Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А разве местные аноны не так собирались лить свою куклу?
Отсобирались, как видишь.
Простой покупан живет в вакууме? Новостей не читает? На Клабе\ДОА\Инсте инфу не ищет? Сидит у батареи? Прямо с мороза пришел именно на сайт Доллши, не разобрался в комплектации и ушел, охуев от цен на самый максимальный комплект (который там и сейчас со скидкой)? Ну, это, мягко скажем, не очень умный покупан. Да и сама ситуация очень натянутая.
Тут выше обсуждали, что проще - разобраться, как и с какого сайта купить оригинал, или купить бутлег с али. За эталон брался человек, который про клабы и прочее вообще не знает. Вышло, что бутлег с али купить проще, быстрее и понятнее.
Еще вспомни огромный сегмент не очень умных кукольников типа тех же куриц с бейбиков. Некоторые из них до сих пор сами не умеют заказывать даже с простых сайтов - просят посредников заказать за них. Будут они разбираться, как там правильно оригинал покупать и где? Да они не в состоянии даже разобраться, как пейпал себе завести.
Ну и еще - покупка товара должна быть максимально удобной и комфортной, это же не ядерная физика. Надо, чтобы даже самые "не очень умные покупаны" на раз-два смогли оформить заказ.
Ну видимо тут как повезет, я своего допиливал напильником, и то самые большие на бедрах не трогал, боюсь задолбаюсь раньше, чем доведу до ума.
Меньше года назад пришел.
В каком цвете, интересно? Просто у меня и Доллстаун есть, они у Доллши льются, и тоже все хорошо с качеством.
Простой покупан живет в вакууме? Новостей не читает? На Клабе\ДОА\Инсте инфу не ищет? Сидит у батареи? Прямо с мороза пришел именно на сайт Доллши, не разобрался в комплектации и ушел, охуев от цен на самый максимальный комплект (который там и сейчас со скидкой)? Ну, это, мягко скажем, не очень умный покупан. Да и сама ситуация очень натянутая.
То есть, чтобы купить куклу, надо новости на клабе/доа читать, везде порыться, а не просто прийти в магазин и выбрать себе куклу по вкусу? О_о Мда, сервис для людей, чоужтам
ПыСы: это не проблема покупателя, что он не разобрался. Это проблема магазина - сделать так, чтобы он разобрался. Да, даже очень тупой нуб. Даже самая бейбиковая курица. Разобраться, понять твои преимущества, получить ответ на свою заявку, с удобством оплатить и получить товар заявленного качества и в заявленный срок.
Отредактировано (2018-10-30 15:01:41)
Надо, чтобы даже самые "не очень умные покупаны" на раз-два смогли оформить заказ.
Маркетинг это?
Удивительное дело везде есть - а в хобби нет.
Тут выше обсуждали, что проще - разобраться, как и с какого сайта купить оригинал, или купить бутлег с али. За эталон брался человек, который про клабы и прочее вообще не знает. Вышло, что бутлег с али купить проще, быстрее и понятнее.
А, ну, для такого коня в вакууме бутлег проще, наверное. Правда, если человек реально заинтересован, а не просто залетный с сиюминутной хотелкой, имхо, он сначала изучит вопрос, а не побежит покупать по первой попавшейся в гугле ссылке. Даже бутлеги для среднего русского человека стоят не очень дешево.
Еще вспомни огромный сегмент не очень умных кукольников типа тех же куриц с бейбиков.
Это вообще какой-то отдельный тип людей. Они не только в куколном хобби есть. Этим уже ничего не поможет, даже сайт на русском как у Иплов.
Правда, если человек реально заинтересован, а не просто залетный с сиюминутной хотелкой, имхо, он сначала изучит вопрос, а не побежит покупать по первой попавшейся в гугле ссылке.
А вот и новый пункт вхождения в хобби - надо серьезно заинтересоваться. Нет, нельзя просто так взять и купить куклу.
Это вообще какой-то отдельный тип людей. Они не только в куколном хобби есть. Этим уже ничего не поможет, даже сайт на русском как у Иплов.
Поможет. Просто нужно работать и делать, а не толкьо изволить перевести сайт на русский.
То есть, чтобы купить куклу, надо новости на клабе/доа читать, везде порыться, а не просто прийти в магазин и выбрать себе куклу по вкусу? О_о Мда, сервис для людей, чоужтам
При чем тут сервис? о___О Ты при покупке чего-либо дорогого отзывы не читаешь, ничего о товаре не узнаешь, просто прям сразу берешь и покупаешь по первой ссылке первый попавшийся товар, не разобравшись?
За эталон брался человек, который про клабы и прочее вообще не знает.
Анон, если человек невтемный и у него не возникает вопросов, когда он в одном месте он видит куколку за тыщу баксов, а в другом ту же куклу за десятку, то это реально очень недалекий человек. Нормальный загуглит, чтобы разобраться и легко выйдет на клаб, какое-нить вконтактовское соо, ДОА или еще какой ресурс. И там уже или сам глазками почитает, или достанет язык и спросит в соответствующей теме. На клабе периодически мелькают темы "скажите видел тут куклу в 5 раз дешевле, в чем подвох" и ему вполне нормально отвечают, что да - подделка, ориг искать тут. ну максимум, если он правила не почитал и ссылку на алик вставил, еще выдадут устное предупреждение. Так что все эти "не знал - не был - не участвовал" отмазы того, кто просто не захотел или захотел куклу за 5 копеек.
Отсобирались, как видишь.
Не, не вижу, не слежу за темой (
При чем тут сервис? о___О Ты при покупке чего-либо дорогого отзывы не читаешь, ничего о товаре не узнаешь, просто прям сразу берешь и покупаешь по первой ссылке первый попавшийся товар, не разобравшись?
На твоем сайте по первой же ссылке должны быть:
бенефиты
отзывы
инструкции
способы оплаты
промо-фото со всех сторон
сроки дсотавки
формы захвата
и это МИНИМУМ. Да, именно что человек должен прийти и купить сразу. а не бегать разбираться. Тогда он купит у тебя.
А вот не скажи, анон. Есть и терминальные стадии, конечно, но есть и те. кому просто не всралось только ради покупки куклы заводить палку, долларовый счет и учиться читать сайты на английском. А на русском, с возможностью оплаты с рублевой карточки, запросто сами закажут.
А вот и новый пункт вхождения в хобби - надо серьезно заинтересоваться. Нет, нельзя просто так взять и купить куклу.
Анон, если я куплю рандомную Барби в Детском Мире, посажу на полку и забуду про нее, я не стану автоматом мелкоформатником или коллекционером. Я просто купил куклу. Так бывает. Но при чем тут тогда хобби?
Анон, если человек невтемный и у него не возникает вопросов, когда он в одном месте он видит куколку за тыщу баксов, а в другом ту же куклу за десятку, то это реально очень недалекий человек.
Спасибо, хоть кто-то понял, о чем я говорю.
Отредактировано (2018-10-30 15:07:46)
И там уже или сам глазками почитает, или достанет язык и спросит в соответствующей теме. На клабе периодически мелькают темы "скажите видел тут куклу в 5 раз дешевле, в чем подвох" и ему вполне нормально отвечают, что да - подделка, ориг искать тут.
И снова - надо идти на левые сервисы, форумы, читать там, разбираться - но не получить всю информацию сразу на сайтах. Вот что ты будешь делать, а! Везде надо переусложнять, хотя вот посмотри на сайты по продаже дверей - там есть информация о подделках, статьи как отличить подделку, сертификаты качества на свои двери... Все уже придумано до нас и никто не посылает тебя читать про двери на форумы.
В каком цвете, интересно? Просто у меня и Доллстаун есть, они у Доллши льются, и тоже все хорошо с качеством.
Белый.
Говорят, что в зависимости от изношенности молда швы появляются.
Анон, если человек невтемный и у него не возникает вопросов, когда он в одном месте он видит куколку за тыщу баксов, а в другом ту же куклу за десятку, то это реально очень недалекий человек.
Да он до оригинального сайта не дойдет. У того же доллше с навигацией все сложно.
А на али цены примерно одинаковые.
Он даже там отзывы почитает, все отличные.
Так что все эти "не знал - не был - не участвовал" отмазы того, кто просто не захотел или захотел куклу за 5 копеек.
Мы опять же не про отмазы, мы сравниваем простоту заказа бутлегов и оригиналов, скорость отливки, скорость доставки, сервис и вот эти все дела. Так-то конечно если захочешь разобраться - разберешься, но сложность и неочевидность заказов у некоторых оригинальных фирм идет им явно в минус.
Анон, если я куплю рандомную Барби в Детском Мире, посажу на полку и забуду пронее, я не стану автоматом мелкоформатником или коллекционером. Я просто купил куклу. Так бывает. Но при чем тут тогда хобби?
А для мастеров какая разница, считаешь ли ты, что человек в хобби или нет? Ему надо продать куклу. Он продает куклу. А тут надо чтобы потенциальный покупатель еще и разбирался, а то не хобби, так, что ли? Не заебался - не БЖДшник и кукла тебе не положена?
А если не видит? Он ткнул в первую ссылку, на Али. Увидел нужную картинку. Цены ничо так, не большая. Зачем ему тыкать в другие ссылки и сравнивать?
у меня только одна мысль всю эту дискуссию
"о дети дайри!"
Везде надо переусложнять, хотя вот посмотри на сайты по продаже дверей - там есть информация о подделках, статьи как отличить подделку, сертификаты качества на свои двери...
У тех же Иплов на сайте про подделки написано. У Фейриков тоже были предупреждения, что настоящие куклы только здесь. Многие писали в инфе про официальных диллеров и "берегитесь контрафакта". И ФАКи по оплате и шиппингу есть, как на любых сайтах с одеждой, например. Куда уж больше? Я скорее камнем преткновения вижу отсутствие русскоязычных сайтов, но это больше проблема России, ибо английский - глобальный язык, который учат и используют во всем мире как универсальный. Если рандомная курочка не знает английский на уровне базового и не умеет пользоваться гуглтранслейтом, то это точно не корейцы виноваты.
хотя вот посмотри на сайты по продаже дверей - там есть информация о подделках, статьи как отличить подделку, сертификаты качества на свои двери... Все уже придумано до нас и никто не посылает тебя читать про двери на форумы.
Я заказывал межкомнатные двери, но ни разу не искал информацию о подделках и сертификатах.
Я захотел дверь - я пошел и купил дверь, подходящую по бюджету и стилю.
Были и намного дороже, но мне не нужна была очень дорогая, мне нужна была просто дверь.
Я скорее камнем преткновения вижу отсутствие русскоязычных сайтов, но это больше проблема России, ибо английский - глобальный язык, который учат и используют во всем мире как универсальный.
Еще навигация и длительная загрузка сайта (хотя у иплов тут хотя бы прилично), отсутствие явно видимых преимуществ, срыв сроков, не всегда удобная карточка товара. У доллше - просто почти все ошибки, которые можно, собраны. Но он и работает на бренде
Я заказывал межкомнатные двери, но ни разу не искал информацию о подделках и сертификатах.
Речь про входные, их бутлежат. У того же Гаранта это прям проблема
Отредактировано (2018-10-30 15:17:26)
А для мастеров какая разница, считаешь ли ты, что человек в хобби или нет? Ему надо продать куклу. Он продает куклу. А тут надо чтобы потенциальный покупатель еще и разбирался, а то не хобби, так, что ли? Не заебался - не БЖДшник и кукла тебе не положена?
Анон, ты явно не понимаешь о чем я. В интернете есть вся инфа, необходимая для заказа и выбора. Человек, заинтересованный в покупке конкретной куклы конкретного мастера ее найдет с полпинка. Сейчас инфы гораздо больше, чем было нцать лет назад.
Человек, которому просто понравилась картинка в интернете\на тетрадке в магазине, с вероятностью 99% купит то, что дешевле в первую очередь. И никакие удобство сайта Иплов и Фейриков его не переубедят. Такие часто разницу между молдами не видят, для них Сум и Волкс - на одно лицо.
EDIT: Есть вероятность, что случайный-залетный вообще купит какую-нибудь Звезду Подиума А потом очень удивится, что это не то же самое, что БЖД. Такое тоже было.
Отредактировано (2018-10-30 15:25:06)
В интернете есть вся инфа, необходимая для заказа и выбора.
Заебись, прежде чем купить мою куколку
Человек, заинтересованный в покупке конкретной куклы конкретного мастера ее найдет с полпинка.
Чтобы хотеть конкретного мастера, нужно разбираться. А я хочу куколку, а не разбираться. у меня есть деньги, возьмите у меня мои деньги и не ебите мне мозг
Человек, которому просто понравилась картинка в интернете\на тетрадке в магазине, с вероятностью 99% купит то, что дешевле в первую очередь.
Не обязательно. Совершенно. Нежелание разбираться в тонкостях хобби и коллекционерства не равно неумению различать молды, например. Это все равно, что утверждать, что если не коллекционируешь барби-фешенок, то не различаешь барби вообще и что обязательно купишь китайскую подделку. Люди понимают, что дешевое редко хорошее. Но когда нормальное и дорогое продают с такими траблами, что аж разбираться надо, то сил и времени становится жальче, чем возможного разочарования от покупки дешевой хуйни. Более того, начиная разюираться, ты увидишь дешевые варианты с отзывами о качестве, сравнишь сроки ииии... ага, угадай результат
EDIT: Есть вероятность, что случайный-залетный вообще купит какую-нибудь Звезду Подиума
А потом очень удивится, что это не то же самое, что БЖД. Такое тоже было.
Не, ну если ему в кайф, то фиг ли
Отредактировано (2018-10-30 15:26:26)
посмотри на сайты по продаже дверей
Анон смотрел и не только смотрел, но и правил подобную ересь, которая в большинстве своем пишется для СЕО-продвижения, а никак не для читателей. Но ты забываешь пару нюансов: 1 - эти статьи (даже неинформативные) - работа, стоимость которой также придется закладывать в стоимость куклы. 2. - далеко не всем перечисленные косяки кажутся критичными. И создавать на собственном же сайте рекламу булегам - крайне сомнительно. 3 - "сертификаты качества на свои двери", промки и прочее у большинства фирм на сайах есть.
Мы опять же не про отмазы, мы сравниваем простоту заказа бутлегов и оригиналов, скорость отливки, скорость доставки, сервис и вот эти все дела. Так-то конечно если захочешь разобраться - разберешься, но сложность и неочевидность заказов у некоторых оригинальных фирм идет им явно в минус.
Кто-то и на алике не способен разобраться, кому-то и пополнить карту в банкомате - темный лес. Для этого есть менеджеры, консультанты и службы поддержки. Завис на заказе, спроси по почте, на борде или напрямую у автора (если он один работает). Как бы ты не упрощал (вплоть до тыкнул по 1 кнопке - оформил заказ), всегда найдутся такие, кому сложно. Но почему-то свою недалекость они перекладывают на других.
А если не видит? Он ткнул в первую ссылку, на Али. Увидел нужную картинку. Цены ничо так, не большая. Зачем ему тыкать в другие ссылки и сравнивать?
Анон, если человек не швыряется деньгами направо-налево, не глядя, он всегда посмотрит несколько ссылок (даже банально - а вдруг по 3-10 ссылке еще дешевле). Плюс лигуевский магазин торгует куклами, на промках которых написаны названия разных компаний (тех же дольшей, иплов и тп). т.е. уже тут должно прийти осознание, что лигуй, как минимум, посредник. А у них как известно всегда дороже. а дальше уже банально проверить по этим названиям сайт фирмы (а вдруг у нее еще дешевле), охуеть, что там в 10 раз дороже и задаться наконец вопросом, в чем же тут подвох. И заметь, я не говорю про какие-то хобби, интересы и т.п. Исключительно меркантильный подход любого нормального человека, который не скупает все без разбору.