Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#10201 2018-11-11 22:49:46

Анон

Re: БЖД-тред

Анона с простынями почитаешь так страшно становится, кажется только слепил куклу, а уже всем должен. И то и се, и в любой момент. И заодно должен молча смириться что твою куклу украдут китайцы, и даже в инстаграмчике даже плакать не смей, потому что вот так вот. Ведь тот анон готов говнокодить бесплатно, так и вы должны всем кукол дарить и не вякать.

Качество моего кода работодатель и сообщество оценивает, а ты ничего не понял. Сделать куклу ты можешь, и плакаться в инстаграмме можешь, и даже хомячков натравить можешь попробовать, но с такой политикой продаж как сейчас, не надо говорить что дыра в твоих финансах из-за Лигуя.

Вишенкой на торте, мне сейчас ответила скульптор, у которой я хочу заказать персонажа, это не бжд, но это портретная скульптура 1/6 и у нее очень детализированные работы, так вот, она очень сожалеет, что не сможет сделать заказ быстро, у нее очередь, поэтому если я заплачу сейчас, то она к 8-му марта только сделает, то есть 3 месяца, 3 месяца на индивидуальный заказ это долго, у меня всё. Еще и по цене не сильно отличается от фуллсетного лося. Теперь точно всё.

#10202 2018-11-11 22:49:51

Анон

Внезапно обнаружил в себе желание что-то шить, но я не умею.
Аноны, расскажите, пожалуйста, с чего начать учиться шить на кукол? Что для этого нужно купить? Куда смотреть? Где-то есть туторы, мастер-классы, чет тип того?

#10203 2018-11-11 22:50:07

Анон

Но в таком количестве, как заказывают бутлегеры, ни один автор кукол не сделает, так что один хрен тут два сегмента рынка образуются.

#10204 2018-11-11 23:02:49

Анон

Анон пишет:

Еще и по цене не сильно отличается от фуллсетного лося. Теперь точно всё.

Чисто интересно, а ты сам работаешь за тарелку риса в месяц?

#10205 2018-11-11 23:03:24

Анон

но проблема-то в той части, которая может купить оригинал, но сталкивается с дурацкими препонами

#10206 2018-11-11 23:30:46

Анон

Анон пишет:

но проблема-то в той части, которая может купить оригинал, но сталкивается с дурацкими препонами

Таки да.
Нету нужного, долго, а хочется вотпрямщас, дорогой техники нет - фоткать и таскать на клаб герань неохота, да и сам клаб полудохлый - чего ловить там, кроме "кокококая у вас красавица"? Встречи камерные - а нахуя? Там уже все свои со своими переопылились. Илита? О да, сомнительная честь пофоткать донечку в компании любимого сыночки полоумного Бусого Волка или грачеВолка, которые только на себя и надрачивают, как и почти все в хобби. А на выставки типа долскара и без кукол пускают. Если весь цимес в том, чтобы вывесить фотку на дохлом ресурсе и сходить на дохлую встречу,  то понятно, почему топят за бушечки. Я оригинальщик, если что, и обзаводиться бутлегом не намерен, у меня полный комплект дома.
А если тот же Дольш не справляется с заказами, так что люди куклу свыше года ждут, и жмется нанимать работников и закупать доп.оборудование, чтобы покрыть спрос, так ему деньги, значит, и не особо нужны. Те же иплы хотя бы гарантию по срокам дают и у них больше трех-четырех месяцев в принципе не бывает, правда, их один черт бутлежат, но закрываться они не собираются, посрать им на Лихуя. Еще и отказывают красить на коллективках, мол, сами мастера в своей стране найдите, нам некогда, у нас заказов дохуищща.

Отредактировано (2018-11-11 23:38:35)

#10207 2018-11-11 23:34:12

Анон

Потребляди-с

Не вижу ничего плохого, на свои гуляю.

Анон пишет:

Еще и по цене не сильно отличается от фуллсетного лося. Теперь точно всё.

Чисто интересно, а ты сам работаешь за тарелку риса в месяц?

Скульптор мне сама цену назвала и она не жалуется на отсутствие заказов или дэмпинг китайцев, а выбирала я ее не по цене. Да, для нее это ремесло, она сделает хоть Иван Иваныча к юбилею, хоть Касю из DA, для потреблядей работает, а не для духовновных дрочеров на слеш, видать поэтому делает быстро, а не по полгода заливает молд.

#10208 2018-11-11 23:48:52

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего плохого, на свои гуляю.

Слушай, анон, я щитаю, что ты переплачиваешь. Коль бабки в трусы Дольше запихиваешь, так пусть он еще и тебе по скайпу три раза ку сделает. А то сцук обнаглел. Ты ж бабки платишь! Ты ж клиент!
Не, вот честно, таким как ты святое дело в кофе плевать и улыбаться в лицо.

Отредактировано (2018-11-11 23:51:21)

#10209 2018-11-12 00:40:46

Анон

Анон пишет:

Касю из DA
не для духовновных дрочеров на слеш

Вопросов больше не имею.

#10210 2018-11-12 01:21:44

Анон

Анон пишет:

Внезапно обнаружил в себе желание что-то шить, но я не умею.
Аноны, расскажите, пожалуйста, с чего начать учиться шить на кукол? Что для этого нужно купить? Куда смотреть? Где-то есть туторы, мастер-классы, чет тип того?

На клабе есть выкройки, по гуглу тоже находятся, а что хочешь?

#10211 2018-11-12 01:47:33

Анон

Анон пишет:

То есть найти выкройку, которая понравится, и ебошить, пока не получится? Потом найти другую => повторить много раз до появления скилла?

Мне нравятся всякие платья-корсеты-около фентезюшное что-то, плащи, балахоны... Ничего кэжуального. Просто у меня куклы малопопулярных китайских фирм, и если я что-то хитровыебанное захочу заказать, мне придется посылать швее тело, а я этого боюсь и не хочу. Вот и подумал, что хочу как-то сам, пожалуй, их одеть.

#10212 2018-11-12 02:05:54

Анон

На корсеты точно видела выкройки, а так да, ебошить, пока не найдешь как тебе удобно и нравится.

#10213 2018-11-12 06:20:47

Анон

Анон пишет:

То есть найти выкройку, которая понравится, и ебошить, пока не получится? Потом найти другую => повторить много раз до появления скилла?

Ну как бы да. Как и в любом другом деле. У меня вообще на обкатку новых выкроек специальная стопка простыней лежит чтоб нормальную ткань не портить.

#10214 2018-11-12 06:39:30

Анон

Аноны, первая моя куколка выпустилась таможней. Посылка в Сеуле весила 2 710 г, а после выпуска нашей таможни 2 550 г. Это нормально, что посылка похудела?

#10215 2018-11-12 06:49:37

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что посылка похудела?

140гр не страшно.

#10216 2018-11-12 06:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нормально, что посылка похудела?

140гр не страшно.

160. ) Я понимаю, что на 160 г. из посылки никто воровать не станет (ну что это, ботинки и парик, что ли, на таможне сперли?), но все равно неприятно. Если бы это был мой десятый кукел, я бы не парился, наверное. ) Но он первый, и чего-то худеет. )) Хоть прекрасно понимаю, что вес маленький и непринципиальный.

#10217 2018-11-12 06:54:50

Анон

Аноны, первая моя куколка выпустилась таможней. Посылка в Сеуле весила 2 710 г, а после выпуска нашей таможни 2 550 г. Это нормально, что посылка похудела?

Нормально. У меня как-то кукел после таможни "похудел" на полкило где-то, зато по приезду в пункт выдачи курьеру "отожрался" до нормы.  Если есть опасения, перед тем как расписываться в квитанции осмотри коробку со всех сторон. Хотя настолько мелкое расхождение веса, как правило, не критично.

#10218 2018-11-12 07:08:33

Анон

Спасибо, анон. Моему еще дня три болтаться по сортировкам, может, тоже "отожрется". )
Но посылку осмотрю с пристрастием, конечно. )

#10219 2018-11-12 07:16:03

Анон

Анон пишет:

Да ладно анон, таможня просто криво взвесила, переживать не о чем. У меня вот как-то посылка с изначальных 1,5кг на таможне увеличилась до 18кг  :facepalm: Что это было и как так можно было умудриться взвесить я хз.

#10220 2018-11-12 07:17:44

Анон

Анон пишет:

Да ладно анон, таможня просто криво взвесила, переживать не о чем. У меня вот как-то посылка с изначальных 1,5кг на таможне увеличилась до 18кг   Что это было и как так можно было умудриться взвесить я хз.

Твоя посылка таможенникам очень понравилась и они скинулись в нее всем ценным, что у них было, чтобы тебя порадовать. )))) 16,5 кг бонусов от таможни. ))

#10221 2018-11-12 09:20:09

Анон

Аноны, а что вы подразумеваете под "движухой на клабе"? Я хоть в хобби и давно, но убатарейщик и захожу туда раз в год, а то и реже в раздел продаж.

#10222 2018-11-12 10:03:21

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, я как-то искал выкройки и находил с трудом.
Хочу на лося кэжуал шмот. Всякие джинсы-худи. Пытался в выкройки сам, но такая фигня выходила!
Есть где-то подборки под определенное тело?
Я готов дать денег за это дело, главное получить понятные для дурака простые базовые выкройки под конкретную тушку (или где понятно как простроить на конкретную тушку).

#10223 2018-11-12 10:09:25

Анон

Выкройку корсета можно макетным методом отсроить.

#10224 2018-11-12 10:17:26

Анон

Анон пишет:

Есть где-то подборки под определенное тело?

Если это популярная фирма, то можно посмотреть в клубной теме, часто есть разделы "шьем на ...". Посмотри на Етси, там есть как отдельные выкройки, там и сборники базовых комлектов.

#10225 2018-11-12 10:20:38

Анон

Анон пишет:

Если это популярная фирма, то можно посмотреть в клубной теме, часто есть разделы "шьем на ...". Посмотри на Етси, там есть как отдельные выкройки, там и сборники базовых комлектов.

Популярное. Спасибо, анончик! Поищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума