Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Но если фирма имеет дохуя заказов, как тот же Доллше, не справляется с ними, тонет в них. то не разумнее ли пойти по пути Лигуя в плане организации быстрого производства большим числом работников, то есть заводика, и некоторым снижением цены? За счет того, что заказы быстрее будут произведены времени, а значит и затрат на ту же аренду выйдет меньше. А за это время радостно подвалит еще покупатель.
Эм, скажу честно, у меня дольша нет, поэтому в чем причина проеба конкретно его сроков я хз, не вдавался. Но, у него вроде и так не малое производство (раз он и другим льет). Да и согласись, дольш в хобби уже стал чуть ли ни мемом. Смысл равнять всех по нему?
Что до остальных, тут 2 ситуации:
Анон, ты в курсе, что Резинсоул
Нет, не в курсе. Если это так, хорошо, был не прав относительно единиц и спроса на них. Но это не отменяет того, что есть и другие бюджетные китайские фирмочки (примеры которых можно найти на сайтах посредников). Разница в цене между ними и лигуем куда меньше, чем у тех же корейцев. Но почему то их берут не так много, а к лигую регулярно шлют ходовые молды на макание в силикон. Так что не в зажратости дело.
оратора-бувода,
Какого конкретно? А то за то, что нужно что-то фирмам делать, не один анон топит. И как минимум один из них - стопроцентный оригинальщик
Но почему то их берут не так много, а к лигую регулярно шлют ходовые молды на макание в силикон.
Это не ты писал, что у Лигуя куча молдов, а у китайской фирмы только молды китайских фирм? Естественно, у Лигуя больше клиентуры благодаря "универсальности". И чо теперь?
Лигуя куча молдов
По ощущениям от магазина, он скорее сливки сшибает. Если магазин лигуя тот, что указан в комментах к этой распаковке, то там только самые попсовые куклы. Амадизишны вот, например, нет.
Отредактировано (2018-10-30 20:52:02)
Анон пишет:Но почему то их берут не так много, а к лигую регулярно шлют ходовые молды на макание в силикон.
Это не ты писал, что у Лигуя куча молдов, а у китайской фирмы только молды китайских фирм? Естественно, у Лигуя больше клиентуры благодаря "универсальности". И чо теперь?
Я писал. Только не про конкретно китайцев, а про любую ориг. фирму. Перечитай, там выше речь шла о том, что Корейцы и другие фирмы зажрались, т.к. у них цены по сравнению с лигуевскими сильно выше. Я сказал, почему они могут быть выше, и что наценка не такая и большая, как рисуют тут аноны. Тогда сказали про китайцев. Мол, вон китайцы ставят низкий ценник и их разбирают как горячие пирожки. Я и говорю, что низкие цены китайцев не всегда делают их популярными. У многих фирмочек даже своего сайта нет. И что даже если есть те, кто предлагает относительно дешевый оригинальный продукт, основной массе народу подавай дорогих кукол за три рубля.
Отредактировано (2018-10-30 20:55:23)
то есть по этому же праву илиточек грачетории можно фоточки с ахэнэ делать да? а то я то недоумевал как не жмёт. а вона че михалыч, илиткам можно оказывается
Анон, ты заебал.
Мы не снимали никаких фотосетов с бутлеговодами. То, что ты (?) инкриминируешь нам Пикник Мифов - херня, потому что, во-первых, "вместе" - это фотографии из общего фотоотчета. Во-вторых, я до сих пор не знаю, кто из кукол на том фотоотчете бутлеги.У нас принципиальная позиция и я ее вот тут официально озвучиваю: мы не связываемся с бутлегами, и стараемся не общаться с теми, у кого бутлеги есть. Если поддельные куклы попали на фото со встреч, скажите мне об этом. Я этих кукол в лицо не знаю, и стараюсь просто отснимать всех. Видимо, зря >.<
Птица, выдыхай... бутлегоеб был, а бутлегов не было.
Рекаст от Лигуя распаковка
Это чо такое я сейчас посмотрел???
Я топил за "охуели и не работают"
Ни единого бутлега.
анон который не дождался ответа скульпторщика и извиняется перед аноном бухом, и всё таки думает загрызть тему местной куклы и может там пошевелиться
Я тут вспомнил как сам брал первую куклу, до этого не знал про бжд и обладал кучкой тоннеров. Пошёл, вбил в поиск про бжд, узнал что это, про клаб не знал. Вышли мне сайты посредники, на них увидел фирмы. И али выпал. И я сразу задался вопросом разницы в цене, так как логика мне подсказывала, из прошлого, что есть такая штука - подделка. Я узнал про разные фирмы, сравнил цены, накопил на куклу, так как не мог позволить себе студентом купить сразу, и заказал через сайт посредника с фирмы, так как у меня тогда ток дебетовая карта для стипендии и была.
Я не дебил, хоть и не знал про клаб и серое, и понял, что на Алике подделка, я подделку не хочу, я люблю себя и накоплю, иначе не буду брать, так как нафиг лезть, если не по карману.
И так бывает..
А я все еще топлю, что мы имеем ситуацию, в которой бутлеги уже есть
С бутлеговодами и Лигуем сделать ничего нельзя, никакие меры не работают, и даже наоборот, охота на ведьм уменьшает количество оригинальщиков, которые валят из тусовки и хобби
Если фирмы терпят убытки, то у них два варианта, или что-то делать, или продолжать как есть. Возможно они переживут Лигуя. Возможно нет.
Если фирмам надо что-то делать, то смотри дискуссию, как варианты того, чем можно привлечь покупателей.
Но если это все не работает, если денег нет совсем на развитие и только на производство, а продажи падают и они начинают уходить в минус, ну что ж. Ждать конца(
Где во всем этом бутлегохейтер видит бутлегоебов непонятно.
Разве что в заявлении о том, что сколько бы не бегали люди с факелами, от этого мнение ничье не изменится.
Но анон...
Если фирмы терпят убытки, то у них два варианта, или что-то делать, или продолжать как есть. Возможно они переживут Лигуя. Возможно нет.
Фирмы делают. Регулярно обновляют ассортимент, вводят дополнительные меры защиты (те же новые сертификаты у иплов), изменяются в пользу клиентов (та же смена неугодной борды у Дольше, обращения к иплам на клабе и т.п). Лигуя они засудить не смогут, ранее я уже писал почему. Получается, что фирмы идут на встречу покупателям. Но это не особо работает. И что делать прикажешь мастерам в итоге? Ни одного дельного совета я лично так и не увидел. Как уже писал:
В соцсеточке - те же злобные Юли, которые вам не нужны.
Общие магазины в виде посредников есть, но это как то не особо работает.
Удобный сайт и бла бла бла - вроде выяснили, что претензий реальных не так много, а те, у кого они есть, молчат. А по тем направлениям, где люди коллективно высказываются не на анонимных площадках, а фирмам, вносятся изменения.
Проплаченная реклама - тебе так же уже расписали почему это невыгодно, а еще и навредить при несоответствии может.
Что я пропустил? Так что делать именно фирмам то?
Лично я вижу здесь ситуацию, как с теми же сигаретами или алкоголем для подростков. Понятно, что как бы мы не запрещали, не пущали, и не стращали, буеб свой "свет в оконце" купит за 2 копейки. Но анон, если изначально в сообществе, в которое он приходит (про тех, кто исключительно для себя, и нах мне никто не нужен, и тех у кого бутлегерство головного мозга, не говорю), подобное серьезно порицается, то ему уже будет неинтересно играть со своим бастардом. т.е. ответственность здесь не только на фирмах, но и на неравнодушных (выделяю специально для тех, кто любит поорать, что никому ничего не должен) клиентах. А мы на тех, кто бутлеги открыто осуждает, шикаем и называем "юлями", а в принципе благое дело - охотой на ведьм...
Где во всем этом бутлегохейтер видит бутлегоебов непонятно.
Анон говорю не конкретно о тебе, но вот бутлегоебы тут пляшут знатно. То у нас сейчас (не в каких-то там бородатых годах) элитка всех поучает что да как (где? Анон 3 года в хобби и с тех пор видит только политику ня онли). То все поголовно скупают лимиток, чтобы анонимно приосаниться над нищебродами-буводами, о большей части которых даже знать не знают. То люди орут о зажравшихся мастерах, которые посмели предложить им куколок не по 5 копеек, как лигуй, а за адекватную цену. Про передергивания и преувеличения я вообще молчу.
Анончики такие забавные. Уже 40 страниц обсуждают что и как бжд фирмы должны сделать, прямо-таки кухонные политологи, точно знающие как поднять рассиюшку с колен
Анончики такие забавные. Уже 40 страниц обсуждают что и как бжд фирмы должны сделать, прямо-таки кухонные политологи, точно знающие как поднять рассиюшку с колен
Ну а почему бы и да?!
Поддерживаю слова анона в 00:27:29.
Я топил за "охуели и не работают"
Ни единого бутлега.
анон который не дождался ответа скульпторщика и извиняется перед аноном бухом, и всё таки думает загрызть тему местной куклы и может там пошевелиться
чет там намертво тоже заглохло, а очень жаль, мне холи-мод зашел вполне.
анон-бух
Анон с мейками и карандашами, если тебе ещё актуально, глянь видио Андрэи (Nicole dream's). У нее был мини-цикл по материалам для мейков. Если склероз мне не изменяет, она использует Фабер Кастель.;)
Анон, дай ссылку на видео, чет на работе ютуб не гуглится нормально (
https://www.youtube.com/user/NicollesDreams
Держи, анон) я тебе с ошибками название написал, сорян
Спасибо!
ну, например Жора может зайти и почитать, ему полезно
ну, например Жора может зайти и почитать, ему полезно
ой, он наверняка уже вычитал, что все бесполезно, это злые сволочи тгавят тгвогцов и все у него хорошо, а у других и того хуже
Вот кого бы сбутлежить, не жалко (его).
я люблюсь в глазоньки, а киньте холиваротему с холиваркомоделью?(которая, ггг, не бутлег, ибо модель взята честно во фри, емнип)
ибо модель взята честно во фри, емнип
Не, не фри, она честно куплена одним из анонов у автора модели
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1825
Отредактировано (2018-10-31 12:24:25)
Хм, если 3d модель стоит около 30$, распечатка на 3d принтере обойдется где-то в 200-300$, остается отшлифовать и залить силиконом, то о каких огромных затратах фирмы мы говорим? Тут еще бутлегеры в накладе, покупают куклу за 500$, выше себестоимости мастер-модели