Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#15501 2019-09-15 20:15:04

Анон

Re: БЖД-тред

Аноны! А можно без агрессии и переходов на личности, так, в целом, поговорить о том, что вам не нравится в чужих куклах и чего вы избегаете делать у своих? Ну, например, я не люблю стандартные парики из канеколона. Если это какие-то парики специально для именно этого фото или образа- то ок, но когда делают образ куклы на постояннку в искусственном парике - прям не понимаю такое. Конечно при условии, что это не персонаж будущего или прям в каноне прописан искусственный волос. Все эти парички моник и иже с ним не заходят вообще. И огромные пуговицы невразмерные на одежде. Я когда одежду покупаю, сразу бегу их перешивать. А у вас как? Есть такие триггеры?

#15502 2019-09-15 21:05:30

Анон

А меня бесят парики из козы и прочих шкурок. Смотрится как нечесаная мочалка.

#15503 2019-09-15 21:16:02

Анон

потому что их надо правильно укладывать, вычесывать и заниматься прочим грумингом. Поэтому я их тоже не люблю.

Раздражает (помимо общего отсутствия вкуса у некоторых) херовый антураж. Все эти ластики-пироженки, глянцевые пластиковые бургеры, чашки из детских сервизов с полусантиметровыми стенками. Если они красивые и реалистичные - окей, а так песочница какая-то.

#15504 2019-09-15 21:28:35

Анон

Меня только криво поставленные глаза и нечистоплотность хозяев раздражает ( ну если там видно все эти трусы на заднем плане, незаправленнные кровати и грязные подоконники, такое) остальное пофиг

#15505 2019-09-15 21:39:09

Анон

Анон пишет:

потому что их надо правильно укладывать, вычесывать и заниматься прочим грумингом. Поэтому я их тоже не люблю.

Об этом видимо знают единицы. Остальные клали на весь этот груминг. И кукла как чучело, в итоге.
Вообще, вспоминая, что бесит в хобби, приходят на ум сразу бебики. Где покупают куклу за тыщщщи и напяливают на неё парик из козы и повязуху. Вымораживает до зубовного скрежета. И куклу жалко до слез.

#15506 2019-09-15 22:02:16

Анон

Нечасаные парики (из любого материала), криво посталенные глаза, вывернутые шарниры, нечистаплотность. Больше всего БЕСИТ - "язнаюкакправильноиграть".

#15507 2019-09-15 22:19:11

Анон

Сантиметровые и больше стразы, особенно пластиковые, машинные строчки и отстрочки на видных местах на историчке, нечесаные парики, растопыренные руки в кадре к месту и не к месту, парики из искусственного меха, косоглазие, всякие цветочки-пироженки кривые из полимерки /не, бывают красивые пироженки, но точно не цветы/, кеды с алика.

Отредактировано (2019-09-15 22:19:58)

#15508 2019-09-15 23:25:16

Анон

в париках ещё "высокий лоб" дико выглядит.

#15509 2019-09-16 00:22:02

Анон

Бесит явно глянцевый лак на губах, когда образ в целом не подразумевает обильный хитросделанный в человеческом смысле макияж. В этом случае просто не нравится.
В целом я не особо упарываюсь по реализму и многое могу оценить положительно, даже осознавая, что что-то невразмерное/явное игрушечное и тп, но бесят слишком густые парики, пофиг, натуральные, искусственные, суперкачественные или не очень.
И вывернутые шарниры бесят. Вот прям больше всего остального. Бывает, на фотке все круто-продуманно-детально, а рука у куклы согнута явно не так, как задумывалась скульптором, и все, я уже ничего другого на фотке не вижу(

#15510 2019-09-16 07:14:06

Анон

Я видел очень мало нормальных париков в прицнипе. Не важно канеколон или мохер, все равно у большинства это нечесаная мочалка.
Немного боли:
У меня одно время были только стандартные парики-шапочки с челкой, которые уложить легче легкого.
А потом мне вот прям всралось купить двум персам парики без челок и проборов. (вот примерно как у логнсоулов, чтоб открытый лоб!). Купил я два. Заебался как будто их двести двадцать два, так мужской нормально и не уложил (фентези-персонаж с длинными темными волосами, а-а-а-а-а Т_Т)  Женский начесал вперед и набок, смотрится менее всрато, чем то, как задумывал автор. (хоть торчит не во все стороны)
:sadcat:  где найти нормальные парики без челки, а, а.

#15511 2019-09-16 07:34:09

Анон

Смущают плохие мейки. Особенно когда владелец говорил, мол, сделал сам, вот как я выразил персонажа, боже, я смог и т.д. А мейк жуткий. Особенно жаль, если молд красивый, да еще и любимый. Регулярно в инсте попадается очень любимый молд, раскрашенный владельцем. Понимаю, что каждый играет, как ему нравится, но, блин, все равно больно.
И криво поставленные глаза. Очень люблю фотографии одного бждешника. Позы хорошие, взаимодействие кукол, свет, но человек регулярно меняет глаза кукла и регулярно они у него косоглазые. Я думал, может, это особенность персонажа, там особенно одному молду достается - но нет, все с персом нормально, иногда владельцу удается поставить ему глаза прямо.
И вывернутые/деревянные позы.
Все это меня и на собственных фотках бесит, кроме мейка, потому что мейк рисовал, ессно, не я. А вот остальным сам грешу, ругаюсь, что не заметил, пока снимал и т.д. С глазами вообще беда. У меня есть друг-бждешник, он на каждую фотку мою говорит, что мой кукел "не смотрит". Один смотрит, а другой нет. В итоге я уже сам не знаю, как поставить глаза, потому постоянно кажется, что по криворукости я просто не могу этой конкретной кукле никакие глаза вставить вообще. Теперь просто пырюсь и играю с кукалками без фотоаппарата, потому что все, что бесит на чужих фотках - я сам тоже не умею учитывать и от собственных фоток бешусь сильнее.

#15512 2019-09-16 07:35:02

Анон

Анон с пуговицами и анон с шарнирами, дайте я вас обниму.  Пуговица размером с губы персонажа - это ад, это хочется немедленно оторвать и выкинуть очень далеко.
Кисти рук, вывернутые в обратную сторону, ноги, согнутые в тех местах, где они по умолчанию сгибать не могут, вывернутые из пазов шарниры.
И да, копна волос на голове, криво нахлобученная и нечесанная делает мне больно вне зависимости от того, коза это или канекалон.

#15513 2019-09-16 08:02:50

Анон

Анон пишет:

И вывернутые шарниры бесят. Вот прям больше всего остального. Бывает, на фотке все круто-продуманно-детально, а рука у куклы согнута явно не так, как задумывалась скульптором, и все, я уже ничего другого на фотке не вижу(

:friends:
Парики анона по большей части не бесят, потому что сам заебался подбирать их, чтоб смотрелись хоть вполовину так как надо.
И к косым глазам плюсую. Особенно у тех молдов, о которых я точно знаю, что глаза там легко ставятся как надо  ;D  личная боль - сам вкрашился в куклу, у которой с глазницами все так плохо, что глаза хер поставишь ровно, они даже на промках везде в сторону смотрят. Заебался неимоверно

#15514 2019-09-16 08:35:53

Анон

Бесят парики на шкурке , и по большей части мохер
На промках если и уложат как-то хитро , то в реальности хоть убейся не выйдет так же. Один раз попробовала подобный парик , больше не хочу .
Огромные пуговицы это конечно боль , но особенно боль вязанная обувь . Лучше пусть будут кеды с алика , чем очередные "вязаные сапожки" вкупе с вязанной юбкой, майкой и тд. И тысячи косых глаз не перебьют тот эффект что производит полностью связанный аутфит , особенно из какой-нибудь пряжи с блетсками .
:sadcat:

#15515 2019-09-16 08:38:19

Анон

Самофикс "блёстками" конечно же

#15516 2019-09-16 10:25:56

Анон

Сами парики особо не бесят, бесит, когда их на брови натягивают.
Дубовые позы бесят - выставят куклу на месте, раздвинув ноги, разбросают руки в стороны без учета естестенности, бошку вывернут со скучной рожей перса - и это буря эмоций...
Бесят фото и постановки без учета молда. Вспомнив Леблядь (просто, как пример) - скучнейшее выражение лица на Лесте было, нет ведь, надо чтоб он всей мордой в кадр попал, вместе с мордой девки - смотрите, ах, у них страсть.
Ну и все в том духе.
Невразмерные повязухи бесят. Анон сам связал кофты двум парням, упарился подбирая спицы, распуская надвое самые тонкие нитки, что нашел - и то иногда выкинуть нах эти кофты хочется после просмотра очередных повязух, где петли величиной с пару пальцев куклы.

#15517 2019-09-16 11:04:30

Анон

Еще вспомнил. Бесят звероуши и рога, просто примагниченные поверх волос. Каждый раз смотрю и думаю - щука, они должны из головы расти, раздвинь ты немного волосы, замаскируй основание одной несчастной прядкой, уже ж лучше будет!

#15518 2019-09-16 13:58:16

Анон

А меня раздражают куклы со  зверочастями  в кэжуал. Лось бля в шортиках.  :smoke:

#15519 2019-09-16 14:17:33

Анон

Анон пишет:

А меня раздражают куклы со  зверочастями  в кэжуал. Лось бля в шортиках.  :smoke:

Что ж бедному лосю неформально и не одеться (( :sadcat:

#15520 2019-09-16 14:18:06

Анон

Анон пишет:

О! Дай обниму! Люто плюсую!

#15521 2019-09-16 23:53:03

Анон

Когда каждый мнит себя неебическим творцом, а лучше бы картошку сажали (это мне выпуск куклы Black Cherry Dolls навеял, особенно мейк за 6000)

#15522 2019-09-17 00:20:04

Анон

Что у Black Cherry тела с шеей? Зачем, зашто?

#15523 2019-09-17 00:24:55

Анон

Бесит няканье всем и каждому. Куклы могут быть страшные как пиздец, но нет, мимими же, красоточки, лучше не бывает

#15524 2019-09-17 01:09:10

Анон

Анон пишет:

Что у Black Cherry тела с шеей? Зачем, зашто?

Ага, ужас. По толщине, неверное, хотели поближе к реализму, но зачем она такая длинная  и кривая. :affraid:
Вот крепление головы интересное, не знаю только, насколько это удобно будет в обращении.

Отредактировано (2019-09-17 01:10:14)

#15525 2019-09-17 02:52:10

Анон

Впервые увидел сегодня в новостях кукол от Black Cherry и они мне не понравились, очень странные головы, один парень похож на умственно отсталого деревенского дурачка, хотя это может он из-за мейка такой всратый, а у второго явные косяки с анотомией, хотя мог бы быть интересным, если анатомию поправить, особенно слезные борозды поставить на место и сделать их не такими глубокими и скулы куда надо посадить, а то в профиль совсем все грустно. Ну и фигура в форме вопросительного знака, это сомнительное решение, если надо чтобы кукла сутулилась, не надо лепить ей лордозную спину, для сутулости есть грудной шарнир. А шея, это вообще отдельный разговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума