Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#9801 2018-11-07 03:28:15

Анон

Re: БЖД-тред

Да и тут затыкают, на холиварке, мол что ты вот это от фирм хочешь больше, чем от китайца, как могут, так и делают, зато сами и лапками!
Сочувствую, анончик.
Желаю решения этих проблем в твою пользу.

Это все отголоски илитарности и старости этого хобби. Когда выбора не было, да и сейчас у оригиналщиков его нет. Нравится молд, терпи фирму. А эта псевдоэлитарность мешает сказать, что тебя где-то за такое бабло нагрели. Да и фирмам чего бояться, у каждой свой сегмент и свои фанаты.

#9802 2018-11-07 06:22:51

Анон

Анончики, а часто ли вам снятся сны на бждшную тематику? Постоянно во снах вижу старую советскую комнату с тусклым центральным светом, а на полу ворох кукольных вещей и сами куклы сверху

#9803 2018-11-07 07:08:59

Анон

Анончики, а часто ли вам снятся сны на бждшную тематику? Постоянно во снах вижу старую советскую комнату с тусклым центральным светом, а на полу ворох кукольных вещей и сами куклы сверху

Анон кустарь-снотолкователь предполагает, что этот сон отражение твоего нутряного ощущения несоответствия кукол в твоей жизни и твой остальной жизни. То ли тебя беспокоят слишком большие траты, то ли то, что ты своим куклам обеспечил кучу обвеса, а в остальной твой жизни лично тебе какбы - советская квартира, символ некоего убого неизменного состояния.
Чисто поверхностное суждение по картинке, которую ты описал. Если ты еще опигегь ощущения от сна - можно будет ванговать дальше.
Могу предположить, что сон в общем неприятный и/или тревожащий, но могу ошибаться, ессно.

#9804 2018-11-07 10:49:11

Анон

Мне снилось недавно, что у меня бжд-тян, рыжая и симпатичная. И я решил ей заказать в пару другую симпатичную тян. Заказал авторку какую-то, блондинку, но автор весь сон на меня за что-то обижалась (не так смотришь, не так разговариваешь, не так хвалишь), выносила мозг всякой фигней - и куклу я так и не получил в итоге.
Ну, может, получил бы, если бы еще поспал, но увы  :lol:

#9805 2018-11-07 10:49:35

Анон

Анон пишет:

Да и тут затыкают, на холиварке, мол что ты вот это от фирм хочешь больше, чем от китайца, как могут, так и делают, зато сами и лапками!

Да не, тут речь же идет про индивидуальный заказ. В основном, такое решают сами напрямую с фирмой. Бывает что человек пишет в выходные или праздники, ему не отвечают, он есессно волнуется и спрашивает на соо или клабе. Или по друзьям. Но тут уже похоже на специальный игнор либо невероятное стечение обстоятельств типа все письма уходят в спам, луна в водолее, все такое.
Кстати раньше многие оставляли отзывы фирмам на клабе, целый подфорум есть, правдивые, фирма ж непочитает и не придет сраться к тебе в личку. Но сейчас смотрю уже ушла эта традиция, а жаль.

#9806 2018-11-07 10:51:56

Анон

Анон пишет:

Сначала я испытал растерянность - потому что неясно, как такие ситуации решаются. Не верю, что я не первый, кто столкнулся с безответственностью бжд-конторы. Все молчат, никто особо не жалуется (публично, по крайней мере), вот и получается, что все вроде как ок. Это не норма.

Просто такие проблемы сами решают, а не просят совета на Холиварке  :teeth:  Не вижу смысла жаловаться публично, когда можно сразу пойти и написать суровое письмо фирме, а потом на ДОА и в Пейпал.

#9807 2018-11-07 10:59:21

Анон

Анон пишет:

Просто такие проблемы сами решают, а не просят совета на Холиварке  :teeth:

Почему не просят? Просят. Анон же попросил.

#9808 2018-11-07 11:03:42

Анон

Просить совета можно где угодно. Особенно если в первый раз такое. Фирмы все же морозятся пореже, чем отдельно взятые люди.

#9809 2018-11-07 11:11:26

Анон

Анон пишет:

Просто такие проблемы сами решают, а не просят совета на Холиварке    Не вижу смысла жаловаться публично, когда можно сразу пойти и написать суровое письмо фирме, а потом на ДОА и в Пейпал.

Ох лол, а где регламент этот записан? Я чет, каюсь, проглядел.

Дело даже не в "жаловаться", пожалуй. Скорее, обсуждать такие ситуации было бы неплохо. Всяких ебанашек обсуждаем, герань, бутлеги,  пластилин, бжд-сны - да что угодно! А то, как фирмы косячат - зачем обсуждать, так что ли? :D

Анон пишет:

Кстати раньше многие оставляли отзывы фирмам на клабе, целый подфорум есть, правдивые, фирма ж непочитает и не придет сраться к тебе в личку. Но сейчас смотрю уже ушла эта традиция, а жаль.

Ого, и такое было. Жаль, что теперь не популярная тема.
Я юный бждшник, о многом не в курсе(

#9810 2018-11-07 11:17:56

Анон

Да не слушай ты таких. Правильно сделал что спросил. Хуже если б промолчал и сглотнул.
Держи в курсе, мне интересно, че так Ангеллы отморозились, я вроде не слышала ничего такого о них.

Отредактировано (2018-11-07 11:18:13)

#9811 2018-11-07 11:41:39

Анон

Хм, а в природе вообще существует фирма, у которой куклы делаются быстро, не меняют цвет, не требуют шлифовки и доработки напильником? Про смену цвета вообще за гранью, монстряшки ооак-вские в растворителях вымачиваются, запекаются и остаются в прежнем цвете, есть те, кто работают с барби 90-х и у них нет проблем с цветом, и вдруг кукла в 10-20 раз дороже за пару лет зеленеет и держать ее надо подальше от солнца, желательно вообще в закрытом шкафу.

#9812 2018-11-07 11:44:23

Анон

Я вот давно изумляюсь, что мешало Маттел изначально делать монстряхам нормальный мейк вместо этого уродства. Они ж его один хрен печатают, почему один раз не отрисовать нормально?

#9813 2018-11-07 12:02:53

Анон

Хотел поболтать про монстрях, но это оффтоп. А есть ли на холиварке треды по мелкоформату?

#9814 2018-11-07 12:03:08

Анон

Я вот давно изумляюсь, что мешало Маттел изначально делать монстряхам нормальный мейк вместо этого уродства. Они ж его один хрен печатают, почему один раз не отрисовать нормально?

Ну ооак-и не из-за уродства начального мейка делают, так то интегрите тоже переделывают.
Вот тут кто-то писал что бутлеги разоряют фирмы и снижают цену на оригинальные куклы, не знаю как бутлеги, но вот если Маттел придет на рынок на БЖД, вот тут старым фирмам точно кранты.

#9815 2018-11-07 12:05:09

Анон

Хотел поболтать про монстрях, но это оффтоп. А есть ли на холиварке треды по мелкоформату?

Есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=577&p=16.

#9816 2018-11-07 12:15:28

Анон

Анон пишет:

Почему не просят? Просят. Анон же попросил.

Ну вот он попросил, а другие не просят, сами решают. Это не значит, что такая ситуация, как у анона - норма. Но и выставлять всех, кто сам решает терпилами тоже не але.

Анон пишет:

Ох лол, а где регламент этот записан? Я чет, каюсь, проглядел.

Не в регламенте дело. А в том, что с твоей подачи опять затянули шарманку про терпил.

Отредактировано (2018-11-07 12:17:56)

#9817 2018-11-07 12:28:13

Анон

Анон пишет:

Про смену цвета вообще за гранью

Это свойство материала же  :hmm:  Претензия несколько странная, имхо.

Анон пишет:

если Маттел придет на рынок на БЖД, вот тут старым фирмам точно кранты.

Что-то пока у Гранадо не стремятся покупать виниловую бжд. С этим то же самое будет.

Отредактировано (2018-11-07 12:31:08)

#9818 2018-11-07 12:44:23

Анон

Анон пишет:

Про смену цвета вообще за гранью

Это свойство материала же  :hmm:  Претензия несколько странная, имхо.

Анон пишет:

если Маттел придет на рынок на БЖД, вот тут старым фирмам точно кранты.

Что-то пока у Гранадо не стремятся покупать виниловую бжд. С этим то же самое будет.

Так зачем их делать из такого хренового материала? Претензия вполне нормальная, мне все советуют бжд завести, но связываться с геморроем заказа и доставки, еще и рискуя через год-другой получить зеленое или желтое нечто на выброс, как-то не кажется хорошим предложением.
А Гранадо это https://doll-granado.com/models/highgod_myoam ?
Так у них почти все распроданное, при том что куклы уродцы те еще.

#9819 2018-11-07 13:03:19

Анон

Посижу послушаю про уродцев Гранадо и красавиц маттель))

#9820 2018-11-07 13:07:30

Анон

Анон пишет:

...куклы уродцы те еще.

А какие куклы, на твой взгляд, красивые?

#9821 2018-11-07 13:18:20

Анон

Анон пишет:

Так зачем их делать из такого хренового материала? Претензия вполне нормальная, мне все советуют бжд завести, но связываться с геморроем заказа и доставки, еще и рискуя через год-другой получить зеленое или желтое нечто на выброс, как-то не кажется хорошим предложением.

А, все ясно с тобой. Ты мимокрокодил, которому главное свое ценное высказать  :blabla:   

Анон пишет:

Спасибо, поржал, больше вопросов не имею.

#9822 2018-11-07 13:21:07

Анон

Анон пишет:

А Гранадо это https://doll-granado.com/models/highgod_myoam ?

А я бы купил. У них явные закосы под актеров есть, мне одна бошка нравится из таких. Да и остальные неплохие, в моем вкусе.
У них совсем материал другой?
Расскажите!
А то я не очень в этом силен, видел только "обычных" и пластиковых.

Кстати о последних, я говноед, знаю, но хочу "JunkySpot Exclusive 23cm Hujoo Freya"
Аноны, а вы знаете где вот это можно купить?
Сайт Джанкиспота пугает меня всем, от дизайна, до юзабилити.
Или может посоветуете похожих антрокошек, чтобы с одной стороны морда вместо лица скорее звериная, с другой стороны тело с крепкими ногами-руками. А то видел или девочек с ушками, или пупсов, или кошкодевочек с большей стилизацией.

#9823 2018-11-07 13:26:06

Анон

У Гранадо только одна кукла виниловая. Вроде больше не выпускали. Остальные обычные бжд.

Отредактировано (2018-11-07 13:27:08)

#9824 2018-11-07 13:27:43

Анон

Catish Doll от Dollmore не подойдет http://www.dollmore.net/shop/step_subma … 0602120732?

#9825 2018-11-07 13:35:53

Анон

Виниловых дольфей только в путь покупают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума