Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#15476 2019-09-15 12:30:18

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Нид хэлп
Настала осень, а с ней и пора диких ветров. А мне как всегда вовремя приспичило тащить кукол на самую открытую местность на пофоткать. Вопрос - чем утяжелить? Мсд и тиники

Почему на всех напал жопочтец, если вопрос как раз был про мсд и тиников? Какие сд? Почему сд?

#15477 2019-09-15 12:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, пол метра, сантиметров 40 точно.

Ты совсем чуть-чуть физики почитай, про центр тяжести, например, про балансировку, сядь и посчитай, какой площади должно быть основание стенда, чтобы поднять нормально СД на полметра. Потом учти, что этот расчет будет для идеальной безветренной погоды, а потом представь, где ты на природе будешь искать ровную площадку под это основания (не говоря о том, что его тупо у тебя нет). Ты теоретизировал бы в другом месте, тут как-то неумно выглядишь. Или ты тиников на своем стенде поднимаешь? Тогда поверю, да.

Анон пишет:

Я другой анон

На 5-10 см приподнять можно, без спора. И то - не отходя далеко, иначе порыв ветра может свернуть куклу нахрен вместе со стендом (у нас ветра ого-го, без чего-то воткнутого в землю куклу не оставишь.). И думаю все же, мы про больших кукол сейчас, смысла рассуждать про мелких МСД и тиников не вижу - их крути как хочешь на чем хочешь. А вот куклу в 3 кило весом поднять на полметра на маленьком основании где-то на природе, да еще и отойти фотать... Это блеф.

Не на основании, а с колом воткнутым в землю. Это реально если втыкать не в песок

#15478 2019-09-15 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Не на основании, а с колом воткнутым в землю. Это реально если втыкать не в песок

И? Накуа мне покупать этот самый стенд, если у меня руки не из жопы и я могу сделать себе нормальную шампурину (ну не надо понимать уж все слова буквально, это совсем не обязательно шампур от шашлыка)?
И накуа этот спор, если вбрасывающий изначально начал про стенд именно? Не все ли равно, кто что втыкает? Нет у вбрасывателя рук и фантазии - он купил стенд, есть у анонов то и другое - они придумали свое.

#15479 2019-09-15 12:42:10

Анон

Анон пишет:

с колом воткнутым в землю

т.е. было принципиально втыкать вот именно этот кол от стенда, а не что-то другое?
т.е. купившему стенд просто стало обидно за выброшенные деньги - оказалось, что воткнуть-то можно всё, что угодно  =D   :facepalm:

#15480 2019-09-15 12:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с колом воткнутым в землю

т.е. было принципиально втыкать вот именно этот кол от стенда, а не что-то другое?
т.е. купившему стенд просто стало обидно за выброшенные деньги - оказалось, что воткнуть-то можно всё, что угодно  =D   :facepalm:

В шампуре нет седла, седло это удобно, седло это топ подставка для меня. За деньги не обидно. Нравится то, что у меня есть прям специальная подставочках прям специально для куколок, не люблю тянуть сов на глобус и использовать какие-то шампуры из хозмага. Ещё у этого кола есть такие отростки, которые не позволяют ему отклониться в сторону, а сама палка из чугуна и не гнётся как шампур. Мне все очень нравится.

#15481 2019-09-15 13:02:21

Анон

Анон пишет:

В шампуре нет седла, седло это удобно, седло это топ подставка для меня.

Значит ты сильно ограничен в позах. Седло никуа не всегда применимо, кукла может быть в наклоне, в развороте, в чем угодно. А вот шампур, жестко фиксирующий хотя бы одну ногу (при хорошей натяжке и проклейке куклы) дает гораздо больше в позах и их естественности.
В итоге, что и требовалось доказать - твои нападки от вкусовщины, фломастеров, и, возможно, некоторой неопытности. Прости, ты выглядел очень не очень.

Ну еще раз - "шампур" название собирательное. Чугун, конечно, прекрасен по-твоему, но в строительных сейчас огромный выбор всяческих трубочек-прутов с отличной жесткостью, которые гораздо дешевле не-во-всех-случаях-применимого-стенда. Плюс - у меня есть возможность нарезать такой длины, какая мне нужна, а не ограничиваться использованием того, что нарезал левый дядя.

ЗЫ: и да, я лосевод, так что говорю исключительно про СД, 70+, 80+. Про какой размер рассуждаешь ты не знаю.

Отредактировано (2019-09-15 13:04:25)

#15482 2019-09-15 13:04:06

Анон

Анон пишет:

седло это топ подставка для меня.

Вот да! Седло для тяжелых кукол сделано отлично! Тугая пружина держит намертво. Но на голое тело лучше не крепить - запросто поцарапает или блаш сдерет. Можно подложить ткань или обклеить держалку фетром (или чем-то другим мягким). Нашел еще один недостаток для себя. Седло отлично держит, если кукла стоит прямо. А если наклонить вбок нижнюю часть тела для динамики, то центр тяжести смещается и задница начинает выскальзывает из зажимов. Но это решаемо при помощи дополнительных проволочек, которые я крепил к железками седла.
В общем, имхо, спор вообще ни о чем. Стенд очень удобный и многофункциональный, но не на все случаи жизни. Да и вообще кому чем удобнее пользоваться, что в руку легло.

Отредактировано (2019-09-15 13:05:52)

#15483 2019-09-15 13:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

седло это топ подставка для меня.

Вот да! Седло для тяжелых кукол сделано отлично! Тугая пружина держит намертво. Но на голое тело лучше не крепить - запросто поцарапает или блаш сдерет. Можно подложить ткань или обклеить держалку фетром (или чем-то другим мягким). Нашел еще один недостаток для себя. Седло отлично держит, если кукла стоит прямо. А если наклонить вбок нижнюю часть тела для динамики, то центр тяжести смещается и задница начинает выскальзывает из зажимов. Но это решаемо при помощи дополнительных проволочек, которые я крепил к железками седла.
В общем, имхо, спор вообще ни о чем. Стенд очень удобный и многофункциональный, но не на все случаи жизни. Да и вообще кому чем удобнее пользоваться, что в руку легло.

Ну я голых кукол на улицу не ношу, но фетр тоже отличная идея.

#15484 2019-09-15 13:10:03

Анон

Аноны-лосеводы, подскажите лучше про "нвидимый" доллстенд. Который на прозрачной подставке и с гибкой держалкой. Очень нравится как на нем фоткают дольфидримок в разных летящих позах, но подозреваю, что тяжелых лосей такой стенд будет только в позе солдатика держать. А люблю как раз под наклоном к земле куклу фотать. Кто-нибудь пробовал этот стенд? Что скажете?

#15485 2019-09-15 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Ну я голых кукол на улицу не ношу, но фетр тоже отличная идея.

Я просто стараюсь обычно стенд и зажимы под одежду максимально запрятать.

#15486 2019-09-15 13:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В шампуре нет седла, седло это удобно, седло это топ подставка для меня.

Значит ты сильно ограничен в позах. Седло никуа не всегда применимо, кукла может быть в наклоне, в развороте, в чем угодно. А вот шампур, жестко фиксирующий хотя бы одну ногу (при хорошей натяжке и проклейке куклы) дает гораздо больше в позах и их естественности.
В итоге, что и требовалось доказать - твои нападки от вкусовщины, фломастеров, и, возможно, некоторой неопытности. Прости, ты выглядел очень не очень.

Ну еще раз - "шампур" название собирательное. Чугун, конечно, прекрасен по-твоему, но в строительных сейчас огромный выбор всяческих трубочек-прутов с отличной жесткостью, которые гораздо дешевле не-во-всех-случаях-применимого-стенда. Плюс - у меня есть возможность нарезать такой длины, какая мне нужна, а не ограничиваться использованием того, что нарезал левый дядя.

ЗЫ: и да, я лосевод, так что говорю исключительно про СД, 70+, 80+. Про какой размер рассуждаешь ты не знаю.

Не знаю про какой «собирательный образ» говоришь, но я отвечал анону, который предлагал продырявить обувь шампуром. А все остальные конструкции появились в треде гораздо позже. Я никогда не утверждал, что использую ТОЛЬКО стенд. Это был исключительно альтернативный пример в противовес порче обуви. У меня ещё и гибкая поставка есть. И сверху к палкам я тоже кукол привязываю. Но шампуры в сапоги не втыкаю, сори.

#15487 2019-09-15 13:18:50

Анон

Анон пишет:

Аноны-лосеводы, подскажите лучше про "нвидимый" доллстенд. Который на прозрачной подставке и с гибкой держалкой. Очень нравится как на нем фоткают дольфидримок в разных летящих позах, но подозреваю, что тяжелых лосей такой стенд будет только в позе солдатика держать. А люблю как раз под наклоном к земле куклу фотать. Кто-нибудь пробовал этот стенд? Что скажете?

Лося держит не во всех позах, плюс основание надо чем-то утяжелять. МСД и тиников держит норм.

#15488 2019-09-15 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Лося держит не во всех позах, плюс основание надо чем-то утяжелять. МСД и тиников держит норм.

Спасибо! А вот эта гибкая штука не гнётся под тяжесть лося?

#15489 2019-09-15 13:57:36

Анон

Анон пишет:

Аргументы к стенду:

Скрытый текст

И еще, парящие лоси!  :lol:

Скрытый текст

#15490 2019-09-15 14:04:00

Анон

Ну и заебешься потом эту карягу в фотошопе стирать, надо ведь не только надежно, но и незаметно

#15491 2019-09-15 14:25:46

Анон

Анон пишет:

Аргументы к стенду:

Это все прекрасно, но на идеально ровной повсерхности.

Анон пишет:

Спасибо! А вот эта гибкая штука не гнётся под тяжесть лося?

Ипл и ИОС лоси - не гнётся, но еть риск вылета гибкого держателя из гнезда в основании (у меня не было, но видела жалобы на это). Плюс я основание утяжелила стальным диском.

Отредактировано (2019-09-15 14:31:08)

#15492 2019-09-15 15:09:51

Анон

Анон пишет:

подскажите лучше про "нвидимый" доллстенд.

суперхиро ипл почти не держит. Восьмидесятку ИОС не держит. 70-ку держит в неслишком искушенных позах, сумы типа еида и мегагема не держит. Короче, только тех, что полегче. Или у меня стенд хреновый был, или руки... Стенд брал на ибее, тоже утяжелял основание 

Анон пишет:

предлагал продырявить обувь шампуром.

ну и что ты на него окрысился? Много поз, где обе ноги на земле, и такая фиксация, наверное, самая хорошая будет. С другой стороны - можно ж тоже одну ногу фиксировать, не обязательно обе. Или тебе опять обувь жалко? Я даже не знаю, в какую сторону твои рассуждения предполагать...

Анон пишет:

парящие лоси!

ппц, если предполагалось парение на стенде вот в таких вот позах - спасибо, уберите  ;D

#15493 2019-09-15 15:27:03

Анон

А если у меня девушка в туфлях - куда шампур втыкать? :hmm:

#15494 2019-09-15 15:30:12

Анон

Принести убогие технофото из темы стенда это конечно аргумент... С таким же успехом можно половину фоток кукол в кустах с шампуром, в не менее смешных позах нести. Все зависит от умения фотографа, как мне кажется, красиво раскорячить куклу это не встроенная опция к этому стенду

#15495 2019-09-15 15:31:55

Анон

Такое ощущение, что бедняжек, угнетенных об продырявленную обувь, всем тредом принуждают дырявить обувь и никак иначе кукол не крепить  :facepalm:  Анон написал о своем способе, вот и все. И если убрать оттуда дырявую обувь, то способ вполне рабочий, условный шампур к ноге можно тупо примотать, скрыть под штаниной или юбкой. Суть же не в дырявой обуви, а в том, что держатель не бросается в глаза, как сраная дура этого стенда, а ноги зафиксированы в нужном положении. И длину той части, которую втыкаешь в землю, можно выбрать нужную для себя, и знать точно, что кукла не наебнется

#15496 2019-09-15 15:33:41

Анон

Анон пишет:

А если у меня девушка в туфлях - куда шампур втыкать?

Ну я просто штырь типа спицы пропускаю под одеждой на спине и выгибаю как мне надо

#15497 2019-09-15 15:41:40

Анон

Аноны, а что у вас за "штыри"? В смысле из какого материала, где вы их брали? У меня тяжелый мужик 70+, и я вот тоже хотел бы пропускать под одеждой и выгибать как надо, но в душе не знаю, что для этого подойдет и что вообще гуглить.

#15498 2019-09-15 16:20:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что у вас за "штыри"?

лично про себя: у нас есть сеть магазинов "Крепеж", если у вас есть - зайди. У них есть металлические прутья разного диаметра от нержавейки до латуни и хз чего (не во всех их магазинах, наверное, потому что в ближайшем ко мне есть, а как-то заходил в более отдаленный - нет. Или глаза у меня не в том месте). Я потискал-пощупал все, выбрал наиболее жесткие-негнущиеся. Прут диаметром 0,5 см удерживает СД в наклоне. Можно взять толще - тогда вообще никакие верта и обстоятельства не страшны. Там же есть трубочки - их взял для стендов на полках стоять.

#15499 2019-09-15 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Принести убогие технофото из темы стенда это конечно аргумент.

Как бэ если хочешь продавать свой товар, то и фото делаются не техно, а качественные, чтобы привлечь покупателей.
А раскорячить куклу так как на фото, можно на любом долстенде, кроме седла наверное.
Про мятую тряпку вообще молчу, мерзость какая то, еще таракана на окне не хватает, по классике.

#15500 2019-09-15 19:28:55

Анон

Аноны, а что у вас за "штыри"?

У меня отрез изолированной проволоки примерно сантиметрового диаметра. Сверху из той же проволоки прикручен держатель, низ зачищен и заточен. 70+ нормально удерживает. Бонус - можно согнуть пополам чтоб влез в небольшую сумку.
Рано или поздно, конечно, сломается от сгибания, но пофиг, на даче метров 10 еще есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума