Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
зачти про юзабилити. Если ты копирайтер, должен знать, как это все работает в комплексе
Знаю, и знаю сколько это все стоит при полном так сказать "погружении". В добавок напомню, что та же ю.к. считается одной из самых дорогих стран в мире, т.е. там эти расходы еще выше. А сильно завышать цену кукол - действо крайне сомнительное.
Корректен, корректен. Я тоже написал просто "купить БЖД", недорого мне добавил яндекс. В гугле. да, я повторил запрос яндекса.
Но, скажи, разве будет при предложении такого запроса юзер выбирать другой? Любой человек будет искать недорого.
вкладывающие миллионы в рекламу, такие тупые и не ориентированы на клиента?
потому что они обычно прямо проплачивают гуглу и над выдачей результатов идёт реклама официальных магазинов, опционально - с самой низкой ценой минимального "голого" устройства. Как раз потому что с этих верхних строк выдачи им идут клиенты.
Анон пишет:А для мастеров какая разница, считаешь ли ты, что человек в хобби или нет? Ему надо продать куклу. Он продает куклу. А тут надо чтобы потенциальный покупатель еще и разбирался, а то не хобби, так, что ли? Не заебался - не БЖДшник и кукла тебе не положена?
Анон, ты явно не понимаешь о чем я. В интернете есть вся инфа, необходимая для заказа и выбора. Человек, заинтересованный в покупке конкретной куклы конкретного мастера ее найдет с полпинка. Сейчас инфы гораздо больше, чем было нцать лет назад.
Человек, которому просто понравилась картинка в интернете\на тетрадке в магазине, с вероятностью 99% купит то, что дешевле в первую очередь. И никакие удобство сайта Иплов и Фейриков его не переубедят. Такие часто разницу между молдами не видят, для них Сум и Волкс - на одно лицо.EDIT: Есть вероятность, что случайный-залетный вообще купит какую-нибудь Звезду Подиума
А потом очень удивится, что это не то же самое, что БЖД. Такое тоже было.
Я не коллекционер, в WoW не играю, но Иллидана я покупала не с Алика, а у Близзов, потому что у близов дороже, конечно, но там в 1 клик и приедет точно то, что надо, а на Алике искать надо и еще как повезет, а рисковать а ради 30% - оно мне надо? Вот если бы у Близзов фигурка стоила не 350$, а 1500$ - тогда бы стоило подумать про Алик, но скорее про другой подарок. И кстати, почему все считают, что новичок пойдет покупать бутлег, скорее зайдет на сайт, посмотрит на ценник, загуглит отзывы и решит - ну нафиг, а мог бы вполне себе коллекционер новый получится.
Куклы изначально позиционируются как "коллекционки" и "предметы роскоши".
Ну кстати не скажи. Вот если не с клаба, то информация пойдет с сайтов типа сплетника. А там позиционирование неясно, но зато сразу обозначена кстати цена
Некоторые фирмы заявляют, что BJD-куклы - это не игрушка для детей. Из-за этого многие не понимают, зачем вообще покупать эту куклу? Тут уже следует отметить, что владельцами шарнирных человечков в основном становятся художники, модельеры, фотографы, скульпторы и коллекционеры. Все они очень ценят в них красоту, хрупкость и утончённость. Для них эти куклы являются частью искусства. Владельцы BJD активно фотографируют своих кукол, создают для них определенные имиджи, истории и легенды. Художники регулярно выпускают артбуки своих кукол. Коллекционерам же приходится нелегко. Стоимость кукол варьируется от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов. Также у любителей BJD есть свои сообщества, интернет-форумы и чаты.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/15 … rnye-kukly
Ищу по картинке в яндексе
внезапно на беоне нахожу ссылку на сайт. Ура, это точно она. Сайт на английском, но норм
И про фотки.
Выложить на нейтральном фоне с мягким светом тело и бошку в разных положениях? Зачем.
И это еще повезло, что фото голого тела есть. Правда на черном фоне, с провалами в тенях.
Я видел продажу не фуллсетовых кукол, у которых просто нет фото без макияжа и без тряпок.
Может быть знатоки знают что там, но вот я, просто решивший выбрать себе куклу, нет.
Поэтому продвигать их по запросу "купить недорого", чтобы потом покупатель открыл сайт, тихо прихуел и тут же закрыл, тоже смысла нет.
На самом деле, продвигать надо по тем запросам, которые бывают чаще у покупателей. в этом смысл СЕО. Какой смысл продвигать по запросу, который редко набирают? Если чаще всего набирают запрос с "недорого", то надо вертеться и продвигать с ним, объясняя, что в данной сфере вот это - недорого.
На самом деле, продвигать надо по тем запросам, которые бывают чаще у покупателей. в этом смысл СЕО. Какой смысл продвигать по запросу, который редко набирают? Если чаще всего набирают запрос с "недорого", то надо вертеться и продвигать с ним, объясняя, что в данной сфере вот это - недорого.
Показатель отказов ты так себе набьешь и все. Он не будет даже читать, что написано, у него другой ценник в голове
Я не коллекционер, в WoW не играю, но Иллидана я покупала не с Алика, а у Близзов, потому что у близов дороже, конечно, но там в 1 клик и приедет точно то, что надо, а на Алике искать надо и еще как повезет, а рисковать а ради 30% - оно мне надо? Вот если бы у Близзов фигурка стоила не 350$, а 1500$ - тогда бы стоило подумать про Алик, но скорее про другой подарок.
А если бы наоборот, на али в один клик, а на сайте близов с гемором?
И стоит 800
И кстати, почему все считают, что новичок пойдет покупать бутлег, скорее зайдет на сайт, посмотрит на ценник, загуглит отзывы и решит - ну нафиг, а мог бы вполне себе коллекционер новый получится.
Новичок пойдет туда, где понятнее и проще. И дешевле.
Отзывы на али отличные, про бутлегов там нет. Если человек не знает про подделки, или не знает, какой они зашквар, он купит где попроще и меньше затрат на получение игрушки хорошего качества.
БЖД давно уже не роскошь и не коллекционные куколки, как многие авторки.
Это дорогое, но хобби не для элиты.
Показатель отказов ты так себе набьешь и все. Он не будет даже читать, что написано, у него другой ценник в голове
Если у него другой ценник. то это не твой покупатель и все, понимаешь? Он априори у тебя не купит. А кто-то разберется и купит. А если ничего не делать, то не купят оба.
Если у него другой ценник. то это не твой покупатель и все, понимаешь? Он априори у тебя не купит. А кто-то разберется и купит. А если ничего не делать, то не купят оба.
Не ничего не делать, а не продвигать не под свою ЦА. Понимаешь? А кто набирает с недорого - не твоя ЦА. Это у многих сфер так работает. Дорогие пафосные часы не продают под "недорого". Зато за высокий показатель отказов тебя пессимизирует поисковик.
Не ничего не делать, а не продвигать не под свою ЦА. Понимаешь? А кто набирает с недорого - не твоя ЦА.
То есть ты признаешь, что большая часть желающих куклу - не твоя ЦА. А чья? Лигуя? Ну епсть, отменный совет фирмам: отдайте всех этих покупателей Лигую. даже не пытайтесь бороться с ним.
То есть ты признаешь, что большая часть желающих куклу - не твоя ЦА. А чья? Лигуя
Откуда ты большую часть взял? Из того, что яндекс подсказку сделал? О_о он недорого лепит ко всему подряд
я действовал именно спонтанно, потому что хочу куклу, скопил,
Нихрена анон, это не спонтанно. Спонтанно - это открыл алик/сайт фирмы, увидел симпатичную мордашку, добавил в корзину, оплатил и сидишь на попе ровно. Если ты "копил", значит, ты приценялся, и выбрал почему-то именно этот сайт для покупки, т.е. твоя покупка взвешенная и обдуманная. Если за время накопления у тебя никаких вопросов, мыслей по поводу цены и прочего не возникло, и ты купил дешевый бутлег ненамеренно - ты реально сам себе богатый буратина. Повторю, таким может помочь только свой же реальный опыт.
Быстрый сайт с хорошей удобной навигацией ... Сайт должен быть понятен любому мимокроку, а не старичку тусовки.
Сходи приценись, сколько такое стоит (а в Корее еще дороже), вспомни, что подобные ресурсы надо содержать, обновлять, поддерживать/чинить. Вспомни, что многие "фирмы" - это 2,5 человека. И опять же, я уже писал, каким бы понятным сайт ни был, всегда найдется дебил, для которого он будет сложным. Всегда есть ФАГ, обратная связь и т.п.
Я отчасти понимаю о чем ты говоришь, но это немного не так работает. Такой упор на клиентоориентированность важен например продуктовым магазинам, где один и тот же товар, и надо убедить купить именно у тебя. В БЖД конкуренция между самими мастерами не такая большая, т.к. бОльшую роль зачастую играет стилистика. Если мне дольшевская Аманда не нравится, то даже стой она дешевле, чем у Лигуя, я ее не куплю, а куплю ту же иплицу за 50+ к. У БЖД фирм основная "конкуренция", если можно так сказать, идет именно с подделками. т.к. большинство действует по принципу "если не видно разницы, зачем платить больше". А тут я уже писал ранее какие проблемы (разные затраты, масштабы, отбиваемость и тп). Большой кнопкой "купить" ты клиентов не удержишь, а лишние затраты на сайт - только лишняя копейка в цену куклы, которая для многих и так высокая.
Откуда ты большую часть взял?
Из того, что мы уже признали, что очень многие, большинство, хоть и не все, будут искать недорого любой товар, считая, что так отсеют магазины с накрутками.
Мне бы в принципе не пришло в голову покупать куклу на Али.
потому что они обычно прямо проплачивают гуглу и над выдачей результатов идёт реклама официальных магазинов, опционально - с самой низкой ценой минимального "голого" устройства. Как раз потому что с этих верхних строк выдачи им идут клиенты.
Забей любую абстрактную формулировку "купить смартфон недорого", "купить машину недорого" или еще что. Никакой там рекламы дорогих брендов нет (по крайней мере мне ни яндекс, ни гугл ее не показывают). Если же отойти от заданных условий (что нужна абстрактная бжд) и писать (даже на русском) конкретные бренды, то первыми выходят как раз фирмы, а не алик.
про то, что продвигаться по не соответствующим запросам - тебе уже написали выше. Поисковики оценивают не только сколько человек перешло по ссылке на сайт, но и сколько времени они там пробыли. Мало - сайт поедет вниз по выдаче. А если еще и информация не соответствующая вообще может быть от туда убран.
Отредактировано (2018-10-30 17:02:18)
Нихрена анон, это не спонтанно. Спонтанно - это открыл алик/сайт фирмы, увидел симпатичную мордашку, добавил в корзину, оплатил и сидишь на попе ровно. Если ты "копил", значит, ты приценялся, и выбрал почему-то именно этот сайт для покупки, т.е. твоя покупка взвешенная и обдуманная.
не совсем. Я знаю примерные цены (в духе мсд стоит двадцать-двадцать пять, я готов их заплатить с небольшим люфтом - информацию взял из прошлого тыкания во все подряд сайты и агрегаторы). Кстати очень раздражало, что нет нормального списка фирм, даже не посмотришь, где что дают. Только после того как у меня была плюс-минус сумма на руках, я пошел по сайтам. Заебался неимоверно, кстати, ибо грузится долго, в агрегаторе непонятно, это посредник, бутлег под видом оригинала или вообще что. Но покупал я там, где мне было проще всего и где я быстро нашла приятный мне молд. Часть сайтов закрывала сразу из-за того что хер поймешь, где там что (волксы, бляяяядь, доллше, бляяяядь). Али я просто не доверяю, боюсь что кинут.
Сходи приценись, сколько такое стоит (а в Корее еще дороже), вспомни, что подобные ресурсы надо содержать, обновлять, поддерживать/чинить. Вспомни, что многие "фирмы" - это 2,5 человека. И опять же, я уже писал, каким бы понятным сайт ни был, всегда найдется дебил, для которого он будет сложным. Всегда есть ФАГ, обратная связь и т.п.
Шаблонные бесплатные сайты часто обладают всеми нужными характеристиками. Да, крутой сайт стоит дорого (знаем, делаем), но базовый набор уже почти везде есть
У БЖД фирм основная "конкуренция", если можно так сказать, идет именно с подделками. т.к. большинство действует по принципу "если не видно разницы, зачем платить больше".
А я еще много страниц назад писал, что бороться с бутлегами надо не оставляя все как есть.
Анон, если ты не первый день в хобби, то ты знаешь как у кого заказать, где посмотреть домашние фото, где на этом чертовом сайте чаво.
Если ты человек, который просто хочет себе бжд, то тебе должно быть удобно. Понимаешь?
Не сложнее али, если мы хотим с ним конкурировать.
у тебя должно быть что предложить покупателю, кроме сертификата и того, что с ним не захотят общаться какие-то тетки с форума.
Ты не должен проигрывать бутлегомагазину ни в чем, кроме цены. И даже давать что-то взамен этих денег, не обязательно физическое. Но что-то ценное. Общение теток не ценность.
Я вон предлагал как самый простой вариант соцсеточу и общий магазин, который бы оплатили все фирмы, не думаю, что обошлось бы дороже, чем иметь каждой свой сайт. Или не настолько дороже.
Поскольку заманивание эксклюзивностью и элитарностью, да и общением на форуме не работает, то нужно искать новые способы конкурировать с бутлегами.
Все. К этому сводится в общем все мои сообщения. Если ты неконкурентноспособен, то каким бы мудаком не был твой оппонент, выигрывает он.
Пропуск этапа производства всегда будет дешевле полного цикла производства, всегда. Простая математика.
Мастеру невозможно конкурировать с вором, если для покупателя вопрос 100р, не говоря уже о 30%, критичен.
Допустим, я хочу купить айфон. А тут продают ворованный, дешевле. Причем ворованный так, что законный владелец не может доказать, что айфон его.
Причем вор - лапочка, бесплатно готов подвезти айфон к моему подъезду и перевяжет коробку бантиком, а фирма, зараза такая, хочет за это денег. И вор - он тут, рядом, а в магазине эта модель под заказ, ждать не надо.
Какой замечательный вор! Порекомендую его друзьям. А фирмам - урок, как надо работать.
Допустим, я хочу купить айфон. А тут продают ворованный, дешевле. Причем ворованный так, что законный владелец не может доказать, что айфон его.
Причем вор - лапочка, бесплатно готов подвезти айфон к моему подъезду и перевяжет коробку бантиком, а фирма, зараза такая, хочет за это денег. И вор - он тут, рядом, а в магазине эта модель под заказ, ждать не надо.
Какой замечательный вор! Порекомендую его друзьям. А фирмам - урок, как надо работать.
Пример не совсем корректен, поскольку Лигуй не оригиналы пиздит у фирмы и продает по подворотням, а все же отливает бутлеги под заказ.
Забей любую абстрактную формулировку "купить смартфон недорого", "купить машину недорого" или еще что. Никакой там рекламы дорогих брендов нет (по крайней мере мне ни яндекс, ни гугл ее не показывают). Если же отойти от заданных условий (что нужна абстрактная бжд) и писать (даже на русском) конкретные бренды, то первыми выходят как раз фирмы, а не алик.
ебучее двуличие!!!
бляяя, давно я так не ржал
следи за руками
А знаешь в чём прикол?
Отключи блокировщик рекламы
не совсем. Я знаю примерные цены
По условиям задачи речь не о тебе, а о человеке, который вообще информацией не владеет. Увидел красивую куколку и захотел купить вот прям щаз.
очень раздражало, нет нормального списка фирм
А вот тут мы возвращаемся к клабику и сторонним ресурсам, которые оказывается тебе нужны, хотя несколькими постами ранее ты (или другой анон) утверждал, что это зашквар искать по сторонним ресурсам информацию перед покупкой.
Шаблонные бесплатные сайты часто обладают всеми нужными характеристиками
Ах если бы, анон... ах если бы... Если бы все было так просто, у тебя (как делающего дорогие сайты) просто не было бы работы. Я не касаюсь даже системы защиты информации или каких-то супер навороченных функций. Но ты не забывай, что кукольник не равно программист или веб-дизайнер, а шаблон - не равно готовый сайт. Когда анон впервые все эти шаблоны открыл, то тут же закрыл обратно, ибо дохрена всего, все непонятно. Нанять человека, который разбирается, можно. Только если в штат - надо платить постоянную зп. Если со стороны - не факт, что он тебе не накрутит ценник, и не факт, что не сделает для себя лазеек или не сольет информацию куда не надо.
По условиям задачи речь не о тебе, а о человеке, который вообще информацией не владеет. Увидел красивую куколку и захотел купить вот прям щаз.
В принципе, я таких знаю. Но ты прав, таких не единицы, но конечно не очень много. И даже я могу себе это позволить, если у меня цель купить себе подарок на НГ, например.
А вот тут мы возвращаемся к клабику и сторонним ресурсам, которые оказывается тебе нужны, хотя несколькими постами ранее ты (или другой анон) утверждал, что это зашквар искать по сторонним ресурсам информацию перед покупкой.
А нету на клабике этого. Нет вики, ничего нет. и это не информация "что такое бутлег", это базовая информация о брендах
Когда анон впервые все эти шаблоны открыл, то тут же закрыл обратно, ибо дохрена всего, все непонятно. Нанять человека, который разбирается, можно. Только если в штат - надо платить постоянную зп. Если со стороны - не факт, что он тебе не накрутит ценник, и не факт, что не сделает для себя лазеек или не сольет информацию куда не надо.
То-то у нас толпы конкурентов "сделаю сайт за 5к"
Отредактировано (2018-10-30 17:17:05)
Анон пишет:Забей любую абстрактную формулировку "купить смартфон недорого", "купить машину недорого" или еще что. Никакой там рекламы дорогих брендов нет (по крайней мере мне ни яндекс, ни гугл ее не показывают). Если же отойти от заданных условий (что нужна абстрактная бжд) и писать (даже на русском) конкретные бренды, то первыми выходят как раз фирмы, а не алик.
ебучее двуличие!!!
бляяя, давно я так не ржал
Читай глазами, а не жопой. Айфон - это бренд (да еще и написанный на английском языке). Принеси мне такой же скрин с запросом "купить СМАРТФОН недорого" и рекламой офф сайтов Самсунга, Эпла и прочих а не каких-то магазинов со сборной солянкой, поржем вместе.
Поискал яндексом и гуглом "купить бжд фейриленд" и "купить бжд хлоя". Ничего по сравнению с поиском "недорого" не изменилось. Даже от знания молда и фирмы.