Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#9151 2018-10-29 23:24:25

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Ты уверен что это не лигуевские филиалы?

Ну не знаю. Какой смысл платить сразу за несколько магазинов? Да ещё торгуя там дешевле, чем с основного?

#9152 2018-10-29 23:25:22

Анон

Анон пишет:

Ты уверен что это не лигуевские филиалы?

Знаю по крайней мере еще два магаза, которые не Лигуй. На Таобао тоже есть рекастеры.

Анон пишет:

Мелкофирмочки, которые не вызывают массовый интерес, не бутлежат. Они никому не нужны.

По твоей логике, тогда бутлег Микки с Клаба не существует.

#9153 2018-10-29 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Кто он? Нас тут не один.

Тот, кто мне утверждал, что бутлежат фирмы, которые могут хорошо и быстро.

#9154 2018-10-29 23:26:36

Анон

Анон пишет:

По твоей логике, тогда бутлег Микки с Клаба не существует.

Так где он продается-то?

#9155 2018-10-29 23:30:10

Анон

Если у тебя только одна кукла, и то резинсоул, и с фирменным мейком, и в носке - то относились, и правда, как к нищебродам, у которых денег нет и которые должны завидовать обладателям Сума и прочих "высоких" фирм. А если ты скажешь, что тебе просто молд понравился, и не надо тебе ни Сума, ни Дукана, то ты обманываешь, конечно.

:awe:  Дошло, а то пол дня думала что за театр абсурда  =D
Для инквизиции это всего лишь дешевый способ почувствовать себя богатым перед толпой нищебродов. Дешевый, потому что ну 10 кукол стоят дешевле приличной машиной, которую 1 раз на покупке сфоткал и все, а тут за цену подержанного форда можно пару лет каждый день фотки постить. Причем, их постоянно можно перепродавать, почти не теряя в цене, то есть хобби в реальном эквиваленте стоит тысяч 50-100, которые ты потратишь на продаже. А на бутлегов орут, чтобы приосаниться над "нищебродами" и не дать сбить цену со своих кукол.

#9156 2018-10-29 23:31:47

Анон

Анон пишет:

Тот, кто мне утверждал, что бутлежат фирмы, которые могут хорошо и быстро.

Резины походу единственные кого не бутлежат, может, потому что они и так дешевые и такое не взлетит. Но, например, я никогда не слышал плохого о Мигидолл, а ее бутлежат. Даст оф доллс - бутлежат. И маленьких, и больших, и с плохим, и с хорошим сервисом. Не выбирает Лигуй нарочно тех, у кого плохо с сервисом и сроками.

#9157 2018-10-29 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Для инквизиции это всего лишь дешевый способ почувствовать себя богатым перед толпой нищебродов.

А как же элитарность? Они ждут по году, а ты почему то не хочешь, быдло.

#9158 2018-10-29 23:34:17

Анон

Анон сейчас полез на Али посмотреть сравнить сроки-фотки-доставки
Финский стыд :facepalm:

#9159 2018-10-29 23:36:50

Анон

Анон пишет:

Для инквизиции это всего лишь дешевый способ почувствовать себя богатым перед толпой нищебродов.

Ты всех раскусил. Кукол вообще покупают, чтобы приосаниться над нищебродами  ;D

#9160 2018-10-29 23:38:44

Анон

Анон пишет:

Резины походу единственные кого не бутлежат, может, потому что они и так дешевые и такое не взлетит.

Да потому что взвесив покупатель думает, что перевесит. Или огромная сумма, долгий заказ, плохой сервис, или быстро, дешево просто, но убатареи.
С дешевыми оригиналами с хорошим сервисом преимуществ у бутлега почти нет. Ну будет дороже раза в два (а не в 4), зато мармеладона можно на патьку сводить.
Разница в цене должна быть чем-то обоснована для покупателей, стоить чего-то большего, чем не выпинывание из хобби, быть плюсом, а не отсутствием кучи минусов.

#9161 2018-10-29 23:39:56

Анон

Анон пишет:

Финский стыд

Что такое, анон?

#9162 2018-10-29 23:40:34

Анон

Анон пишет:

Да потому что взвесив покупатель думает, что перевесит. Или огромная сумма, долгий заказ, плохой сервис, или быстро, дешево просто, но убатареи.
С дешевыми оригиналами с хорошим сервисом преимуществ у бутлега почти нет. Ну будет дороже раза в два (а не в 4), зато мармеладона можно на патьку сводить.
Разница в цене должна быть чем-то обоснована для покупателей, стоить чего-то большего, чем не выпинывание из хобби, быть плюсом, а не отсутствием кучи минусов.

Сейчас тебе скажут про мораль :lol:

#9163 2018-10-29 23:40:53

Анон

Я Анон ярый оригинальщик.
Но не могу отрицать факт что почему-то у лигуя и других рекастеров куклы стоят дёшево, и ждать их не надо месяцами. При этом у лигуя дофига заказов.
Как так?
Но, как я понял, производство в Корее все равно дороже, чем в Китае.

А ещё в Китае живущие на контрафакте, законы такие - кто первый зарегил, того и тапки. Увы, им не важно, кто автор.

Что мешает корейцам класть подарки, сделать цены ниже, увеличить штат и брать оборотом, я понять не могу...

Отредактировано (2018-10-29 23:41:31)

#9164 2018-10-29 23:42:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе скажут про мораль

Ну вашу то мораль можно купить скидками и сервисом, мы уже поняли

#9165 2018-10-29 23:42:20

Анон

Анон пишет:

Резины походу единственные кого не бутлежат, может, потому что они и так дешевые и такое не взлетит.

Ну так почему Резины смогли дешево, быстро и с сервисом и качеством и при этом не разорились. а другие не могут? Или у резинов автор не автор и не руками молды лепит?

#9166 2018-10-29 23:42:34

Анон

Анон пишет:

Финский стыд

Что такое, анон?

В преддверии черной пятницы скидки и отзыв..
"В этот раз шло долго, аж целый месяц, но в подарок положили голову, глаза, три вида рук, все аккуратно, оно того стоило"
Анон выхуел и полезет искать бутлег это чего :facepalm:

#9167 2018-10-29 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Но, как я понял, производство в Корее все равно дороже, чем в Китае.

Да, там банально отливка дороже.

Анон пишет:

Что мешает корейцам класть подарки, сделать цены ниже, увеличить штат и брать оборотом, я понять не могу...

Подозреваю, что какие-то особенности производства\налогообложения\регистрации бизнеса, о которых мы не знаем. В Китае с этим явно проще. Там все производят, хоть на коленке, хоть в подвале.

#9168 2018-10-29 23:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну вашу то мораль можно купить скидками и сервисом, мы уже поняли

Не нашу, а покупателей. Не своди все к нам.

Анон пишет:

Ну так почему Резины смогли дешево, быстро и с сервисом и качеством и при этом не разорились. а другие не могут? Или у резинов автор не автор и не руками молды лепит?

Сие есть тайна, покрытая мраком.
Об этом я и говорю, что если есть возможность купить быстро, качественно, не за громадную сумму и оригинал, то его купят.
Нет магии в Лигуе. Можно и оригиналы лить качественно и быстро. Общаться с покупателем. Получать много денег. Ну пусть просить больше, но не так, чтобы качество одно и тоже у оригинала и подделок, а разница в цене огромна.

#9169 2018-10-29 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что какие-то особенности производства\налогообложения\регистрации бизнеса, о которых мы не знаем.

Тогда почему бы не сделать отливочные цеха в Китае? Корейский мастер лепит, весь такой красивый сидит, а на отливку партиями договаривается с китайцем.
Мне вангуется, что основная причина все же - жадность. Потому, что среди китайцев тоже не все Резинсоулы.

#9170 2018-10-29 23:49:19

Анон

Анон пишет:

В Китае с этим явно проще. Там все производят, хоть на коленке, хоть в подвале.

Я брал в руки подделки с али фигурок не бжд. Качество там очень плохое, соответствует цене, можно те же отзывы почитать.
А вот с БЖД все странно. Качество такое, что не отличить

#9171 2018-10-29 23:49:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, они экономят на всем. И, думаю, понимаю, что за их скульпт вряд ли станут платить сильно больше. Заняли свою нишу, так сказать. Были же корейские фирмы, которые в итоге разорились или переориентировались на другое, потому что куклы - не шибко прибыльный бизнес.

#9172 2018-10-29 23:49:40

Анон

Анон пишет:

если есть возможность купить быстро, качественно, не за громадную сумму и оригинал, то его купят.

Ну вот да. Принципиально желать подделку не может никто. Даже самые ярые буебы бурет у Лигуя не потому. что подделка! Ура! А потому. что цена и сервис.

#9173 2018-10-29 23:49:43

Анон

Анон пишет:

"В этот раз шло долго, аж целый месяц, но в подарок положили голову, глаза, три вида рук, все аккуратно, оно того стоило"

Мне за 2 недели пришло с доставкой до дома.

#9174 2018-10-29 23:51:09

Анон

Анон пишет:

Мне за 2 недели пришло с доставкой до дома.

:panic:
Я еще никогда не был так близко к батарее и буебству

#9175 2018-10-29 23:52:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, они экономят на всем.

Со скульптом ты прав, его купят не все, хотя продажи у резинов очень большие, китайцы сами их берут и причмокивают. А вот с процитированным - нет. Анон, ты сперва пощупай тот Резинсоул. У них офигенное качество. Толстые стенки, годная отливка, да еще и ошкурены резины отменно, ни одного шва. То есть там-то как раз и не экономят ни на усилиях, ни на качестве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума