Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#11001 2018-12-05 02:00:59

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты начинаешь понимать!

Ну слагабох! После тридцати пяти лет портновского стажа я наконец-то начала понимать в шитье.
И еще раз поздравила себя с тем, что не шью на заказ.

За эти 35 лет никто не сказал тебе что ткани и фурнитуру надо выбирать не "подешевле", а подходящие под задумку? И сама не догадывалась до этого момента? Ты не родственница случаем недавней лицеистки с платьями из носка? :lol:
Я считаю на этом моменте мы все должны поздравить тебя, и себя тоже, с тем что ты не шьешь на заказ.

#11002 2018-12-05 02:07:36

Анон

На самом деле 35 лет портновского стажа как раз охуеть как пугает, потому что все мы понимаем что ты не в диор работала, а в ателье у метро и вот как раз там вам и прививают все эти ужасные стереотипы. Скорее всего ты какая-то ужасная сова с платьями из подкладки с юбкой из под груди и вытачками в пройму (тебе же где-то сказали что они твою полноту скрадывают) или ублюдочная катушка с вечным шитьем из остатков бабушкиных штор и пайетками с костюма снегурочки. Там ещё у вас последователи появились - недавно у райнамерон просто на все 100% уебанский аутфит появился тоже из костюма снегурочки пошитый и с «дождиком» из копеечного стекляруса. Рука лицо просто каждый раз как это в ленте всплывает)) Хотя как вспомню где и как живет та же рей - сразу перестаю полыхать, для таких это норма и Нереальная красота!)))

#11003 2018-12-05 02:13:07

Анон

Анон пишет:

Хотя как вспомню где и как живет та же рей

А где и как? Я чет пропустил

#11004 2018-12-05 02:38:04

Анон

Вот я тоже спрошу - где и как? Там пиздец, что ли, какой-то выдающийся?

#11005 2018-12-05 09:13:17

Анон

Анон пишет:

Одно мне не понятно - почему в 2019 по прежнему в цене этот микроминимализм, когда давно уже на человеческой одежде в моде огромные цветы, крупные вышивки, объёмные ткани и детали, преувеличенные украшени и в целом оверсайз? И это не только современности касается - дохуя ретро нарядов в человеческой моде с огромными цветами и деталями. Но нет блять кто-то сказал когда-то на ликсах что невразмерность это фу - и все бждешницы заучили это как мантру. И вот платья с лентами это прям фублянахуй а деревенская вампирша сшитая из подкладки за 50р метр прям озуенно и первое место. Кругом одни женщины которых вывезли из колхоза, а колхоз в них навеки. Вот поэтому всякие совы и катушки на вершине швейной бжд пирамиды.

Какая ты вся противоречивая! Пришла называть колхозом анонов с вразмерностью, которые называют колхозом плюшкокатушек, которые тебе не нравятся. Или ты считаешь плюшкокатушек швеями с вразмерными платьями? И как связаны друг с другом японские торты, бохо, мода и хайфешн? Нипанятна. Ты б еще к лолитам пришла и начала вещать про кроссовки с оверсайзом.

Отредактировано (2018-12-05 09:14:53)

#11006 2018-12-05 09:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты начинаешь понимать!

Ну слагабох! После тридцати пяти лет портновского стажа я наконец-то начала понимать в шитье.
И еще раз поздравила себя с тем, что не шью на заказ.

Самое время и место приосаниться. А примеры офигенных платьев на бжд своего пошива будут? И, да, вкус так-то не отрастает автоматически при наличии образования и стажа.

Отредактировано (2018-12-05 09:20:11)

#11007 2018-12-05 09:29:38

Анон

Анон пишет:

для таких это норма и Нереальная красота!

внеси свою красоту.
набегают стенальщики, как все плохо и убого - так покажите как надо, назови, кто хорошо шьет.

#11008 2018-12-05 09:34:56

Анон

Анон пишет:

набегают стенальщики, как все плохо и убого - так покажите как надо, назови, кто хорошо шьет.

+1

#11009 2018-12-05 09:39:03

Анон

Анон пишет:

А примеры офигенных платьев на бжд своего пошива будут?

Нет, не будут. Я с самого начала убатарейщица, мне встречи-пати как-то низачем не приспичили, как и фоточки в каком-нибудь сером соо. А вот примеры неколхоза каждый раз все равно кто-то другой называет колхозом.
Ну так где он, тот абсолютный неколхоз, который неколхоз для всех?
Или все-таки и здесь все относительно?

#11010 2018-12-05 10:05:33

Анон

Я тоже буду в очередь желающих узреть - ну где же они, реально хорошие шмотки и тру-неколхоз? Не надо только "все у батареи", это нихера недостоверно звучит - кнчн, у батареи-то вся-вся годнота, а в инет один колхоз идет.

#11011 2018-12-05 10:41:30

Анон

Анон пишет:

Не надо только "все у батареи", это нихера недостоверно звучит - кнчн, у батареи-то вся-вся годнота, а в инет один колхоз идет.

Да ну, анон. У батареи то, что доставляет удовольствие конкретному убатарейщику, а это может быть что угодно. И годнота в том числе. Но оно недоказуемо.
А вот пример неколхоза приводят один и тот же уже не первый раз. Что, других наши модные приговорщики не признают?

#11012 2018-12-05 11:25:36

Анон

Анон пишет:

+1

+1  (складывается ощущение, все что не за тысячи долларов на аукционе в Японии - колхоз)

#11013 2018-12-05 11:34:33

Анон

Конкретно сейчас было сравнение мастеров с лайвмастера и азиатских швей, в определенном стиле. Притащили в качестве альтернативы платья, сшитые хуже, с подбором ткани и фурнитуры хуже. Об этом сказали. И опять бяканье об "колхоз" началось  :facepalm:  Да, в этом стиле на кукол наши шьют хреново. Наверное, потому что он и пошел из Японии.

#11014 2018-12-05 11:55:49

Анон

Анону, который борется за звание дома высокой культуры быта мастериц с ярмарки мастеров ,
вот как надо шить такие вещи - http://bjdswap.diary.ru/p216493139.htm
Чисто, аккуратно, вразмерно, с правильным подбором ткани. Много всего, но ничего лишнего.

Отредактировано (2018-12-05 12:01:34)

#11015 2018-12-05 11:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

+1  (складывается ощущение, все что не за тысячи долларов на аукционе в Японии - колхоз)

Анон1 принес фотки желаемого и спросил где брать. Анон2 притащил КОЛХОЗ с ливмастера, утверждая что это одно и то же. Анону2 указали на его ошибку, расписав по пунктам почему платья с ливмастера плохи.
Чего тебе еще нужно, человече? Глазки есть? Картинки посмотрел? Про блестючие ленты с дешманским кружевом и дубовые ткани почитал? Теперь смотри на другие работы и сравнивай, сам увидишь где колхоз, а где нет :dontknow:

#11016 2018-12-05 11:58:56

Анон

Анон пишет:

вот как надо шить такие вещи - http://bjdswap.diary.ru/p216493139.htm

Сейчас и это колхозом объявят.

#11017 2018-12-05 12:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон2 притащил КОЛХОЗ с ливмастера, утверждая что это одно и то же.

Если ты про платья текстильных кукол, то с ними, как раз, все в порядке. Тонкие нежные ткани одежды при довольно грубой ткани, из которой сделано лицо и руки, выглядели бы плохо.

#11018 2018-12-05 12:07:14

Анон

Анон пишет:

Конкретно сейчас было сравнение мастеров с лайвмастера и азиатских швей, в определенном стиле. Притащили в качестве альтернативы платья, сшитые хуже, с подбором ткани и фурнитуры хуже. Об этом сказали. И опять бяканье об "колхоз" началось  :facepalm:  Да, в этом стиле на кукол наши шьют хреново. Наверное, потому что он и пошел из Японии.

Нее, про азиатские рюшки уже закончили разговор.
Вбежал другой анон и предъявил.

Анон пишет:

Одно мне не понятно - почему в 2019 по прежнему в цене этот микроминимализм, когда давно уже на человеческой одежде в моде огромные цветы, крупные вышивки, объёмные ткани и детали, преувеличенные украшени и в целом оверсайз? И это не только современности касается - дохуя ретро нарядов в человеческой моде с огромными цветами и деталями. Но нет блять кто-то сказал когда-то на ликсах что невразмерность это фу - и все бждешницы заучили это как мантру. И вот платья с лентами это прям фублянахуй а деревенская вампирша сшитая из подкладки за 50р метр прям озуенно и первое место. Кругом одни женщины которых вывезли из колхоза, а колхоз в них навеки. Вот поэтому всякие совы и катушки на вершине швейной бжд пирамиды.

и это

Скорее всего ты какая-то ужасная сова с платьями из подкладки с юбкой из под груди и вытачками в пройму (тебе же где-то сказали что они твою полноту скрадывают) или ублюдочная катушка с вечным шитьем из остатков бабушкиных штор и пайетками с костюма снегурочки. Там ещё у вас последователи появились - недавно у райнамерон просто на все 100% уебанский аутфит появился тоже из костюма снегурочки пошитый и с «дождиком» из копеечного стекляруса.

Постоянно поднимают Сову и Катушку, и как у них все плохо.
ОК. Где хорошо? Как насчет внести примеры, какие-нибудь сравнения? С завидным постоянством влетает кто-то и ноет, ноет и ноет, какой кругом колхоз.
Вот я - анон с не очень хорошим вкусом.
Мне не очень нравятся Сова и Катушка, но я не всегда понимаю, почему.  Я предпочитаю фэнтези и псевдоисторичку, и не люблю кэжуал и японские оборочки.
Где мне припасть к годному хендмейду, дабы повысить насмотренность и улучшить вкус?

#11019 2018-12-05 12:08:43

Анон

Анон получил свою первую БЖД и понял что БЖД будет смотреть на фотографиях

#11020 2018-12-05 12:11:20

Анон

Анон пишет:

ну может, еще привыкнешь  :troll:

#11021 2018-12-05 12:15:51

Анон

Анон пишет:

ну может, еще привыкнешь  :troll:

Может и привыкну, ее даже сходу на продажу не выставишь, я своего приятеля из Китая заболбала с ее покупкой с Тао и перепиской с продавцом, сразу выставить на продажу не очень будет. Но вряд ли.

#11022 2018-12-05 12:22:00

Анон

Обзывать человека ублюдочным потому что ему его пошивухи не нравятся, полный зашквар!  :hmm:

#11023 2018-12-05 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Если ты про платья текстильных кукол, то с ними, как раз, все в порядке. Тонкие нежные ткани одежды при довольно грубой ткани, из которой сделано лицо и руки, выглядели бы плохо.

Помимо кукол (обсуждение которых вообще-то оффтоп и не понятно зафига здесь) там были и другие ссылки.

Анон пишет:

Я предпочитаю фэнтези и псевдоисторичку, и не люблю кэжуал и японские оборочки.
Где мне припасть к годному хендмейду, дабы повысить насмотренность и улучшить вкус?

Здесь можно только посочувствовать, потому что годной фентези практически нет нигде. Имхо. Кроме Рангвар  только АюАна вспоминается с типа эльфийскими платьями, но и это не совсем то. Думаю, если ты реально хочешь понять, что было бы круто получить для своих, то стоит смотреть в сторону костюмов для кино, смотреть на детали, отделку, как лежат ткани, сочетание цветов. А потом уже искать того, кто сможет сделать так же/близко на куклах.

Отредактировано (2018-12-05 12:23:07)

#11024 2018-12-05 12:27:12

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю фэнтези и псевдоисторичку, и не люблю кэжуал и японские оборочки.

Анон, а твои в это во все одеты? Я люблю то же самое, мне хотелось бы посмотреть. Я своих в такое же пытаюсь одевать, интересно было бы пересечься. Но я убатарейщица, мало где появляюсь.

#11025 2018-12-05 12:49:54

Анон

Сартория - годно или колхоз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума