Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Когда это было? Кто был правообладателем?
В этом случае, полагаю, вся китайская нация, у которой, получается, спиздили нехилые дивиденды.
Морально - да, плохо.
Ты не любишь сравнение с изнасилованием, но это оно. Морально выебли, плохо и горько, почему это не принимается в расчет?
Когда это было? Кто был правообладателем? Было ли представление об интеллектуальной собственности тогда таким же, как сейчас? Насколько правомерно это сравнение кажется тебе, когда ты ответил на все вопросы?
Эм, мне кажется, что это примерно неважно Хотя бы потому, что с точки зрения этики и прибылеизвлекателей (Китая как единственного поставщика фарфора) это было определенно хуевое действие. А с точки зрения тех, кто хотел иметь возможность купить фарфора 1. сколько нужно, 2. за вменяемые деньги - это было оправдано. Заметь, я не говорю, что хорошо.
Почему вы ебанашки думаете, что если вас кто-то не любит и пишет что вы конченные - это тролль набрасывает? Ты ёбнутая? У тебя детство не кончилась и ты не можешь поверить что тебя кто-то может икренне не любить? У меня для тебя плохие новости
Иди уроки учи, зеленый.
Я на все 100% оригинальщик, и я не хочу чтоб меня считали долбанутым и ассоциировали с такими тупыми набросами. Хочешь троллить - учись делать это тоньше, потренируйся на детишках вконтакте, а потом уже на холиварку суйся.
И ещё. Мне хоть кто-то в этом треде ответит, почему автор в убытке, если сам отказался от продаж этого молда? Морально - да, плохо. Материально - автору похуй. Это как скопировать фирменный аутфит, который фирма уже не продаёт. И да, это то же самое.
Ты не видишь дальше своего носика.
Да, в данный конкретный момент времени вот лично этот автор "не в убытке". Но в будущем будут проблемы. Со следующими выпусками. И у других фирм тоже будут.
Это как разговоры про вторичку, от которой авторам якобы не жарко не холодно, ведь деньги за куклу уже уплочены. Но если люди боятся покупать на вторичке боясь бутлегов вторичка подохнет, у авторов станет меньше заказов потому что отвалятся те кому "посмотреть, а если не понравится - продать", останутся только абсолютно уверенные, а их меньшинство, продажи закономерно падают. Но вы не видите проблемы "вотпрямщаз" и значит для вас ее нет? Это не так работает, увы.
Честно говоря, я бы ужаснулся если бы планировал делать и продавать своих кукол.
Только выпустишь партию как налетают коршуны ДАЙ ДАЙ ДАЙ, нам нравится это лицо, дядя лигуй сделай нам таких 50 штук, дешево сделай, дай дай дай прямщаз, а автор-то чего парится, мы б у него все равно не купили, мы не его клиенты, гыгыгы.
Анон пишет:Морально - да, плохо.
Ты не любишь сравнение с изнасилованием, но это оно. Морально выебли, плохо и горько, почему это не принимается в расчет?
Я про твоё сравнение не писал. Но да, в данном случае оно хуевое. Человек отказался от прибыльной идеи по каким-то своим причинам, на этой идее стал делать деньги кто-то другой - это не изнасилование никаким боком.
Впрочем, я вообще против апелляции к "автор страдает", а то некоторые авторы у нас страдают, если их куклу не так одели, или устраивают человеку травлю за непоставленный тэг. Не можешь пережить все это? Не продавай кукол. Продаёшь? Учитывай все, что с ними может случиться.
Да, в данный конкретный момент времени вот лично этот автор "не в убытке". Но в будущем будут проблемы. Со следующими выпусками. И у других фирм тоже будут.
Нет, анон. Не будут. Или напиши мне, какие. 10 голов не раскупят? Не смеши.
Не будут. Или напиши мне, какие.
Анон пишет:Почему вы ебанашки думаете, что если вас кто-то не любит и пишет что вы конченные - это тролль набрасывает? Ты ёбнутая? У тебя детство не кончилась и ты не можешь поверить что тебя кто-то может икренне не любить? У меня для тебя плохие новости
Иди уроки учи, зеленый.
Я на все 100% оригинальщик, и я не хочу чтоб меня считали долбанутым и ассоциировали с такими тупыми набросами. Хочешь троллить - учись делать это тоньше, потренируйся на детишках вконтакте, а потом уже на холиварку суйся.
Никак хозяйка Холиварки собственной персоной пожаловала ?)) старость не в радость?))
Расскажите кто на питерской пати победил и как впечатления?
И ещё. Мне хоть кто-то в этом треде ответит, почему автор в убытке, если сам отказался от продаж этого молда?
Капслоком для жопочтеца. НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОДАЖ. НЕДАВНО БЫЛ КАК МИНИМУМ ВТОРОЙ ПЕРИОД ПРОДАЖ ЙОРИКОВ.
Автор начинающий, слепивший всего две головы. Делает продажи по мере своих возможностей. Продажи ведет через почту. Где, блядь, тут танцы с бубнами?
Анон, но это воровство. Бутлегодел не слепил эту голову. Не купил права на её отливку у автора. Не договорился с автором иным путём. Он использует то, что ему не принадлежит, против воли автора. Что это? Какие аналогии ты считаешь подходящими?
Мошенничество.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
Ближе всего к этому.
Дело не в том, что это "не плохо и вы аправдываити!", а в том, что плохая аналогия с передергом вызывает смех и желание потыкать палочкой.
Люди, кстати, купившие что-то не воры и даже не мошенники.
Просто у них "совесть позволяет".
Ну или все так же возвращаемся к "этожедругое" теме с авторскими правами на музыку, фильмы и игры, и обзываем всех послушавших посмотревших охуевшими воровками, спиздившими у соседки ведро яблок.
Я понимаю, что у большинства бомбит от примешивания к этому еще и пиратства, но тут схожий принцип, и то и то преступление с авторским правом) Только вот буебов меньше пиратов, и пиратствует каждый второй из оригинальщиков.
Почему оригинальщики думают, что "этодругое"?
Если у них с совестью не происходит ничего плохого из-за прослушивания в вк песен любимой группы, почему по их мнению у буебов должно что-то на покупку кукол отзываться?
Принцип схожий, как бы это кого ни бесило.
Расскажите кто на питерской пати победил и как впечатления?
Кто победил не знаю, впечатление ... выставка работ в комнате школьника, элитностью даже не пахло. Композиций было штук 8, вроде, одна большая на 5 кукол, которые изображали сцену великосветского салона из 18-го века, остальные из 1-2 кукол состояли. Из интересного - спящую куклу обрядили ведьмой на костре. Торговцы вообще ну хоть в оформление столов-то можно научиться.
Зато все были милыми, а то после этого треда представлялось сообщество ведьм
Почему оригинальщики думают, что "этодругое"?
Хотя бы масштаб не тот Ударь мужика-качка и младенца с одинаковой силой - бить людей нехорошо так и так, но последствия даже от одного удара будут катастрофически разными.
И обитцу, но они маленькие
Обитцу и большие бывают, от 40 до 65 см. Но их к нам только на заказ возят. Ну и они не бжд всё-таки.
Мне как раз 1/6 идеально, только хотелось бы что-нибудь подороже представляю как дебильно это прозвучало
выставка работ в комнате школьника, элитностью даже не пахло.
Это все потомушто жоры не было, некому показать размах гломура, варитесь теперь в своем болоте, смерды
Беда бжд, что они мотаются между двумя крайностями.
С одной стороны "искусство", мастера особенные люди, талантливые и т.д Их творения собирают коллекционеры, вот кто-то картину на стену вешает, а они бждшку на полочку садят. Самим авторам это выгодно, потому что это ореол избранности, вон как за них жопу рвут хомячки. А авторы будут делать 10 голов в год и не париться, а на них будут молится, авторам сложно, но они стараются, художник так видит.
С другой стороны массмаркет. Кто-то хочет барби, кто-то нендроида, а кому-то без пучка хлоечек свет не мил. И как на любой массмаркет на них создаются подделки. Рядовому пользователю они в чем-то даже полезны. Без них не было перевыпуска сума, пресловутых берманов, тановых хлоечек... "Это бизнес, детка". Но вот коллекционерам из первой категории и авторам, которые поголовно творцы, это конечно как серпом по яйцам.
Хотя бы масштаб не тот Ударь мужика-качка и младенца с одинаковой силой - бить людей нехорошо так и так, но последствия даже от одного удара будут катастрофически разными.
Так тут тугосерю второй тугосерь бьет, а качка толпа мужиков.
Если в голове нет "людей вообще бить нельзя", то чего удивляться?
Масштабы и в играх приносят убытки. А еще есть инди-игры от полутора калек. Или музыка, записанная в гараже за свои деньги.
А русскоязычный рынок не считается рынком у разрабов, потому что тут одни пираты, прибыль минимальна, только недавно хоть как-то лучше стало, поэтому и игр на русском меньше, чем на китайском или немецком, при том, что основной язык у игр все равно английский.
И игроделы-музыкоделы как-то живут, закладывая убытки от пиратских копий, они поняли, что реальность такова, и с пиратством "ох, мне плохо, у меня игру украли, вчера увидел на торренте" не поборешься.
Скажи, анон, что пираты называют причиной пиратства?
Почему их "мама хочу песенку послушать и игру поиграть" другое, чем "мама куколку хочу"?
Беда бжд, что они мотаются между двумя крайностями.
Ты прав, анон, но проблема в том, что либо деньги делать, либо творить искусство.
Люди, которые хотят оригинальное искусство не купят подделку.
Люди, которые хотят играть в пучок хлоечек не купят оригинал по цене "искусства".
Мастера пытаются делать деньги на товаре, продавая как штучный и элитный, но проблема в том, что его уже вывели из штучности и элитности, и бутлежить каждый десятый может чуть ли не дома, было бы желание.
Потому и кризис.
учитывая, что куколку можно просто отсканировать, даже не макая в силикон...
Не знаю что там с ущербом от подделок, но вот я хочу оригинал пока сама не знаю чего, и алиэкспресс оказался самым нормальным местом для поиска. После реалистичного 3-го глаза у куклы и какой-то фигни с тентаклями, вместо рук, я решила что моя психика к такому не готова, даже внутренний хомяк сказал что у него все есть! Ничего не надо! Особенно милого! Особенно милого по мнению китайцев! А на алике треша нет, там спирачено все популярное
Самое интересное, что нужное нашлось! Помогите опознать оригинал, пожалуйста,
https://pt.aliexpress.com/store/product … 14823mJeLo
Отредактировано (2018-11-10 19:31:17)
Не знаю что там с ущербом от подделок, но вот я хочу оригинал пока сама не знаю чего, и алиэкспресс оказался самым нормальным местом для поиска. После реалистичного 3-го глаза у куклы и какой-то фигни с тентаклями, вместо рук, я решила что моя психика к такому не готова, даже внутренний хомяк сказал что у него все есть! Ничего не надо! Особенно милого! Особенно милого по мнению китайцев! А на алике треша нет, там спирачено все популярное
![]()
Самое интересное, что нужное нашлось! Помогите опознать оригинал, пожалуйста,
https://pt.aliexpress.com/store/product … 14823mJeLo
Так написано ж, анон, юноа чиби. По крайней мере бешеная улыбашка точно.
Так написано ж, анон, юноа чиби. По крайней мере бешеная улыбашка точно.
Подождите, он что подписывает куклы оригинальной маркой? Ладно... я не матерюсь, я не матерюсь.
А нет, матерюсь!
Существует несколько вариантов покупки UNOA:
1. Выиграть в лотерею
2. Купить по пре-ордеру
3. Вторичка на DOA
4. Перекупщики с eBay
5. Собрать гибрид (варианты покупки частей - те же + покупка гибридного затылка у Amaeta)Купить UNOA непосредственно у производителя, если Вы не проживаете в Японии, нельзя, Alchemic Labo не высылают кукол за пределы Японии.
Даа... да нафиг.
раз пошла такая пьянка, не знаете у кого потырены эти руки, я бы купила оригинал, но не нашла у тех фирм, что знаю
https://ru.aliexpress.com/item/Hehebjd- … 0a28ced4-0