Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#11026 2018-12-05 12:52:06

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Сартория - годно или колхоз?

Колхоз конечно, еще и фурнитура величиной с кукольную голову.

#11027 2018-12-05 13:08:12

Анон

Анон пишет:

Колхоз-колхоз, анон. Здесь объявляется колхозом все, что не нравится кучке анонов. Или наоборот - слишком нравится, но зуб неймет.

#11028 2018-12-05 13:32:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, если ты реально хочешь понять, что было бы круто получить для своих, то стоит смотреть в сторону костюмов для кино, смотреть на детали, отделку, как лежат ткани, сочетание цветов.

Кино-то да, но хотелось бы увидеть, как это реализуется в кукломасштабе ((

Анон пишет:

Анон, а твои в это во все одеты? Я люблю то же самое, мне хотелось бы посмотреть. Я своих в такое же пытаюсь одевать, интересно было бы пересечься. Но я убатарейщица, мало где появляюсь.

Я совсем убатарейщик, нигде и ничего не показываю.
Своих тоже только пытаюсь одевать, но как-то хило получается.

#11029 2018-12-05 13:34:31

Анон

Анон пишет:

мне у них некоторое вроде нравится, а начинаешь рассматривать - как будто ткань невразмерная, не знаю даже.

#11030 2018-12-05 13:43:34

Анон

Анон пишет:

Попробуй поискать в других форматах, в тоннерах например, на доллпленете приносили крутую псевдоисторичку на них

#11031 2018-12-05 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Своих тоже только пытаюсь одевать, но как-то хило получается.

Не, меня мое вполне устраивает.  :) Но посмотреть на чужое все равно интересно. Я не из орущих "колхоз!", мне интересно все.  :)

#11032 2018-12-05 14:04:31

Анон

Сартория местами годная, имхо, местами не очень. Но это очень стилизованная фентези-историчка, как костюмы Иплов, откуда сам дизайнер родом.

Анон пишет:
Анон пишет:

Колхоз-колхоз, анон. Здесь объявляется колхозом все, что не нравится кучке анонов. Или наоборот - слишком нравится, но зуб неймет.

Ну и чего тебя так припекает-то? Кому-то колхоз, кому-то нет? Покупать и любоваться никто не запрещает. Как и иметь свое мнение.

#11033 2018-12-05 14:08:45

Анон

Анон пишет:

Хреново это реализуется, наверное, поэтому годного мало. Очень жаль. Вроде, у Лукошки были неплохие костюмы на заданную тему. Тринитро на дайри, но их давно не видно. Еще встречал на фликре средневековье, но автора сейчас не найду. Сам хотел играть в псевдоисторичку с эльфами, когда только в хобби пришел, но это оказалось так сложно и затратно, что в итоге забил :(

#11034 2018-12-05 14:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну и чего тебя так припекает-то?

Так это не меня, это "колхозников" припекает. Ведь каждый раз орут "колхоз", как только что-нибудь увидят. А я что, я - ничего, я сижу ржу. Просто мне сегодня смайлы ставить лень, но для тебя - так и быть:  :lol:

#11035 2018-12-05 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Сам хотел играть в псевдоисторичку с эльфами, когда только в хобби пришел, но это оказалось так сложно и затратно, что в итоге забил :(

Ух! Моя любимая тема!
Но мне наоборот показалось,что псевдоисторичка и псевдоэтничка с эльфами - это самое незатратное. Так что, у меня уже несколько лет все эльфя, и баста. Только они периодически национальность меняют.

#11036 2018-12-05 14:50:39

Анон

Как причудливо воспринимаются пропорции в зависимости от масштабов, я сейчас пересчитала объемы куклы в человеческий масштаб и получается, что этот гренадер с лапами-лыжами, при сохранении пропорций и увлечении роста до 170 см со своих 48, превращается в дистрофика, у которого бедра 78 см и нога даже до 34-го размера не дотягивает  O_o  Я конеш понимаю, что меня "воспитал Mattel", но как так-то?
А я еще кукол отсеивала, что тело дрыщавое будет  :facepalm:

Похоже, под мои вкусы надо собирать гибрида - голова от куклы 60 см, тело на 50 см сложением а-ля resinsoul и ступни с ручками от 40 см   :creepy:

#11037 2018-12-05 14:53:06

Анон

Анон пишет:

Как причудливо воспринимаются пропорции в зависимости от масштабов, я сейчас пересчитала объемы куклы в человеческий масштаб и получается, что этот гренадер с лапами-лыжами

Да это и без расчетов понятно про лапы-лыжи, во-первых устойчивость, во-вторых стилистика, никто как бы от кукол стопроцентной человеческой анатомии и не ждет :hmm:

Отредактировано (2018-12-05 14:53:31)

#11038 2018-12-05 15:05:03

Анон

Анон пишет:

Как причудливо воспринимаются пропорции в зависимости от масштабов, я сейчас пересчитала объемы куклы в человеческий масштаб и получается, что этот гренадер с лапами-лыжами

Да это и без расчетов понятно про лапы-лыжи, во-первых устойчивость, во-вторых стилистика, никто как бы от кукол стопроцентной человеческой анатомии и не ждет :hmm:

Так они у нее маленькие, по человеческим меркам, я думала в толщине тогда дело, нет, толщина нормальная, по длине ступня была бы 20 см, пусть даже на 4 умножаем, 22.5 - 35й размер же, но на кукле - лыжа.

#11039 2018-12-05 15:07:12

Анон

Анон пишет:

Ух! Моя любимая тема!
Но мне наоборот показалось,что псевдоисторичка и псевдоэтничка с эльфами - это самое незатратное. Так что, у меня уже несколько лет все эльфя, и баста. Только они периодически национальность меняют.

Ну, я хотел, чтоб прям ух, чтоб костюмы как в ВК или Белоснежке, вроде того, что крафтит Рангвар. Разбился о вразмерность фурнитуры, плотность ткани, отсутствие годной обуви и цены на пошив :) В стимпанк тоже пытался, даже что-то получилось, но в итоге и на это забил из-за дороговизны.

#11040 2018-12-05 15:24:16

Анон

Обувь это боль, конечно. С моего прихода в хобби в 2009 мало что поменялось.

#11041 2018-12-05 15:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну, я хотел, чтоб прям ух, чтоб костюмы как в ВК или Белоснежке, вроде того, что крафтит Рангвар. Разбился о вразмерность фурнитуры, плотность ткани, отсутствие годной обуви и цены на пошив :)

Меня спасает мой пофигизм. Я в свое удовольствие шью на своих эльфей и не заморачиваюсь. Мое хобби для меня.  :)
А если оглядываться на всех подряд, то руки поотшибают. Нунафиг такие проходы.

#11042 2018-12-05 15:43:13

Анон

псевдоисторичка и псевдоэтничка с эльфами - это самое незатратное.

ну я бы не сказал. По опыту - подходящая для платья XV века тонкая шерсть с правильным плетением стоит не столько же, сколько средний трикотаж. И там своя специфика раскроя. Плюс для всяких сумок, обуви, перевязи нужна тонкая кожа или хороший кожзам, плюс специфическая фурнитура, которой в ближайшем Леонардо не найдешь. Потом еще постобработка - состарить там, потереть, все такое. Найти подходящую обувь чтоб смотрелась уместно - отдельный квест. И еще один - долбанное оружие.

И это не тру-реконструкция, есличо, так, приличная стилизация.

#11043 2018-12-05 15:52:52

Анон

Анон пишет:

Меня спасает мой пофигизм. Я в свое удовольствие шью на своих эльфей и не заморачиваюсь. Мое хобби для меня. 

Ну, в такое может и не затратно играть, когда пофиг. Но мне этот формат не интересен, я же сам буду видеть, что лажа какая-то получилась, а не крутотень. Другие тут совершенно ни при чем :) Если б мне было пофиг, я б до сих пор играл в фентези, накупив готового шмотья + плятья из шифона.

Вот согласен с аноном #11042. Дьявол в деталях.

Отредактировано (2018-12-05 15:54:04)

#11044 2018-12-05 16:14:34

Анон

Анон пишет:

Ну, в такое может и не затратно играть, когда пофиг. Но мне этот формат не интересен, я же сам буду видеть, что лажа какая-то получилась, а не крутотень.

И еще разная мера условности. Сами куклы тоже не точно повторяют анатомию человека, поэтому их вид предполагает допущения. А уж до какой степени - это решать хозяину. Никто не мешает заморачиваться на деталях, но и бОльшая условность тоже допустима.
Кожа для сумок и перевязей - это походные условия. Мне это изначально не интересно. У меня другие сказки.
В общем-то, между крутотенью и лажей есть еще много делений, но тут уж точно каждый решает за себя. Другие не при чем, да.
Хотя, просто на словах без примеров этот разговор не имеет смысла.

#11045 2018-12-05 16:15:58

Анон

Внесу псевдо-исторической годноты. У Демиурга в команде есть крутая швея. Заметила ее давно, еще на какой-то выставке. Но на последнем Доллскаре просто завис над костюмом.
https://flic.kr/p/LisbSd
Шьет девушка реально круто, с мини-деталюшками и рабочими застежками. Но не знаю, работает ли на заказ.

#11046 2018-12-05 16:23:18

Анон

Анон пишет:

Внесу псевдо-исторической годноты.

Да, это очень здорово. И несостаренная кожа костюма не портит.

#11047 2018-12-05 16:33:31

Анон

Кожа для сумок и перевязей - это походные условия.

ну ты куклу совсем без аксессуаров оставишь что ли? Почти любое средневековье/фентези подразумевает хотя бы пояс и какой-нибудь поясной кошель, ташку, прочую ерунду, в которой персонаж таскает барахло. Даже у той же Галадриэли в фильме длинный пояс на одном из платьев.
Кожа это самый простой вариант - расшивать все эти сумки в размере даже 1/3 то еще развлечение. А пояса еще и плести надо.

но кому-то и креп-сатин не жмет, все относительно.

#11048 2018-12-05 16:55:00

Анон

Анон пишет:

ну ты куклу совсем без аксессуаров оставишь что ли?

Не, ну почему совсем. И кожаную обувь делаю. Из апокси леплю колодки, потом раскроенную кожу промазываю горячим клеем и натягиваю - узкий носок отлично форму держит, если не ломать специально. И подошву клею из толстой кожи. У меня этих колодок уже целый пакет.
И фибулы паяю. И вот "нефритовые" гуани на очереди, и диски-би.
И специально прикупленный кухонный ножичек лежит, ждет пока из него меч попилят.
У меня в работе сейчас много чего, я своим образы раз в год-два кардинально меняю.
Короче, много чего приходится делать и, надеюсь, еще придется. Но это не в промышленных масштабах, поэтому и не слишком затратно. И торопиться мне некуда, все размеренно, чтобы в кайф.

#11049 2018-12-05 17:01:00

Анон

https://oddbjd.taobao.com/?spm=2013.1.1 … 1802kZJAMk  Aristocracy - это как, годнота или зашквар?
Я убатарейщик, но мне бы понять, я колхозно играю или нет (пока по треду получается, что колхозно, последняя надежда осталась). )

#11050 2018-12-05 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Внесу псевдо-исторической годноты.

Да, это очень здорово. И несостаренная кожа костюма не портит.

Как хорошо встретить человека со вкусом! Заношенные сапоги из состаренной кожи отлично бы смотрелись с чисто-белым шелком.

Отредактировано (2018-12-05 17:03:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума