Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#15401 2019-09-12 10:17:58

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Доллкланс это

спасибо тебе, дорогой  :heart:  там в инсте так красиво, что я упал и умир весь

#15402 2019-09-12 10:52:29

Анон

Анон пишет:

А с каких пор подипозитивные у нас так ущемляются? Что ей теперь не жить как всем? Мало ли по каким причинам у нее бодипозитив

В кукольном аккаунте, ага. Это там так нужно, важно, и так к месту. Даже Двухголовые догадались разделить аккаунты на рабочий и личный. А у этой заходишь с утреца куколок посмотреть, а там жопой трясут.

#15403 2019-09-12 11:37:07

Анон

Я, наверное, очень плохой человек, но иногда так хочется «поучить играть» некоторых бждешников. И не потому, что они какие-то хуевые или поржать. Вот например сегодня посмотрел слэш инсту от которой «кто-то умир весь» - там и правда красиво и тут же в избранном попалась «фотоистория», тоже слэш, с мужиком в синем костюме и у них там такой столбняк у обоих... ну неужели нельзя в зеркало посмотреть или рефы какие-то и поставить кукол в нормальные позы? Просто беда( Я уже даже не говорю про сочетание цветов и композицию в кадре...

#15404 2019-09-12 12:45:25

Анон

Анон пишет:

неужели нельзя в зеркало посмотреть или рефы какие-то и поставить кукол в нормальные позы

О, анон!) Мне есть что тебе сказать) Чтоб смотреть в зеркало и видеть кривые брёвна вместо двух эльфов, которые сплелись в страстном объятии - надо иметь дофига скилов) Силу воли, перфекционизм, хороший вкус, опыт и прокачанного внутреннего критика, который будет шептать на ухо "горизонт, блядь, завален" или что там критик шепчет)
Когда у меня была первая кукла - я снимал отвратительнейшие портретки, но от каждого фото ссал кипятком потому что кукла! смотрит! в кадр!!!11
Воображение рисовало ехидный прищур и полуулыбку, и это мешало видеть реальную картину. Прошло N лет, я всё ещё снимаю портретки и всё ещё вижу ехидный прищур и полуулыбку. Но так же вижу какие пиздецовые были фото моего первого года в качестве кукловладельца и со всей силой стремлюсь больше так не делать.
А ведь это только портретки! С фотоисториями, подозреваю, всё ещё сложнее.

#15405 2019-09-12 12:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неужели нельзя в зеркало посмотреть или рефы какие-то и поставить кукол в нормальные позы

О, анон!) Мне есть что тебе сказать) .

Не стоит распинаться, там же прямым текстом заявлена нитаковость и желание "поучить играть". Гуру игры пришел, не перебивайте.

#15406 2019-09-12 13:02:44

Анон

у всех были пиздецовые первые фото) я свой первый резинсоул и в розовые кусты пихал, и в пафосной позе на асфальте укладывал.

#15407 2019-09-12 13:04:28

Анон

Анон пишет:

у всех были пиздецовые первые фото) я свой первый резинсоул и в розовые кусты пихал, и в пафосной позе на асфальте укладывал.

Ну что же ты? А как же сочетание цветов и композицию в кадре... ?

#15408 2019-09-12 13:06:33

Анон

Я своих первых кукол боялся от стены отодвинуть. Потом научили что можно положить на пол фон и сверху куклу и прыгать вокруг в свое удовольствие =D

#15409 2019-09-12 13:15:26

Анон

И у каждого есть в архиве фоточка "кукла на дереве". Блин, вы мне ностальгию растормошили, вспомнил свои первые потуги в сделать красиво и укаваился весь  :please:

#15410 2019-09-12 13:17:40

Анон

Ну что же ты? А как же сочетание цветов и композицию в кадре... ?

я тогда мог еще насыщенность и контраст выкрутить, чо. А композиция, что композиция? Куколка красиво лежит на асфальте, волосы веером, все как у взрослых  :teeth:

#15411 2019-09-12 13:39:29

Анон

При чем тут «первый год игры» и «моя первая кукла»? Там не первый и даже не второй год чел играет

#15412 2019-09-12 13:41:57

Анон

Ну, например, ту же Лукошку взять - у неё че первый год хобби?) Смешно)

#15413 2019-09-12 13:47:01

Анон

ну у Лукошки не столько со съемкой проблемы, сколько со вкусом. Это как эльфийские платья из креп-сатина 2 сорта, но в бжд.

#15414 2019-09-12 13:59:50

Анон

Анон пишет:

тут же в избранном попалась «фотоистория», тоже слэш, с мужиком в синем костюме и у них там такой столбняк у обоих... ну неужели нельзя в зеркало посмотреть или рефы какие-то и поставить кукол в нормальные позы? Просто беда( Я уже даже не говорю про сочетание цветов и композицию в кадре...

А что за фотки со столбняком? Дай глянуть плиз, чтобы хоть знать, как не надо.

#15415 2019-09-12 14:19:05

Анон

Анон пишет:

Ну, например, ту же Лукошку взять - у неё че первый год хобби?) Смешно)

А кроме Лукошки других примеров нету? Или она одна в хобби?

#15416 2019-09-12 14:54:12

Анон

недавно видел в дайри пост про слепленную из пластилина голову. А что с ними дальше делают? Можно ли снять с пластилиновой головы формы или материал слишком мягкий и деформируется в процессе?

#15417 2019-09-12 15:03:41

Анон

Анон пишет:

А что за фотки со столбняком? Дай глянуть плиз, чтобы хоть знать, как не надо.

да зайдите в любую тему или по тегу, будет вам вагон бревен  :hmm:

#15418 2019-09-12 15:19:57

Анон

Анон пишет:

недавно видел в дайри пост про слепленную из пластилина голову. А что с ними дальше делают? Можно ли снять с пластилиновой головы формы или материал слишком мягкий и деформируется в процессе?

Скульптурный пластилин жесткий, с него можно и формы снимать.

#15419 2019-09-12 15:23:58

Анон

Анон пишет:

неужели нельзя в зеркало посмотреть или рефы какие-то

чот вспомнилось, как я выбирала минифишные ноги. сначала в инете в картинках рылась, но там тонны "эффектных поз" мешались. потом к зеркалу пошла. пришла к выводу, что cutie legs ненатуральные.

Анон пишет:

в пафосной позе на асфальте укладывал.

а... а это как "пафосно лежать" и на асфальте?  :pink:

#15420 2019-09-12 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Скульптурный пластилин жесткий, с него можно и формы снимать.

Можно. Но под последующую доводку мастер-модели в пластике. Пластилин идеально не выглядишь, отливка будет страшная как ядерная война. Даже кастилин нормально не выплачивается. Все равно надо по хорошему отгрунтовывать первую отливку с него и делать из нее ММ. Хотя я замечаю нехорошую тенденцию, что нашим авторам лень возиться, льют кукол с целлюлитом, им типа окнорм. Но я привык к корейской выдроченности поверхности.

#15421 2019-09-12 15:32:50

Анон

Аноны швеи,  вопрос не совсем к бжд, но в ту степь. Как сделать вот такие складки? Какой материал выбрать? Нужно собстно то же самое - шторы 1:12.   :please:

Скрытый текст

Без складок я осилила, но хочется вот такие, а чета хрен выходит.

Отредактировано (2019-09-12 15:33:42)

#15422 2019-09-12 15:44:28

Анон

Но под последующую доводку мастер-модели в пластике

т.е. проще изначально выбрать другой материал? пусть менее податливый, но более простой в дальнейшей работе?
какой вообще материал выбрать, если ты планируешь лепить не 24/7, а под вдохновение?

#15423 2019-09-12 17:07:27

Анон

Анон пишет:

Но под последующую доводку мастер-модели в пластике

т.е. проще изначально выбрать другой материал? пусть менее податливый, но более простой в дальнейшей работе?
какой вообще материал выбрать, если ты планируешь лепить не 24/7, а под вдохновение?

Тут все зависит от того, как кому удобно работать. И каков планируется конечный результат. Если думаешь о преордере или не для себя, то ММ должна быть из твердого (желательно не крошащегося и не ломкого) материала, загрунтованая и отлично вышкуренная. Любой, даже не особо заметный глазу косяк на ММ будет растиражирован на всех отливках. И убирать его придется на каждой отливке. А это либо твое время, либо деньги, которые придется заплатить мастерской (еще и не каждая возьмется). Т ы можешь слепить из пластилина и отлить пару штук для себя. И каждую отливку доводить до ума долгими зимними вечерами. Или слепить из пластилина, сделать форму из гипса или силикона, сделать отливку или отминку, довести уже ее до ума, загрунтовать, отшлифовать и уже ее использовать как ММ. Если ты дружишь с запекайкой или самоотвердевайки - лепи из них, их можно отшкурить-отгрунтовать близко к идеальному. Или из двукомпонентка, она для ММ лучше всего подходит, но с ней работать сложнее

Отредактировано (2019-09-12 17:08:03)

#15424 2019-09-12 18:43:25

Анон

Анон пишет:

Аноны швеи,  вопрос не совсем к бжд, но в ту степь. Как сделать вот такие складки? Какой материал выбрать? Нужно собстно то же самое - шторы 1:12.   :please:

Скрытый текст

Без складок я осилила, но хочется вот такие, а чета хрен выходит.

Анон, возьми бумагу вместо ткани.

#15425 2019-09-12 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Анон, возьми бумагу вместо ткани

Ну не, тем более там карнизы металлические и тюль имеется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума