздец, но нет, мимими же, красоточки, лучше не бывает
Что у Black Cherry тела с шеей? Зачем, зашто?
Ага, ужас. По толщине, неверное, хотели поближе к реализму, но зачем она такая длинная и кривая.
Вот крепление головы интересное, не знаю только, насколько это удобно будет в обращении.
Отредактировано (2019-09-17 01:10:14)
Впервые увидел сегодня в новостях кукол от Black Cherry и они мне не понравились, очень странные головы, один парень похож на умственно отсталого деревенского дурачка, хотя это может он из-за мейка такой всратый, а у второго явные косяки с анотомией, хотя мог бы быть интересным, если анатомию поправить, особенно слезные борозды поставить на место и сделать их не такими глубокими и скулы куда надо посадить, а то в профиль совсем все грустно. Ну и фигура в форме вопросительного знака, это сомнительное решение, если надо чтобы кукла сутулилась, не надо лепить ей лордозную спину, для сутулости есть грудной шарнир. А шея, это вообще отдельный разговор.