Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон, а ты с какого города? У вас нет местячковых коллективных закупок или посредников?
я на тао беру через местного посредника - дешевле по %, по заказу все расскажет покажет, доставка 3-4 недели (по РФ обычно неделю идёт) - все устраивает больше чем это кактусожорство на клабе.
я в москве. обычные таобао посредники находимые гуглом ломят такую цену, что от переплаты волосы на жопе шевелятся
а у бяки норм
как хорошо, что я к Бьякко не пошёл однако.
ставлю диагноз по аватару, дорого.
Не читал, но осуждаю.
Нормально все с заказами было.
Анон пишет:как хорошо, что я к Бьякко не пошёл однако.
ставлю диагноз по аватару, дорого.Не читал, но осуждаю.
Нормально все с заказами было.
Ну лучше чем бегать месяц за оргом за свои же деньги
ну а орг с твоих денег ничего и не получает, еще и заебывается с отправкой и встречами
Ну, сам тогда покупай. Да и зачем за ним бегать-то? Все приезжает же и раздается\отправляется. Или кто-то здесь что-то не получил?
Не было у бяки "всегда нормально". Я к ней как раз и не хожу потому, что наслышан о ситуациях, пусть и не проблемных, но косячных с её стороны. Не знаю, кому ещё были рассказаны эти ситуации, не хочу палиться, но в целом что-то типа "орг забыл написать /взять/сделать, а решать должен участник". Лишний раз на раздачу приехать, и так далее. Без извинений и прочего, типа так и должно быть.
При этом у бяки много хомячков, и увы, не все готовы переть против тарана.
И я тоже не понимаю, нахрен она это все делает, если ей самой не надо, не нравится, не хочется? Или все же какая то выгода есть? Или что?
Или все же какая то выгода есть? Или что?
мне если честно тоже интересно, тк там столько коллективок, посредничество, гигантский объем, коробищи те же таскать, невозможно же заниматься этим и ниче не получать
Ну. как минимум тот, на кого оформляются сделки (посредник) получает какие-то там плюшки и баллы. Про Тао не знаю. а посредничество на куклосайтах популярных дает оные баллы. на которые потом можно взять счто-то для себя, если не разово подруге помочь заказать куколку, а на поток это поставить, то можно иметь бесплатный шмот или даже некоторых кукол.
Не было у бяки "всегда нормально". Я к ней как раз и не хожу потому, что наслышан о ситуациях, пусть и не проблемных, но косячных с её стороны.
Нормально это как раз без проебов, которые проблемные. Мелкие косяки у всех бывают так-то. Я же не написал хорошо и охуенно. Хотя еще раньше было именно хорошо.
Ну. как минимум тот, на кого оформляются сделки (посредник) получает какие-то там плюшки и баллы. Про Тао не знаю. а посредничество на куклосайтах популярных дает оные баллы. на которые потом можно взять счто-то для себя, если не разово подруге помочь заказать куколку, а на поток это поставить, то можно иметь бесплатный шмот или даже некоторых кукол.
Давно уже объемы заказов не такие, как были раньше (до падения рубля вообще было иначе), чтобы можно было реально что-то полезное для себя брать, помимо заказов во время ивентов, когда какие-то плюшки от фирм приходят с посылками. Тогда теоретически выгодно. Но вообще во всех обсуждениях выяснялось, что ничего особенно выгодного в этом нет, кроме экономии доставки и мелочей. Баллы очень медленно копятся. А геммора много. Поэтому посредников мало.
Отредактировано (2018-11-02 14:57:09)
Нормально это как раз без проебов, которые проблемные. Мелкие косяки у всех бывают так-то. Я же не написал хорошо и охуенно. Хотя еще раньше было именно хорошо.
Нет, анон. Нормально - это когда свои косяки орг решает, или как минимум извиняется, что так получилось, и ищет компромиссы. А не шлёт нафиг.
Тяжело и неблагодарное занятие? Не делай. А вот так не надо.
Давно уже объемы заказов не такие, как были раньше (до падения рубля вообще было иначе)
Ну, как сейчас, да, не скажу. Я в последний раз в коллективки до падения как раз ходил. После для меня стало дороговато, проще заказать что сам сделать не могу, у местных мастеров.
Та ну конечно, так уж и не выгодно. Со всех коллективок в ивенты орг получает всякие ивентные головы и прочее. Та же Бьякко регулярно продаёт ивентных Доллзон, Доллшато и головы Фейриков. Бывают ситуации, когда оргу самому надо что-то с фирмы и тогда коллективка собирается, чтобы доставку разделить или вообще до бесплатной добрать - это не выгода разве? Ни за что не поверю, что такие монстры коллективок как Бьякка работают на чистом альтруизме.
Анон ходил к ней в коллективки, будучи нубом. Было страшно, потому что дошли деньги или не дошли - ни ответа, ни привета, а беспокоить их высочество простым смертным по таким пустякам нельзя. Уточнять что-то по оплате тоже, вроде как, дурной тон. И вот перевёл деньги и сидишь и думаешь, всё ли правильно сделал. Когда куклы приехали, в личку упало сообщение "с вас столько-то доплата", хотя анон изначально платил сразу всё и какие-то там доплаты за пересчёт и хз что в размере около 2-3к были как снег на голову. Но анон же был нубом и боялся вякать, оплатил, но больше ни ногой, завёл палку и начал покупать сам. В общем, дискомфортно было. А недавно у неё в продажах анон увидел искомое, написал уточняющий вопрос, через три примерно дня получил ответ "не помню, дома посмотрю", и на этом всё. Я понимаю, что никто никому, как всегда, ничего не должен, но у других коллективщиков сервис гораздо более дружелюбный.
Нет, анон. Нормально - это когда свои косяки орг решает, или как минимум извиняется, что так получилось, и ищет компромиссы. А не шлёт нафиг.
Ну так, а чего отзыв не поставила? Нейтральный отзыв с указанием косяка, если он реально был.
Аноны, раз тема о посредниках зашла, мб посоветуете, к кому можно обратиться из наших? Никогда не пользовался посредниками, а сейчас в моей локации большие проблемы с доставкой из-за рубежа и нет возможности пользоваться пейпалом, поэтому нужен посредник, который за меня все купит, к себе получит, а потом перешлет. Еще и фирма мелкая, не особо популярная и проблемная. Готов оплачивать услуги, ясен пень, но хз к кому бечь, никогда не приходилось обращаться и на клабе не сижу.
Ну так, а чего отзыв не поставила? Нейтральный отзыв с указанием косяка, если он реально был.
Во первых читай не жопой. Я к бяке не ходил.
Второе. А ты поставь ей нейтральный отзыв, попробуй. Хотя сейчас может и прокатит, если накопилась достаточная масса недовольных. А тогда за бяку тебя бы хомяки на вилы подняли. Поэтому люди не стали связываться, и я их могу понять.
Во первых читай не жопой. Я к бяке не ходил.
Во-первых, я не про тебя, а того, кто тебе рассказал, не включай неадекват.
Во-вторых, нейтральный отзыв это не отрицательный. Не помню ни одного случая, чтобы за нейтральный отзыв кого-то порвали.
А вообще, это был скорее риторический вопрос, потому что многие жалуются по подружкам, а отзывов не ставят. Поэтому нихуя не понятно, насколько там серьезный косяк и "а был ли мальчик". Конечно, сарафанное радио работает, но - как показали Амадизы - очень медленно.
Ну вот судя по двум проблемным сделкам Бьяко не такая лапочка и уняня. И если в ситуации с Йоми она была права, но манера выражаться так и сквозит сарказмом и снисхождением.
Плюс боевые хомяки за свою Бьяко прям рвут на куски.
Отредактировано (2018-11-02 16:08:45)
только хотело написать, что у меня с Бьякко всегда все ровно проходило как вспомнил, что нифига. Один раз мой заказ из коллективки забыли на раздачу (правда написали об этом перед раздачей, т.ч. я был готов) и как-то не отдали сдачу, пару сотен что ли. Но это было оооочень давно и положительный мой опыт перевешивает. Например, однажды она мне нашла редкую голову, которой не было на вторичке ни у нас, ни на ДОА, ни на Мандраке. Я закинул удочку наудачу тогда и свезло.
в последний раз я с ней общался на Доллскаре по поводу беллиной головы и человек был вполне адекватен и дружелюбен, отвечал на дурацкие вопросы, дал покрутить голову в руках и все такое. Правда какая-то общая заебанность чувствовалась. Может там личное что-то, я хз.
Я вот помню скандалы из-за нейтрального отзыва, не с бяко, правда, но были, да. Даже на клабе. А что может твориться на ликсах и в личках, тоже вопрос интересный. Да, не все попрут против такого "монстра", когда в итоге за свои деньги получишь проблемы, хамство, а потом ещё и ушат гуано от хомяков. Нервы могут быть дороже той же сдачи или потраченных зря на проезд денег. Я вот тоже не стал оргу хусейла оставлять отзыв, памятуя пляски хомяков прямо у неё в теме.
В копилку опыта, сугубо по заказам, никаких проблем не было, заказывал разное. Но я сам в принципе пофигист, деньги отправил и молча жду, когда приедет. Про то, что Доллши льет и шлет сто лет тоже в курсе, тут посредник ничего сделать не может, от миллиона писем "где кукалга" может даже обратный эффект случиться. Про заказы у нее в принципе довольно подробные цу расписаны. По поводу манеры общения: имхо, все эти "не так на меня посмотрела", "не улыбнулась" - лишние доебки какие-то
"авотуминя" положительный опыт. Но не в коллективках, а нашлась редкая головень, написала, договорились, никаких проблем. Сейчас узнала о таких интересных подробностях. Лично никогда не видела, отправляли почтой, вроде бы тоже быстро.
Отредактировано (2018-11-02 16:34:54)
Ну, я ее ирл не видел не разу, не знаю, что там за манеры, да и похуй.
Но вот не отвечать на запросы по коллективкам - это безответственность и похуизм.
Так что больше к ней не пойду, благо, на клабе хватает более сознательных оргов и посредников.
Нытья пост
Заебался своим минифихам магнитные руки-ноги на горячий клей сажать. Куклы активно играемые и таскаемые везде и всюду. И если щас еще можно как-то зафиксировать теми же колготками и варежками, то летом вообще беда. Что делать, аноны?
Что делать, аноны?
Терпеть/класть больше клея.
Отредактировано (2018-11-02 17:44:24)
Аноны! Оффтопом конечно, но интересно.
Расскажите плиз про Akagi Doll и Ramcube - качество, сроки, где можно припасть посмотреть темки? На клабе нашел только пару фоток и взгрустнул.
(интересуют именно 1/3, но если есть инфа по мелочи - тоже давайте! )