Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ничего по сравнению с поиском "недорого" не изменилось. Даже от знания молда и фирмы.
а ты в приватке искал?
Читай глазами, а не жопой. Айфон - это бренд (да еще и написанный на английском языке). Принеси мне такой же скрин с запросом "купить СМАРТФОН недорого" и рекламой офф сайтов Самсунга, Эпла и прочих а не каких-то магазинов со сборной солянкой, поржем вместе
Забил. Беру.ру с оригиналами, Яндекс Маркет и мвидео. Следующие связной и после этого цифрус. Или цифрус у нас внезапно Али?))
Там то явно не китайшина, а? И так же с тегом "реклама" , а потом просто выдача оф магазинов. Скрин вечером, или будь ласка, отключи блокировщик и проверь сам))
а ты в приватке искал?
Я искал как любой пользователь: открыл поисковик и вбил запрос.
Пример не совсем корректен, поскольку Лигуй не оригиналы пиздит у фирмы и продает по подворотням, а все же отливает бутлеги под заказ.
В этом смысле не совсем корректен, но факт незаконного использования ты, я надеюсь, отрицать не будешь?
Как бы ни был хорош мастер, как бы ни был внимателен к клиентам, если Лигуй захочет скопировать его работу, он это сделает.
А если для клиента приоритетна цена, а законность/незаконность - непринципиальны, он эту подделку купит.
Воровать дешевле, чем создавать, тратить время, силы, ресурсы.
Пока система такова, что вора прижать сложно, а люди вокруг будут лояльно относится к воровству (не у меня же украли), Лигуй и Ко будут процветать.
Ваш Кэп.
Я искал как любой пользователь: открыл поисковик и вбил запрос.
В привате ищи. тут такое дело, что поисковик запоминает те сайты, по которым ты ходил. А у нас по условиям задачи пользователь не ходил еще искать)))
А если для клиента приоритетна цена, а законность/незаконность - непринципиальны, он эту подделку купит.
ТОлько вот приоритетность цены имеет границы. Скажем, если у Лихуя за 200 бачей, а на фирме - за 1000, то, да. Лихуй для многих будет приоритетен. А если у Лихуя за 200, а у фирмы за 300 и приятный сайт с плюшками, или тоже магазин на удобном Али, то приоритетность Лихуя резко упадет. Часть из тех, кого пугала цена и неудобство фирмы, пойдут-таки к фирме.
В привате ищи. тут такое дело, что поисковик запоминает те сайты, по которым ты ходил. А у нас по условиям задачи пользователь не ходил еще искать)))
Ну так я по этим сайтам отродясь не ходил. Да, прикинь, Али не пользуюсь вообще. Кликнул по одному из них один раз уже после того, как проверил, чтобы глянуть, что же за сайт нашел.
Я как раз не раз ходил на сайт оригинального фейриленда. Но мне его что-то не выдало.
Отредактировано (2018-10-30 17:36:00)
Ну не знаю, если я вижу, что на одном сайте вещь стоит 600 баксов, а на другом точно такая же за 120, то для меня это подозрительно и я начну искать в чем подвох и первая мысль будет, что то, что дешевле, это подделка. Такая разбежка в цене любого нормального человека насторожит, одно дело, когда разница 10-20 баксов, тогда еще нет подозрений и можно взять где дешевле, но если разница почти в 500 баксов, то тут явно что-то не чисто.
Если ты человек, который просто хочет себе бжд, то тебе должно быть удобно. Понимаешь?
То-то у нас толпы конкурентов "сделаю сайт за 5к"
Я тебе и за 5 рублей могу склепать сайт. Только сделаю сайт и сделаю ХОРОШИЙ сайт это как бэ 2 разные вещи.
я начну искать в чем подвох и первая мысль будет, что то, что дешевле, это подделка.
Ты мыслишь как БЖДшник. знающий о подделках, анон. Я вот если такое увижу, то подумаю, что там, где дороже, какой-то мудак в заебатом офисе за офис накручивает, а не про подделку. Или про посредника с переплатой, но быстрее.
А я все ещё жду ответа про блокировщик рекламы. Я первый анон со скрином, ходил с привата и без адблока
Или у нас сайтаэы не интеллектуальная собственность и резать их окнорм?
Человек устроен так, что он всегда хочет большего. На первых порах может сработать, а потом клиенты будут ждать от мастера новых и новых плюшек, сравнивая его цену с ценой Лихуя, которую мастер перебороть не сможет.
Но над улучшением сервиса конечно работать надо.
У меня перед глазами пример - мастер сделал бесплатно сложную работу, промо, с минимальными финансовыми рисками для клиента. Ему не то что спасибо не сказали, а устроили срач, что он еще был должен клиентам, помимо своей бесплатной работы.
а устроили срач, что он еще был должен клиентам, помимо своей бесплатной работы.
а это отдельный пункт, что только кукольникам можно не облизывать клиента. Другим мастерам никак нельзя
Ты мыслишь как БЖДшник. знающий о подделках, анон. Я вот если такое увижу, то подумаю, что там, где дороже, какой-то мудак в заебатом офисе за офис накручивает, а не про подделку. Или про посредника с переплатой, но быстрее.
Подделки бывают только у БЖД?
Про поддельные айфоны только полный инвалид интеллектуального труда не знает. Блин, да подделывают даже сраные сумки Киплинг, которые оригинальные стоят до 100 баксов. Даже мягкие игрушки Nici.
Отредактировано (2018-10-30 17:47:02)
Анон пишет:а устроили срач, что он еще был должен клиентам, помимо своей бесплатной работы.
а это отдельный пункт, что только кукольникам можно не облизывать клиента. Другим мастерам никак нельзя
Это и был кукольник.
Подделки бывают только у БЖД.
Не только. Но я не покупаю айфоны. Я не покупаю вещи, у которых прям неотличимые подделки бывают. Зато часто по жизни сталкиваюсь с накрутками. Поэтому первым делом подумаю не про подделку.
Забил. Беру.ру с оригиналами, Яндекс Маркет и мвидео. Следующие связной и после этого цифрус. Или цифрус у нас внезапно Али?))
Там то явно не китайшина, а? И так же с тегом "реклама" , а потом просто выдача оф магазинов. Скрин вечером, или будь ласка, отключи блокировщик и проверь сам))
А теперь еще раз:
Принеси мне такой же скрин с запросом "купить СМАРТФОН недорого" и рекламой офф сайтов Самсунга, Эпла и прочих а не каких-то магазинов со сборной солянкой
Беру.ру - это не официальный сайт эпла или самсунга. Это посредник, который продает товары многих фирм в России и раскручивает себя сам. Ни эпл, ни другие производители напрямую в рекламе или в первых строчках не выводятся. И в рекламу этих вот перекупщиков не вкладывают ни копейки. И сами в этих запросах не продвигаются. Так понятнее?
На сколько я знаю, официальных диллеров у фирм в России нет (разве что несколько человек на клабе, сотрудничающих с конкретными фирмами, но это не то, они не вливают в свою раскрутку десятки тысяч). Поэтому в абстрактной выдаче, и в рекламе первой лезет китайщина. А если мы уже пишем конкретно: купить иплхаус, купить дольше и т.п. то сайты фирм или тот же клаб (где всю информацию можно найти) идут на первой странице в выдаче. а все остальное "не знал - не был -не участвовал" - либо отмазы, либо откровенная глупость.
Конечно-конечно, они не должны заводить дилеров в одной из крупнейших стран мира, не должно заводить магазины на международных площадках
Это все мерзкие буводы у батарей разоряют оригинальные фирмы
Отредактировано (2018-10-30 17:54:06)
Конечно-конечно, они не должны заводить дилеров в одной из крупнейших стран мира, не должно заводить магазины на международных площадках
![]()
Это все мерзкие буводы у батарей разоряют оригинальные фирмы
А при чем здесь должны-не должны? Вопрос стоял, что все так делают, а только одни они нет. Если страна - одна из крупнейших в мире - этот вовсе не означает, что спрос в ней так же самый большой. "Не должны заводить магазины на международных площадках". На каких? На алике, куда люди изначально идут с 2 рублями в кошельке? На ибей, где за ту же цену впихивают подделки? Что-то я смотрю, и как-то крупных производителей в других отраслях так же там не замечаю. Все так же продают на своих сайтиках. Что ж они такие все глупенькие, то? Мож анонам податься к ним в маркетологи? Глядишь и заразу буводную в миг изведем.
Заведите неграмотным нищебродам магазин на их любимом Алиэкспрессе, а то Пэйпал для них слишком сложен и вообще других сайтов они не знают. Но купить они согласны только по цене Лигуя.
ТОлько вот приоритетность цены имеет границы. Скажем, если у Лихуя за 200 бачей, а на фирме - за 1000, то, да. Лихуй для многих будет приоритетен. А если у Лихуя за 200, а у фирмы за 300 и приятный сайт с плюшками, или тоже магазин на удобном Али, то приоритетность Лихуя резко упадет. Часть из тех, кого пугала цена и неудобство фирмы, пойдут-таки к фирме.
Анон, еще раз. У Лигуя и фирм разная не только цена, но и затраты. Если у них изначально только затраты 350, то поставить ценник в 300, чтобы конкурировать с лигуем они никак не смогут. И если мне на Али выйдет магазин ипла с ценником в 300 бачей, а в "похожих товарах" магаз лигуя с ценником в 200, я (как человек невтемный) как раз тут и решу, что иплы охуели, накрутка и рас,рас,рас. Лигуй держи мое бабло.
+1.
В соседнем мелкоформате такое встречается. Какая-нибудь азонка изначально стоит 6 штук в пересчёте с йен на рубли. На русском сайте её продают за 12, потому что могут. А на японской Mandarake можно выловить за 5, потому что типа б/у (хотя коробка может быть не вскрыта и кукла не тронута, просто вторые руки).
Одна и та же кукла, оригинальная, просто цена скачет.
И еще раз (другой анон): полный цикл производства, от создания модели до тиражирования существенно дороже просто тиражирования (копирования).
При этом сама кукла будет стоить дороже полиуретана и силикона, из которых она сделана.
А полиуретан будет стоить дороже сырой нефти, из которой он сделан.
Нефть же создана природой бесплатно, но ее добыча стоит денег.
Анон, еще раз. У Лигуя и фирм разная не только цена, но и затраты. Если у них изначально только затраты 350, то поставить ценник в 300, чтобы конкурировать с лигуем они никак не смогут.
Анон, ты вообще в ценообразовании хоть немного сечешь? Если Лигуй может продавать по 200, значит себестоимость там не более 150. Все остальное - наценка. В том числе и авторская в случае фирмы. Лигу со своим воровством считает годной прибылью 50 баксов. Окей. Так как у нас автор, ему еще 50 накинем. ну даже 100. И получится, что у Лигуя - 200, у автора - 300 да еще с сертификатом и удобствами. 300, а не 600. Вот знаешь, намного больше людей решат, что лучше дороже, ибо дороже это качественнее, если разница невелика. А вот если она в раза три выше. то больше людей откажутся от идеи купить у автора.
Я мыслю как человек, который знает, что есть оригинальные товары, а есть "абибасы". И знает, что али - рассадник подделок. Если я у посредника увижу высокую цену - пойду проверять на офф сайт, чтобы сравнить окупаются эти удобства (что ждать товар не надо, что удобная оплата и т.п) или нет. Если я на офф сайте вижу высокую цену, то мне и в голову ни про какого мудака с накруткой не придет. Я либо покупаю эту вещь или ищу ей аналог среди конкурентов. Если я вижу сильную разницу в цене, я начинаю гуглить, ибо не хочу получить дешевле. но говно.
И это все безотносительно БЖД. Зайди в дешевые магазины, заваленные барахлом с али, зайди на сайты любых фирм. Если человека жизненный опыт в других сферах не научил проводить аналогии (что телефон за 3 рубля и за 100+ тыщ это не одно и то же), то тут как бы он дурак, а не ты гуру онлайн шоппинга.