Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#9251 2018-10-30 09:47:00

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Ну все, поднесли сравнение заводских сумок с авторской куклой. Че-т мне сомнительно, что у анона настолько дорогая сумка, чтоб можно было сравнить с бжд. Тогда уж какой-нить Вьютон с Тоннером сравнивайте. И то, и другое крупное заводское производство, а не штучное. А бжд это дизайнерское от 350к за сумку. И даже в таком сегменте сервис не заоблачный, как ваши влажные фантазии о лухарях.

Про сумки не скажу, но селективный нишевый парфюм по мозговыносящим ценам - вылизывают так, что ты не понимаешь что тебя вылизывают, так это заебись.
Тоже дизайнерка, тоже редкость и статус  :dontknow:
А всякие летуали - это теж бултеги. Или сразу отливанты?  Так в отливантах тож молниеносно, но чот они никого не разорили пока.

#9252 2018-10-30 09:51:54

Анон

Анон пишет:

Прикинь у брендовой сумки такое качество, что моей за добрый десяток лет почти постоянной носки хоть бы хны. Если я найду китайца с таким качеством и по цене даже на 10% ниже то нафиг мне бренд?

Извини, анон, но это художественный свист. Во-1, качество у разных брендов разное и вовсе не всегда безупречное. И уголки стираются, и ручки темнеют, и вот это все. Во-2, люди, покупающие такие сумки, с одной сумкой по 10 лет не ходят.

Отредактировано (2018-10-30 09:54:00)

#9253 2018-10-30 09:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Временами полисмены перегибают палку и бьют рожи преступникам. Но когда обнесут твою квартиру, ты пойдешь все к тем же полисментам, а не будешь себя убеждать, что надо было ставить вторую сейфовую дверь

хз, у меня сигналка и две стальных двери.
Лучше меня никто меня не защитит.

Угу, дай этот рецепт обнесенным селебрити. А то они бревном двери подпирают по старинке

Ну сорян, чувак, я немного не селебрити и для сохранения моего имущества пока достаточно таких мер.
Вот обзаведусь пятикомнатной квартирой и тонной ювелирки - буду принимать соответствующие меры.

#9254 2018-10-30 09:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нивапрос. Но сперва ты представь тх полиуретана ( твердость по шору, прочность на сгиб и тд) и желательно образцы отливок мелкорельефных деталей. Хорошо бы с краш тестом на поведение под УВ и выцветание красителей. Совсем мне не хочется ставить свое имя под окололигуевским дерьмом. Жду ответа и надеюсь на плодотворное сотрудничество!

Нивапрос. Какие рельефки, какие детали с какими красителями льём и тестируем как образцы? И нет, в эту часть обкатки вкладываемся так же оба.
(Трое, если анон-бух тож участвует)
Если всё это только я должен - то это уже чистое "куплю скульпт" и иная песня.

Анон-бух хочет знать цену вопроса.

#9255 2018-10-30 09:58:46

Анон

Анон пишет:

А всякие летуали - это теж бултеги. Или сразу отливанты?  Так в отливантах тож молниеносно, но чот они никого не разорили пока.

Нет, почему? Это просто более дешевый сегмент легальной продукции. Ты же не считаешь Монстер Хай бутлегами бжд?
БЖД это все-таки штучный товар ручной работы, такие тиражи и особенности производства, странно сравнивать с продукцией массового производства. Естественно, что подделка бьет заметней по мелкому бизнесу или одиночным авторам, где оборот меньше, а затраты на производство больше, чем по крупным компаниям (хотя вообще-то от контрафакта страдают все), у которых убытки включены в цену.

Мне было бы интересно посмотреть на автоматизированное массовое производство БЖД именно в том виде, в каком они существуют сейчас. Из полиуретана, такого же качества как отливка у Доллши. Ну, типа, чтобы прийти в магазин и купить Вениту, например.

#9256 2018-10-30 09:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну все, поднесли сравнение заводских сумок с авторской куклой. Че-т мне сомнительно, что у анона настолько дорогая сумка, чтоб можно было сравнить с бжд. Тогда уж какой-нить Вьютон с Тоннером сравнивайте. И то, и другое крупное заводское производство, а не штучное. А бжд это дизайнерское от 350к за сумку. И даже в таком сегменте сервис не заоблачный, как ваши влажные фантазии о лухарях.

О, подъехали влажные фантазии о том, что у нас дорогое элитное хобби с уникальным штучным товаром. Может, для тебя бжд за 30-50 тысяч - это элитное дорогое хобби, но правда несколько отличается от твоих влажных фантазий о собственной элитарности.

#9257 2018-10-30 09:59:23

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это художественный свист. Во-1, качество у разных брендов разное и вовсе не всегда безупречное. И уголки стираются, и ручки темнеют, и вот это все. Во-2, люди, покупающие такие сумки, с одной сумкой по 10 лет не ходят.

Извини, анон, что поступаю не как люди. Мне очень стыдно (нет)

#9258 2018-10-30 10:02:10

Анон

Анон пишет:

Во-2, люди, покупающие такие сумки, с одной сумкой по 10 лет не ходят.

Ходят, если десять лет на нее до этого копили  :trollface:
Про уголки и все остальное согласен. Ручки трутся, лак трескается, замочки затираются. Тем более, если ее именно носить столько лет, а не доставать по праздникам и выходным. Так что даже дорогие вещи имеют свой срок годности, наличие сертификата и красивого мешочка на это никак не влияют.

#9259 2018-10-30 10:04:12

Анон

Анон пишет:

О, подъехали влажные фантазии о том, что у нас дорогое элитное хобби с уникальным штучным товаром. Может, для тебя бжд за 30-50 тысяч - это элитное дорогое хобби, но правда несколько отличается от твоих влажных фантазий о собственной элитарности.

Ты что, анонче. Бжд за 30-50 тысяч это для нищебродов. Это тебе не сэинта за полторы штуки два года ждать. Прикинь как потом жопа горит, что кто-то получил такое же, но в десять раз дешевле и быстрее?  :drama:  Тут и рад бы относиться равнодушно, но никак.

#9260 2018-10-30 10:04:38

Анон

Анон пишет:

Анон, чтоб ты там ни говорил, но товар штучным от этого быть не перестанет. А с илитарностью это в фарфорку, там совсем другой ценник и другие правила игры.

#9261 2018-10-30 10:07:50

Анон

Анон пишет:

Прикинь как потом жопа горит, что кто-то получил такое же, но в десять раз дешевле и быстрее?    Тут и рад бы относиться равнодушно, но никак.

Куда ж без самого ходового аргумента бутлегоебов: вы нам просто завидуете! У нас такое же, только в три раза дешевле! А на сдачу я купила себе сухарики!

И, это, Сэйнты никогда не стоили полторы штуки, а со скидкой их можно было по 300$ взять.

#9262 2018-10-30 10:09:02

Анон

Штучный товар... Ояебу! Давайте прикинем, сколько тех же Сумов заказывают и льют. Вполне себе мелкоконвеерный заводик. Фейриленд туда же.

#9263 2018-10-30 10:13:35

Анон

Анон пишет:

Штучный товар... Ояебу! Давайте прикинем, сколько тех же Сумов заказывают и льют. Вполне себе мелкоконвеерный заводик. Фейриленд туда же.

Конечно, ведь у всех такие же обороты, как у самых крупных трех китов, а мелких фирм не существует. Да даже у Фейриленда все равно не такое количество кукол производится, чтобы считать массовым.

#9264 2018-10-30 10:14:20

Анон

Ой-вей все эти крики про "вор, вор" так умилительны на фоне вполне закономерного вопроса:
А сами мастера и фирмочки налоги-то платят? Вы их отчетность видели?

По факту большая часть получает деньги на пейпал и выводит на свои личные счета, минуя налогообложение.

С чего бы это? В развитых странах Пэйпал вполне себе официально используется для приема бизнес-платежей. И судя по тому как отображаются в аккаунте оплаты фирмам, и какие квитанции приходят - все у них легально.
Возможно, совсем маленькие фирмы где 1-2 человека и принимают платежи на личный счёт, но налоги почти наверняка платят: Корея не Россия, там за этим строже следят.

#9265 2018-10-30 10:15:01

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь у всех такие же обороты, как у самых крупных трех китов, а мелких фирм не существует. Да даже у Фейриленда все равно не такое количество кукол производится, чтобы считать массовым.

Эм, анончик, а как это сочетается с очередьми длинной больше года?

#9266 2018-10-30 10:17:16

Анон

Анон пишет:

И от скольки считается массовым? от 10 000? от 100?

#9267 2018-10-30 10:17:39

Анон

Вообще, Корейцы гораздо законопослушней, чем тут любят о них ванговать. От налогов у них бегать не принято.

#9268 2018-10-30 10:17:46

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь у всех такие же обороты, как у самых крупных трех китов, а мелких фирм не существует.

Опять мелкие фирмы. Что мешает мелким фирмам не лить гордо на коленке, а объединиться и на всех один заводик иметь? А. ну да. тогда царьком своего производства себя не почувствуешь.

#9269 2018-10-30 10:20:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь у всех такие же обороты, как у самых крупных трех китов

Погодите, но ведь даже они со своими оборотами годами кукол не высылают - сколько было историй о том, что сум присылал уже позеленевшую от ожидания голову в комплекте со свежеотлитым телом. Я никак не уловлю - тут на одни аргументы говорят, что очередь потому, что заказов тьма-тьмущая, а на другие аргументы тут же возражают, что ващет это штучное производство, а не массовое. Я запуталсо(

#9270 2018-10-30 10:21:23

Анон

Анон пишет:

Эм, анончик, а как это сочетается с очередьми длинной больше года?

Очереди Доллши это не оправдывает, конечно. Его вообще ничего не оправдывает, кроме бесконечных скидок и отличного качества отливки. Про Фейриков не скажу, но тут вроде писали, что у них серьезные трудности и сокращение штата. У Доллши завалы на годы+ начались тоже, когда он пытался сократить расходы на производство.

#9271 2018-10-30 10:21:43

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? В развитых странах Пэйпал вполне себе официально используется для приема бизнес-платежей. И судя по тому как отображаются в аккаунте оплаты фирмам, и какие квитанции приходят - все у них легально.
Возможно, совсем маленькие фирмы где 1-2 человека и принимают платежи на личный счёт, но налоги почти наверняка платят: Корея не Россия, там за этим строже следят.

акк в палке можно сделать коммерческим, предоставить документы и тд.
а можно не делать.

Какие тебе квитанции приходят, анон? Мне пришло только подтверждение проведения операции - там нет ни одной эцп, это не квитанция и не чек. В лучшем случае я имею код операции и тот проверить нигде не дает.

#9272 2018-10-30 10:22:58

Анон

Анон пишет:

Прикинь как потом жопа горит, что кто-то получил такое же, но в десять раз дешевле и быстрее? 

Уймись уже, душный буеб. Ты два треда засрал своими простынями про "вы все завидуете тому, что мы покупаем дешевле!!!" и "а вот теперь-то все поймут, что можно покупать дешевле и все то же самое!!!". Никто тебе не завидует, успокойся.

Отредактировано (2018-10-30 10:25:23)

#9273 2018-10-30 10:23:40

Анон

Анон пишет:

сум присылал уже позеленевшую от ожидания голову в комплекте со свежеотлитым телом.

Риали?  :lol:  вот это сервис!
Внесите ссылок, хочу припасть!

ой не зря я не переваривал сум, ой не зря жопой чуял что с заказом туда идти не стоит *гладит* молодец, анон, что не пошел

#9274 2018-10-30 10:24:40

Анон

Анон пишет:

Уймись уже, душный буеб. Никто тебе не завидует.

:trollface:  нет. Пойду отнесу донечек на клабик.

#9275 2018-10-30 10:25:22

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь у всех такие же обороты, как у самых крупных трех китов

Но ведь именно этих китов больше всего бутлежат. Что-то не сходится у тебя, анон. То заводы с штамповкой производства не особо страдают от подделок. то вдруг точно такие же заводы, но в сфере БЖД страдают чуть ли не больше всех (вспоминаем, чья-чья у нас оригинальная Хлоечка, составляющая огромный процент бутлегов?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума