Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#15201 2019-08-29 10:41:05

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

:comfort:  И я погрустим вместе.

:friends:  :pink:

#15202 2019-08-29 12:01:54

Анон

Аффтор, непочитай:

анончик, ты хоть в курсе во сколько все твои шарниры, доп.шарниры и спящие бошки обойдутся? Для каждой доп.деталюшечки нужно снимать форму, каждая фиговина отливается отдельно. И выгодно это только если партия хотя бы относительно большая. А если один заказал в одной комплектации, другой в другой, а третий отдельные детальки, автор в минуса уйдет. Тем более, здоровую куклу лить сложнее и дороже. Одна только пересылка, если лить не у Маэглин какой-нибудь, а у азиатов, будет стоить дохуя.
И попробуй рассчитать все это до преодера, чтоб выставить адекватную (а не твои 100тыщ деревянных) стоимость и самому без штанов не остаться.

#15203 2019-08-29 12:44:36

Анон

СД/ фешн - тут мнения разделяются.
Каждый раз, когда автор делает 1/3, к нему набегают желающие на маленьких.
У Балагур и Лани просили каждый раз сделать мелких.

#15204 2019-08-29 14:52:31

Анон

Анон пишет:

анончик, ты хоть в курсе во сколько все твои шарниры, доп.шарниры и спящие бошки обойдутся? Для каждой доп.деталюшечки нужно снимать форму, каждая фиговина отливается отдельно. И выгодно это только если партия хотя бы относительно большая. А если один заказал в одной комплектации, другой в другой, а третий отдельные детальки, автор в минуса уйдет. Тем более, здоровую куклу лить сложнее и дороже. Одна только пересылка, если лить не у Маэглин какой-нибудь, а у азиатов, будет стоить дохуя.
И попробуй рассчитать все это до преодера, чтоб выставить адекватную (а не твои 100тыщ деревянных) стоимость и самому без штанов не остаться.

Антон, дорогой, я и не должен быть в курсе - это не моё клиентское дело :dontknow: но я вижу, что та же Лани почему-то как-то справляется. Не знаю, где она льётся (вроде не у демиургов), но тушканы у неё постоянно в продаже, выбор скинов есть, выбор опций по шарнирам есть, рассрочка, кажется, тоже есть. Демиург, когда у неё идут продажи, справляется как минимум с выбором скинтонов и рассрочкой. 
Да и другие фирмы, которые не российские, тоже как-то справляются, причём продают отдельно не только тела-головы, но и всякие запчасти типа кистей-стоп, и нет, я сейчас не про резинсоул. У гранадо, например, вообще стопицот скинтонов и стопицот разных тел на выбор. А у шельмы что? Лапки?
За других не скажу, но анона бы устроил хотя бы выбор шарниров по типу "мобилити/красота невписенная" (трёхчастная порезка торса + допшарнир в бёдрах vs двухчастный/цельный торс и без допшарнира), потому что его заколебали дубовые торсы как у ЛЛТ с одним-единственным бессмысленным и беспощадным шарниром под сиськами, никакой реальной подвижности не дающим.

Анон пишет:

Каждый раз, когда автор делает 1/3, к нему набегают желающие на маленьких.
У Балагур и Лани просили каждый раз сделать мелких.

Угу. Набегать-то они набегают. Но реально покупают потом почему-то больших :please: Анон не знает, почему так, но почему-то вот так.

Отредактировано (2019-08-29 15:08:24)

#15205 2019-08-29 17:13:48

Анон

Анон пишет:

Тело длинное, на его фоне ноги кажутся короткими. У азиатских бжд обычно ноги длиннющие, и смотрится это более гармонично, хоть и не как в жизни.

Дело вкуса, меня, например, длиннющие ноги у БЖД бесят. Я и у живых-то людей их не особо люблю.

#15206 2019-08-30 01:48:50

Анон

Анон пишет:

Блин, LLT накануне старта продаж нового тела и блядь, какое же оно красивое  :pink:
А я чот на некстати на мели.
Бтв, нипоняль, эти деньги за всю куклу будут или за тушкан?
http://bjdnews.diary.ru/p218212360.htm

анон чет влюбился в томного Родериха. но, по всей видимости, анон долбится в глаза и в упор не видит кнопку регистрации и не разберется как кидать выбранное в корзину.
подскажите немощному, а? (

Отредактировано (2019-08-30 01:49:19)

#15207 2019-08-30 08:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У азиатских бжд обычно ноги длиннющие, и смотрится это более гармонично, хоть и не как в жизни.

Дело вкуса, меня, например, длиннющие ноги у БЖД бесят. Я и у живых-то людей их не особо люблю.

Плюсану, ненавижу эти гуманоидские ножищи от ушей, бее  :bubu:

#15208 2019-08-30 09:21:26

Анон

Анон пишет:

Плюсану, ненавижу эти гуманоидские ножищи от ушей, бее

Жму руку, анончик.

Меня ещё бесит традиция складывать фигуру как будто из кусков разного масштаба: возьмём торс накачанного мужика лет 25, присобачим к нему ноги и руки как будто от фигуры худощавого подростка, но в полтора раза выше, сверху голову десятилетнего ребёнка, в лучшем случае - юной девушки, и вуаля! Франкенштейны, сука.

Отредактировано (2019-08-30 09:28:45)

#15209 2019-08-30 09:31:35

Анон

Обожаю ножищи от ушей  ;D  правда, именно ножищи, а когда там и руки, и тело вытянутое, типа доллшато или дрим велли, это неее, унесите пудинг.
А вот ножки -  :love:  серенаде ван лав

#15210 2019-08-30 11:01:18

Анон

А расскажите тупому- почему вся лента в этом новом молде рейнман? Это всем он так зашёл или распродажа или что?

#15211 2019-08-30 11:12:34

Анон

Анон пишет:

А расскажите тупому- почему вся лента в этом новом молде рейнман? Это всем он так зашёл или распродажа или что?

У него конкурс - кто лучше нарисует на нем мейк. Какой приз -  не помню.

#15212 2019-08-30 13:51:08

Анон

Я и не говорила, что длинные ноги это хорошо, я написала, что слишком длинное тело, из-за чего нормальные ноги кажутся короткими. У Шельмы это не в первый раз. Вообще, конечно, поражает разница между её рассуждениями об анатомии и продуктом выходящим из под её рук.

#15213 2019-08-30 14:44:33

Анон

Анон пишет:

Я и не говорила, что длинные ноги это хорошо, я написала, что слишком длинное тело, из-за чего нормальные ноги кажутся короткими. У Шельмы это не в первый раз. Вообще, конечно, поражает разница между её рассуждениями об анатомии и продуктом выходящим из под её рук.

Тут дело не в анатомии, а в стилизации. Изменение какого-то одного параметра неизбежно должно вести к изменению других параметров, чтобы это было фичей, а не багом. Причем изменение длины одной части тела должно коррелировать не только с изменением длин других частей, но и с изменением ширин и объемов. И конечно со стилизацией декоративных деталей (типа тех же кубиков пресса и даже лица). Подойди с линейкой к Доллшато, например. Классическими пропорциями там и не пахнет, но куклы выглядят гармонично, даже маленькие чудики. Или пример как раз ближе к Шельме - Доллше ДСАМ. Искаженные, вытянутые пропорции и нарочито схематичная пролепка, плюс подчеркнуто-рубленные шарниры. Итог - своеобразное, но гармоничное тело. Графичное, я бы сказал.
Даже у флагманов "анатомичности"  вроде Доллстауна или приведенной выше Джулии ЛЛТ пропорции и линии намеренно искажены. Но искажены в совокупности и очень грамотно, что на выходе создает красивую картинку. Это скорее визуализация рисунка (манги, комикса - не важно) чем "витрувианский человек". Если искать человеческие пропорции, то это не БЖД, а экшены и миниатюры.
Я не знаю, нарабатывается ли гармоничная стилизация или это как музыкальный слух. Но в случае с куклами она необходима даже больше, чем знания о треглавой или косых мышцах.
Кстати шарниры тоже являются частью стилистики. В идеале нужно не только понимать школьную физику, но и вписывать шарниры в скульпт. Это делают вообще немногие, обычно просто пихают шарики-фасолины для подвижности.

Отредактировано (2019-08-30 14:48:47)

#15214 2019-08-30 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, справедливости для, её работы - это не амадизокадавры, по ним видно, что некая теоретическая подготовка у автора есть. Анону, скорее, кажется, что она никак не может добавить в свои работы что-то особенное. То, что давало бы им некий индивидуальный шарм. Если теоретизировать дальше, то для этого ей, кмк, нужно было выбрать то направление, на которое публика отозвалась лучше всего (а самые интересные её работы, которые вызывали реакцию соо и есть в некоторых количествах у народа на руках - это Афра и Виктор, т.е. "взрослые" крупные куклы, особенно Виктор), и экспериментировать в нём, искать, нащупывать. А её чёт мотыляет туда-сюда: то тиражи, то - нет, это всё фигня, буду делать штучных буратин!, то миними, то опять вот тиражи, но теперь мелкотня... неприкаянная она какая-то.

#15215 2019-08-30 15:11:50

Анон

Мне кажется она застряла в "вернитемой2007", что с куклами, что сама по себе, вот её и мотыляет и размазывает. Косвенно это подтверждает её отношение к рекламе своих изделий.

#15216 2019-08-30 16:23:31

Анон

Анончики, а не подскажет ли кто, чьи шарнирные руки ипло-теткам подходят? Слов нет, надоели эти топорные.

#15217 2019-08-30 22:09:58

Анон

Аноны, а кто держал в руках кукол Nidum Dolls? Лазаря и Ингвара?

#15218 2019-08-30 22:41:21

Анон

Анон с руками, полазь в теме шарнирных рук на клабе, точно помню - подбирали что-то. Пробей по поиску.

#15219 2019-08-31 08:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон с руками, полазь в теме шарнирных рук на клабе, точно помню - подбирали что-то. Пробей по поиску.

Спасибо, анончик, теперь хоть понятно, куда плясать)) нашел тему.

Отредактировано (2019-08-31 08:21:02)

#15220 2019-08-31 11:05:45

Анон

Пришло письмо, что Rugged Realism открыл преордер и цена тоже больше штуки баксов. В натуре хоть сам лепи, блин

#15221 2019-08-31 11:54:04

Анон

Анон пишет:

Пришло письмо, что Rugged Realism открыл преордер и цена тоже больше штуки баксов. В натуре хоть сам лепи, блин

По быстрогуглу мне выпали только бжд мейки и куклы для ебли

#15222 2019-08-31 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду это:https://www.instagram.com/dkeats888.03/

#15223 2019-08-31 12:06:45

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/dkeats888.03/

#15224 2019-08-31 12:13:49

Анон

:love:  Какие красавцы, особенно Альфа

#15225 2019-08-31 17:35:20

Анон

А Леблядь клялась и божилась, что не будет трясти личной жизнью своих персонажей на бебиках, опять переобулась https://babiki.ru/blog/drugoe-dom/161974.html, как жеж, она ж постельное бельишко сшила, и только его показывает  :lol:  охо-хо  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума