Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А что за история с вешалкой?
Да за что все так Ипл не любят?..
Не парься, анон)) эти новички, с понтом загибающие пальцы - они просто ничего не понимают в иплах Я своего - очень люблю. Вот пока я всё это пишу, сидит он у меня за спиной, весь такой суровый, с мордой "не влезай - убью" и натуральным мейком на этой морде, в "оливе" и коротком парике на два пальца от воротника , в этом новом парике похожий на диверсанта из моей любимой книжки про Вторую мировую... я смотрю на него и тащусь, тащусь. Он красавец и приносил мне призы на патьках
А что за история с вешалкой?
Девочка перетягивала тело при помощи вешалки, упершись в бжд ногой, а в поломке обвинила продавца
Девочка перетягивала тело при помощи вешалки, упершись в бжд ногой, а в поломке обвинила продавца
Это она зря. Я вот тоже когда перетягиваю чем только не упираюсь: руками, ногами, зубами... разве что без вешалки. Но вот если что сломаю, то винить что-то кроме своих кривых рук не буду. Эх аноны, а вы как кукол перетягиваете? Поделитесь лайфхаками.
я спицами на металлической проволоке...
Когда лося тянешь, то по любому приходится в него ногами упираться и тянуть двумя руками со всей силы, а как я мало мощный, то даже в МСД ногами упираюсь, иначе сил не хватает натянуть. Но тяну не вешалкой, а шнурком несколько раз обкрученным вокруг рук в перчатках. А когда надо СД голову снять, чтобы шмотку переодеть, то приходится тоже ногами кукле в плечи упираться, чтобы крючок оттянуть и провернуть.
Чаще всего всех своих кукол перетягиваю в одну харю, так что))
Для вытягивания резинки использую тонкую проволоку с покрытием (винил, или что-то в этом роде) - оно цветное, но такое полупрозрачное и не красится. Для фиксирования резинки использую либо деревянные кисти, либо бамбуковые палочки для еды (тупо продеваю в петлю, и всё) - с одной стороны, у них зауженный кончик, удобно в резинку просовывать, с другой стороны, они достаточно широкие и не жёсткие, чтобы не мять пластик даже при сильном натяжении.
МСД тяну пальцами - там резинка тонкая, что там натягивать-то. СД - пальцами в перчатке, наматывая проволоку на руку. Ипла - наматывая проволоку на плоскогубцы и зажимая тушку между бёдер - со стороны, наверное, то ещё зрелище
И да, узел, протянутый в грудь, а не в башку, существенно облегчает снятие головы с шеи.
Анон с иплом.
Отредактировано (2018-12-09 21:06:03)
Иплобедро, иплобедро... Попробуйте сами перетянуть лося, натр*етесь на всю жизнь
Там она посадила куклу, и в сидячую упиралась ногой. И ещё доказывала, что это все потому сломалось, что ноги на отдельную резинку натянуты
я вообще перетягивать боюсь )))
Если только голову снять, то крючок тяну плоскогубцами, так сподручнее вроде. А так да, шнурок в руки, куклу в ноги и погнали)). Но анон тоже маломощный, и у него сд и выше, так что куклы вечно слегка недотянутые. Хотя иплов нет, не дорос малосильный анон до иплов).
Намотать проволоку на плоскогубцы это идея, спасибо анону с иплом, надо будет попробовать.)
Спецкрюками для перетяжки, палочки для еды тоже юзаю.
Иплобедро, иплобедро... Попробуйте сами перетянуть лося, натр*етесь на всю жизнь
И лося тянул, и брауни. Все сам. И без всяких проблем.
Аноны, если не сложно, расскажите, пожалуйста, о процессе продажи в подробностях. Я очень нуб, ни разу ничего не продавал и совсем не секу в этих делах.
Оплату на карту принято переводить до отправки куклы или когда? Какие именно данные карты нужны для перевода?
И допустим, покупатель выберет ЕМС. Мне надо хорошенько упаковать куклу и нести в офис службы. Там ее упакуют в свою коробку, или я могу использовать старую, в которой она приехала? Будут ли осматривать содержимое внутренней коробки, которая с куклой, на предмет описи?
Ее там взвешивают и объявляют стоимость доставки? Доставку я сам должен оплатить или ее оплачивают при получении? Объявленную ценность спрашивать у покупателя, или ЕМС сам определяет?
Процесс отправки почтой РФ такой же как через ЕМС или отличается?
Извините за кучу тупых вопросов
Аноны, если не сложно, расскажите, пожалуйста, о процессе продажи в подробностях. Я очень нуб, ни разу ничего не продавал и совсем не секу в этих делах.
Оплату на карту принято переводить до отправки куклы или когда? Какие именно данные карты нужны для перевода?
И допустим, покупатель выберет ЕМС. Мне надо хорошенько упаковать куклу и нести в офис службы. Там ее упакуют в свою коробку, или я могу использовать старую, в которой она приехала? Будут ли осматривать содержимое внутренней коробки, которая с куклой, на предмет описи?
Ее там взвешивают и объявляют стоимость доставки? Доставку я сам должен оплатить или ее оплачивают при получении? Объявленную ценность спрашивать у покупателя, или ЕМС сам определяет?
Процесс отправки почтой РФ такой же как через ЕМС или отличается?Извините за кучу тупых вопросов
Про емс не скажу, не пользовался, но про оплату - до отправки. Наложкой не отправляй никогда и ни за что. Рискуешь остаться и без денег, и без куклы.
И "оплата по чеку" за пределами бобра тоже не торт. Если останутся деньги после отправки, их можно вернуть покупателю.
Я отправляя емс, вызываю курьера на дом. Стоимость можно посмотреть у них на сайте, у меня плюс минус совпалало всегда (разница могла быть рублей в 20-30)
Оплату доставки по чеку практикую только с проверенными людьми.
Для ЕМС в больших городах можно вызвать курьера на дом. Обычно они пакуют твою коробку в свои тонкие и мягкие пакеты. Поэтому упаковывай сперва в свою коробку (если фирменная от этой куклы - это еще и доп.гарантия оригинальности). Возможно в офисах есть еще и картонные коробки, мне не попадались.
Доставку оплачиваешь ты. На сайте ЕМС есть калькулятор стоимости, исходя из веса и места назначения. Объявленную ценность указываешь сам, по договоренности с покупателем, она тоже влияет на стоимость ЕМС. Опись можно сделать, это доп.опция, а можно и не делать.
Анончики, спасибо огромное за разъяснения анону-нубасу!
Жаль, у нас нет курьерской службы, придется тащить самому.
А что за оплата доставки по чеку? Я оплачиваю, кидаю фото с суммой на чеке покупателю, и он мне ее переводит? А такое может быть, что он не будет выплачивать мне эту сумму?
Отредактировано (2018-12-10 13:22:10)
я когда покупала, сразу перевела на доставку - примерно же рассчитать можно...
А такое может быть, что он не будет выплачивать мне эту сумму?
кто ему запретит кроме совести.
я когда покупала, сразу перевела на доставку - примерно же рассчитать можно...
Я прикинул на сайте емс. Просто мало ли как они там рассчитывают, нетто или брутто.
Теперь все понял, разницу переведу на счет покупателя, если что.
Всегда накидываю на доставку до круглой суммы в пределах 50 рублей, если останется верну сдачу. Но у меня как то всегда больше насчитывают чем я через сайт считаю
вот сижу я и офигеваю как я так умудрился и покупать с свежесозданного ака без отзывов, и в коллективки вписываться. и это в 17/18 году - то)
влетел с мороза, называется.
А наложенным платежом не модно рассчитываться? Это когда при получении посылки отдаешь деньги, посылку можно с описью отправить, тут риск только на стоимость отправки.