Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#9376 2018-10-30 15:31:03

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Анон, если человек не швыряется деньгами направо-налево, не глядя, он всегда посмотрит несколько ссылок (даже банально - а вдруг по 3-10 ссылке еще дешевле).

И все эти ссылки ведут на Али. Анон, фирма, если не гуглить прицельно фирму, уже зная о ней, будет порой даже не на первой странице выдачи.
Я вот сейчас искал ту же Хлоечку посмотреть на сайте. Знаю фирму, знаю. как она пишется. знаю молд и линейку... Угадай. каким в выдаче был родной сайт фейриков? Восьмым. Перед ним были Али, Тао и какие-то рандомные бложики с Хлоей.

Отредактировано (2018-10-30 15:32:36)

#9377 2018-10-30 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Завис на заказе, спроси по почте, на борде или напрямую у автора (если он один работает).

Да, найди на сайте доллше борду, найди как туда отправлять сообщения, пойми как ты отправил, публично или нет, пойми, как узнать ответили ли тебе спустя неделю и кто именно.
Тот же али с кнопкой "связаться с продавцом" рядом с каждым заказом при оплате куда сложнее

#9378 2018-10-30 15:33:18

Анон

Анон пишет:

Но ты забываешь пару нюансов: 1 - эти статьи (даже неинформативные) - работа, стоимость которой также придется закладывать в стоимость куклы.

У копирайтера это стоит рублей двести за все  :lol: а можно и самому написать один раз. Не та работа. Там ведь главное - запугать, а не правду-матку обозначить. И нет, это не реклама бутлегов, а совсем наоборот. Если подать правильно, конечно. А то у нас реклама бутлегов уже и присутствие тега, и его отсутствие. Пропаганда гомосексуализма, епт

Анон пишет:

уже тут должно прийти осознание, что лигуй, как минимум, посредник. А у них как известно всегда дороже. а дальше уже банально проверить по этим названиям сайт фирмы (а вдруг у нее еще дешевле), охуеть, что там в 10 раз дороже и задаться наконец вопросом, в чем же тут подвох

Угу, примерно. И тут ему надо прям на пальцах рассказать, почему Лигуй мудак, а фирма няша. а не срывать сроки, присылать некачественное и игнорить покупателей. Так что да, форма захвата тоже наше все, берешь за жаберки и обрабатываешь. Конечно, это стоит времени, денег, сил - но это прямой путь к продажам...

#9379 2018-10-30 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Это все равно, что утверждать, что если не коллекционируешь барби-фешенок, то не различаешь барби вообще и что обязательно купишь китайскую подделку.

Ты никогда не общался с невтемыми людьми? Вокруг тебя все понимают разницу между Барби и Синди? Между поддельными Монстр Хай и оригинальными?

Анон пишет:

Люди понимают, что дешевое редко хорошее.

Какого ты хорошего мнения о людях, однако.

#9380 2018-10-30 15:36:39

Анон

Анон пишет:

И заметь, я не говорю про какие-то хобби, интересы и т.п. Исключительно меркантильный подход любого нормального человека, который не скупает все без разбору.

Да нет, анон. Забеспокоились бы люди, если бы куколка стоила 100 рублей.
А так сумма все равно как для куколки неплохая, все ссылки на али.
С али человек уже заказывал, знает, что там даже оригинальные штуки дешевле, чем на сайте производителя (анон как-то с этого внезапно подахуел, но да, так и есть в некоторых случаях.), и точно дешевле, если у официального какого-нибудь диллера.
Да и мало ли, может там тоже посредник, который наоборот, офигеть как завышает цену на куколку!
Зачем искать что-то еще, особенно на странно сделанных непонятных сайтах, когда первым выскакивает что-то, что тебя вполне устраивает?

#9381 2018-10-30 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не общался с невтемыми людьми? Вокруг тебя все понимают разницу между Барби и Синди? Между поддельными Монстр Хай и оригинальными?

Я сам не так давно был невтемным человеком и искренне заебался. Но я торгую игрушками и как-то все различают,ч то есть поддельные монстр хай и есть синди. Да, мамаши-курицы знают разницу и понимают, почему надо искать оригинал. Они даже сертификаты спрашивают

Анон пишет:

Какого ты хорошего мнения о людях, однако.

Все еще - почему-то китайскую подделку под барби брать не хотят, хотя она дешевле. Хотят настоящую, потому что она качественнее, ее можно купить так же быстро и просто, и стоимость не различается в пять раз

#9382 2018-10-30 15:39:43

Анон

И все эти ссылки ведут на Али. Анон, фирма, если не гуглить прицельно фирму, уже зная о ней, будет порой даже не на первой странице выдачи.

Анон загуглил "Купить БЖД" (ну если мы не говорим о какой-то конкретной фирме). Анон территориально в Москве, поэтому поисковая выдача может с другими несколько отличаться.

Первая ссылка - какой-то русский посредник, где парики по 3+ косаря (про кукол, думаю, говорить не надо).
Вторая - бейбики, где цены тоже немаленькие.
Третья - али с их копеешными вариантами.
Разброс цен ощутимый. Если невтемного покупателя ничего не смущает, повторю, тут уже не помочь.

Да, найди на сайте доллше борду, найди как туда отправлять сообщения, пойми как ты отправил, публично или нет, пойми, как узнать ответили ли тебе спустя неделю и кто именно.
Тот же али с кнопкой "связаться с продавцом" рядом с каждым заказом при оплате куда сложнее

Открой сайт дольше, прокрути страницу до низа и найди контакты (в данном случае почту) как у любого интернет магазина. Сложность прям неимоверная. Насчет сроков не скажу, дольшей нет, как он отвечает, не знаю.

#9383 2018-10-30 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Открой сайт дольше, прокрути страницу до низа и найди контакты (в данном случае почту) как у любого интернет магазина. Сложность прям неимоверная. Насчет сроков не скажу, дольшей нет, как он отвечает, не знаю.

У современных людей уже давно форма на первом экране  :lol:
под катом - жопоболь по поводу барби и подделок, кстати

Скрытый текст

#9384 2018-10-30 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Если невтемного покупателя ничего не смущает, повторю, тут уже не помочь.

Будь я невтемным, меня бы смутили бебики и парики. Решил бы, что кто-то цены обнаглел задирать  :dontknow:

#9385 2018-10-30 15:48:10

Анон

Анон пишет:

Анон загуглил "Купить БЖД" (ну если мы не говорим о какой-то конкретной фирме). Анон территориально в Москве, поэтому поисковая выдача может с другими несколько отличаться.

Я тоже в Москве.
Результаты выдачи:
1. Cdolls.ru - чуть ли не реборны, совсем дети
2. Шопик бэйбиков. Мне открылась страничка чуть ли не с авторкой и тоже куклами вида "ребёнок обыкновенный"
3. Али.
4 Ubjd за 10к.

Причём две последние похожи на хлой/долиш и тд.

#9386 2018-10-30 15:49:18

Анон

Анон пишет:

Все еще - почему-то китайскую подделку под барби брать не хотят, хотя она дешевле. Хотят настоящую, потому что она качественнее, ее можно купить так же быстро и просто, и стоимость не различается в пять раз

А у меня опыт ровно да наоборот. Люди не видят разницы между подделкой и оригиналом, когда прям очевидно. Даже фигурки, блин, поддельные умудряются покупать, хотя по ним как раз очень заметно. Плюс, если бы подделки не покупали, их бы и не производили в таком количестве. Может, с игрушками сейчас ситуация меняется из-за вредных пластиков и т.д., но БЖД это не игрушки для детей же. Имхо, сколько не разжевывай, для большинства цена - основное мерило.

#9387 2018-10-30 15:49:59

Анон

Давайте я еще подброшу
У любого человека в голове срабатывает калькулятор, который начинает подсчитывать "что я получу" и "чего мне это будет стоить"
В стоимость входят не только деньги, но и простота получения, скорость доставки, и даже внутреннее соответствие каждого цене и тому, что человек хочет. Например я могу купить Барби за полтора косаря, но уже за десять косарей вряд ли, если она не выглядит супер дорого или эксклюзивно.
Что я получу? Кроме удовольствия тут может быть статус, пропуск в тусовку, эксклюзивность. Покупая барбейку с платиновым лейблом я получаю понимание, что она у меня одна из тысячи, и больше таких не будет.
У человека в голове эти две чаши весов должны быть примерно уравновешены, тогда все сработает.

Что получаю я и что трачу, заказывая у оригинальной фирмы и у китайца?
Времена, когда БЖД были редкостью и шиком прошли, клаб страшен и почитав его и о нем в тусовку уже не хочется. А убатарейщику и не надо, его не испугает и отказ с ним общаться от каких-то левых теток. Эксклюзивности чаще всего нет.
Сложно заказать, сложно связаться с мастером, сложно получить, долго ждать, дорого, непонятно почему, если такое же качество, такое же, блин, это не подделка барби с лысиной во всю голову, за углом дешевле в несколько раз.
Что должно сподвигнуть человека к покупке оригинала?

Тем более, что всякие подделки под монстрях не осуждаются, их повсеместно используют, блайз с али вообще мастера очень любят. Нормально везде постят, в инсте, в блогах, делают кастомы и мейки, и всем от этого норм.
Почему левый человек должен думать, что в бжд иначе?

#9388 2018-10-30 15:52:06

Анон

У копирайтера это стоит рублей двести за все  :lol: а можно и самому написать один раз. Не та работа. Там ведь главное - запугать, а не правду-матку обозначить. И нет, это не реклама бутлегов, а совсем наоборот. Если подать правильно, конечно. А то у нас реклама бутлегов уже и присутствие тега, и его отсутствие. Пропаганда гомосексуализма, епт

Не фига, хороший копирайтер за сотку даже не работает. А всякие "10 килознаков за 5 рублей" напишут тебе такое, что твой сайт вообще из поисковой выдачи уберут. Один раз напишет. Только если это все в блоге - оно уже через месяц потеряется под всякими новостями, эвентами и прочими. Если выделять под это отдельный раздел - то повторю, как бы ты не подавал, это реклама (а жесткая дезинформация - еще и минус в репу фирмы). Яркий пример недавняя статья у сумов вроде, где прям с фотками было пояснено шо да как. Напомнить, что даже в этом треде (где преимущественно оригинальщики пляшут) писали? "Если вы не шьете одежду в облипку - это не критично". так что да, в теории все конечно красиво, только вот на практике нихера не работает.

а не срывать сроки, присылать некачественное и игнорить покупателей. Так что да, форма захвата тоже наше все, берешь за жаберки и обрабатываешь. Конечно, это стоит времени, денег, сил - но это прямой путь к продажам...

знаешь, вот в который раз уже замечаю как здесь любят передергивать. Опустим Дольше (там реально уже больше бренд работает), но  у других фирм все эти "срывать сроки, игнорить, присылать брак" - не массовое явление. Почему тебе не ответили (вон в иплофаге люди начинают истерить, когда им в выходные не отвечают) или случилась какая-то другая проблема - надо смотреть отдельно. Повторю, посмотри не голословные возгласы ноунеймов "а вот у меня (собранные с зари хобби), а те же свежие распаковки на клабе. Преимущественно у всех уняня и проблемы со сроками только у курьеров с их вечными "неудачными попытками вручения" (но это уже, как бэ косяк не фирм). Большинство фирм реально ориентированы на клиента, так что нагнетать, что лигуй всех облизывает, а фирмы чуть ли не плюют в рожу не стоит.

#9389 2018-10-30 15:52:38

Анон

Анон пишет:

Но, анон, там просьба писать на борду, почту они плохо мониторят.
Я, блдь, заебался с ее поиском в свое время.

#9390 2018-10-30 15:54:46

Анон

внесу тоже в статистику:
Купить БЖД, приватка, Спб
али (страница категории с паричками, обувью и прочим)
ебэй (страница поиска, уже лучше, есть собственно бжд, но походу бутлеги или я хз https://www.ebay.com/usr/sfsj01wawa) - без поллитры не разберешься
cdolls
тиу
ЯМ
авито
маркет

То есть сплошь агрегаторы, и в них или мелочевка, или одежда, или бсомнительные куклы

Отредактировано (2018-10-30 15:56:38)

#9391 2018-10-30 15:57:52

Анон

Ну вот я была анимешницей в нежной юности, захотела анимешную фигурку. Не разбиралась совершенно в ебеях и пейпалах, нашла посредника и за небольшую комиссию заказала понравившуюся фигурку на ебее. Когда она приехала - удивилась, какое херовое качество, но вроде коробка солидная, не похоже на дешевый контрафакт. И только намного позже узнала про всякие гудсмайлы, подделки и прочие штуки.
Фигурка - это конечно не БЖД за кучу денег, но тогда я была школьницей и денег у меня было немного, так что 1500 за фигурку казалось ощутимой суммой. Я даже не знала, что оригиналы вообще по 10+ тысяч могут стоить)

#9392 2018-10-30 15:58:36

Анон

Анон пишет:

Не фига, хороший копирайтер за сотку даже не работает.

Здесь многобукафф на тему того, что копирайтер за сотку ничем не отличается от копирайтера за полсотки и за пять соток, но это не в тему будет...

Анон пишет:

Большинство фирм реально ориентированы на клиента, так что нагнетать, что лигуй всех облизывает, а фирмы чуть ли не плюют в рожу не стоит.

А вот тут соглашусь

#9393 2018-10-30 16:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже в Москве.
Результаты выдачи:
1. Cdolls.ru - чуть ли не реборны, совсем дети
2. Шопик бэйбиков. Мне открылась страничка чуть ли не с авторкой и тоже куклами вида "ребёнок обыкновенный"
3. Али.
4 Ubjd за 10к.

Причём две последние похожи на хлой/долиш и тд.

Ради интереса сделала этот же запрос в своем медвежьем углу на Урале. Али явно лидирует.
image.png

#9394 2018-10-30 16:00:09

Анон

Проверил на яндексе и гугле. Поволжье.
Забавно, опять не нашел фирм. Яндекс вообще порадовал тем, какие выборы предложил при начале набора "купить бжд"

что предложил яндекс
что нашел яндекс
что нашел гугл

Отредактировано (2018-10-30 16:00:33)

#9395 2018-10-30 16:01:22

Анон

Все ведется к тому, что огораживаться от бутлегов угрозами каких-то наказаний и страхом - уже неэффективно. Нужно пытаться пересмотреть систему и привлекать в ряды оригинальщиков плюшками и бонусами. Но многие так уютно устроились в рядах охотников на ведьм, что даже сама мысль о том, что можно перестать лазить по чужим дневникам в поисках компромата, кажется кощунственной и наверняка исходит от мерзких бутлегоебов.

#9396 2018-10-30 16:01:40

Анон

Анон пишет:

Большинство фирм реально ориентированы на клиента, так что нагнетать, что лигуй всех облизывает, а фирмы чуть ли не плюют в рожу не стоит.

Анон, сайт али более клиентоориентирован, чем сайты оригинальных бжд магазинов.
Лигуй не облизывает, он просто делает бабло.
Тут правильно анон заметил, время идет, а многие фирмы и их ведение бизнеса почти не меняются. Это не было бы важно, если бы фирмы не терпели убытки

Отредактировано (2018-10-30 16:02:21)

#9397 2018-10-30 16:02:02

Анон

Агрегаторы рулят, в общем. Даже сеошить сайты фирм по идее нет смысла...

#9398 2018-10-30 16:03:22

Анон

Но, анон, там просьба писать на борду, почту они плохо мониторят.
Я, блдь, заебался с ее поиском в свое время.

мей би, как уже говорил, не брал. Но опять же, анон сейчас зашел на сайт, открыл вкладку комьюнити, раздел Вопросы и ответы. Там написано (http://www.dollshecraft.com/community-qa/), что борду упразднили,  писать на почту, отвечать будем 1-2 дня, т.к. загружены. Тебе четко говорят, какие сроки ответа (если срывают их, это другой вопрос, но можно и продублировать, мало ли не дошло). Покупка БЖД (с учетом сроков изготовления) - не срочная покупка, так что никаких проблем не вижу.

говорить, что было раньше считаю не целесообразным. Вначале и лигуй продавал 2,5 обмылка, но для сравнения сервиса и прочего приводятся текущие примеры.

#9399 2018-10-30 16:03:24

Анон

Анон пишет:

Все ведется к тому, что огораживаться от бутлегов угрозами каких-то наказаний и страхом - уже неэффективно. Нужно пытаться пересмотреть систему и привлекать в ряды оригинальщиков плюшками и бонусами.

Да, анон! Ты сказал именно то, что я тут размазал на десяток страниц!
:awe:

#9400 2018-10-30 16:04:11

Анон

А ведь вопрос с простотой заказа решается на раз-два. Фирмам достаточно открыть свои лицензионные магазинчики на Али.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума