Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Сартория - годно или колхоз?
Колхоз конечно, еще и фурнитура величиной с кукольную голову.
Колхоз-колхоз, анон. Здесь объявляется колхозом все, что не нравится кучке анонов. Или наоборот - слишком нравится, но зуб неймет.
Думаю, если ты реально хочешь понять, что было бы круто получить для своих, то стоит смотреть в сторону костюмов для кино, смотреть на детали, отделку, как лежат ткани, сочетание цветов.
Кино-то да, но хотелось бы увидеть, как это реализуется в кукломасштабе ((
Анон, а твои в это во все одеты? Я люблю то же самое, мне хотелось бы посмотреть. Я своих в такое же пытаюсь одевать, интересно было бы пересечься. Но я убатарейщица, мало где появляюсь.
Я совсем убатарейщик, нигде и ничего не показываю.
Своих тоже только пытаюсь одевать, но как-то хило получается.
мне у них некоторое вроде нравится, а начинаешь рассматривать - как будто ткань невразмерная, не знаю даже.
Попробуй поискать в других форматах, в тоннерах например, на доллпленете приносили крутую псевдоисторичку на них
Своих тоже только пытаюсь одевать, но как-то хило получается.
Не, меня мое вполне устраивает. Но посмотреть на чужое все равно интересно. Я не из орущих "колхоз!", мне интересно все.
Сартория местами годная, имхо, местами не очень. Но это очень стилизованная фентези-историчка, как костюмы Иплов, откуда сам дизайнер родом.
Анон пишет:Сартория - годно или колхоз?
Колхоз-колхоз, анон. Здесь объявляется колхозом все, что не нравится кучке анонов. Или наоборот - слишком нравится, но зуб неймет.
Ну и чего тебя так припекает-то? Кому-то колхоз, кому-то нет? Покупать и любоваться никто не запрещает. Как и иметь свое мнение.
Хреново это реализуется, наверное, поэтому годного мало. Очень жаль. Вроде, у Лукошки были неплохие костюмы на заданную тему. Тринитро на дайри, но их давно не видно. Еще встречал на фликре средневековье, но автора сейчас не найду. Сам хотел играть в псевдоисторичку с эльфами, когда только в хобби пришел, но это оказалось так сложно и затратно, что в итоге забил :(
Ну и чего тебя так припекает-то?
Так это не меня, это "колхозников" припекает. Ведь каждый раз орут "колхоз", как только что-нибудь увидят. А я что, я - ничего, я сижу ржу. Просто мне сегодня смайлы ставить лень, но для тебя - так и быть:
Сам хотел играть в псевдоисторичку с эльфами, когда только в хобби пришел, но это оказалось так сложно и затратно, что в итоге забил :(
Ух! Моя любимая тема!
Но мне наоборот показалось,что псевдоисторичка и псевдоэтничка с эльфами - это самое незатратное. Так что, у меня уже несколько лет все эльфя, и баста. Только они периодически национальность меняют.
Как причудливо воспринимаются пропорции в зависимости от масштабов, я сейчас пересчитала объемы куклы в человеческий масштаб и получается, что этот гренадер с лапами-лыжами, при сохранении пропорций и увлечении роста до 170 см со своих 48, превращается в дистрофика, у которого бедра 78 см и нога даже до 34-го размера не дотягивает Я конеш понимаю, что меня "воспитал Mattel", но как так-то?
А я еще кукол отсеивала, что тело дрыщавое будет
Похоже, под мои вкусы надо собирать гибрида - голова от куклы 60 см, тело на 50 см сложением а-ля resinsoul и ступни с ручками от 40 см
Как причудливо воспринимаются пропорции в зависимости от масштабов, я сейчас пересчитала объемы куклы в человеческий масштаб и получается, что этот гренадер с лапами-лыжами
Да это и без расчетов понятно про лапы-лыжи, во-первых устойчивость, во-вторых стилистика, никто как бы от кукол стопроцентной человеческой анатомии и не ждет
Отредактировано (2018-12-05 14:53:31)
Анон пишет:Как причудливо воспринимаются пропорции в зависимости от масштабов, я сейчас пересчитала объемы куклы в человеческий масштаб и получается, что этот гренадер с лапами-лыжами
Да это и без расчетов понятно про лапы-лыжи, во-первых устойчивость, во-вторых стилистика, никто как бы от кукол стопроцентной человеческой анатомии и не ждет
Так они у нее маленькие, по человеческим меркам, я думала в толщине тогда дело, нет, толщина нормальная, по длине ступня была бы 20 см, пусть даже на 4 умножаем, 22.5 - 35й размер же, но на кукле - лыжа.
Ух! Моя любимая тема!
Но мне наоборот показалось,что псевдоисторичка и псевдоэтничка с эльфами - это самое незатратное. Так что, у меня уже несколько лет все эльфя, и баста. Только они периодически национальность меняют.
Ну, я хотел, чтоб прям ух, чтоб костюмы как в ВК или Белоснежке, вроде того, что крафтит Рангвар. Разбился о вразмерность фурнитуры, плотность ткани, отсутствие годной обуви и цены на пошив В стимпанк тоже пытался, даже что-то получилось, но в итоге и на это забил из-за дороговизны.
Обувь это боль, конечно. С моего прихода в хобби в 2009 мало что поменялось.
Ну, я хотел, чтоб прям ух, чтоб костюмы как в ВК или Белоснежке, вроде того, что крафтит Рангвар. Разбился о вразмерность фурнитуры, плотность ткани, отсутствие годной обуви и цены на пошив
Меня спасает мой пофигизм. Я в свое удовольствие шью на своих эльфей и не заморачиваюсь. Мое хобби для меня.
А если оглядываться на всех подряд, то руки поотшибают. Нунафиг такие проходы.
псевдоисторичка и псевдоэтничка с эльфами - это самое незатратное.
ну я бы не сказал. По опыту - подходящая для платья XV века тонкая шерсть с правильным плетением стоит не столько же, сколько средний трикотаж. И там своя специфика раскроя. Плюс для всяких сумок, обуви, перевязи нужна тонкая кожа или хороший кожзам, плюс специфическая фурнитура, которой в ближайшем Леонардо не найдешь. Потом еще постобработка - состарить там, потереть, все такое. Найти подходящую обувь чтоб смотрелась уместно - отдельный квест. И еще один - долбанное оружие.
И это не тру-реконструкция, есличо, так, приличная стилизация.
Меня спасает мой пофигизм. Я в свое удовольствие шью на своих эльфей и не заморачиваюсь. Мое хобби для меня.
Ну, в такое может и не затратно играть, когда пофиг. Но мне этот формат не интересен, я же сам буду видеть, что лажа какая-то получилась, а не крутотень. Другие тут совершенно ни при чем Если б мне было пофиг, я б до сих пор играл в фентези, накупив готового шмотья + плятья из шифона.
Вот согласен с аноном #11042. Дьявол в деталях.
Отредактировано (2018-12-05 15:54:04)
Ну, в такое может и не затратно играть, когда пофиг. Но мне этот формат не интересен, я же сам буду видеть, что лажа какая-то получилась, а не крутотень.
И еще разная мера условности. Сами куклы тоже не точно повторяют анатомию человека, поэтому их вид предполагает допущения. А уж до какой степени - это решать хозяину. Никто не мешает заморачиваться на деталях, но и бОльшая условность тоже допустима.
Кожа для сумок и перевязей - это походные условия. Мне это изначально не интересно. У меня другие сказки.
В общем-то, между крутотенью и лажей есть еще много делений, но тут уж точно каждый решает за себя. Другие не при чем, да.
Хотя, просто на словах без примеров этот разговор не имеет смысла.
Внесу псевдо-исторической годноты. У Демиурга в команде есть крутая швея. Заметила ее давно, еще на какой-то выставке. Но на последнем Доллскаре просто завис над костюмом.
https://flic.kr/p/LisbSd
Шьет девушка реально круто, с мини-деталюшками и рабочими застежками. Но не знаю, работает ли на заказ.
Внесу псевдо-исторической годноты.
Да, это очень здорово. И несостаренная кожа костюма не портит.
Кожа для сумок и перевязей - это походные условия.
ну ты куклу совсем без аксессуаров оставишь что ли? Почти любое средневековье/фентези подразумевает хотя бы пояс и какой-нибудь поясной кошель, ташку, прочую ерунду, в которой персонаж таскает барахло. Даже у той же Галадриэли в фильме длинный пояс на одном из платьев.
Кожа это самый простой вариант - расшивать все эти сумки в размере даже 1/3 то еще развлечение. А пояса еще и плести надо.
но кому-то и креп-сатин не жмет, все относительно.
ну ты куклу совсем без аксессуаров оставишь что ли?
Не, ну почему совсем. И кожаную обувь делаю. Из апокси леплю колодки, потом раскроенную кожу промазываю горячим клеем и натягиваю - узкий носок отлично форму держит, если не ломать специально. И подошву клею из толстой кожи. У меня этих колодок уже целый пакет.
И фибулы паяю. И вот "нефритовые" гуани на очереди, и диски-би.
И специально прикупленный кухонный ножичек лежит, ждет пока из него меч попилят.
У меня в работе сейчас много чего, я своим образы раз в год-два кардинально меняю.
Короче, много чего приходится делать и, надеюсь, еще придется. Но это не в промышленных масштабах, поэтому и не слишком затратно. И торопиться мне некуда, все размеренно, чтобы в кайф.
https://oddbjd.taobao.com/?spm=2013.1.1 … 1802kZJAMk Aristocracy - это как, годнота или зашквар?
Я убатарейщик, но мне бы понять, я колхозно играю или нет (пока по треду получается, что колхозно, последняя надежда осталась). )
Анон пишет:Внесу псевдо-исторической годноты.
Да, это очень здорово. И несостаренная кожа костюма не портит.
Как хорошо встретить человека со вкусом! Заношенные сапоги из состаренной кожи отлично бы смотрелись с чисто-белым шелком.
Отредактировано (2018-12-05 17:03:01)