Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А вот с БЖД все странно. Качество такое, что не отличить
Они льют в мастерской же. Не даром же говорят, что Лигуй раньше работал на нормальном заводе по отливке, откуда его уволили за отливки на сторону. Спиздил технологию и открыл свое дело. Ну и с мелких фигурок формы снять сложнее аккуратно и точно.
Тогда почему бы не сделать отливочные цеха в Китае? Корейский мастер лепит, весь такой красивый сидит, а на отливку партиями договаривается с китайцем.
До жопы с бутлегами многие независимые авторы так и делали. Заказывали отливки в Китае. Но китайцы пиздят-с, поэтому теперь к ним боятся слать.
Давайте смоделируем приход новичка в бжд. Не с дайри, не с хс, без паранойи и привычки копаться от и до.
Такой полуцивильный человек, насмотрелся фото кукол, возгорелся, друзей знакомых бждшников нет.
Что и с какой вероятностью он сделает? (допустим средний достаток и неуверен что всё будет серьёзно)
Ну я пришёл в соо со стороны. Клаб не читал и даже не был там зарегистрирован. Чужие фото кукол не смотрел и не знал, что вообще принято это делать. Знакомых бжд-шников не имел. Единственное, я был долгое время подписан на бжд-ньюс и там разглядывал кукол. Что такое бутлег, я вообще не знал.
Моей первой куклой стала авторка фуллсет за 39 тыщ. Которую я купил у мастера.
Зарплата у меня на тот момент была 55 тыщ. Это как, считается средним достатком?
Отредактировано (2018-10-29 23:57:49)
В преддверии черной пятницы скидки и отзыв..
"В этот раз шло долго, аж целый месяц, но в подарок положили голову, глаза, три вида рук, все аккуратно, оно того стоило"
Анон выхуел и полезет искать бутлег это чего
Ого! Долго!
До жопы с бутлегами многие независимые авторы так и делали. Заказывали отливки в Китае. Но китайцы пиздят-с, поэтому теперь к ним боятся слать.
А если оригинал стоит эн, а бултег эн-30% кто будет брать бултег? о_О
Резинсоул в коллективке у Рей даёт скидку 25%, льёт любые части и все равно кладет переноски. И они явно не в убытке. И льют качественно.
То есть Лигуй ещё много накручивает в цене.
Отредактировано (2018-10-29 23:56:15)
Но китайцы пиздят-с, поэтому теперь к ним боятся слать.
На самом деле, решаемо просто. Я мастер-создатель модели. Я подписываю договор с китайцем, который льет и продает через свой сайт, а мне выплячивает мое причетающееся авторское, проценты с продаж. Китаец обезврежен. Ему нет нужды пиздить. Он со-владелец.
Я еще никогда не был так близко к батарее и буебству
Зато там резинка перетянута по самые не балуйся =/
Со скульптом ты прав, его купят не все, хотя продажи у резинов очень большие, китайцы сами их берут и причмокивают. А вот с процитированным - нет. Анон, ты сперва пощупай тот Резинсоул. У них офигенное качество. Толстые стенки, годная отливка, да еще и ошкурены резины отменно, ни одного шва. То есть там-то как раз и не экономят ни на усилиях, ни на качестве.
Щупал. Качество отливки у них хорошее, не буду спорить. Только Доллши или Волкс мне все равно нравятся больше и отливкой, и пластиком. Им я пока конкурентов не видел. А Доллши со своими бесконечными ивентами стоил почти как Резинсоул совсем недавно.
О, вот наконец на срач и подтянулись первые бу-владельцы. Теперь мы можем хоть не гадать, а спросить их, как там реально у Лигуя насчет сроков и прочего. И чем он их прельстил.
Зато там резинка перетянута по самые не балуйся =/
Как будто доллшевские лоси не перетянутыми приходят!
а мне выплячивает мое причетающееся авторское, проценты с продаж.
Ты плохо знаешь китайцев, он тебя наебет.
Только Доллши или Волкс мне все равно нравятся больше и отливкой, и пластиком.
Тут на вкус и цвет, да. Мне вот, когда волксов пощупал, не понравилось. Мистера не щупал, нет у знакомых. У Мистера главная проблема - затягивание. Решаемо набором штата побольше и выводом производства на мини-заводской уровень. И оставить цены как в ивент.
Китаец обезврежен. Ему нет нужды пиздить. Он со-владелец.
А потом на его заводе рабочий снимает форму и льет во внеурочное время бутлег Там такая вот ситуация и есть. Тут еще надо понимать, что у китайцев норм иностранцев наебывать, национальный спорт такой.
Наебать корейцев весьма трудно.
А потом на его заводе рабочий снимает форму и льет во внеурочное время бутлег
А смысл ему лить бутлег, если он не будет особым спросом пользоваться, ибо оригинал: быстро, качественно, ненамного дороже бутлега и с сервисом? Да еще и заинтересованный в том, чтобы все продажи были от него, хозяин завода пизды такому рабочему вставит.
Отредактировано (2018-10-30 00:04:34)
А корейцы все такие честные? Ну-ну...
А смысл ему лить бутлег, если он не будет особым спросом пользоваться, ибо оригинал: быстро, качественно, ненамного дороже бутлега и с сервисом?
Ты прям уверен, что на заводе работает маркетолог с мозгами? Они сначала крадут, а потом пытаются использовать. Ты же не спрашиваешь, зачем они сами себя подделывают или производят откровенное говно, подсовывая под видом чуть менее откровенного говна
Анон пишет:Для инквизиции это всего лишь дешевый способ почувствовать себя богатым перед толпой нищебродов.
Ты всех раскусил. Кукол вообще покупают, чтобы приосаниться над нищебродами
Их покупать могут по 1000 причинам, а вот бегать по дневникам, выискивая у кого дешевая кукла, а кто фотку куклы с алиэкспресса повесил, логично именно по этой причине.
А потом на его заводе рабочий снимает форму и льет во внеурочное время бутлег
Анон, на нормальный заводах стоят камеры, а на проходной шмонают. А в жопе лося, извини, не вынести.
Они сначала крадут, а потом пытаются использовать.
Ну украдет он, не получится у него продать и... Что? Бутлеги все равно не начнут штамповаться. Профит.
Анон, на нормальный заводах стоят камеры, а на проходной шмонают. А в жопе лося, извини, не вынести.
Ты явно не в курсе китайской специфики, когда живут тут же, на заводе
Отредактировано (2018-10-30 00:14:41)
О, вот наконец на срач и подтянулись первые бу-владельцы
а вот бегать по дневникам, выискивая у кого дешевая кукла, а кто фотку куклы с алиэкспресса повесил, логично именно по этой причине.
А кто так делает?
Лигуй был уволен как раз за такие вот копии. Типа даже с судебным запретом на работу на производстве. Это, как видим, стало началом его карьеры, а не концом.
Ну украдет он, не получится у него продать и... Что? Бутлеги все равно не начнут штамповаться. Профит.
Продаст. Они там клепают подделки на подделки. Кто-то же покупает совсем уж ширпотреб, раз производят. Имхо бутлегов будут покупать в любом случае. При любой скорости производства и качестве оригиналов. Потому что оригинал, который слепил кореец, потом отправил мастер в Китай, оплатил работу отливщика, доставки-таможни-налоги все равно будет стоить дороже, чем отливка копии из бочки где-нибудь в подвале.
Отредактировано (2018-10-30 00:19:23)
отливка копии из бочки где-нибудь в подвале
Которую почему то даже не каждый опытный БЖДшник отличает. Приходится признать, что льют таки на одном заводе, просто в 2 смены.
Продаст.
Повторю вопрос: а кто купит, если оригинал не сильно дороже, быстро, качественно и с сервисом? Бу-бизнес держится на плаву только потому, что "аунас дишевле в надцать раз и быстро!" Но если оригинал будет всего ничего дороже бутлега, то мало кто побежит покупать бутлег.