Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Смарт Долл тоже виниловые. Но на продажах классических анимешных бжд это никак не сказалось. Это разные форматы все-таки, имхо. Не взаимозаменяемые. Если Маттел придет и будет делать резиновых бжд в своем стиле это вряд ли склонит к покупке тех, кто любит Гранадо или Доллши или вообще фарфорок
Catish Doll от Dollmore не подойдет
Ох, анон! Да, прямо то, что искал, спасибо!
Dear Mine http://www.dearminedoll.com/ еще кошколюдей делает.
Анончики, а часто ли вам снятся сны на бждшную тематику?
Мне однажды приснилось, что в моего кукло-мужика что-то вселилось Это сейчас мне смешно, а во сне было очень страшно, я тогда даже проснулся резко от страха. Сейчас уже не вспомню все подробности, но апофигеем сна было то, как он стоит ко мне боком, а потом крипотно поворачивает голову в мою сторону и говорит: "Я-Люцифер" и растягивает губы в зловещей улыбке
Сны про бжд в целом снились не то чтобы часто, но снились. И они почему-то всегда были странными.
еще кошколюдей делает.
Спасибо, их видел, не совсем то.
Анон с ссылкой на кошкодевочек, ты разбил мне сердце, самые прекрасные там уже солд аут
А, все ясно с тобой. Ты мимокрокодил, которому главное свое ценное высказать
Я потенциальный покупатель, и момент с непонятным материалом на куклах меня отталкивает, о чем я и спросила изначально, коллекционные фигурки почему-то нормально делать умеют, что они за почти 10 лет на солнце не меняются, обычные игровые барби за 30 лет как новенькие, так почему якобы качественные авторские вещи делают из не понятно чего?
Анон пишет:...куклы уродцы те еще.
А какие куклы, на твой взгляд, красивые?
Похожие на красивых людей, без странных выражений лица, например,
Я потенциальный покупатель, и момент с непонятным материалом на куклах меня отталкивает, о чем я и спросила изначально, коллекционные фигурки почему-то нормально делать умеют, что они за почти 10 лет на солнце не меняются, обычные игровые барби за 30 лет как новенькие, так почему якобы качественные авторские вещи делают из не понятно чего?
Не преувеличивай, анон. У меня кукле восемь лет (а тело еще старше), и ничего ужасающего с куклой не произошло. Цвет стал менее розовым и все.
Похожие на красивых людей, без странных выражений лица, например,
▲Скрытый текст
Опять вкусовщина, короче. Для многих эта кукла скучная ТПшка.
Что значит не понятно из чего? Бжд льют из полиуретана. Он подвержен изменениям цвета на свету - это свойство даже качественного полиуретана. А еще он может отколоться, если куклу уронить. Зато в отличие от пластмассы он больше подходит для кастомизации. Бжд - это не игровые куклы, не детские игрушки, они не обязаны быть такими же неубиваемыми как резиновые пупсы. Специфика такая. У фарфорок тоже есть своя специфика. И у шарнирок из дарвирок, например. Тебя либо это устраивает, либо нет.
Отредактировано (2018-11-07 15:01:25)
коллекционные фигурки почему-то нормально делать умеют, что они за почти 10 лет на солнце не меняются, обычные игровые барби за 30 лет как новенькие
анон, ты и в этих темах только потенциальный?
игровые барби ни разу не как новенькие, даже если все 30 лет хранились в коробках. У совсем старых что пластик, что резина головы со временем разлагаются - липнут, деформируются, слоятся. Выступающие части - носы, подбородки, кисти чернеют/желтеют, впитывая грязь и прочий кожный жир.
У фигурок, типа Фигмы, весьма хрупкие шарниры и часто колкий пластик - потому что они предназначены для витринного хранения.
При этом пластик со временем будет деформироваться от натяжения внутренней резинки, а ПУ в основном выдерживает.
Судя по примеру, дорога тебе в фарфоровую авторку. Вот уж какой материал со временем не меняется, так это он. Но там свои нюансы.
Судя по примеру, дорога тебе в фарфоровую авторку. Вот уж какой материал со временем не меняется, так это он. Но там свои нюансы.
Фарфор зато бьется и кастомить нельзя
По логике сего анона посуду из фарфора тоже никто не должен покупать. И серебряные столовые приборы. И шелковые вещи. Дорого, но сделано из говна, ведь цвет меняет, бьется легко и требует какого-то ухода! Качественная вещь должна быть бессмертной, даже если за ней не ухаживают.
Не преувеличивай, анон. У меня кукле восемь лет (а тело еще старше), и ничего ужасающего с куклой не произошло. Цвет стал менее розовым и все.
Поэтому и спрашиваю у каких фирм нормальные куклы, страницей назад писал анон про позеленевшую за короткий срок куклу.
коллекционные фигурки почему-то нормально делать умеют, что они за почти 10 лет на солнце не меняются, обычные игровые барби за 30 лет как новенькие
анон, ты и в этих темах только потенциальный?
игровые барби ни разу не как новенькие, даже если все 30 лет хранились в коробках. У совсем старых что пластик, что резина головы со временем разлагаются - липнут, деформируются, слоятся. Выступающие части - носы, подбородки, кисти чернеют/желтеют, впитывая грязь и прочий кожный жир.
У фигурок, типа Фигмы, весьма хрупкие шарниры и часто колкий пластик - потому что они предназначены для витринного хранения.
При этом пластик со временем будет деформироваться от натяжения внутренней резинки, а ПУ в основном выдерживает.Судя по примеру, дорога тебе в фарфоровую авторку. Вот уж какой материал со временем не меняется, так это он. Но там свои нюансы.
У меня самой старой коллекционке уже 10 лет есть, лет 5 она простояла на полке открытого стеллажа, на прямом свету и не выгорела, вообще от такого хранения испортились только крылья у одной фигурки, потому что их из кожи почему-то сделали, а не из пластика, тем удивительнее для меня была информации про порчу кукол. А идея втаскивать в комнату закрытый шкаф ради куклы мне не улыбается, без солнца остается вариант хранения в гардеробной там окна нет и даже 1 шкаф с дверью есть
Про барби - реаловая знакомая собирает барби до 95-го года выпуска, у нее и в коробках есть, и ооак-и из тех, что игровые были, из проблем только волосы озвучивала, с пластиком все ок.
А в чем нюансы фарфоровых кукол? Мне если что на полку поставить и несколько раз в год костюмы под сезоны менять.
Отредактировано (2018-11-07 15:27:27)
Поэтому и спрашиваю у каких фирм нормальные куклы, страницей назад писал анон про позеленевшую за короткий срок куклу.
У всех может быть проеб с замесом или с новым цветом. Предугадать сложно. У кого-то Сум зеленый через полгода, а у кого-то цвет за пять лет не поменял (у меня такая кукла была). У Волкса самый неубиваемый уретан. Но и он цвет поменяет, если на свету держать.
А в чем нюансы фарфоровых кукол? Мне если что на полку поставить и несколько раз в год костюмы под сезоны менять.
Они тоже хрупкие и не кастомятся. Бывает, что еще грязнятся от пыли сильно, хер отчистишь. Проклейка отслаивается, и нужно ее менять. Так что хранить лучше в витрине все равно.
Отредактировано (2018-11-07 15:35:11)
Потенциальный анон, пиздуй-ка ты:
а) в гугл
б) на Клаб и вики
изучать матчасть "что есть БЖД". Для таких нубайсов общих статей написано и скопипащино тонны. А как появятся вопросы по-существеннее "нахера вы это говно покупаете, вот мои монстряхи красивые и крутые" - велкам, бывалые бждшники тебе с удовольствием разъяснят и подскажут.
коллекционные фигурки почему-то нормально делать умеют, что они за почти 10 лет на солнце не меняются
Анон-анимешник вспомнил треды про потекших гудковских нендов и 1\8 от Мегахаузов и анимешных зеленых тигр и нервно заржал. Не меняются, ага. Жди.
Анончики, а часто ли вам снятся сны на бждшную тематику? Постоянно во снах вижу старую советскую комнату с тусклым центральным светом, а на полу ворох кукольных вещей и сами куклы сверху
Анон кустарь-снотолкователь предполагает, что этот сон отражение твоего нутряного ощущения несоответствия кукол в твоей жизни и твой остальной жизни. То ли тебя беспокоят слишком большие траты, то ли то, что ты своим куклам обеспечил кучу обвеса, а в остальной твой жизни лично тебе какбы - советская квартира, символ некоего убого неизменного состояния.
Чисто поверхностное суждение по картинке, которую ты описал. Если ты еще опигегь ощущения от сна - можно будет ванговать дальше.
Могу предположить, что сон в общем неприятный и/или тревожащий, но могу ошибаться, ессно.
О, спасибо, анон, интересное толкование. В целом сон никакой, обычный. Ощущения как от будничного вечера.
Анон-анимешник вспомнил треды про потекших гудковских нендов и 1\8 от Мегахаузов и анимешных зеленых тигр и нервно заржал. Не меняются, ага. Жди.
А я вспомнил своего ненда, у которого башка отвалилась моментально, потому что пластик хрупкий. И мужика от Хот Тойз с частым браком, когда от тепла пластик подплавляется, и башку не снять сменную
Анон пишет:коллекционные фигурки почему-то нормально делать умеют, что они за почти 10 лет на солнце не меняются
Ага, а еще про липнущие со временем комплитки от ГСК.
*еще один анон-анимешник, коллекционировавший раньше*
Анон-кроссформатник любит монстров, но кам он. У многих Фрэнки и Киёми желтеет нос, и сделать с этим ничего нельзя. У Катрин и Спектры желтеют головы. У любой монстры может пожелтеть резина на лбу и под волосами из-за клея внутри. И т.д.
Аноны швеюны, хочу спросить. Насколько реально шитьем по вечерам вещей на популярный формат в месяц выехать хотя бы на 10 тыщ?
Никто не знает кукол похожих на iplehouse, но выпускающих мини формат со взрослыми куклами? Нравятся ипловские молды, вроде Карины https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 67&nhn1=ru или Мари https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 93&nhn1=ru но они 60+ см, а я хочу 30-35, в таком формате у самих иплов только дети.
У тех же Иплов есть FID формат, но они 45 см https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 23&nhn1=ru.
racoon doll же, как-то так. Ипловский скульптор, фешн-формат.
Аноны швеюны, хочу спросить. Насколько реально шитьем по вечерам вещей на популярный формат в месяц выехать хотя бы на 10 тыщ?
Смотря с какой скоростью ты шьешь
Кто-то одни лосины полдня ковыряет, а кто-то платья-торты хреначит за пару часов.
Сядь шить, засеки время, по итогу посчитай затраты и прибыль, и прикинь.
Смотря что, по каким ценам, и на какой формат. Озвучь поконкретнее, тогда можно будет что то прогнозировать. Есть швеи у которых вообще ничего не залеживается, хорошо берут, а есть те, которые вон уже три года ооак аутфитами по десятке на душу населения торгует.